Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@MariaD, а когда операция была?
Мне вот по виду моих ресниц их просто отрешали на половину скальпелем в процессе операции, когда нижнее веко резали. Обнаружила я это, когда попыталась их накрасить. |
|
||||
|
||||
сухость глаз часто бывает и даже по несколько месяцев. Спасение в увлажняющих каплях. Я помню хилокомод и Гилан. Капать их можно без ограничений, по необходимости. Девочки и ещё какие-то препараты называли, но я не помню) От красноты белков быстро помогает эмоксипин. Капли недорогие, эффективные, но такие щипучие!
Нижние веки круглят, но вполне возможно, что их тянет отёк. Пока рано делать какие-то выводы. Придётся ждать и наблюдать. Смыкание век полное? Если нет, то на ночь надо мазь закладывать. Я опять, только корнергель помню)) А в теме есть и другие. Слезотечение есть? |
|
||||
|
||||
Я помню, что Плюмерия советовала закладывать на ночь бепантен мазь для глаз.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@совсемнето, у многих был на первых порах) Ники я не помню.
|
|
||||
|
||||
@совсемнето, у меня до сих пор так выглядят нижние, полгода уже(
И сверху тоже круглят, в целом форма круглая. После круговой верхние рубцы округляют не только верхнее, но и нижнее веко, как ни парадоксально. Многие девочки, кто делал только верхнюю, отмечают, что снизу вылезла склера, и так у кого-то было аж до года!! Одна подруга после верхней пришла на консультацию к другому доктору, а он спросил: "О, у вас и нижняя была?" Меня этот её рассказ сейчас очень поддерживает и успокаивает. Ну и нижние рубцы, естественно, тоже тянут до года. В любом случае, до года переживать бесполезно - только ждать и делать гимнастику. Кстати, у меня при улыбке на правом глазу (который круглит меньше) имеются морщинки кожи - доктор говорит, это признак того, что лишнее не срезано и тянет круговая мышца. На левом гладко совсем. Но! На правом как будто раньше было меньше кожи, а теперь появилась. Я просила так отрезать, чтобы при улыбке было как отфотошоплено. Принесла свои фото до и после фотошопа. Но конечно, круглый глаз не просила) В общем, всё продолжает меняться даже спустя полгода. Верхние у вас великолепно сделаны: очень аккуратно, не лысо, а главное - уже всё закрывается. Для месяца у вас на редкость приличный вид. Я в месяц ещё выглядела как наркоманка: склеру было видно даже НАД радужкой. Думаю что и с нижними у вас всё будет хорошо. @MariaD, я заметила, что ресницы на том глазу, который плохо закрывается, стали короче( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо за участие, Ваше мнение особенно важно мне, Вы уже почти как эксперт и очень помогаете ( я вашу историю всю прочитала). Мне интересно - сухость и краснота глаз это само по себе или из за того, что нижнее веко оттягивается.
|
|
||||
|
||||
@совсемнето,
Не исключено, что у вас глаза ночью приоткрываются. Я когда нижние сделала, то никаких жалоб не было, но первые 2-3 ночи чувствовала, что между ресницами есть какая-то доля мм просвета. Не придала этому значения, и прошло очень быстро. А вот после верхних сами знаете... У вас верхние рубцы ещё тянут. Может быть такое, что мышцы не держат ночью глаза закрытыми. Это нормально. Как бы ни писали на форумах, что это ненормально - каждая третья сталкивается с несмыканием как минимум первые несколько недель. У меня затянулось, к сожалению. А что делать? Только ждать, и увлажнять роговицу обязательно. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, Спасибо Юля, так получилось, что у вас одна операция прекрасно, а другие с проблемами... От всей души желаю - что бы все наладилось. Вы на фотках прекрасны. Гордость берет за русскую красоту в Германии. У меня соседка вышла замуж в Канаду- так ее нынешний муж специально искал русскую невесту- нашел - тоже красота невероятная, естественная.
|
|
||||
|
||||
@совсемнето, спасибо большое) мою красоту уже даже естественной не назвать(
Из меня сделали немку))) Мне очень нравятся немки, их точёные лица, открытые глазницы. А на моём лице это всё как на корове седло. Нижняя треть да, прекрасна, а глаза эти... Пухленькие евразийские мне шли больше. Тоже надеюсь, что нижние веки к году подтянутся. Если там нет откровенных ошибок типа перерезанных связок (вроде не должно быть) и выворота, то небольшую нехватку кожи вроде как можно раскачать мышцами и растянуть. Прихожу к выводу, что у меня к круглому глазу была предрасположенность. Мужу своему оттягиваю всю кожу вниз со всей дури, а веко нижнее не округляется. У него глазницы другие, скулы. Прямо под веком кость как ступенька. Лицо 3-Д. Немец)) а у меня скулы плоские, опоры веку нет. Может, мне бы ещё увеличить скулы остеотомией (вперёд, не вширь, если так можно) - заодно подтянется средняя треть. Но это всё не скоро ещё - надо несколько лет отдохнуть. Верхние тоже со временем заживут - там нет ошибок, кроме перерезерцирования кожи. Так что надо ждать, терпеть... |
|
||||
|
||||
Добрый день. У меня вот такая проблема : месяц назад делала эндо верхних 2/3 ( в т ч височку). С самого начала заметила проблему левого глаза- при взгляде прямо радужки глаз несимметричны. На левом сверху как бы ретракция небольшая, и разрез глаза более узкий. Доктору задавала вопрос, но пока говорит что времени мало прошло, отеки и т д. Но вот месяц уже так хожу и лучше не становится. Единственное, что слева чувствую бОльшее натяжении в виске, когда жмурюсь этим глазом то затруднительно это дается, а справа вообще мимика полностью нормализовалась.
У кого были подобные случаи , а то я паникую, не хочется ходить косоглазой... |
|
||||
|
||||
@aerlid, Почитайте в теме эндо, там каждая вторая с подобными проблемами. Ждите, можете поколоть или попить витамины группы В. Отеки держатся поболее чем месяц, проблемы с мимикой тоже.
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, да, я читала. Просто ,как и у многих, при реабилитации начинают возникать вопросы " а вдруг у меня одной так", психологический дискомфорт. Хотя сейчас вот общий вид у меня приличный, нет явной фриковатости, но вот покосившийся глаз один -единственный вопрос по реабилитации пока что... Понимаю, что нужно время...но все равно иногда накрывает (учитывая мои до этого не очень удачные оп(((
|
|
||||
|
||||
@aerlid, Ну что тут поделаешь, приходится сидеть и ждать. Попейте или поколите мильгамму, нейромедин, тиагамму. Поделайте ультразвук (или просто помажьте) с лиотоном, троксевазином или димексидом. Все постепенно восстановится.
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, все не так плохо, я видела, что вы прочитали сообщение в теме блефаро, в которой меня заблокировали. Перешла на новые капли и добавила все же Баларпан. Мне кажется, что всё же скачет зрение, но не критично, , я сама тесты провожу , закрывая по одному глазу. Врач сказал, главное роговицу сейчас восстановить, помочь ей. Очки сказал, что всегда успею , и он считает, что при выполнении всех рекомендаций, все восстановится. Я верю, что так и будет , я очень исполнительный пациент. Вы тоже напишите, что Колодина скажет
|
|
||||
|
||||
@TiliguzO, а роговица пострадала всё-таки?
|
|
||||
|
||||
@TiliguzO, да, напишу конечно. Просто в моем случае, я почему-то уверена в этом, дело не в несмыкании, а именно в провале. Зрение плохое именно на том глазу, где больше провал и оно не улучшилось ни на йоту, хотя глаз практически закрылся. Тут девочки писали, что сама операция могла просто подстегнуть начавшееся возрастное ухудшение зрения, но возрастное, как правило это ухудшение зрения в близи, а у меня именно в даль упало и только на одном глазу. Спрошу 11-го про возможный энофтальм у себя и как можно, если не восстановить, то предупредить дальнейшее падение зрения.
А напомни, пожалуйста, Баларпан от чего тебе прописали? И есть ли при его использовании улучшение? |
|
||||
|
||||
@Leksa83, добрый день. Я только сегодня зарегистрировалась наконец на форуме. Вы все пишете поо гимнастику. У меня тоже несмыкание на правом глазу . Прошло 2 года и 4 месяца после БП. Да. Живу на каплях и корнерегеле. Скупила весь Теалоз в стране. И филеры колола и плазму. От нее чуть лучше становится, но периодами обостряются рези, краснота, жжение… короче жесть. Уже вчера сходила к Груше…. Он сказал надо оперировать. И тут я струсила… посмотрела фото Richarda и мне стало совсем страшно.. . Может все же гимнастика… ? Подскажите что за упражнения?
|