Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Моему психотипу противопоказаны иностранные акции, я не хочу больше эти сливы на хороших новостях.
У Сбера сверх прибыль по отчету, будут хорошие дивы в будущем |
|
||||
|
||||
Не не, не делай так. Сейчас не те времена. Вот в прошлом году можно было, а сейчас рынок перегрет, можно много потерять. Сейчас нужно быть ну очень острожным, скорее всего в августе будет большая коррекция (читай - падение рынков), а потом может быть затяжной боковик (это когда цены не растут толком, но и не падают, ровная линия).
Коррекцию все ждут объясню почему. Может объясню немного коряво, но надеюсь поймете. Сейчас в Америке нулевая ключевая ставка. Поэтому дешевые кредиты и низкие проценты по облигациям. Поэтому все покупают акции, они хоть как-то растут. Как только ключевую ставку поднимут, а ее обязательно поднимут, когда инфляция замедлится и упадет безработица, то кредиты станут дорогими и облиги тоже подорожают. А значит инвесторы начнут перекладываться в облигации и начнется отток с рынка акций. Акции начнут падать. И еще, те компании, кто сильно закредитован, тоже сильно пойдут вниз по причине удорожания стоимости кредитов из-за ключевой ставки. Поэтому я даже не знаю что сейчас можно покупать. Только разве что низковолатильные акции надежных компаний, но они не растут практически, с них только дивиденды можно получать небольшие. Но они не падают сильно. Это такие как Пепси, Джонсон и Джонсон, Проктер энд Гэмбл, Файзер. Из наших - Лукойл, Гапром, Газпромнефть, Сбербанк. Но наши щас точно перегреты, дороговато их брать. Может стоит взять облигаций, доход по ним выше депозитов и рисков не много. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, шопинг для женщины - форма современного искусства. )
Я поняла почему не могу акции - тревожный психотип. Буду ёрзать постоянно за 3 копейки. ) а не три вообще не смогу а вдруг что да как. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Предлагаю тебе сейчас оставить в покое ВСЕ акции, ну просто ВСЕ. Займись облигациями, открой ИИС и покупай облиги по чуть-чуть. Какие я тебе не скажу, сама еще не покупала, но присмотрись к белорусским, вот таким Беларусь03, Беларусь07 и дальше по цифрам, вроде еще есть 04. Это по сроку - длиннее, короче. У них хорошие купоны, 8,5% годовых. Седьмая до мая 25 года. Сейчас стоит 99,48% от номинала. @Lippia, да, тут крепкие нервы нужны... Я просто отмораживаюсь, когда рынок падает. Не захожу в приложение, да и все ))) Я позавчера выкладывала Теладок свой любимый, он вот так же резко упал, а потом также резко вырос. Пожалела, что не купила на дне, можно было в течение дня заработать по 20 дол с акции |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня тоже тревожный психотип, не спала пол ночи из за падения Pinteresta на 20%, мои любимцы. Меня изматывает америка со своими фрэсами, хейдж фондами, хейтерами, бесконечными и непредсказумыми сливами. Но...когда вижу распродажу рука тянется купить.
|
|
||||
|
||||
Решила почитать такую
|
|
||||
|
||||
Отчеты у Пинса с Амазоном конечно не идельные у одного пользователей стало меньше в штатах, а целом больше на +9%, Амазон не дотянул по прибыли.
Белорусские облигации нельзя брать, у них ****а гражданская на носу. 8% облигаций полно у ЛСР и Черкизово |
|
||||
|
||||
Вот облигации ПИКа, чуть дороговата цена, но я куплю на ИИС. У меня 3 августа год исполняется с его открытия. Я только проблем с возвратом налога боюсь, в нашей налогой районной как я поняла слов иис никто никогда не слышал, как декларацию делать.
@ЕленаП, я тебя нашла в инсте . Можно будет оборащаться за помощью по возврату налога? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо большое!
пока курс до конца не досмотрю, не буду ничего рискованного точно брать. вчера урок по дивидендной доходности смотрела, вот надо изучить надежные компании, которые дивиденды регулярно выплачивают. с них начать, может. |
|
||||
|
||||
Конечно! Без проблем. Тебе и не надо ничего в районную инспекцию нести, все делается через личный кабинет, а там пусть консультируются у кого хотят, не принять не могут...
Да, это хорошая идея |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! У вас такой опыт в инвестировании, хочу спросить совета по обучению у Гогаладзе начинается курс капитал, длится 3 месяца, по стоимости сейчас почти 25 тысяч базовый - это средний уровень, есть еще этот же за 38 тысяч он с какими то доп.ништяками))
Стоит ли идти к ней за такую стоимость? Надеюсь, что вы со своими знаниями подскажете где и за сколько учиться. Знаю точно, что сама без преподавателя не замотивируюсь |
|
||||
|
||||
@Санюша, я давно наблюдаю за Гогаладзе и сама хотела в том году у нее брать курс. Мои резюме мне она не нравится, она мне такие ответы дикие писала в инсте, ппц. Она про Азию зимой пела, что там дикий потенциал, сейчас Азия сами знаете в каком месте находится. Теперь вижу она на недвижку переметнулась.
Хотите присмотриесь вот к Эмме, я с ней общаюсь, но курсы не проходила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо за рекомендацию. Подписалась на Эмму, почитаю ее страницу, она тоже кажется курсы делает.
|
|
||||
|
||||
Вот про перспективы Гали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Могут прикрыть это дело если захотят @Санюша, помню как Гогаладзе делала прямой эфир зимой, в котором сказала что перспективные акции это не про Северсталь, а это Азиаты. Ну и где сейчас Северсталь и где Али? |
|
||||
|
||||
@Санюша, да просто пройдите бесплатный курс у Тинькоф, там основные понятия даны отлично. Это единственное обучение, которое я проходила. Я ума не приложу, чему можно обучить за такие деньги. Ни фундаментальный, ни тех анализ не работают на 100%, рынок это непредсказуемо. Тем, кто курсы преподаёт, просто нужны деньги, вот и все. Как бы вас научили себя вести при резких паданиях? Предсказали бы их что ли? Откуда бы узнали?
Хочу ещё добавить, что я люблю учиться и не жалею на это денег. За последние пару лет я прошла много разных курсов, но вот по инвестициям, я считаю, учиться на дорогих курсах ни к чему, ничего там не узнать из того, чему нельзя было бы научиться бесплатно. Просто тема сейчас модная, все и пользуются |
|
||||
|
||||
100 пудов.
Я учусь на платном курсе бесплатно, так получилось. Ну да, базовые понятия, да на каком сайте посмотреть инфу, да из чего исходить при формировании портфеля. Все остальное и так понятно, что никаких гарантий и т.п., риски на себя берете. Своей головой все равно думать надо. За наводку на Тинькофф спасибо, тоже посмотрю для общего развития. |
|
||||
|
||||
Про биржу для блондинок. Трейдинг, инвестиции, акции
Цитата:
Нет, не обязательно, я училась без счёта в прошлом году. А счёт открыла только в этом, акция была у них, они за обучение давали акции бесплатно. |
|
||||
|
||||
@Санюша, я нашла вот тут бесплатный курс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень доступно все, два урока уже прошла) |
|
||||
|
||||
Я все-таки за самостоятельное обучение.
При чем каждый институт или любой бизнес всегда преследует цель заработать самим, а не клиентам. У меня профиль в тинькоф с персон.менеджером, такую дичь несут, цель продать только то , на чем они зарабатывают, и их цель не заработать вам деньги. Опыт... Вот учитель. И свое мнение, своя стратегия... |