Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цветик1
Сначала брекеты, примерно на 9 мес (это мнение хирурга, у орта еще не была), потом операция, а потом срочно-срочно восстанавливать зубы с помощью виниров, собственно способ восстановления смущает ну и сумма конечно. Ни у кого не стирались зубы из-за прикуса (у меня мезиальный)? я конечно не всю ветку прочитала, но про брекеты пишут почти все, а про стертость не видела |
|
||||
|
||||
sunshining, хирурги часто занижают срок ношения брекетов(( Их меньше чем на 1 год не ставят. Это мне орт сказал.
Про стираемость - не помню чтобы здесь был кто-то с этой проблемой, может, в других ветках. |
|
||||
|
||||
виниры это же чисто косметическое и только на передние зубы. Форма, цвет и размер. Что прям так сильно стерлись чтоли? прям на полсантиметра?
|
|
||||
|
||||
Видимо довольно сильно, так как слышала не раз от других стоматологов, что стерты, у меня еще есть дурная привычка все грызть, наверное большую роль сыграло и это, а не только прикус. Да у меня и сами по себе зубы мелкие. Предполагаются и виниры и коронки, будут затронуты все зубы, вот и сумма такая.
|
|
||||
|
||||
В новой теме от одной из стоматологических клиник http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=6233 похожие суммы озвучиваются, если не больше. Брекеты у них точно дороже, чем у АР (т.к. у него потом все визиты бесплатные, а у них при такой же сумме каждая активация 2500-4500).
|
||||
|
||||
Цитата:
просто как-то страшно звучит, даже не столько из-за суммы, сколько из-за того что зубы родные жалко, обтачивать их, даже если без депульпации, и огребать возможные проблемы коронок и виниров, стоит ли игра свеч. у меня тоже задние зубы короткие, всю жизнь смыкание было на 7,6,5 зубах только, а последние годы вообще только на восьмерках. Насчет стираемости не могу сказать, т.к. бОльшая часть зубов в пломбах, так что высота весьма относительна. |
|
||||
|
||||
пока не была, но видимо пойду еще, если ребенка смогу в сад устроить, потому как сидеть с ним не с кем )) А вы все правильно написали, дело в первую очередь не в цене, а в том, что зубы очень жалко свои и страшно - страшнее операции ((
|
|
||||
|
||||
Интересно, а кто самый лучший челюстно-лицевой хирург в мире, и в какой стране эти операции делают чаще всего. Зашла на зарубежные форумы, на utube, там такой информации нет.
|
|
||||
|
||||
Народ,кто делал ОП в МГМСУ на Вутечича? Ортодонт мне не может сказать даже на какой месяц ОП назначена. Квоту подала в октябре,скоро два года с брекетами хожу,с хирургом ниразу не разговаривала,трындец просто.
|
|
||||
|
||||
у них сейчас напряг. огромные очереди. Если ремонт на 7м так и не закончен то работает только один операционный стол или два. И помимо квотников конечно еще травмы, опухоли и проч., что требует срочной операции. Это помимо того что гос-во урезало кол-во квот. Так что наберитесь терпения... подруга у меня вот 4 года носит. Так что два года это еще пока повезло))
|
|
||||
|
||||
c/nataha, а вы хоть знаете своего хирурга? Мой ортодонт не назначал мне дату операции, он просто сказал, что я готова - теперь вперед, договариваться с хирургом. Вот он и назначает и месяц, и дату.
|
|
||||
|
||||
Wizzywig А.Ю. Дробышев,я у него была на приёме до брекетов,он меня направил к ортодонту и зубы мне подгоняют под оп. Вообще в протоколе моём стоит 2-3 квартал этого года оп.
|
|
||||
|
||||
c/nataha ну, значит, только квоты дождаться и под нож. Я тоже на квоту подавала, но не дождалась, сама заплатила. А то бы еще как минимум полгода промурыжили. Я тоже, как и вы, 2 года с брекетами хожу.
|
|
||||
|
||||
skoll Вы не жалеете,что сделали оп?После по часто нужно показываться хирургу?
|
|
||||
|
||||
Мне перед постановкой брекетов (в ноябре прошлого года) ортодонт говорил, что операция где-то в феврале 2013 года будет. Теперь, когда была на последнем приеме, то операцию запланировали уже на ноябрь-декабрь 2013 (если честно, уже не удивлюсь, если в конце года новые сроки появятся). Это что, прием такой...что бы сразу не пугались, что так долго брекеты носить придется? Не понимаю почему сразу реальные сроки не оговаривают? Это как-то не серьезно даже... Кто-нибудь знает ответ?
|
|
||||
|
||||
c/nataha, не жалею конечно, хирургу показываться больше не надо, только орту раз в полгода, но я нарушаю.
Zl@tka, а зубы еще ровняют? или уже все сделано по зубам, зашнуровано и ждете квоту? |
|
||||
|
||||
Брекеты ношу больше года, но зубы к операции еще не готовы (сама вижу).
|
|
||||
|
||||
Zl@tka У меня такая -же история. Когда ставили брекеты (в апреле 2011г.) орт сказал,через год точно операция будет. А дальше тишина,всё выпытывать самой приходится. В ноябре 2012г. только на квоту подала,и то пока сама не настояла тогда только протокол дали для оформления. И опять тишина,ничего не известно,когда готовится к оп? Я понимаю что идёт поток,но хоть что-то должны обьяснять.
А какие перед оп нужно сдавать анализы? Мне озвучили сумму 40 тыс. за анализы перед оп и я удивилась честно говоря. |
|
||||
|
||||
c/nataha, я сдавала экг, флюорографию, анализ мочи, вич-сифилис-гепатит, несколько анализов крови (в смысле, сдала 1 раз, но на разное), обошлось ~в 4 т.р.
Если учитывать еще слепки, 3д-моделирование, томограмму, то сумма больше, но 40 тыщ не наберется. Я бы попросила конкретный перечень анализов с ценами. |
|
||||
|
||||
Beverly, а у вас уже была операция?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|