Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки -москвички, никто случайно не имеет инфы, как делают такую оп в Бурденко? есть там хорошие спецы? (ну, может кто случайно и знает...)
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Tusja;828623]TiaBuena, как это здорово! Мои поздравления! И очень воодушевляет, чтобы сподвигнуться на оп.
=) Я рада, что воодушевляет! Все правда было очень легко и я очень довольна результатом.:d |
|
||||
|
||||
Девушки! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВРАЧА. уже писала про свою маму. у нее воспалились эти косточки. в итоге на одной рана долго не заживала, образовался СВИЩ. Она уже обошла ТУЧУ врачей, но лучше не становиться....+ к ней теперь все болячки липтут т.к. очень сильно упал иммунитет и все силы организм тратит на ногу!
|
|
||||
|
||||
Swift, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть вся информация. Если речь идет о консультации- очередь живая( или можете просто раньше приехать, чтобы он вас первых принял). ОП без очереди тоже делает, если место освобождается( анализы кому-то забраковывают очень редко и т.д.). Мне сделали через несколько дней после консультации. Но может сейчас что-то изменилось. В любом случае, ждать не долго. |
|
||||
|
||||
swift, извините, вчера сообщение не отправлялось.
Консультация вроде бесплатная, если ничего не изменилось. Можете ближе к июню позвонить администраторам и записаться на консультацию к ВГ на конкретное время.ВГ сейчас в отъезде, приедет в июне. |
|
||||
|
||||
Всем спасибо!
Он будет в начале инюня, надеюсь успею к нему попасть - у мамы путевка на море куплена с 6 июня... а больше сейчас не к кому пойти с этим свищем? |
|
||||
|
||||
Свифт, вчера не смогла тебе ответить. А как у твоей мамы с сахаром? У нее ненароком диабета нет? Не дай бог, конечно. А то незаживающие раны на ногах смахивают на диабетическую стопу.
|
|
||||
|
||||
Вчера была у Максимова, вот что он мне сказал (пишу своими словами, как поняла).
Операции он делает т.н. малотравматичные, т.е. без переломов, использования металлоконструкций и гипса. Суть - в резекции самой "шишки" (Шеде) с последующей пластикой первого пальца стопы собственными сухожилиями. В редких случаях требуется дополнительный разрез около 3-4 пальцев для того, чтобы подтянуть сухожилие и там. Шов один, но не сбоку стопы, а на месте шишки, дугообразный. Нахождение в стационаре - 3-4 часа после операции, после чего пациент "уходит" домой (администратор потом подтвердила, когда я у неё поинтересовалась - "да, уходят сразу, все довольны"). Потом снятие швов, разработка сустава и т.д. Ношение специальной обуви (туфли Барука) не требуется, достаточно обычной, широкой и на каблуке 3 см, обуви. Анестезия - внутривенная седация. М-в считает, что наличие винтов в кости очень часто приводит к остеоартрозу костей в отдаленном будущем, организм воспринимает металл как инородное тело и пытается "вытолкнуть" его. Подобную операцию называет направленной на изменение свода стопы, а значит и коррекции причины вальгусной деформации первого пальца - поперечного плоскостопия. Про туфли барука не слышал (!). При оп ставит пальцы прямо, но говорит, что в течение 3-6 месяцев "стопа принимает свое нормальное физиологическое положение". Т.е. речь идет про отклонение пальцев на 10-15 градусов, которое считает нормой. Стельки считает необходимым носить только в течение 8-10 мес после оп, причем готовые, т.к. считает их коррегирующими в отличие от индивидуальных. Каблуки носить можно, со специальными полустельками, также готовыми. Оп дороже, чем у ВГ, примерно в 2 раза. На мой вопрос - а почему сейчас все делают остеотомию, а Вы нет? - ответил, что кто защитил диссертацию по какой методике, тот так и делает. Спросила: Почему в инете нет ни одного отзыва о проведенной Вами операции по поводу вальгусной деформации?, ответил: Я тоже спрашиваю пациентов, почему не напишите? А они говорят - у нас всё хорошо, чего писать? Ну, в общем, какая-то логика есть, если рассматривать с такой точки зрения: нет отзывов - соответственно, нет плохих отзывов - значит, всё хорошо. Признался, что за всё время, как оперирует стопу (8 лет) было 2 случая осложнений - нагноение швов. В общем, как-то так... Тут я и задумалась: а может и правда, сделать так, без винтов, поломать-то кости всегда успею? Вдруг повезет и все будет ок? Восстановительный период меньше и не такой болезненный. А по-хорошему, мне нужна третья консультация. Я обычно перед тем, как на что-то решиться, иду к трем врачам. Как правило, у двух из трех мнение одинаковое и аргументы совпадают. |
|
||||
|
||||
Tusja. решать тебе...но не впечатляет.
Старый дедовский метод, после которого множество рецидивов. Подходит только для легкой степени деформации. Винты можно вытащить. Это вообще не аргумент. При деформации расстояние между первым и вторым пальцем увеличивается, сухожилием это не подтянуть и не исправить. |
|
||||
|
||||
Марианна, согласна, дедовский. Просто хочется, чтобы восстановление проходило максимально быстро и безболезненно. Кстати, таким, как я поняла, делали Солнечная и Alfa81. У обеих вроде все хорошо. Насчет винтов я как раз не очень переживаю.. Это с одной стороны. С другой стороны, достаточно фотографий ножек, которые сделаны по методу Scarf, с большим расстоянием между первым и вторым пальцами. Видимо, это состояние "запущенности" + индивидуальное строение костей стопы + мастерство хирурга.
Что касается рецидивов, нигде не могу найти статистики рецидивов при остеотомии скарф (наверное, такой вообще ещё нет, из-за "молодости" применяемого метода).. К кому бы пойти третьему - Карданову или Канаеву? |
|
||||
|
||||
Tusja, меня тоже не впечатлило. Я просто не представляю, как в моем случае можно было обойтись "отрезанием шишки" и подтягиванием сухожили. Кстати, сухожилие то мне подтягивали, точнее переносили на другое место.
Хотя могу сказать, что свекрови моего друга делали подобную операцию. Я видела ее снимки. У нее шишка выглядит как нарост. Ей ее срезали и все. У нее не был изменен угол между 1й и 2й плюсневыми костями (надеюсь верно описала). В моем случае никакого нароста не было. Был большой угол между 1й и 2й плюсневыми костями. Шишка - была как бы видоизмененный сустав. Мне ее даже не срезали. Просто выровняли угол и сустав встал на место. |
|
||||
|
||||
Про сухожилия ВГ мне тоже говорил. Я ещё переспросила: это через такой маленький разрез, который предполагаете сделать (буквально около двух см)? Говорит, вытащу.
На консультацию Процко я приносила снимки, но он на них не практически не посмотрел (я даже знаю, что консультацию он проводит и без них). Т.е. всё на визуальном уровне. Все, что будет делать, показывал непосредственно на ступнях. А как на визуальном уровне понять - у кого нарост, а у кого видоизмененный сустав? Разве без снимков это возможно? Получается, при любой деформации предлагается одна метода - скарф, только количество винтов разное: у кого деформация более выраженная - винтов больше, у кого менее - винтов меньше? Вот что смущает. Максимов очень тщательно изучал снимки, в трех проекциях, заметил подвывих мизинца на левой ноге, но, кстати, на мой вопрос - нужно ли и мизинцы делать?, уверенно сказал - Зачем??? У вас незначительный подвывих, но суставы все в норме, зачем же их травмировать?? Я не ратую за оп у М-ва, я просто, как ещё имеющий возможность выбрать пациент, пытаюсь понять, какой метод именно в моем случае будет адекватен имеющейся деформации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Tusja, каждый сам себя как бы уговаривает - вот сделаю легонькую операцию да вдруг все будет круто. Если деформация минимальная - можно сделать стельки, ходить в них и об операции особо не думать. А если максимальная да еще и с болями - тут нужна тяжелая артиллерия. Имхо. Вчера пришла из зоопарка летящий походкой:d А до операции ползла как чертов хромой ежик, с завистью глядя на других людей. Только косточка на второй, непрооперированной ноге вчера подергивалась-побаливала. Сегодня была у психотерапевта. Все лечу послеоперационный стресс. Никак не верну утерянные 5 кг и буддийское спокойствие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Transilvania, Ваши инициалы случайно не О.К.? Случайно нашла, перечитывая инфу по оп, похоже, Ваш ЖЖ. |
|
||||
|
||||
Нет завышенных желаний - нет разочарований.
Да, я веду ЖЖ. Но я там о природе пишу. Про оп только писала, что хожу наблюдать птиц с палочкой. Ну и еще что-то по минимуму. Вообще я хотела написать статью про эти операции для одного журнала, но процесс восстановления так затянулся, что мне расхотелось. Когда счастливый день настал, я даже не стала прыгать от радости, как мечтала. |
|
||||
|
||||
Только что позвонила в клинику ЕСSТО, где теперь принимает Карданов, спросила, сколько стоит консультация. 120 евро. Операция на две ноги 3000 евро. В общем, Карданов простым смертным стал недоступен... Жаль, именно на его сайте я получила ответы на многие свои вопросы и хотела записаться на консультацию.
|
|
||||
|
||||
Tusja, за рубль двадцать с бархатом не получится. Операция на костях это всегда непросто и небыстро.
Чтобы не говорила тебе администратор в клинике, чудес не бывает. Расстояние между пальцами после Скарф будет, у всех оно разное. У кого-то почти и нет его. Лично у меня есть, хотя мою деформацию большинство на форуме считает очень небольшой. Но В.Г. оценил операцию как сложная реконструктивная. Я видела тетенек после шеде во Вредена. Так скажу тебе, их состояние не сильно от моего после операции отличалось. Спилить кость, подтянуть сухожилие, и чтобы не болело? Да ни за что не поверю. Сухожилия вообще очень болезненные гады. При малейшем повреждении сильно болят, и небыстро восстанавливаются. Шеде не устраняет причину...да и Скарф полностью не устраняет. Скарф лишь делает стопу чуть более правильной в плане ее физиологии. Трансиливания, завязывай!:mad0: Уже столько времени прошло, забудь и разотри! Ты сможешь, я уверена! Вокруг тебя столько всего интересного, и твоя жизнь полна удивительными событиями. В топку послеоперационный стресс. Лето! Тебя ждут великие дела! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня просто действительно смущает, что при всем многообразии выбора других альтернатив (кроме Scarf) у ВГ нет. Ну правда. Тот же Карданов (смотрю на подписи присутствующих) делает и Шеде+Scarf, и Мак-Брайда, и шевронную остеотомию, и просто Scarf. И на его сайте есть пояснение, понятное даже таким "чайникам", как я, в каких случаях какой метод показан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Все понятно, что чем меньше деформация, тем более щадящий метод применяется. Почему и хотела к нему попасть на консультацию. Но не за 4500, конечно. Записалась на понедельник к Канаеву, он из того же РУДН, всех знает, надеюсь, он-то и поставит жирных крест на моих сомнениях. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|