Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тигра,у меня каппа на верх челюсть,где ретейнера нет..поэтому ношу ее на ночь(хотя б раз в неделю)- вижу,как у некоторых знакомых зубы едут "домой"..если честно,не понимаю,зачем нужно было столько усилий,чтоб потом бездельем все похерить...чудеса логики))
каппа жмет наверное первые полчаса..потом норма. Кошечка,вы бы помучили врача по поводу планалечения-он обязан вам рассказать,что планируется и в какой последовательности..вы ему и за это деньги платите. когда ябыла "в процессе",меня пугали перемещения зубов))-но ябыла предупреждена. челюсти маленькие,зубы скученные..так по плану мне их "распустили" как лепестки цветка..зрелище не для слабонервных))) у всех все по-разному..так что пытайте доктора-а то расслабится и запустит процесс |
|
||||
|
||||
Можно заменить, всю систему не надо трогать.
Мне сперва клеили рейтеры, причем раза два, они ломались. Но, в разных местах. Потом только снимали брекеты. Да и то частями. Вот два последних сняли буквально на прошлой неделе.
|
||||
|
||||
А мне в один день сразу после снятия брекетов ставили ретейнеры. Брекеты снимали сначала полностью с нижнего ряда, и где-то через 1,5 месяца- с верхнего.
Дозвонилась доктору, она говорит, можно починить без полной замены системы, поставить что-то типа "заплатки" на повреждённое место.. Отпишусь, после. |
|
||||
|
||||
ElenaDorea
Я расскажу как у меня было. Удаляла 2 верхних ДО брекетов. 2 нижних- во время ношения. По одному зубу. Половина из них было в десне. А моему мужу удалил врач сразу 2 по два зуба (на одной стороне). Правда, у него они полностью вышли, ровные и брекеты он не носит и не носил. Правда, два сразу врач не хотел удалять. Уговорили. Тигра полосатая Вам не удалили 8-ки даже после лечения? А как они лежат в десне? Мне моя врач объясняла, что не удаление 8-ок основная причина рецидивов в будущем((. кошечка Вам, судя по всему, прикус ещё не ровняли. Срок маленький. Так что нормально. Ждите.
|
||||
|
||||
Zarazka, я удалила верхние, когда начали болеть, и то уже после снятия брекетов. Нижнюю буду удалять слева, но там такой караул (не прорезалась до конца, кривые корни, лежит боком, нарастает капюшон), что, наверное, решусь только перед планированием беременности..
Насчёт ретейнера: мне заменили только сломанный участок между 2-мя передними зубами, а основную конструкцию не трогали, чем я очень довольна |
|
||||
|
||||
Zarazka, у меня все 4 прорезались, и мой орт их видела, сказала что любит когда удаляют восьмерки уже в процессе ношения брекетов, т.к. это позволяет сразу использовать освободившееся место. А вот если заранее удалить (например за полгода), то там может образоваться костная ткань и двигать зубки будет уже проблематично... Почитала еще инфу на сайте, вроде все нормально, удаляют и с установленными брекетами. Так что надеюсь все пройдет успешно ))
|
|
||||
|
||||
Тигрик, пасиб ценная инфа. Тем, у кого пожизненная ретенция надо в виду иметь. Фсё ж может случиться.
|
||||
|
||||
ElenaDorea не переживайте, мне удаляли 8 во время брекетов. Это врач решает по ситуации.
|
|
||||
|
||||
marisha789, спасибо. Я вроде уже успокоилась и решила что ничего страшного, удалю в процессе...
|
|
||||
|
||||
Химера, не совсем заплатки. Разорванную часть дуги всё же удалили и заменили новым куском, прикрепив его к зубам всё тем же суперклеем
|
|
||||
|
||||
Тигра полосатая
а ты не боишься, что из-за криво лежащей 8-ки поедет весь зубной ряд?? Я бы не тянула.
|
||||
|
||||
Цитата:
можно узнать у вас имя и контакты доктора? уже долго ищу специалиста по лингвальным. спасибо) |
|
||||
|
||||
Химера, номинально 3, но выглядят как единая проволока с усилением крепежей в области примыкания к передним 2-м зубам..
Zarazka, я 5 лет назад относила брекеты, и пока нижний ряд, ттт, никуда не поехал... |
|
||||
|
||||
Скажите кому ставили аппарат для расширения челюсти сильные ли были проблемы с дикцией? И если взять отпуск дней на 10 восстановится ли она за столь короткий срок?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста ортодонта хорошего, работающего с брекетами Инкогнито. Москва
|
|
||||
|
||||
Девочки с брекетами, кому нужен ирригатор? Отдам недорого, т.к. мне теперь не нужен!
|
||||
|
||||
Я бы купила,т.к. только собираюсь поставить брекеты,а это и правда вещь нужная?и сколько вы за нее хотите?
|
|
||||
|
||||
Ирикошкчка а похвастаться результатом?)))
|
|