Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13 Спасибо за ответ))) Да, пока хожу в носках, считай босиком, так как баруки не носила-не было рекомендовано доктором, три дня как сняли спицы и гипс ( до этого ходила в гипсе)...Про препараты и гели написала так,как было указано в выписке...при "обострении" наверное имели ввиду боли суставов что ли?
Про обувь домашнюю и стельки поняла, завтра отправлюсь на поиски(придется одеть мужнины кроссовки что ли) в близлежайшие магазины,Биркенштоки вряд ли найду в нашем городе, а вот простые орто тапочки-шлепки надеюсь North Face мне ваши понравились, может найду наподобие, но хотелось бы что то совсем простое а-ля дутики, если конечно влезу...все таки надежда влезть в дооперационную обувь умирает последней))) Ножки не болят, разрабатывать пока боюсь, хоть и посмотрела чью то здесь ссылку про упражнения и разработку пальчиков. А Вы пользовались Контратубексом, чтоб шрамов не оставалось? |
|
||||
|
||||
LIKA13 спасибо за ответ. В понедельник сняли, ничего не мокнет, половина шва только очень жесткой кожей обросла, как панцирь,а под ним запекшаяся кровь. попробую отмочить и срезать.
|
|
||||
|
||||
LINOKM Спасибо, я уже поняла, что придется покупать новые сапоги или а-ля дутики)))
|
|
||||
|
||||
Дари-ка Ванночки по 10-15 минут. Ничего специально размачивать и срезать не надо)))) само все постепенно заживет и отвалиться)))
|
|
||||
|
||||
LINOKM спасибо за ответ. не буду пока. я только не совсем пойму, все пишут про какие-то корочки. мне кажется, что у меня их нет. из чего они состоят, из крови или кожи старой?
|
|
||||
|
||||
LINOKM , я использовала стельки и в Баруках. Так мне было значительно проще передвигаться.
viola-viola , думаю, не стоит даже пытаться впихивать наши многострадальный ножки в дооперационную обувь. Поберегите их! Купите что-нибудь, что никак не будет стеснять стопу. Потом эту обувь сможете носить где-нибудь на природе, например, с дополнительным носком. Не рискуйте! Дари-ка , выложите, пожалуйста, фотки Ваших стоп. Очень хочется посмотреть на стопы после операции, на которых не было корочек. Вам повезло! Но в любом случае, чего бы у Вас там ни было, ножницами ничего не срезайте - само отвалится, когда "созреет". Так будет лучше. viola-viola , поначалу пользовалась Контрактубексом, но потом мне надоело и я забросила это дело, о чем нисколько не сожалею. Кстати, мой доктор говорит, что результат в случае применения Контрактубекса и в случае, если им не пользоваться, через год примерно одинаков. В инструкции по применению Контрактубекса рекомендовано мазаться им очень долгое время. Во первых накладно, во вторых утомительно. Если бы был ощутимый эффект, я бы смирилась с этими неудобствами, но особого эффекта я не наблюдала. Некоторые пользовались спецпластырем от рубцов, кажется Мепиформ называется. Но о нем ничего сказать не могу, не пользовалась. Вообще, как я поняла, действие Контрактубекса основано на том, что он покрывает шов тончайшей пленкой и не дает ему пересыхать. Действие Мепиформа, наверное, основано на том же. Но это мои субъективные ощущения, м.б. я ошибаюсь. (Тавтология получилась - если ощущения мои, значит они субъективны). Совет , просто ухаживайте за кожей стоп, пока не затрагивая швов. Как только все корки отвалятся, то и швы можно начать мазать чем-нибудь смягчающим. Кстати, забыла написать, от отеков хорошо помогает Лиотон, более бюджетный вариант Троксевазин, но он, правда, пачкает белье, но ради ускорения процесса можно и потерпеть. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , я обратила внимание, что девушек, которым делал операцию АВ, корочки не беспокоят. На фото шовчик вообще, как тоненькая ниточка и никаких корок))
|
|
||||
|
||||
LIKA13 спасибо, у меня тоже были сомнения насчет целесообразности Контратубекса, попробую сегодня первый раз сделать ванночку с солью ( ноги все ужас, в их красной "зеленке" и остатках гипса, здоровые места сожжены йодом после перевязок) и помазать здоровые места просто кремом, а спустя время Троксевазином(как раз дома завалялся)...
|
|
||||
|
||||
Elena888 , тоже на это обратила внимание, пытаюсь для себя объяснить сей факт. Пока делаю вывод, что это зависит не только от мастерства ассистента (зашивающего), но и от объма операции, т.к. наложение жгута на длительное время не способствует быстрейшему заживлению.
|
|
||||
|
||||
Дари-каКорочки-это собственно говоря и есть шов,вернее то, что его покрывает. Это и запекшаяся кровь и старая кожа.И это есть у всех))) У меня 5 недель после операции.Корочки почти все отошли, на каждой ноге примерно по 1,5 см с одного краю осталось.Думаю, дня 3-4 и все сойдет.
|
|
||||
|
||||
almaty632329, ))))))))))))))))))
LIKA13 , по-моему, АВ сам "шьет")). Похоже, что он вообще все делает сам)) Светлана2 , almaty632329 не о себе написала))). Прочитайте внимательно название, которое в кавычках)) |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня назрел вопрос.Через неделю еду к АВ в Щвейцарский ортопедический салон со снимками для снятия Барук и заказа индивидуальных стелек.Так было рекомендовано при выписке. С другой стороны, есть другое мнение, что индивидуальные стельки лучше заказывать месяца через 3, когда сойдет отек, а пока купить просто ортопедические стельки. И это мне кажется логичным.Делать инд. стельки на отекшие ноги? А что потом, когда отек спадет? Делать корректировку стелек? Как же все-таки правильнее сделать? Может кто задавал врачам такой вопрос?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|