Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Sandy, я не могу взять такой длинный больничный. И не потому, что мне его не дадут или не оплатят. Это внутренняя политика. Страховку как раз проверяю. Возможно, придется проплатить расширенную, но тогда оперироваться не раньше, чем через год, тут свои заморочки у компаний.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ставлю свои ноги. посмотрите, плиз.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Прутик,я вообще у тебя не вижу проблем с мизинцами. Точнее я не вижу косточек. Мизинец чуть вывернут наружу. У меня тоже так, но косточек то нет. Я бы мизинцы не трогала. Тем более они у тебя не болят.
Вот тебе для сравнения мои мизинцы до операции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Они у меня , кстати, сильно болели.
|
||||
|
||||
![]()
Prutik, у меня похожая деформация, только в зеркальном отображении - левая сильнее, чем правая. Я почти с такими же мизинцами (небольшая деформация мягких тканей, без боли) решила их не трогать. Винтов мне Процко сказал - 3 в левой, 2 в правой (у тебя, скорее всего, так же, а может, и меньше!). Ну а окончательный вердикт вынесет ВГ при личном осмотре
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лесечка, бедные ножки были! какое счастье, что у тебя теперь нет этих противных косточек и болей.
Туся, а у тебя оп уже назначена? спасибо за отклик, девочки:dur: |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Всем привет! Я вас постоянно читаю, так рада за новичков после ОП! Молодцы! Я собиралась в марте-апреле делать ОП, но все изменилось, с мужем организовали бизнес и все вложения туда, и не вырваться мне пока на пару месяцев
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, возможно первые месяцы, как начнешь ходить, придется. Потом обычно народ возвращается к своему размеру или на 1 размер больше.
Зависит от того, какого размера у тебя косточка и как сильно отклонены пальцы. Вон посмотри мою ногу "до" 3 поста назад - у меня косточки с обоих сторон и большие, а палец не так сильно отклонен. В результате операции кости убрали, стопа стала уже и размер уменьшился (вся моя обувь , кот. я носила 2 года до операции была очень большая, чтобы кость влезала). Таким образом у меня 15 лет назад был 37, потом 38, потом 39-39,5. А сейчас снова 37!!!! Реально получается носить открытую обувь 37ого, закрытую 38 (очень не хочется, чтобы хоть что-нибудь давило, да и стелька у меня очень много места занимает). С другой стороны размер обуви у женщин, это как размер члена у мужиков, только наоборот - все меньше хотят ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, у меня после ОП ноги на 1 размер уменьшились.Такой вот приятный бонус, а я переживала, что за счет распрямления пальца увеличится. До ОП брала 36-37 из-за косточек, а теперь беру 35-36
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Леся я бы не волновалась если бы можно было найти красивую и удобную обувь 41 и больше размера, а то для бабушек все..
у меня и так вот какие ласты ![]() Ариэль 35-36, у меня такой размер был наверное в 6 классе.. Я конечно не хочу 37, с моим ростом 180 я падать буду ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, у меня рост 166 см, так что мне как раз 36 размер нормально, а 35 размер - это для замши
![]() если ты обувь 40 размера берешь именно из-за косточек, чтоб не давило, то я думаю, есть шанс, чтоб размер стал 39, в крайнем случае, останется свой 40-й после схождения отека.Ножки у тебя узкие по форме, косточки уберут и вообще красота будет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как вы решаете проблему обуви в гостях? Не носить же свои тапочки... Вообще босиком (в носках) ходить по полу реально после оп? Я вот дома только в носках или босиком хожу, у меня даже домашней обуви нет..
|
|
||||
|
||||
![]()
Tusja, после операции ты будешь ходить исключительно в Баруках: дома, в гостях и везде.
![]() Как ты собралась босиком-то ходить со сломанными пальцами, я что-то не понимаю? Баруки, они вместо гипса, по сути. Босиком, не то, что ходить, а и вставать на всю стопу 6 недель будет нельзя. А потом ходи, в чем сможешь. Хоть в носках, хоть в тапках. Первое время удобнее ходить даже дома, в обуви, в тапках на не очень мягкой подошве, или сандали какие-то подойдут.....
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль ой, хоть бы мне 39 сделали, а ступни мои когда на весу держу, то еще ничего (если представить что без косточек), а как на ноги встану, так расползаются как ласты
![]() Tusja после ОП же в баруках ходят, думаю бахилы очень помогут в этом вопросе, а когда уже без барук, так хоть как можно и босиком и в носках и т.д. У меня бахилы всегда дома есть, если врач приходит, если воду привозят ![]() Девочки, вы уже опытные, я вот не знала даже, что мизинцы тоже "убирают" вот смотрю, мне тоже надо?! |
|
||||
|
||||
![]()
Я имела в виду, конечно, не сразу после оп, про баруки я в курсе, а после восстановления функций стопы, ну через год, например. Я к тому, что читаю, что "без стелек никуда", вот и подумала, что потом босиком ходить неудобно по плоской поверхности. Нет дискомфорта при ходьбе босиком по полу? Хотя, наверное, это будет неправильно с точки зрения ортопедии после оп....
|
|
||||
|
||||
![]()
Tusja, мне ВГ сказал, что необязательно стельки все время носить, я его специально про домашние тапки спросила.В тапках стельки не нужны, поэтому ты сможешь после ОП босиком ходить
![]() ![]() А бахиллы действительно очень помогают при ходьбе в баруках по улице, только я надевала по 2 бахиллы на каждую ногу. Я даже Новый год отмечала в гостях в Баруках, 1 медляк умудрилась станцевать ![]() Лесюша, расползающиеся лапки - это наша общая проблема, связки изначально ослабшие были, к сожалению, ОП это не исправляет. Зато косточек не будет и ножки гораздо аккуратнее смотреться будут ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Потом можно.
Мы же не можем настолько быть привязанными к стелькам. Я дома их сейчас вообще не ношу. Первые месяцы носила, но нужны закрытые тапки, а я такие не люблю. Первое время после оп очень важный период. Сначала босиком больно, потом просто неудобно. Чем больше стараний в разработке лапок после оп, тем быстрее войдешь в норму. Ортопед, который в СПБ делает стельки, говорит, что 8 часов в день достаточно для носки стелек. В.Г. не может пришить нам свои мозги. Я думаю, что он безумно устал от постоянных вопросов: а могу ли я носить высокие каблуки? Что он долен отвечать? Нет, ни в коем случае. Тогда оперироваться половина не станет. Общепринято в ортопедии, что каблук после рекнструкции стопы не выше 5 см долен быть. Даже здоровым не рекомендуется носить высокий каблук...но мы носили, а кто-то и сечас носит, пока жареный петух в попку не клюнет. Здравый смысл все же должен быть у каждой. Иногда моно и каблук...но ИНОГДА.
|
||||
|
||||
![]()
Усё ясно!
![]() Насчет каблука в 10 см.... я уже забыла, как он выглядит, пошла посмотрела на свои отложенные (видимо, навсегда ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, ВГ достаточно спокойно отреагировал на мои туфли на 10 см и тонкой шпильке, сразу сказал, что носить мол без стельки, она будет вылезать. К слову сказать, я эти туфельки пока носить не могу, я их брала 35 размера (замша), но из-за сильного отклонения пальцев туфельки были точь в точь по ноге, т.к. пальцы выглядели как треугольник прям по носку туфли, а теперь пальцы образуют квадрат, соответственно надеть свои туфельки я могу, но сделать в них хотя бы один шаг невозможно
![]() Кстати, когда я их надела после ОП, то реально поразилась, как вообще раньше могла в них ходить, нога на шпильке балансирует даже когда стоишь, а уж при ходьбе - это вообще пи ![]() ![]() В 4,5 месяца после ОП я надела закрытые замшевые сапожки на 6 см, я даже фотки выкладывала, в мой 36 размер даже стелька влезла спокойно, меньше каблук не нашла, чтобы вид был приличный ![]() С прошлого четверга хожу в туфлях с устойчивым изящным каблуком 9 см. У меня 6 мес. с момента ОП. Как я уже писала, из всех туфель, которые я перемеряла в магазинах и брала на дом поносить, единственные, которые мне НИГДЕ не жмут, оказались на 9 см:dur: Ну вот честно, девочки, я меряла и натуральную кожу, и замшу, и практически все туфли давят на места переломов, думала, вообще в сапогах до лета ходить буду) ![]() По поводу болезненности. у меня высокий подъем, может поэтому ноги практически не болят на каблуках (в сапогах на 6 см ходила вообще как в тапочках ![]() Работа у меня офисная, хожу 1 остановку с утра и 1 остановку вечером до маршрутки. Если бы ВГ категорически запретил каблуки, то я бы выше 6 см не носила, я так и хотела первый год после ОП, но все-таки он дал гарантию невозврата деформации, во-вторых найти удобную обувь на невысоком каблуке для меня проблематично, в -третьих, смотрю, как ножки себя чувствуют.В 3,5 месяца я танцевала в сапогах 9 см со стелькой, но ходить было реально больно, поэтому я не стала перенапрягать ноги, срок был очень мал и оставила сапоги до осени.
|
||||
|
||||
![]()
Высокий подъем, как раз, один из провоцирующих факторов развития заболеваний стопы.
Это красиво (я сама обладательница очень высокого подъема), но нагрузка распределятся неправильно, и бОльшая ее часть приходится на плюсневые кости, даже когда без каблука ходишь. Ариэль, что тут сказать. Можно только порадоваться за тебя и твои ножки. Дай Бог, чтобы все так хорошо и оставалось. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, ну да, я только сейчас поняла, что у тебя и срок всего 6,5 месяцев!!! Про туфли с 9 см я читала, помню (забудешь такое!
![]() ![]() ![]() Только вот не очень поняла про размер: ты говоришь, те десятисантиметровые 35-го размера носить не можешь из-за того, что выпрямили пальцы. А Лесюше написала, что после оп размер уменьшился. Или я что-то не поняла? Или это от модели зависит - в остроносые с прямыми пальцами даже того же размера, что был до оп, вряд ли влезешь.. Девочки, а что у вас с чувствительностью швов? Всё прошло? Марианна, а как вы с высоким подъемом обходитесь совсем без каблуков? Спрашиваю как коллега-обладатель того же "достоинства", в связи с чем для меня ходьба в обуви совсем без каблука - мучение ещё то.. А-а-а-а, стельки!!! Сама спросила - сама ответила.:dur: |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|