Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
От и мне гинеколог прописал на год вперед витекс(прутняк)на коробке написано Premens фирмы Zeller medical.Интересно,в России он тоже продается?Я его просила гормонозаместительную терапию,но док сказал-не надо,может быть рецедив миомы.Не знаю,как фито может помочь быть ангелом в предменструальный синдром,я уже начала его пить,отпишусь потом.Девушки,а как либидо повысить?тостестерон в пластыре наклеивать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иса, про индол растолкуй ещё пожалуйста ! Цитата:
В Москве я его покупаю в аптеках Эвалар. Препарат называется мастокапс. Там кроме витекса (прутняка) ещё пион для успокоения нервов. Мне очень хорошо снял боли в груди. |
|
||||
|
||||
Может быть конечно так совпало, но где-то месяца через 4 использования эмеритовского прогестерона, либидо повысилось до каких-то неприлично-постоянных желаний
|
|
||||
|
||||
tanyshkab ,везукаТож так хочу,но я только начну его применять.Эх,долго ждать придется..
|
|
||||
|
||||
Lora X , я померяла свой дгэа-сульфат. Он оказался равен 2,63 мкмоль на литр, при норме 0,96-6,95.
Вот я теперь думаю, к какой возрастной группе это соответствует и ндо ли мне пить дгэа? Как определить при таких растянутых нормах? Я же не знаю свой уровень дгэа лет в 30. девушки 12-17 лет 0,5-15,0 мкмоль/л взрослые 19-30 лет женщины 0,8-21,1 мкмоль/л взрослые 31-50 лет женщины 0,8-10,2 мкмоль/л взрослые 51-60 лет женщины 2,1-10,1 мкмоль/л старше 61 года женщины 0,32-1,6 мкмоль/л во время беременности 0,5-3,1 мкмоль/л Цифры взяла отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В любую категория попадаю кроме женщин старше 61 года Уже радует На какую желаемую цифру надо ориентироваться? Ты как это решала? И вот эта статья про прием дгэа заставляет задуматься [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какое твое мнение и твоих врачей? |
|
||||
|
||||
Кася, прочитала статью по ссылке.
Написана она похоже для тех, кто принимает ДHEA для похудания, а я пью в абсолютно других целях Но побочного эффекта в виде прибавки в весе точно не было, хотя склонность к этому у меня есть и я за весом слежу постоянно. Похудеть я на нем тоже не похудела, но для этого есть другие таблы Мое мнение такое- да, возможно что-то в этом есть, хотя ни одного точно доказанного факта там не приведено и ссылок на какие-то конкретные эксперименты тоже нет. Вот эта фраза: "Поэтому не следует принимать добавки, содержащие ДГЭА, без предварительного выяснения уровня других гормонов в крови." - абсолютно правильная, я тоже считаю, что прежде чем начинать принимать какой-то более-менее серьезный препарат, надо сдать анализы на гормоны и контролировать их изменения периодически. И по поводу важности уровня Эстрадиола при приеме DHEA - склонна верить. Действительно, у меня побочки в виде угрей, жирности волос и повышения тестостерона в анализах совпадали с очень низкими уровнями эстрадиола, но я этому не придала значения тогда - думала случайно так совпало))) А когда Эстрадиол был в норме,то и результаты приема DHEA были хорошими - и по ощущениям и по УЗИ яичников. А по поводу анализов ДГЭА - я бы их конечно трактовала как очень низкие))) Они ведь находятся на самой нижней границе нормы во всех категориях возрастов Но это моя личная трактовка - а я перфекционистка Так-то они в норме конечно |
|
||||
|
||||
Lora X , да, ты похоже права.
Я тоже отметила, что это при похудении, низком эстрадиоле и высоком холестерине. Первое и второе не про меня, осталось холестерин измерить. Думаю, попью все же дгэа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кальций Д глюкорат делает примерно тоже самое с другими метаболитами эстрадиола , третьим и четвертым. Метаболиты эти конечно не называются1,2,3. и 4- исключительно чтобы объяснить на пальцах. |
|
||||
|
||||
Isa, кальций глюкорат и кальций глюконат это одно и то же? или именно глюкорат искать?
Девочки, вот, нашла страничку, где Иса подробно об индоле рассказывает и о его дозировках http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...43502&langid=1 |
|
||||
|
||||
Isa, Eskada, спасибо за разъяснение про индол... Ещё раз перечитала сообщения Исы ранние по ссылке Эскады... Получается, что индол не мог у меня спровоцировать приливы и пить его надо постоянно, не привязываясь к фазе....
|
|
||||
|
||||
Эскада нет, совсем другое. Вот хороший комплекс с ним и димом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и отдльно найдете по названию |
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста, кто прогестрон по циклу применяет.
До какого дня его надо использовать? Я встречала разные варианты кто-то говорит пока месячные не начнутся, кто-то на конкретный день цикла прекращать, типа 25-й или 26-й. Как лучше или от чего это зависит? Кстати, на 22 день сдала анализы ,прогестерон, наконец-то в норме, вот думаю когда теперь месячные ожидать можно? Сейчас 26 день, вот думаю, продолжать прогестерон или закончить. |
|
||||
|
||||
Kasia, я пробовала применять прогестерон по разным схемам. В итоге останавилась на таком. Наношу с 11 по 25 день цикла. Где-то через день приходит менструация. Иногда на следующий день. Но у меня и в молодости цикл был 26-27 дней
|
|
||||
|
||||
tanyshkab , спасибо, у меня тоже было строго 26-27 дней, это если первый день не считать.
А какие схемы ты еще пробовала? И почему остановилась именно на этой? Из-за того, что твой старый цикл именно на этой схеме возвратился? |
|
||||
|
||||
Kasia , я тоже принимаю с 14по 25,на следующий день приходят месячные.Девченки советовали принимать до месячных,что бы удлиннить цикл,так как по написанному положено с14 по 25,через три дня -месячные. Вообщем,все очень индивидуально,по самочувствию.
|
|
||||
|
||||
Мариэтта , спасибо, по-видимому пора прекращать, а там посмотрю, что получится.
А по самочувствию это как? У меня, вроде, все как обычно Тянуло слегка внизу живота, а сейчас уже и не тянет, вот и все. |
|
||||
|
||||
Kasia я пробовала начинать с 14 или 15 дня. При этом пробовала разные дозы. Но цикл при такой схеме был только от 20 до 23 дней. Потом некоторое время я применяла эмеритовский прогестерон буквально с 8-9 дня. И это уже не из-за цикла. Просто вначале он шикарно боролся с отеками и реально улучшал мое настроение В какой-то момент я стала такой спокойной и даже не понимала, что же раньше так часто и постоянно выводило меня из разновесия. Но, видимо, в какой-то момент случился "передоз". Я просто физически стала ощущать переизбыток чего-то, превнесенного из вне. Это состояние довольно тяжело описать. И еще. Меня стала мучить мысль, что это все-таки пусть и биоэдентичный, но все-таки не мной вырабатываемый гормон
В общем вот так и пришла к той схеме, на которой сейчас нахожусь P/S Анализы сдаю достаточно регулярно и у гинеколога отмечаюсь время от времени |
|
||||
|
||||
Начала первый месяц прожектожель, цикл у меня всегда 26-27 дней. Я правильно понимаю, что если я пользуюсь по схеме с 16 по 25 день, то цикл увеличится должен? Или не факт?
|
|
||||
|
||||
Игуменья ,не факт.может и уменьшиться.У меня в первый месяц вообще сбой цикла.Месячные пришли на неделю раньше.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|