Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
катя84 , мне в Москве делали такую же остеотомию Austin, которая иначе называется шевронная, сразу на обеих ногах: на правой ноге была шишка большая - там 2 винта, на левой шишка маленькая, но осложнена была кистой - 1 винт, но большой (так сказал док). Я стала читать этот форум уже после операции, поэтому фото ног до операции у меня нет, я как- то не догадалась их запечатлеть, но сейчас они выглядят так, как у сделавших Scarf. Здесь, правда пишут, что винты мешают, выпирают, у меня этого нет. Я могу предположить, где они стоят, но мне они совершенно не мешают. Док сказал, что они навсегда. Удачи Вам и всем, кто прооперировался и кто собирается это сделать!
|
|
||||
|
||||
Nina54 спасибо)
|
|
||||
|
||||
Cindy спасибо)
|
|
||||
|
||||
Вот врач прислал мне программу реабилитации. Может кому нибудь будет полезна! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
razmila , неврому можно отдельно удалить, т.к. ходить с ней сил никаких не хватит
Tatiana Ztv , это не та программа, которую я нашла на сайте Вашей клиники, а то у меня это письмо не открывается. Кстати, я видела на YouTube операцию scarf с одним винтом. |
|
||||
|
||||
у меня тоже не открывается. Может быть перезальете на другом ресурсе?
|
|
||||
|
||||
razmila, у меня косточки были по размеру почти такие же, как у Вас. Но, они у меня ужасно болели! Поэтому и решилась на операцию. А пока не сильно болели, про операцию и не думала, хотя знала, что такие операции делают, сестра очень давно прооперирована. Мое мнение - если они вам мешают жить, надо оперировать, если нет, то и не надо их пока трогать. Вы сами поймете, все, предел, больше не могу...И пойдете к хирургу. У меня так и произошло. Пошли с ребенком покупать ему костюм на выпускной. Туда дошли (а идти от силы 15 мин.), померили, купили. Идем обратно...и я понимаю - все, идти больше не могу. Встала посреди дороги, плАчу, ноги поочередно поднимаю, трясу ими. Ребенок мой испугался...Добрались до дома, я отошла чуток и за компьютер - писать ЛГ. И не пожалела...
Совет насчет стельки: если вместо родной стельки положить ортопедическую, обувь мала не будет! galina.5959, как мама? Я так поняла, уже дома? Восстанавливается? Knopka007, а как Вы там? Когда к ЛГ? |
|
||||
|
||||
Knopka007, я на рентген пойду в понедельник, а к ЛГ - в среду! Жду не дождусь, чтобы он мне сказал, что все у меня хорошо. Ножки, в целом, неплохо. Левая - вообще хорошо. А правая побаливает, иногда даже сильно болит. Вот пусть ЛГ и посмотрит, что там может болеть...Швы еще немного потягивает, но это точно пройдет.
|
|
||||
|
||||
Tiger19 IGrig Вот две ссылки по которым можно скачать: 1) с майловского обменника - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2) Обменник googl - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надеюсь, что скачается. Хотя честно говоря, девочки, уж очень она простенькая эта программа... |
|
||||
|
||||
Людмила Г, очень рада узнать, что у Вас ножки приходят в норму. Я хотела бы спросить насчет швов. У меня кожа рядом со швами какая-то очень чувствительная, когда провожу пальцами - ощущение как после легкого ожога. У вас нет такого? Если есть, то поинтересуйтесь, пожалуйста, у ЛГ. Может быть это так нервные окончания восстанавливаются на месте разреза? Свои снимки хотела показать хирургу, который делал маме операцию, но не сложилось, он уехал в отпуск. Спасибо за маму, она уже дома, ей поставили эндопротез, восстанавливается неплохо. Очень хотелось бы поехать к ВГ , но пока не получается.
|
|
||||
|
||||
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
катя84 , я не сразу заметила ваше сообщение. Надеюсь, что девочки успокоили. Надо почитать об этой остеотомии. Может уже в процессе он принял решение делать не Скарф. Может в вашей ситуации это более подходящий вариант? Может проще спросить и не переживать. В любом случае всё уже позади. По поводу обуви: у вас она на одну ногу или пара, я не поняла? Как вы себя чувствуете? Tiger19 , точно, с невромой это кошмар. Она у меня лет 10. Все это время я думала, что это шишка давит и кровеносный сосуд пережимает, кровь перестает поступать и пальцы немеют. Обхохочешься. Десять дней назад мне сделали укол дипроспана между 3 и 4 пальцем, чтобы снять эту боль и тем самым подтвердить неврому. И боль пока ушла. Карданов написал, что если делать, то лучше одновременно. Как говорится, семь бед один ответ. Людмила Г , у меня есть пример с тетей мужа, которой 35 лет назад из-за ужасных болей удаляли косточки. Так вот, она советует не доводить до этого. Не смотря на то, что и удаляли то наверно варварским методом, она очень довольна. Здоровья вам всем! |
|
||||
|
||||
razmila ,спасибо,девочкам,успокоили.я еще с лангеткой,сегодня снимут, и одену тапок.у меня одна нога оперировалась, и тапок тоже один.а на ваших ножках,я честно говоря внешне ничего страшного не увидела,если вас только боли беспокоят.у меня больше шишка была.а кудрявцев видимо по ходу оп решил один винт ставить.
|
|
||||
|
||||
катя84, боли не сильные, но каблуки одеть можно только по праздникам, потому что на них и после их снятия как раз таки и болят. За последний год шишка на левой заметно выросла.
катя84 , у меня сейчас только отклонение первого пальца стопы кнаружи(помимо невромы, но это другое). Я и боюсь, а вдруг потом,если запустить, еще что-нибудь прибавится. С вами никто по соседству не лежит с той же проблемой? |
|
||||
|
||||
razmila в ортопедии вообще никого с этой проблемой нет,но у мед.сестры спрашивала,сказала,что делали такую операцию,видимо не так часто.я тоже каблуки не ношу,ужасно ноги болели и во время ношения и потом.ногу свою я на перевязке вчера видела,красивая такая)дай бог зажило бы поскорее)
razmila сходите к нему на конс-ю. |
|
||||
|
||||
galina.5959, замечательно, что с мамой все неплохо. Стресс Вам, конечно, пришлось пережить...Со швами у меня такая же ситуация, и кожа не только на самих рубцах, но и вокруг - красная. Обязательно спрошу у ЛГ.
|
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv большое спасибо, получилось скачать. Да, действительно простенькая, но нужная. У меня наконец-то отеки начали спадать. Сегодня влезла в свои старые зимние растоптанные полусапожки. Надо срочно стельки ортопедические прикупить. Обувь новую пока не хочу брать, т.к. еще не до конца восстановилась.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|