Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Оленька, поздравляю Вас с маленьким юбилеем! Я, когда смогла шевелить ногой после снятия спиц, стала делать простенькое, но действенное упражнение. Лежа на спине стопу вперед (на себя) - назад. Где-то читала, что это упражнение называется "насос". После лежания ножка была тоооненькая, а с этим упражнением мышцы восстановились очень быстро. А теперь у меня это нога толще, чем неоперированная, но это от отека. Так что можете попробовать. Желаю удачи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Colored_Mouse, если я правильно понимаю, справка с работы может понадобится только одна: Справка с места работы с указанием сокращенного названия организации (для оформления больничного листа работающим пациентам).
Flmg, я делала в платном отделении 31 больницы. Мне обошлось в 124 т.р. Единственное, при поступлении, платишь по максимуму все, что насчитают. А при выписке делают перерасчет. Я заплатила 145 т.р., при выписке вернули 21. Но сумму, которую надо внести, знаешь заранее. Они все на бланке расписывают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Flmg, а вы попробуйте задать Макиняну этот вопрос на его сайте. Он консультирует в открытом доступе (косточки.рф).
Людмила Г, спасибо, я тоже об этом подумала. Но не была уверена |
|
||||
|
||||
Спасибо я ему уже написала, фотографии отправила, пока без рентгена
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Вновь прибывшим - добро пожаловать! Через 4 дня будет 4,5 недели с момента операции и я поеду снимать гипс. Cindy, я тоже переживаю насчет того, что, может быть рановато, чтобы начать ходить. Когда была на удалении спиц, спросила об этом у В.Г. Он сказал, что можно начинать ходить, но без переката и показал как. Я даже не знаю как объяснить, как это выглядит... как растопыркин-топтыгин.. вот так) Вобщем, я говорю может баруки лучше? Так и не поняла дадут или нет... Напомню, что гипс у меня был из-за имплантов и пластики сухожилий. А так бы, если только шишки и укорочение 2 и 3 пальцев, я бы давно в баруках бегала...и ванночки делала (вздыхаю)
Lara55, рада, что Вы уже дома) Быстрого и легкого заживления ножек! У меня от 79-й и тоже остались только положительные впечатления! |
|
||||
|
||||
marmelado, Вы меня немного утешили, спасибо, а то так страшно снова слечь из-за того, что рано на ногу встану... Что касается переката уверена, что я и так, даже при желании, не смогу пока его делать, т к нога под гипсом будто окостенела... У меня прооперирована только одна нога, как думаете, нужно палку покупать, или без неё получится хромать?
Ольга 33, Вы в начале, после снятия лангета, с палочкой ходили? |
|
||||
|
||||
Mapkoffka по поводу руля оч сомневаюсь, я хожу неделю в баруках,ездить в них точно не смогу,хотя у меня автомат коробка.,нога именно правая оперировалась.,подошва такая,что совсем не будешь чувствовать педаль.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за добрые слова. Всем без проблемного восстановления.
|
|
||||
|
||||
Ещё об обуви ...
Всем-всем прооперированным поздравления за решительность, и всем нам терпения в реабилитации.
Что-то давно не заглядывала на форум. TatianaZtv, не грустите, швы потихоньку затянутся, это может из-за пластыря (у меня, вообще, на любой пластырь реакция в виде раздражения). Швы после первого душа, я помазала один раз зелёнкой, они стали сразу сухими и колючими, я решила, что ничем мазать не буду и корочки постепенно отваливались. Кожа со стоп долго отшелушивалась , как змеиная шкурка. А сейчас, чтобы оставшиеся натоптыши легче сошли, купила крем-уход Мозолин(производитель г. Бийск, Алтайский край, сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), пользуюсь им три дня, кожа стала мягенькой- класс и после ванночек легко счищается. Пока, спустя 1,5 месяцев Барук ношу Скечерсы со стельками. В сапогах тесновато, поэтому обувать их воздерживаюсь. Долго не выходила в магазины (благо, всё можно было купить по моим спискам). И вот выход в МЕГУ"Белая дача", прошли по магазинам - через час ноги начали ныть. Возвращаясь к машине вижу магазин с моей любимой обувью, Скечерс (напротив входа в Икею), зашли и прикупила там себе Skechers shape up (модель 11809 BKW). Примерила удобно, и пятка и мысок на весу, наступаешь точно с перекатом. Стелька вынимается, примеряя вставляла свою. Дома одела, смотрятся как-то странно, надо будет потренироваться в них ходить, рекомендовано, сначала 10-15 минут в день, но по весне одену, не знаю, как себя ноги поведут при длительном ношении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] точно такие чёрные с белым и серая пружинящая часть, было правде, всего две пары, поэтому наверное и по скидке около 2500руб. В коробке с ними лежало несколько книжек и был диск - типа с рекомендациями, но на нем ничего не оказалось. А в книжке написано, что эффект хождения по мягкому песку, приводит в тонус мышцы икр, бёдер, ягодиц и облегчает нагрузку на коленный сустав. Хороши для занятий фитнесом и пеших прогулок. О-о-о-о, если всё это правда Девочки, может кто пользовался такими кроссовками? Как впечатления. Всем быстрой реабилитации, к 8 МАРТА быть во всей красе! Наверное на диске были такие упражнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Потренируемся |
|
||||
|
||||
Colored Mouse,а зачем справка с работы?Ты в курсе,или пытаешься у нас выяснить? Можть мне тоже нать!?
Мне назначено на 6 мая,29 комиссия. Я тока не в курсе:анализы все те же самые собирать? Или всё-таки какие-то не надо. Оль,ты где сдавать анализы то будешь? Чё-то мне больше в свою поликлинику не хоца,по понятным причинам конечно же. |
|
||||
|
||||
Tiger19 Спасибо! Да конечно пластырь хоть и спец. дышащий, но все равно под ним плохо заживало! Вот сегодня, походила чють больше (обед полностью сварила) и опять неприятно удивилась: на обоих ногах, в нескольких местах швы кровят и довольно сильно! Решила сейчас написать письмо своему врачу, (не удобно звонить, беспокоить его), приложу фото швов... Про сухую кожу стоп, у меня то же все так, но это меня сейчас не беспокоит, разобраться бы со швами...
Кросовки интересные, но вот у меня вопрос: удобно ходить на такой высокой подошве? Не как на ходулях себя чувствуешь? Всего доброго вам! |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv, у меня тоже были проблемы со швами. Я фотки показывала в сообщении 1957. Я отправляла фотки своему доктору, он сказал, ждите - все нормально. А дальнейшие свои приключения со швами я описывала в сообщении 2113. Мой Вам совет: по фоткам не все видно, Вам бы показать Ваши ножки доктору лично...
|
|
||||
|
||||
В прошлый раз никакую справку не просили, но я и не работала (больничный не нужен был). Теперь Док сказал, что нужна. Поподробней я не уточнила. Ближе к марту, наверное, буду звонить и все спрошу точно.
Я планирую делать анализы через поликлинику. Да, это не совсем удобно. Но я заранее (как и в прошлом году) пойду, возьму все направления и потихоньку сдам (благо ребенок в сад пошел, не придется с собой возить), всё что можно. А анализы так же все придется сдавать (на сайте которые), т.к. это тоже операция, врачи перестраховываются. У меня еще нарисовалась неврома на обеих ногах. Сегодня после прогулки, аж палец (четвертый) характерно хрустел... Насть, а ты где сдавала анализы в прошлый раз? Совсем не хочешь через поликлинику решить вопрос? |
|
||||
|
||||
Людмила Г Спасибо прочитала! Какие небольшие по длине вам шовчики сделали! У меня намного длиннее. Скажите Людмила, они у вас кровили? Сейчас у вас 3 месяца после оп, когда швы зажили, как сейчас себя чувствуете?
Я уже отправила врачу письмо с фото и все подробно описала. Буду ждать от него ответ, если скажет, что нужно приехать, конечно подъеду! |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv, и кровили, и гадость какая-то выделялась, типа гноя. Зажили окончательно только перед Новым годом. И я сразу сделала педикюр с красным лаком. Но кожа на рубцах до сих пор очень сухая, местами шелушится, вокруг рубцов кожа какая-то сизая. Но на это уже и внимание как-то не обращаешь. В любом случае, не волнуйтесь, швы любые заживают! Просто у кого-то быстрее, а у нас - подольше. Завтра попробую сфоткать - покажу, что у меня сейчас.
|
|
||||
|
||||
Людмила Г Ответил мне врач! Написал: обрабатывайте зеленкой или фукарцином и приходите во вторник!!!
Вот так, хорошо что спросила! Я посылала фото. Да я понимаю что у всех по разному темпы заживения, но страшно что бы инфекция не попала, все таки открытая рана! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|