Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и я также по ночам все чувствовала... Тут только перетерпеть, смысла нет травить организм лишний раз таблетками... Я сделала оп в субботу, в понедельник и вторник пришлось тоже дома сидеть (док не пугал таким отеком заранее, деликатно предупредив, что "небольшой отек возможен"), и так же то ли на 4-й, то ли на 5-й день пришлось выйти на работу, предупредив руководителя, что я после стом.операции с отеком... Слава Богу, шефиня у меня понятливая, увидев меня, тут же рассказала, что сама через такое прошла ))) Правда моя костная пластика была на верхней челюсти, + открытый синуслифтинг, зато отек аж над и под глазом был, ну чистая бомжиха )))
|
|
||||
|
||||
Девочки, у нас отдельная тема есть по костной пластике. Я там тусовалась после нее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. У меня на импланте стояла временная коронка, ее сразу поставили, но она к десне не плотно прилегала. Вчера док ее снял, а там десна поднялась вверх, как бы наросла. Он снял коронку и сказал, без нее походить, чтобы она опустилась перед установкой постоянной коронки. А мне казалось, что десна опускается наоборот под давлением коронки на нее, или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
эндж смотря какое соприкосновение. может отек? по идее временные и постоянные коронки должны быть абсолютно идентичны и прилегать идеально.
|
|
||||
|
||||
Временную прикрутили фанарную, для эстетики, нижний клык, и было видно дырку,а ортопед не мог снять слепок из-за брекетов, и подобрал из того, что у него было в какой-то коробочке.
|
|
||||
|
||||
Anna1958 счастливые только если до того была рецессия. а если нормальной формы десна, то ведь так можно весь вид испортить...
|
|
||||
|
||||
Да нет же, десна в области импланта у большинства чуть опускается потому что, в отличие от своих зубов, десна к шейкам имплантов не прирастает (не прикрепляется).
|
|
||||
|
||||
Anna1958, Подскажите пожалуйста, если десна не опустится, то ее надо будет подрезать или ее коронкой придавят? Сейчас она где-то на 3-4 мм выше, чем на своих зубах. Это нижний клык. На формирователях 5 и 6-го ничего не наросло. Импланты без коронок простояли год.
|
|
||||
|
||||
эндж а у Вас своя десна наросла или была пластика десны?
|
|
||||
|
||||
эндж у меня была пластика десны, и немного десны наросло на формирователь. Так хирург её отрезал )), прям на живую )), но не больно было, т.к. трансплантат прижился, а чувствительности нет.
А когда времянки ставили, пришлось делать разрезы на мягких тканях, что бы посадить коронки, укол, разрез, коронки, через три недели все прошло ). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Anna1958,
Уже поставили коронку,десну не подрезали, в коронке немного опустилась. Фото , где синяя стрелочка имплант с временной коронкой, с другой стороны двигали на место клыка 4-ку. |
|
||||
|
||||
эндж отлично выглядит ))
|
|
||||
|
||||
violet13 есть один хирург-имплантолог на примете )), по совместительству и ортопед. И вроде техник у него не плохой. От техника многое зависит - это он коронки отливает и делает их "красивыми" а зубы "как свои" ))
|
|
||||
|
||||
Напишите мне плиз координаты если не сложно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня сделали сразу Синус-лифтинг, три импланта и костную пластику. Жутко боялась. Синус, два импланта - все прошло нормально. Сходили на снимок, все ок. Расслабилась. А потом было вроде уже простое - костная пластика и третий имплант. И что-то как-то стало тяжелее. Но управились за 2 часа, даже чуть меньше. НО зашивали меня ЧАС. Вдруг открылось кровотечение, просто потоком - узкий обычный слюноотсос не брал, медсестра взяла широкий, а когда на секунду рот могла закрыть, сразу же наполнялся кровью. Док промокнет, иглу раз воткнет, и снова промакивает-промывает, поток шить не давал. Было уже больно, но стало все равно, кровотечение приносило большую панику, чем боль. Как-то остановили, поехала домой, сама за рулем. Дома вроде легла, отошло чуть, позвонил док, взяла трубку - во время разговора вдруг острая боль, и кровь ручьем, но тепреь уже из носа со стороны синус-лифтинга. Я в шоке. Текло так, что дорога из комнаты в ванную в крови, а в ванной - все, стены, пол, сантехника - все в крови, пока пачку с дисками открывала. Не знаю, отчего, но док сказал, что должно прекратиться быстро. Да, минут через 7 прошло само. Отек сильнейший, и знаю, что завтра еще сильнее будет. Хотя куда уж больше... Очень неожиданно и неприятно. В клинике давление было в норме. Дома померила - 150 на 95. Упс. Вроде крови много потеряла, должно быть низкое. Выпила таблетку, вроде полегчало. Жесть, в общем. Порадовалась, что кровь не в машине пошла, хоть на химчистку не попала ))) Вот так ((( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|