Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nube, хочу попросить вас,проконсультировать и меня тоже.
Меня беспокоит носослезка и морщины под глазами. Боюсь делать ГК,т.к. склонна к отекам. Но альтернативы,как я понимаю нет. -Какой препарат лучше поставить? И как убрать морщинки под глазами. -И еще вопрос. Поставила гель в залом на лбу. Прошла неделя морщина никуда не делась. Косметолог говорит ждать до двух недель,мол,если не уйдет,то доколим. Вводили 1 мл. Есть смысл докалывать гель? Может попробовать ботокс? |
|
||||
|
||||
ВераКо, залом на лбу , куда вводили ГК - это горизонтальная морщина?( для межбровной 1 мл это очень много и опасно сразу вводить такое кол- во. Да и проблемы я там не вижу. ) на такого качества фото проблемы надо поискать...
2) вы ботокс делаете) Если да- то в течении какого времени |
|
||||
|
||||
Nube, вот более контрастное фото. Но на нем у меня отеки нижней трети после нитей.
Морщина,да,горизонтальная на лбу. Ботокс не колю. Колола как то в лоб,года 3 тому назад. Но у меня брови рухнули вниз а морщина никуда не делась. Сейчас мне косметолог говорит,что неправильно укололи. Что надо колоть около начала волос,как я поняла,т.к. у меня лоб узкий. |
|
||||
|
||||
ВераКо, горизонтальные морщины сложно убрать совсем ГК , но сгладить можно. Так что не гонитесь за 100% коррекцией- есть возможность получить конкурирование и вместо залома будет жгут. Во второй раз можно добавить, ( я по фото не могу сказать на сколько возможны улучшения, для того чтобы правильно оценить надо видеть лично). Для действительно хорошего эффекта нужен ботокс. Брови у вас рухнули потому что укололи низко и глубоко в мышцу, наверное пытались убрать эту морщину, но ....
смотря на первое фото ( и на второе, но там эта проблема не столь выраженна из за света) обратите внимание на выступающие холмики между бровями и морщиной: у вас сильные мышцы и они выделяются. Такой эффект , например, происходит при блокировке верхней части лба с целью поднять брови, но из за силы мышц она " накачивается " как культурист и начинает контурироваться. Оэтому в вашем случае надо работать не только " у начала волос", но и расслаблять эту мышцу( заодно уйдёт залом). Только нельзя в этой зоне колоть глубоко и уменьшить число единиц - лучше черездве недели добавить. Если колоть только у волос- залому будет" хоть бы хны", А над бровями вы будете "играть мускулами , как культурист". Вы поняли о чем я????. Ещё момент почему надо работать и ниже: брови у вас на достаточной высоте- выше уже будет странноватый вид. Это не часто встречается- веки требуют подъёма, но брови не опустились и их нельзя поднимать. Это также из за ваших сильных мышц поднимающих бровь.Ботокс Только у волос- брови пойдут вверх, а их надо тормозить. 2)продолжу завтра. ВераКо, ещё , чтобы уже закончить разбор ботокса: вам обязательно колоть 2 точки corrugator (мышцы сводящие брови) . Вторая точка только поверхностно и возможно также из за неправильного вкола в неё у вас могли опустится брови. Но для вас она обязательна , очень хорошо видимая мышца, и если не расслабить ее" хвост" она будет выделяться бугром ещё больше. Если правильно вколоть, предупредив диффузию( для этого я бы чуть меньше сделала разведение, т к мышца сильная- нужно достаточное кол - во единиц, но поверхностно и небольшим объёмом предупреждая диффузию в соседние мышцы) результат будет радовать. ВераКо, левая бровь от меня- выше , т к мышца в гипертонусе ( она с возрастом приобрела силу, а не потеряла ее). Прошу прощения, если немного " коряво" объясняю- думаю на испанском и перевод искажает текст мысли и хочется обьяснить понятным вам языком. Поэтому залом над ней должен быть глубже. Это так? Если так, то и работать надо с ними разными единицами Ботокса. В вашем случае также только уколов " у волос" легко получить эффект Мефистофеля. Мне хочется уже Ее немного расслабить и этим придать ей более мягкую форму, которая вас бы украсила. Следует задуматься над блефаропластикой верхних век и поднятия угла глаза( кантопексия). Это не моя тема, но вот так я вижу в идеале лоб и глаза. Теперь до завтра! |
|
||||
|
||||
Nube, спасибо вам за подробный ответ.
По поводу верхнего века я не особо переживаю. У меня всегда так было и в 15 и в 45. На фото мне 15. А вот носослезка беспокоит. Глаза запавшие,возраст выдают. |
|
||||
|
||||
ВераКо, веко , действительно , из за строения такое, но угол глаза стал ниже.
Носослезная: если , как вы говорите, у вас отеки- ГК вводить это риски. Можно выровнять Волюмой на кость в зоне очерчивание суфа, а в параорбитальную область не заходить. Посмотреть пару месяцев на поведение . Может есть смысл сделать липофиллинг этой зоны. Но каков бы ни был метод коррекции нужно избегать придания объема средней части лица- она у вас и так хорошо выраженна. Только сравнять недостаток объема. Если увеличивать скулы( часто при такой коррекции предлагают ), то глаза визуально " западут" ещё больше. Минимум материала и только в конкретном месте не " размазывая" его по окружающей зоне. Хорошо поинтересоваться у врача : сможет ли он убрать ГК при неудовлетворительно результате. Нижняя треть: по второму фото можно дать рекомендации, но если у вас там отек от нитей, не знаю на сколько они будут точны.( марионетки, линия , делящая подбородок пополам, носогубные с вопросом : были ли уже коррекции ГК, каким, когда????) |
|
||||
|
||||
Nube, буду признательна за рекомендации по нижней трети.
У меня там два комплекта нитей аптос. Одни нидл-убирала брыли,и второй комплект аптос нано на марионетки. Овал улучшился,по сравнению с тем ,что было. На марионетки всего неделю назад нити поставила,поэтому и синяки и отек еще сохраняются. И еще справа пришлось пару нидлов доставить,т.к. брыль немного вылезла. Филеры никакие( кроме лба) никогда не ставила |
|
||||
|
||||
На втором фото, отчетливо видны места введения нитей,они выглядят,как глубокие морщины марионетки,но это отек и синяки. Марионеток нет,вообще нет,все ровненько.
Но вот под нижней губой у меня какие то припухлости,они давно уже с нитями не связаны. Что это такое? |
|
||||
|
||||
Nube, подскажите, пожалуйста, по какой причине воспаляются места введения геля? У меня сейчас воспалены все зоны разом! Я, честно, говоря, в растерянности, тк ни простуды, ни какого-то другого заболевания нет. Разве что небольшая усталость...
|
|
||||
|
||||
disloyal, точного ответа на это у меня нет, да и ни у кого похоже.. одним из объяснений может быть иммунная реакция на инородное тело. На каком то этапе распада ГК иммунная система перестаёт индифферентно относится к филлеру и объявляет " ****у". Мне объясняли процесс с гелем Интерфалл. После введения образовывалась капсула возкруг него и некоторое время ( годы) организм а него не реагировал. Потом эта капсула истончалась и гель начинал мигрировать и распадаться на более мелкие фрагменты. Продукты распада плюс инфицирование бактериями приводили к воспалениям. Поэтому лечение при воспалительном процессе практически одинаково при всех гелях: сначала кортикостероиды с антибиотиками ( подавить реакцию иммунной системы и инфицирование). Причём осеменение бактериями не обязательно могло произойти извне, внутри нас живут множество бактерий . Если проблему не удаётся убрать , как последнее средсво- хирургическое вмешательство. В случае с ГК используют фермент .
Вызвать толчковую реакцию иммунной системы на филлеры также способны: переохлаждение, перегрев, алкоголь, усталость, простуда, стресс... Начнёшь вникать и разбираться- понимаешь, что от " подарков" не убережешься. Так же никто не скажет всей правды какую роль здесь может сыграть распад ( состав) продукта. Есть филлеры ГК которые отличаются повышенной частотой реакций.Уже понятно, что как и на любой медикамент , есть список негативных реакций. И между двумя относительно здоровыми людьми реакция может быть совсем разная: у одного все замечательно, а у другого весь список.. |
|
||||
|
||||
Nube, спасибо большое за подробный ответ. Когда-то у меня было такое с глазом. Было один раз во время простуды, потом никогда не повторялось даже при простудах. Понаблюдаю. А кортикостеройды в каком виде и какие? Филлер у меня свежий по большому счету. Поставлен месяц назад, так что, наверное, это не может быть истончившаяся капсула. Усталость как раз имела место быть за день до.
|
|
||||
|
||||
disloyal, про капсулу - это не к воспалению. Это о том что наш организм, если не может сам " съесть" инородное тело- отгораживается от него построив капсулу. Но конфликт на инородное тело может произойти в любой момент. Кортикоиды нужно пить по определённой схеме и это не витамины. Поэтому их должен назначать врач. Как у вас прошло воспаление вызванное простудой? Прошла простуда и все затихло? Или вы принимали антибиотики? Сразу бежать и глотать таблетки когда нет явных для этого причин не стоит. Если причина в ослаблении иммунной системы надо постараться укрепить ее, полноценный отдых, травяные сборы, витамины. Конечно, если проблема не уйдёт и будет нарастать - обратиться к специалисту.
ВераКо, это возрастные изменения )) У вас и на молодой фото присутствуют эти припухлости, не так выраженно, т к ещё нет изменения тонуса мышц и характерного гравитационного сдвига мягких тканей, скелетных изменений. С годами одни теряют жировой объём ткани, а у других формируется Ее избыток , усугубляющий птоз. ВераКо, на второй фото я вижу точки введения нитей, но на мой взгляд они рядом с марионетками... на " припухлостях" возле них. А на первом, уже без отека - вижу ,слева от меня , марионетку( да, она у вас не длинная, но угол рта идёт вниз и есть уже складка и недостаток объема ), справа - можно сказать что нет, только угол рта подпереть , заполняя провал в этой точке. Если судить по последней фото: проблема только под углами губ, но вылазит другая: дефицит слева над контуром овала( там можно лёгкое армирование. Не стоит заполнять тяжёлым гелем эту складку) Ну и на последней фото хорошо видно где надо придать объём для улучшения вида подбородка: уже есть хорошо выраженные пустоты-они ещё больше визуализируются на фоне " каких то припухлостей")), залома и нехваткой объема под центром губы( но туда надо вводить ГК не до полной коррекции, а чтобы сгладить эту ямку между выступающими возвышениями. ). Практически зона работы будет напоминать значок Мерседеса! |
|
||||
|
||||
Nube, на первом фото нитей еще нет. Та фотография была сделана более месяца тому назад. И на ней действительно видны марионетки.
Если заполнить пустоту под губой,не получится у меня плюхи над подбородком? Итак там мои "мешки" под губами. Или вы имеете ввиду провал под "мешками"? Тогда мне кажется,что подбородок выделяться не будет. Я просто хочу поточнее понять ваши рекомендации,чтобы объяснить косметологу. А убрать эти "мешки" под губами ничем нельзя? |
|
||||
|
||||
ВераКо, Значит последнее фото где вы с нитями , но уже без отеков- это последнее?? Если еще присутствуют отеки рано давать оценку зоны... Короче- если отеков нижней трети уже нет нужно фото" на сегодняшний день".
|
|
||||
|
||||
Nube, простуду вылечила, и все прошло. Возможно, во время простуды гель отек из-за отечности носовых пазух.
Сегодня сходила я в хаммам на полчаса, и все прошло. Отечность исчезла вся. Думаю, может, при усталости, замедляется общий лимфоток, и на лице в том числе, поэтому отекает гель, а после бани реакции ускоряются, отток жидкости нормализуется. Как считаете? |
|
||||
|
||||
disloyal, ну вот видите- никогда не надо спешить , а дать возможность организму приобрести слегка потерянное равновесие. Хамам- это не русская баня, где высокая температура может наоборот вызвать реакцию. Если вам это подошло- пользуйтесь и для здоровья полезно: шлаки выводит, лишнюю воду, кровообращение улучшает, расслабляет мышцы и снимает усталость. Все это благотворно влияет на иммунитет. Но в этом деле так: вам подошло и стало лучше, но это не всем и не всегда. Хорошо, что все решилось так просто!
|
|
||||
|
||||
Nube, я не спешила выводить) была уверена, что все пройдет, раз уже такое происходило. Но мне бы хотелось, чтобы это больше не происходило, все-таки не самое приятное, когда ты выглядишь, как пчеловод, пусть даже и не на всегда
|
|
||||
|
||||
disloyal, я про приём медикаментов))
|
|
||||
|
||||
Это на будущее) а то у меня так было в штатах, там ни одной сауны в городе))))))) Прогревала яйцом, кстати)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я через пару недель сделаю фото,надеюсь отеков уже не будет. И буду очень вам признательна за рекомендации |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|