Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
добрый день, всем! мне делали мизинцы без винтов. мне лг сказал, что есть такой способ, обойтись без винтов и около первых пальцев стоят по 1 винтику. про оп могу сказать, что это достаточно долгая и травматичная реабилитация. опять-таки всё чисто индивидуально, но надо готовиться к тому, что это переломы ног. реабилитация длительная и болезненная. во всяком случае у меня. прошло 3 месяца с небольшим и ножки и болят,и отекают. хорошо что летний период и можно носить открытую обувь, а иначе просто катастрофа была бы. на первой конс-ии, мне сказали, что можно было бы обойтись и эстетической оп, но было небольшое плоскостопие и вроде надо его устранить. на сегодняшний день, я бы выбрала эстетику, т.к. это не 1.5 месяца из жизни, гораздо больше. и ещё раз-всё индивидуально. а как узнать, что будет? значит, кто не рискует, тот..... ну и т.д. всем удачи и лёгкой реабилитации. я не пугаю, а предупреждаю!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может мне немного и подпилили, точнее убрали воспаленную ткань в суставе - так сказали. А по рентгену здорово видно, что уменьшили угол между 1-2 плюсневыми костями и сустав встал куда надо. Кстати я до операции не могла встать на цыпочки как нормальные люди. А сейчас могуууу очень согласна. У меня так и получилось. Я почитала интернет про разные остеотомии в разных странах. Сходила на консультацию к ВГ, пообщалась с ним. Кто был, тот понимает на скалько он сразу располагает к себе. Потом сказала ему, "доктор, я вам доверяю, сделайте так, чтобы было хорошо." . Мы с ним всякие Скарфы и Вилсоны не обсуждали вообще ни до ни после операции. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня была у своего доктора на плановой консультации. Хотя 6 месяцев после операции еще не прошло, но все-таки уже больше 5 месяцев. Мне сделали рентген и правой, и левой (неоперированной) стопы, для контроля. Доктор сразу спросил, нравится ли мне результат, и я честно сказала, что нет: боль в 1-м пальце при ходьбе, большое расстояние между 1-м и 2-м пальцем и из-за этого проблемы с обувью. Но когда он посмотрел ногу и снимки, то сказал, что все отлично и нужно продолжать разрабатывать палец, а по поводу расстояния сказал - да, нужно, чтобы промежуток был меньше, для этого нужно носить ту обувь, которая будет прижимать 1-й палец к остальным, а еще при разработке пальца тянуть его в сторону остальных. Насчет того, что ноги теперь отличаются друг от друга, сказал, что когда мне это надоест, то могу сделать операцию и на левой ноге, но это необязательно, т.к. деформация небольшая. А по поводу летней обуви, сказал, что когда будет жарко, иногда могу носить сандалии без стелек. В общем доктор попытался успокоить меня, но от одного этого пока не легче.
|
|
||||
|
||||
Юленыш
как я тебя понимаю, у меня тоже разные ноги Бодрись! можно попробовать носить обувь с зауженным закругленным носиком, чтобы большой пальчик прижимался к остальным, но тогда будет дискомфортно непрооперированной ножке. У меня вот натирается второй палец на правой ноге, где вообще нет расстояния между первым и втором пальчиком. Но с болью в косточках это конечно не сравнить! |
|
||||
|
||||
Ариэль, ты права, тот дискомфорт, который есть сейчас, можно потерпеть, по сравнению с той болью, которая раньше была в косточке даже при ходьбе на небольшие расстояния. К тому же, как сказал доктор, поперечное плоскостопие на правой ноге устранено, я это и сама чувствую - свод стопы стал нормальным, стелька практически не ощущается правой ногой. Решила для себя так - когда решусь на операцию на левой стопе, может быть попрошу немного подправить и правую, чтобы скорректировать угол, а пока оставлю все как есть. Одна радость - мне уже можно ходить иногда без стелек, уже предвкушаю покупку открытых сандалий для жары
|
|
||||
|
||||
Видимо, моя проблема в том, что врачей я выбираю холодной головой, а не пламенным сердцем.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Я как человек без остеотомии, могу сказать, что реабилитация попроще, отеки сходят пораньше, на работу выписали через месяц, но остеотомия считаю надежней. Однозначно ОП с остеотомией должна быть и дороже, а не наоборот, причем в разы. Там и спецоборудование (всякие пилы стоимостью в машину) и сложная технология. Так что Максимов откровенно загнул, так ему и передайте:dur:
По своей левой ноге печалюсь-вижу зарождается косточка снова, как же не хочется! Правая получше. В левой изначально была в районе косточки припухлость, то ли недостаточно срезали, то ли сухожилием не утянули, а может оно растянулось? юмор конечно сквозь слезы. А отеки сошли и еще больше заметно стало. |
|
||||
|
||||
Lorena,
насколько я помню, у тебя правая нога с остеотомией была, а на левой только сухожилие утянули? и что, реально косточка появилась? может быть от нагрузки отек?хотя ты пишешь, что отеки прошли... |
|
||||
|
||||
Lorena, а какая оп на левой ноге была? Шеде + Мак-Брайд - я правильно поняла? Ты не в Москве оперировалась?
Наверное, стоимость оп зависит не только от оборудования, но и от статуса клиники, и от степени врача (яркий пример - Карданов, у которого раньше можно было прооперироваться в 31, а теперь он работает в такой крутой клинике, что и не подступишься, плюс в статусе дмн). Максимов действительно загнул цену, вот он в связи с чем - не очень понятно, может, аренда дорогая? |
|
||||
|
||||
У меня только Мак-Брайда на обеих ногах. Делала у себя в Самаре, я поняла что по-другому у нас только с гипсом, мой врач решил обойтись пластикой сухожилия. Ариэль, к сожалению для себя вижу, что это не отек, но надеюсь, что к первоначальному состоянию все же не вернется. Кстати наши местные ортопеды, как и Максимов советуют готовые орто-стельки,я их и ношу. 3 месяца без съему было велено носить межпальцевые вкладыши, чтоб не давать 1-ым пальцам отклоняться, я к ним так привыкла, что по вечерам теперь сама вставляю, расстояние между пальцами абсолютно не смущает, лишь бы пальцы не наклонялись. Кстати,Ариэль, почему ими не пользуешься ? они как раз и не дадут первому пальчику налезать на второй.Разных конфигураций эти гелевые штучки бывают, вполне реально для закрытой обуви подобрать. Я раньше их вставлю, сверху колготки - и вперед на работу.
Слава богу, что ноги в районе косточек не болят, да у меня и раньше там не болели,ЗАТО года четыре как появилась противная сильная боль при ходьбе больше часа в сапогах в период с осени по весну. Как лето,шлепки, живу-как осень приходит-сапоги-жизнь заканчивается! Вот эта главная причина и сподвигла на оп. Вот теперь хочу всех девочек спросить- у кого такое же было? Боль в одной ноге в районе 4-го пальца, он сначала немеет, потом боль невыносимая нарастает, наступать невозможно, нужно разуваться хоть посреди магазина, пальцы разминать или с дикой болью ковылять домой. Из доблестных врачей никто ничего умного мне не сказал-посмотрят-а ну халюс, плоскостопие, операция. И по закону подлости, уже сидя дома после оп ,в инете, нарыла свой диагноз-Неврома Мортона, будь она неладна, именно на одной ноге, именно в том месте. Знаю точно, что такая болячка была у Санди , ей Барук резал между 3м и 4м пальцем, кто-нибудь еще с этим сталкивался? хочется возможное лечение обсудить. Недавно была в санатории, пошла на консу к физиотерапевту, говорю дайте процедуры у меня неврома Мортона- в ответ-не знаю такого диагноза, вот так, ну лазер дала. |
|
||||
|
||||
Lorena Мне врач ортопедическом центре, в котором себе стельки заказала по слепку ноги, сказал, что как только начну носить стельки, то ни в коем случае межпальцевые перегородки носить будет НЕЛЬЗЯ. Иначе, показал на пластмассовом скелете ноги, опять начнёт выползать сустав (т.е. "косточка"). Трудно объяснить здесь писаниной, надо показывать, но я поняла и межпальцевые перегородки буду только на ночь вставлять.
На левой ноге (после ОП) косточка есть. Хотя на рентгеновских снимках всё супер! Не знаю.... Меня все успокаивают, что небольшие косточки - это норма! Ой, я вообще уже устала морочиться по поводу ног. Всё сделано... Надо делами жизненными заниматься, а не лежать по вечерам на кровати и рассматривать новые ножки )) |
|
||||
|
||||
привет, всем! лорена, у меня тоже жутко болит в районе 4 пальца на левой ноге.так было и до оп. боль действительно ужасная и приходилось снимать обувь и разминать палец. после оп боль не ушла и в этом месте и сейчас болит достаточно сильно, особенно у основания пальца. приходится всё время как-то разминать это место, палец как-будто онемевший. и левая нога более отёкшая, и хуже делает перекат. хожу в бассейн. после него ноги болят. но может это и хорошо. разминаются наверное. да, конца реабилитационного периода пока не видно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда звонила доку после контрольного рентгена в 1,5 месяца, спросила, он категорически запретил использовать вкладыш, т.к. у меня и так остальные пальцы отклонены в сторону (большие пальцы при деформации сдвинули все остальные), а с межпальцевым есть опасность еще бОльшего сдвига второго и остальных пальцев в сторону теперь переживаю, может надо было сразу после ОП месяца 3 поносить межпальцевый, чтоб закрепить положение первого пальца, сейчас в закрытой обуви очень неприятные ощущения из-за налезания второго пальца и плюс натирается он верхней частью обуви:mad0::susel: ВГ предлагал его (второй палец) опустить вниз операцией на мягких тканях, но я как-то боюсь, т.к. как неизвестно, устранится ли проблема и не будет ли болей при ходьбе. тем более мне тут написали, что есть вероятность самостоятельного опущения пальчика. пока жду.. |
|
||||
|
||||
allamara, а ты говорила ЛГ до оп про эти боли??? Что он сказал? А после оп что говорит?
|
|
||||
|
||||
нет. не говорила. ни до, ни после. как-то не связывала это с плоскостопием. да и забыла перед операцией- волнение. и всё такое. кстати палец начинал болеть ближе к вечеру. и болел децйствительно так, что приходилось где-то снимать туфель или,что ещё хуже сапог, и разминать палец. мне рентген надо делать и идти на консультацию. пойду- спрошу!
|
|
||||
|
||||
У меня аналогично. На левой ноге визуально видна косточка, только не сбоку стопы, а чуть ниже основания большого пальца. на правой практически нет. Не пойму, то ли отек такой сильный, поэтому косточку видно сильнее, то ли действительно это физиология вижу, что у всех знакомых в норме эти косточки присутствуют, у мужа даже есть, хотя пальцы прямо вперед смотрят
|
|
||||
|
||||
Привет девчонки! У меня тоже боли в районе 4 пальца...Но они не постоянные, а проявляются совершенно неожиданно и резко, да так что идти совершенно невозможно. Полностью блокируется подвижность сустава пальца и появляется сильная боль. Проходит через некоторое время после снятия обуви дома. Растирания и массирования на месте эффекта не дают. Я в замешательстве, тк не знаю, что дальше ждать от этой фигни...Может, это нервные окончания воспалены? Тогда рождается след вопрос - почему у всех в районе 4 пальца??!! Последний раз редактировалось Sabiwa; 24.05.2010 в 10:54. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Халлоу!
Я не пропала, периодически слежу за форумом. Вышла на роботу, времени стало мало. Ножки так себе, правая очень отекает как только утром встаю с кровати. Хожу в мягких балетках с дырочками(стельки пока не влезли), но к вечеру еле ковыляю домой, ломит все ноги. По квартире босая хожу, мне так удобней. Палец на правой ноге так и не стал опорным. Не бейте меня палками, но у меня сложилось впечатление, что вторую ногу делал не ВГ, т.к она болит, винты на ней стоят абсолютно по иному нежели на левой и вообще отек на ней не проходит. Самое страшное, что сама нога стоит как-то не физиалогично, такое ощущение, что коленка повернута внутрь, а стопа завалена т.к нет опоры на большой палец:susel:. Вот мои балетки. Слева видно, что уже набух пирожок |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|