Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Таша, полтора метра бинта, ужас!! я бы сознание потеряла от страха
Olik, по моим ощущениям ВЧ прикреплена не строго вверх, как было, а как будто немного кзади, поэтому эффект несомкнутых зубов |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, например, ВЧ двигали - никаких турундов не засовывали, Пуш до ОП етим интересовался, сказали "нет необходимости". Действительно, кровь, конечно, шла немножко, но не рекой же лилась. Так... мокрой салфеточкой промакнешь, и на следущего раза, када башкой тряхнешь или наклонишься.
|
||||
|
||||
Начиталась вас, теперь чем дальше, тем страшнее.
|
||||
|
||||
Ташка! Ну Вы сильная! я бы побоялась!
Цитата:
Anneco, вот видите, Пушу не вставляли турунды! Так что вовсе не факт, что Вас это коснется. Спросите АР, чтобы не задумыватся о таких страшных вещах. И вообще, поспрашивайте его, поспрашивайте! А то вот он мою оп отложил, пусть вот теперь на вопросы поотвечает. |
|
||||
|
||||
Не кого пока спрашивать - не приехал он еще. Но 11-го, чувствую, дорвусь.
|
||||
|
||||
Всем привет. Мое первое сообщение на форуме)))
Хотела прочитать все страницы,но осилила пока всего 14) Ищу случай, схожий с моим) Вообщем,ситуация у меня следующая)) Мне скоро стукнет 22, решила на старости лет) "сделать" лицо. К сожалению, почему-то не могу в альбом загрузить фото((( хотела выложить пару фото своего фейса,чтобы получить адекватные советы со стороны))) временно выкладываю ссылку на другой ресурс , тчобы показать как выглажу ДО) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обратилась в цниис и члх. После первичной консультации, меня (разумеется) отправили сделать кучу снимков и на осмотр к ортодонту, которая предложила безоперационно все проделать, но гарантии мало. С моей ситуацией такой результат (как я хочу) получен всего у 3 человек(( остальные не дотягивают до идеала (смотрела результаты в журнале типа каталога с ее работами) Меня отправили к Набиеву Ф.Н. Первый раз была у него в цниис, второй - в гниц пм. Карту мою забрали( поэтому не могу рассказать о букете деффектов моей челюсти)) но вердикт был примерно следующим: -операция будет носить чисто эстетический характер (т.е. если я ее не сделаю, с моими зубами в будущем ничего страшного не случится, никаких последствий от моего неправильного прикуса не будет) -обе челюсти нужно расширять и кое-что исправлять брекетами -нужно выдвигать нижнюю челюсть -задвигать верхнюю -вставлять в подбородок имплант -корректировать нос (в связи с изменениями нижних пропорций) -и нужно убрать десневую улыбку (точно не помню как...но вроде как уменьшить расстояние между носом и верхней губой, но не уверена,что правильно запомнила))) примерный подсчет такой: ортодонт около 130 тыс, операция на челюстях около 200 тыс , имплант и ринопластика пока не знаю сколько. Но чувствую,что в 400-450 тыс все обойдется. Я студентка и деньги для меня не маленькие,придется брать у родителей эту сумму, поэтому вся в раздумьях: взвешиваю все за и против. 12-го иду делать томографию лицевого скелета и надо сказать, готова я или нет и выбрать ортодонта для подготовительного этапа. Пересмотрела кучу фото в интернете, у многих разницы до и после практически не вижу((( Но те фото,что в компьютере Набиева, впечатлили и тут сомнения вроде пропали. Но переживаю за имплант, не пропадет ли чувствительность и не будет ли хуже в итоге))) Сам врач говорит,что если нет сильной необходимости,то делать не стоит(( и я еще больше растерялась. Но очень хочется..и понимаю,что если сейчас не сделаю, то потом возможности может и не быть( Прошу прощения, если подобное было..не успела все дочитать, а осталось 5 дней на решение(( у кого была операция, если не затруднит, напишите плиз..были у вас какие-то побочки или нет и довольны ли вы результатом? Хоть я в докторе и не сомневаюсь, он волшебник)) но на всякий пожарный..врага лучше знать в лицо)) Заранее спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Привет, Екатерина! 21-22 это далеко не поздний возраст, мне вот 24 сейчас, но когда все закончу будет 26 - вот это, действительно, поздно, на мой взгляд( но у меня не только эстетика будет улучшаться, но и здоровье зубов, правильный прикус, равномерное распределение жевательной нагрузки и прочее.
тоже лечусь в ЦНИИСе, но оперироваться буду в Центральной Клинической Больнице им. Н.А. Семашко, а ты, я так понимаю и оперироваться тоже в ЦНИИСе будешь, а орт кто? о Набиеве наслышана, он ученик моего хирурга Гунько Валерия Иосифовича Значит, ты говоришь операция исключительно с эстетической целью? Тогда думай серьезно и на всякий случай сходи еще к кому-нибудь на консультацию. А какой прикус? Как долго носить брекеты? В принципе тут у многих была операция и на ВЧ и на НЧ одновременно, так что думаю они лучше посоветуют...а насчет чувствительности она восстанавливается у всех, просто за разный период времени, все ведь индивидуально |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потратьте эти 400-500 тыров на самообразование. Толку больше будет и уж точно никогда не пожалеете. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
прикус у меня дистальный, причем глубокий(( Насчет брекетов не знаю(( я в 14 лет носила около года, но прикус не исправился. Сейчас, как поняла, мне нужно их летом нацепить) где-то в октябре операция и потом еще какое-то время в них покрасоваться..и вроде как к 2012 году я буду круче Моники Белуччи) А кто у тебя ортодонт, если не секрет? Цитата:
Я как раз боюсь пожалеть,что не сделаю((( да и комплексы...целая куча: лишний раз в профиль не повернусь, не улыбнусь. Буквально 30 минут назад разговаривала с родителями: мама всеми руками за, папа не в восторге, а у меня еще 4 дня на раздумья. Tashкa, я вашу историю еще не читала (про утрату чувствительности), но меня это шокировало, если честно((( |
|
||||
|
||||
ekaterinaww, у меня ортодонт Корнюшин Николай Иванович, очень опытный специалист, мне его еще в МГМСУ посоветовали (я изначально планировала заниматься ортодонтическим лечением именно там), ну и в самом ЦНИИСе разумеется
Ой, Ташечка, это я так по большому счету написала, конечно, есть исключения( PS не знаю, читала ли ты мое сообщение пару дней назад о том, что я тобой восхищаюсь! Столько всего пережить, ты герой! |
|
||||
|
||||
Пасиб, но восхищаться тут нечем Просто перебираю лапками, чтобы не утонуть в депрессии с полупарализованной перекошенной мордой лица............ зато с правильным прикусом
Сегодня, после очередного обсуждения со своим доком решила окончательно-костную мозоль стесывать не буду-она реально рассасывается сама. А насчет перешивания преддверия и губ постараюсь 15 мая свести своих 2 докторов, чтобы при мне обсудили-кто из них что может сделать Цитата:
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за ваши ответы про уздечку верхней губы, ваш личный опыт очень важен важен для таких как я, у которых эта оп впереди.
Цитата:
Про Сенюка показалось, что он передовые методики применяет, а не по старинке работает, как некоторые хирурги. Да и много тут отзывов о нем было положительных, может просто о других хирургах столько не писали. Ещё обратила внимание на то, что какой-то форумчанке его посоветовал Эльчин Мамедов, сказав что Сенюк все сделает по высшему классу. Но конкретно определяться можно будет только после консультаций и у него и др. хирургов. Решила обойти всех хирургов, которые тут упоминались с положительными отзывами. |
|
||||
|
||||
к разговору о шприцах несколько страниц назад:
мне одного мало было, мне привезли неколько - один юзала для чая-кофе-сока-фруктового пюре, второй для супа-бульона-картошки-мясного пюре, и третий для хлоргексидина (промывала рот шприцем, т.к. губы не могла толком сжать чтоб прополоскать, да и не выполаскивалось ничего из швов, сами понимаете - брекеты))). Еще мне там опытные пациенты подсказали что можно у шприца иглу загнуть и промывать антисептиком, получается бережная замена ирригатору)) Но я уже не стала заморачиваться. Florence, вам по-любому срежут уздечку, они же там разрез делают. Но нефакт что губа подниматья не будет после этого, там правда картина совсем другая будет потом. У меня уздечку срезали во время первой операции и губа немного опустилась по центру, как мне казалось, но со временем помоему все стало как было. Сейчас ваще все подругому. Olik_it, челюсти связывают не сразу после наркоза, так что все нормально будет)) |
|
||||
|
||||
Два шприца - это хорошо. Я ни одного пока не купила: где сказали, что 'были, но давно нет', в другом, что 'и не было никогда'.
|
||||
|
||||
у меня 20мл были все, первый мне дал аспирант, остальные мама купила и привезла. Вроде никакой сложности с покупкой у нее не было.
Я не знаю как большой на 150мл, но эти небольшие шприцы особо и не промоешь же внутри, особенно после чего-то жирного, так что лучше чтоб несколько было имхо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Флор, Пуш как есть безфотный и правилов не нарушает, поэтому про себя промолчит, кроме того факта, что у Пуша была самая легкая реаба из всех описанных, но по моему мнению наиболее поразительный результат (из продемонстрированных) был у Леньчика. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=2091 http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=2096 Как ты сказала, что всю ветку одолела, поэтому я тебя и спросила.
|
||||
|
||||
совсем непонятна мне твоя ирония, Пушок( ...
Вопрос ко всем: девушки, у меня такая проблема: мне надо сделать МРТ, но почти везде отказывают, только в двух местах согласились, а так говорят с брекетами лучше не делать. Я в сомнении, а КТ не даст полную картину, вот думаю рискнуть или нет...и потом, уже после операции, с пластинами делают ли? |
|
||||
|
||||
Мне с МРТ отказали-говорят полные челюсти титана-нельзя. Сделала КТ и ничего не видно по этой же причине-сплошной титан
|
||||
|
||||
Пушок, да, на Топольницкого тоже обратила внимание при прочтении темы. Эх, нелегкий будет выбор.
Хорошо питерцам, у них там один мастер - АР и выбирать не надо )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
так вот я думаю, неужели никаких не существует больше способов? это ладно сейчас брекеты, а потом, когда пластины стоят будут, получается никогда томографию не получится сделать |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|