Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, у меня техника приседов отработана почти уже. Я всегда занималась только с инструктором. Мне мой сейчас говорит что выпады не так эффективны для опы, только если перекресные, остальные сильно квадры качают. А я вообще этого не хочу делать.
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, слушай, без понятия про скидку.
я без скидки брала. а штаны обычно покупаются в таком ажиотаже, что я вообще не помню,как заказ на них оформляла))) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, держись!!!
lapulya, не согласна я про выпады совсем, у меня от них попец ооочень болит, я классические приседы не делаю из-за коленки, а выпады оч даже делаю и присед в ножницы делаю и все хорошо и попа болит, а квадры совершенно не ощущаю |
|
||||
|
||||
lapulya, 100% техника не та, до этого у меня тоже болели квадры и задняя нога, сейчас болит зад, и вес я беру на выпады сейчас больше, до этого еле делала с маленьким грифом около 15 кг
|
|
||||
|
||||
Мне получше, я почти живая.))
Цитата:
Мне было бы ни о чем, а тебе может быть очень даже о чем. Если ты чувствешь, что в животе сильное напряжение, используй пояс. Не надо смотреть на соседа по залу и сравнивать себя с кем-то. Я и приседаю от 40кг в поясе, а рядом девочка приседает 100кг без пояса. Ну и что? Это ее дело, а это - мое. Цитата:
Цитата:
Вот моя программа на низ: 1. Присед ниже параллели, но не попой в пол. Начинаю с 20кг и постепенно дохожу до рабочего веса, сейчас это 52,5кг на 4-5. Такой подход один, потом вниз до 50кг один подход и 45кг тоже один. 2. Присед в ножницы. 4 подхода по 10 раз на каждую ногу, 40кг 3. и 4. Суперсет сгибания ног лежа+румынка. Я не очень люблю брать на румынку тяжелые веса, т.к. по ощущениям нагрузка уходит с бб и распределяется по всему телу. Поэтому гири по 12-14кг. 3 подхода на 12 раз на каждое упражнение 5. Становая тяга классическая. Начинаю с грифа и постепенно дохожу до рабочего веса, сейчас это 55кг на 6 раз. Объективно могу больше, но простуда меня подкосила сильно, теперь еще и до этого веса восстанавливаться.(( На такую тренировку уходит примерно 70-80 минут. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, , выздоравливай скорее! Спасибище тебе! Судя по всему у меня такой же пояс. Ты получается совмещаешь в один день и присед и классическую становую? Я так не пробовала никогда, всегда становая в день верха. Боялась, что тяжело будет такое совмещение. Надо попробовать. Не назвала бы это сжатой тренировкой) Я то думала сейчас что то минут на 45 напишешь) У тебя ноги максимально сколько занимают? У меня бывает до 1.40 затягиваются, но стараюсь в 1,5 уложиться. Вот никак не могу понять, как некоторые ноги в 45 мин укладывают. Или тогда мне надо третью треню ног в неделю добавлять.
lapulya, , наблюдала вчера на трене за двумя новенькими девочками, которые в секцию бикини пришли и тебя вспомнила). Эта секция у нас для всех желающих. Тренер нормально ведёт и результаты есть хорошие. Некоторые выступают потом, но вообще основное направление просто здоровье и подтянутое тело. Возраст и комплекции разные. Одна девушка была покрепче, другая худенькая и далёкая от спорта. В первый же день они пробовали румынку с грифом 20 кг. Потом той, что покрепче 25кг дал. Мне тоже сразу 20кг давали, а в дальнейшем повышали потихоньку. Пробуй чуток повысить, а то долго на месте топтаться будешь. ИМХО |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо. Я наверное неправильно написала, инструктор мне тоже приседы в ножницы сказал можно делать, но мы никогда не делаем. Нужно потребовать)))))!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в чем по твоему заключается прогресс? Брать все бОльшие и большие веса? Прогресс лично для меня - качество тела. мозговую активность в процессе тренировок исключать нельзя, любое привычное упражнение вызывает меньше стресса для организма, а значит уже менее эффективно и остаётся только один путь - увеличивать веса. Если ты к этому стремишься, то я совсем нет, я работаю на многоповторке, мне не нужны ярковыраженные мышцы. Даже удивительно, что приходится об этом писать, любой профессиональный спортсмен тебе скажет тоже самое. Если ты длительное время отрабатываешь одно и то же движение, то оно вызывает все меньше и меньше трудностей, значит менее эффективно. Сегодня ты делаешь двадцать выпадов, завтра тебе уже нужно делать тридцать и т. д. Даже странно писать о таких очевидных вещах. Лапуль, во время любых упр на ноги переноси вес на пятку, тогда квадры не болят, болят только ягодичные Дарь, я уже заказала без скидки((( ужасно, что у тебя, как у владелицы почти полной коллекции штанов, до сих пор нет скидки! Тебе нужно задать им этот вопрос)) Это же несправедливо! Кому как не тебе Ее давать? |
|
||||
|
||||
MilkWoman, переношу, такие азы мы с Сережей знаем. Я вот думаю у него в голове сложилось определенное мнение о моихтренях, но он мне его не озвучивает, так как оно явно не совпадает с моим. Вот так мы и не можем найти друг друга в темном лесу.
Милк про скидку)))) |
|
||||
|
||||
MilkWoman, увеличение весов и разнообразие упров - это самые простые и очевидные способы повышения эффективности, но не единственные и не самые эффективные))) изобретательность наших персональщиков - это видимость деятельности (у меня тоже такой тренер был). привыкание не так быстро случается, чтобы каждую треню новые упры, но надо же как-то свою деньгу отрабатывать.
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, , мои трени сейчас можно назвать довольно однообразными. Один день ног тяжёлый и веса потихоньку пытаюсь повысить, другой более многоповторный. Никаких больших мышц нет и в помине. Мне наоборот постоянно говорят окружающие, что я худею и худею. Мой вес один и тот же. Одно из мнений трениров, что программу надо менять не чаще раз в три месяца. С тренером мне было повеселее) Все же поразнообразние. Разнообразие в самой схеме тренировки, а идея все та же. Мне было главное, что бы технику отслеживал.
|
|
||||
|
||||
Аннет, дык идея у всех видов спорта одна и та же))))быть здоровым, сильным и красивым. Для этого много заниматься и правильно питаться.)))))))))))))))
Худеть при больших весах можно только на дефиците ккал. Ты питаешься примерно на 1800-2000? а за треню можешь потратить от 500 до 800 ккал, соответственно, в этот день у тебя возникает дефицит, вот и худешь. А если будешь жрать на 2500-3000, то попрет как на дрожжах! на данный момент я разгоняю метаболизм, соответственно имею почти ежедневный небольшой профицит + имею генетическую предрасположенность к увеличению мышечной массы гораздо более активно, нежели среднестатистический человек. И вы предлагаете мне (и всем подряд) увеличивать веса и бомбить одни те же упры? Девы, ну наверное для того, чтобы так безапелляционно утверждать нечто, нужно с детства заниматься спортом, т.е. иметь стаж в этом деле более одного десятка лет, личный опыт во многих видах спорта, т.к. проф. спортсмены имеют очень разносторонние тренировки, и закончить хотя бы что-то типа лесгафта, уж не говорю про мед)))) чтобы иметь представление об анатомии и физиологии человека, знать, что и как вырабатывается при определенных видах нагрузки, какие гормоны и проч... Меня же, на моих белковых харчах и однообразии упр с большими весами растарабанит до размеров комода. Буду как табурет вся квадратная. luddy, какие же способы повышения эффективности трени самые эффективные? Заинтриговали прям! Согласна лишь в одном, разнообразие упр делает треню более динамичной и увлекательной, что подсаживает на желание заниматься именно так, теперь без тренера мне тоскливо и скучно, т.к. я не фанатка железа и считаю силовые довольно нудным занятием. Если бы с моим убитым метаболизмом можно было обходиться без них, с радостью бы обошлась. Лапуль, тогда не знаю почему у тебя квадры болят, посмею предположить, что скорее всего они у тебя оказались слабенькие и менее тренированные, чем остальные. Этож дело такое, как грица, где тонко, там рвется. Раньше, после трени на верх)))у меня ужасно болели запястья. При этом, ты знаешь, что я больше 10 лет занимаюсь йогой, делаю длительные балансы на руках, и мне казалось, что мои запястья довольно сильные. Но нет! одно дело держать на руках собственный вес, и совсем другое - что-то тянуть. Это слишком разные виды нагрузок и ко второму варианту мои запястья не были приучены вообще(((соответственно, болели больше всего остального. Может у тебя с квадрами такая же фигня? |
|
||||
|
||||
alicecooper, , у меня может с фантазией плохо) но меня почему то пока не напрягает однообразие. Мне вообще не скучно. Ещё бывает программу в голове распишу, а почти все занято. У меня один день ног чаще всего присед, жим платформы, становая и две изоляции. Второй день присед в смите, между тумб, гуд монинг, выпады и ещё что нибудь, где свободно. Часть упражнений как то сами собой отвалились. Яраньше думала, что в тренажерке очень тоскливо заниматься, оказывается совсем нет) Тренера хочу на осень 10 тренировок взять для свежего взгляда на тренировки и за технику иногда переживаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прогресс в моем понимании - улучшение техники, работа над количеством повторений, разные варианты тренировочной программы (дроп-, суперсеты). Прогресс - т.е. изменение, а оно не привязано к рабочему весу. Ну вот как я и написала - 70-80 минут. На ноги меньше не получается. Еще совсем недавно тренировка низа занимала не менее 100 минут! Спину могу в 45-50 минут сделать, но т.к. часто делаю не спину саму по себе, а спину+плечи, то где-то 60-75 минут получается. |
|
||||
|
||||
MilkWoman, , а ты сейчас до скольки колорий разогналась? Мне надоело считать и не знаю сколько у меня. Могу предложить колеблется 1700-2000. Недавно посчитала несколько дней и за 2000 перевалило. У меня шок был) А казалось ем все так же.
Мини-монстрик, , а ты почему треню низа сократила по времени? По каким соображениям? Я думаю, может у меня не нормально, что треня 90, а то и 100 мин? Верх также 60-75 |
|
||||
|
||||
Аннет, я пошла другим путём, резко увеличила калораж сначала до 1500, потом до 1800 и добавила кардио, много)))теперь постепенно его уменьшаю. За первое время Прибавила в весе, но не критично, пока не сбросить, тренер мне не даёт уменьшать рацион, говорит, что нужно пережить рекомпозицию тела и потерпеть, заставляет насильно уменьшать кардио, говорит организм загнан, ещё пара лет в таком режиме и начнутся гормональные нарушения, напугала крч.))))терплю, но психологически тяжело таскать на себе лишние кг, пусть даже это всего парочка
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, , это ты по совету тренера резко добавила калории? У тебя раньше намного меньше 1500 было? Смело ты) Я медленно добавляла и как то само собой получилось. Я вообще ничего не соображала) Первая тренер расписала еду, но я ужаснулась количеству углей и проигнорила ее совет. Если бы сразу стала так есть, то точно бы закабанела) Сначала добавила просто белок и была уверена, что жру, как свинья) Оказалось около 1500, а то и меньше. И только после года трень просветление нашло, что надо угли добавить) Второй тренер глаза открыл и нашло озарение) Стыдно сказать, но я долго угли на готовый продукт считала. Тупила) Съем 100 гр макарон и уверена, что это 100 гр углей)) и ещё два маленьких кусочка хлеба, вот и 150)) Сначала с трудом 1600 набирала, потом 1700. На этом этапе жировая прослойка быстрее уменьшилась. Ещё через пол года разожралась почти до 2000) То есть на все ушло два года.
|
|
||||
|
||||
Добавила калораж и кардио без совета тренера, потому что был уже край, на 1000-1200 ккал начала жиреть, это же ненормально! Добавила калораж резко и сразу, не могу постепенно добавлять, терпения не хватает, тем более, что считать с точностью до 100 и даже 200 практически нереально, например, в арбузе, дыне, клубнике разное содержание сахара, это понятно даже на вкус. Тоже самое с мясом, невозможно точно определить сколько жира в куске, купленном на рынке, а соответсвенно ккал. Единственное, мне тренер настоятельно рекомендовала добавить угли, раньше их было меньше раза в три))) про питание я все знала ещё до знакомства с ней)))сейчас я жру на 1800 и чистого кардио всего 80, редко 120 минут в неделю. Раньше я питалась максимум на 1300. На это у меня ушло 4 месяца. Считаю, что за такой короткий срок я очень хорошо разогнала метаболизм, прям довольна собой))))
Теперь жру в три горла))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|