Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Про запах, есть такой специфический сладковатый, похожий на запах зефира. Я помню с детства,от учителей этот запах слышала, и еще где то. Не о то всех женщин так пахнет, но запах этот существует
|
|
||||
|
||||
Мне повезло не знать что это, надеюсь и не узнаю никогда . И не такое это частое явление , раз не все знают, что это , хотя и сами в климаксе, и вокруг ровесниц полно.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я в метро с этим сталкиваюсь. Настолько тошнотворный запах, что приходится пересаживаться или просто отходить от этого человека.
Еще коллега один был - импозантный ухоженный мужик 45 лет, весь из себя, но как подойдет ближе чем на два метра - сразу рвотные позывы возникали. |
|
||||
|
||||
@Зухра, я не езжу в общественном транспорте, но есть многие люди со специфическим запахом, у многих в домах/квартирах есть особый запах, который ничем не вытравишь, но это частная особенность частных индивидуумов, точно не про всех, к счастью . Кошатницы, например, не замечают вони от своих котов в квартире, привыкают, а я всегда чую. У подруги кот, она всегда глаза закатывает, типа не придумывай, нет никакого запаха. Это для нее нет. А уж мужики многие воняют , ппц, даже молодые.((
На работе у меня дама тоже в климаксе, кстати, она адски потом воняет,(( настолько сильно, чтотне войти в помещение иногда, мне стремно, что могут подумать, что это от меня так воняет. Она сама не чувствует, никакие антиперспиранты не помогают,я ей уже открытым текстом говорю, прям проблема большая. Я к запахам очень нетерпима. |
|
||||
|
||||
Часто еще от еды может меняться запах тела , особенно у любителей острого , пряного ...
|
|
||||
|
||||
@Зухра,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это не то. Это специфический запах, и он у всех одинаковый. Грибок кожи.
Запах квартир/домов тоже существует, но это другое. Много лет назад на Космофоруме эту тему обсуждали, она не надумана, действительно есть такое. Тогда писали, что вроде экстракт грейпфрутовых косточек помогает, но это не точно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, в Дубае невозможно было иногда ехать в такси, от многих водителей пакистанцев, индусов исходил специфический запах. ( Подруга часто общается с чернокожими по работе, тоже говорит у них у всех особый запах, говорит с закрытыми глазами определю, что рядом негр. @Зухра, что есть такое? Люди с грибком?)) ну наверно есть и такое, я просто не сталкивалась ни разу и не знаю, как пахнут люди именно с грибком, в моем окружении нет таких, к счастью ). Странно что ты их можешь дифференцировать |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну так этот запах ни с чем не спутаешь. Говорю же - специфический и у всех одинаковый.
В моем окружении тоже нет таких, это совершенно посторонние люди. |
|
||||
|
||||
Чаще всего неприятный запах тела связан с нарушениями правил личной гигиены или индивидуальными особенностями человека. Иногда он возникает из-за избыточной работы потовых желез или хронических заболеваний: нарушений обмена веществ, сахарного диабета, болезней почек.
Кстати от диабетиков вроде сладкий специфический запах. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет, не обязательно. Мои диабетики ничем не пахнут.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда удивляет, как на этом форуме в соседней теме взрослые женщины выкладывают какой-нибудь наряд, который хотят прикупить, и спрашивают мнения. Неужели ты купишь или не купишь что-то, если незнакомые, а пусть даже и знакомые женщины, тебе дадут совет. Удивительно. Поэтому меня можно и нужно критиковать, я не обижусь. Высокий тестостерон не даст @Namo, а откуда сведения, что прегненолон безопаснее Дгэа? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я ж написала, что не от меня запах, а от женщин чаще незнакомых, но именно одинаковый ото всех. Я связала, что это от климакса. Если это не так, то и отлично, по крайней мере, не неизбежность при наступлении этого и так непростого периода. Я тоже не обижаюсь на интернет общение, но ты все ж чуть повежливей, что ли..
Не помню, кто, Мариэтта, что ль писала давно, что у нее бомбанул климакс, и она из ванной не вылезала. Только выходила, запах...она даже с работы уволилась, кажется. Потом как-то про питание она писала, что наладило ей жизнь кофе с маслом, повышение жиров в питании. Не уверена, что именно она, но кто-то писал точно. Вот тогда я и связала запах этот с климаксом именно. Просто отлично, что так много человек написали, что многие знакомые не имеют этого запаха. Отлично. |
|
||||
|
||||
Девушки, чтобы не быть голословной про дгэа. Только что от гинеколога вернулась. И узи сделала.
Эндометрий тоненький 2,5мм. Миомы не растут, замерли. Все гуд. Но в обоих яичниках(и даже в левом от которого после операции почти ничего не осталось)- фолликулы. Пару месяцев назад(я узи раз в 3 месяца делаю), когда не пила дгэа, чтобы холестерин снизить, их не было. И даже доминантный фолликул. Доминантный, Карл! Напомню, последние месячные были 21 декабря 22 года. Так что дгэа неплохо "подстегивает мёртвую лошадь", пока это ещё возможно. И никаких гормонов. Как я и говорила, в ранней менопаузе вполне ещё можно пару лет выезжать на своих ресурсах. Вот скрин узи |
|
||||
|
||||
@katushechka, а почему ты связываешь это именно с дгэа? Может и не быть связи. И исследование можно повторить через пару дней и там увидеть другую картину. И второй вопрос- зачем тебе эти фолликулы?
Плюс у тебя фибромиомы(множественные?) , а повышенный уровень дгэа вызывает поликистоз, не боишься, мало ли что еще растет? А ты сдавала анализ на уровень дгэа? Анализ на уровень ДГЭА-сульфата позволяет оценить функцию надпочечников и выявить возможные гормональные нарушения. Повышенные уровни могут указывать на гиперандрогению, гиперплазию надпочечников, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) или наличие опухолей надпочечников. |
|
||||
|
||||
@katushechka, офигеть. А месячные, что ли, будут? Или куда эти фолликулы денутся? Я ни бум-бум в гинекологии, ну судите строго за глупые вопросы)))
|
|
||||
|
||||
@katushechka, тоже не понимаю, зачем так важно иметь эти фолликулы и даже подстегивать их появление искусственно.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, т е дгэа поднимает холестерин?
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703, да, и ДГЭА, и андрогель повышают ЛПНП.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, с дгэа связываю, потому что постоянно контролирую процесс- принимаю дгэа, фолликулы есть, не принимаю-нет. Но дрминантный впервые.
Конечно, это может быть и перименопауза с её колебаниями, ноу меня месячных нет 2 года уже. Про месячные не знаю, вряд ли, эндометрий тонкий. Раньше, даже когда фоллики были видны, месячные не начинались. Сейчас, с этим доминантным- фиг его знает. Спкя отродясь не было, почему он должен сейчас фозникнуть? 5-7 фолликулов в каждом яичнике- это норма, а не поликистоз. Миомы эти оставили после операции, так как они мелкие, то ли щабыли, то-ли не увидели. Фиг их знает. Сказали, что после крупной, которую удалили, эти фигня и пропадёт в климаксе. Они и уменьшаются потихоньку. Гол назад др 3 см были, сейчас меньше, кровотока уже почти нет. Как зачем нужны фолликулы? Они же эстроген вырабатывают. У меня даже когда по 1-2 фолика в яичниках было, гораздо веселей жилось. А этих мне на пару месяцев хватит нескучной жизни. Во вторник сдам. Эстроген думаю, под сотню будет, и фсг около 40, а не 100, как на пустых яичниках. Дгэа и тест тоже сдам. И липиды. Если все не критично, продолжу дгэа. Если перебор-опять перерыв сделаю. Так и живём. Это мой частный случай. Не рекомендация никому. Нужно учитывать многие факторы. |