Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
были небольшие дефекты, из-за того что губы не привыкли к новому положению челюстей, и из-за того что чувствительности не было. Это было очень незначительно и постепенно прило в норму (за пару мес.)
фурацилин тоже налет оставляет. Да чего его бояться, его можно счистить у гигиениста или просто щеткой самостоятельно. |
|
||||
|
||||
Привет,всем участникам форума.Очень давно читаю данную ветку,так как имею аналогичные проблемы с челюстями и прикусом. Надо сказать,очень вдохновляет ваш форум)) Как начитаюсь,прям хочется тут же бежать и начинать лечение. Но,я еще только мечтаю,что когда-то займусь этим..Эх,тяжело и дорого все это!..Но, и ситуация у меня очень не хорошая: дисталка,ассиметрия сильная,на фото (на паспорт) невооруженным глазом видно,как рот кривит в одну сторону. Мечтаю об операции.Брекетами там ничего не исправить,консультировалась уже.Да и не делают это у нас,я издалека. Решила,что хочу попасть к доктору Андреищеву.Но,я в Питере то даже никогда в жизни не была..Скажите,стоит ли мне вообще все это затевать?Ну просто,чисто по человечески,скажите,вы тут все уже такие ассы в этом деле! Позже я выложу фото своего проблемного лица,может у кого-то что-то похожее..
И подскажите мне,пожалуйста,с каких снимков мне начать? Я хочу начать с раздела Консультации,там я так поняла,нужно показать разные снимки своих зубов,челюстей,как это по медицински называется? Заранее,большое спасибо |
|
||||
|
||||
Была сегодня у АН, видела там одну девушку после оп, бедняжке прям нехорошо было, слабость. Девушки, берегите себя!
А моё лицо продолжает меняться, вспоминаю посты ЮлиНино)) У меня в своё время был такой же вопрос, по совету девушек полоскала Мирамистином. |
|
||||
|
||||
А сколько прошло с момента операции? И как меняется? в лучшую сторону?
|
|
||||
|
||||
P4el, через несколько дней будет 9 месяцев. Меняется в лучшую сторону))
|
|
||||
|
||||
да полтора года оно меняется.
|
|
||||
|
||||
Елена Примудрая, если собираетесь оперироваться в Питере у Андреищева, сразу хочу Вам сказать, что у них в клинике больничный не выдается, лежать будете 2-3 дня (меня на 3 день отпустили). Поэтому надо заранее подумать о жилье и о том, сколько пробудете в Питере после оп. У них есть гостиница, но не дешево. Мне в этом отношении было проще, в Питере у родственников жила и смогла после оп пробыть 2 недели. Ходила на осмотр к АР и на реабилитационные процедуры. Если Вы будете там оп делать, то будут назначены 3 бесплатные процедуры (микротоки). По поводу делать-не делать решать только Вам, все ведь индивидуально, но лично я не могла уже дальше жить с такой асимметрией, какая была. Операция была на обе челюсти + гениопластика
Елена Примудрая, по поводу того, что Вы ни разу в Питере не были не переживайте. Там очень легко ориентироваться. Купите или скачайте карту метро. Да и в самом метро везде есть указатели, в крайнем случае спросите. Мне в этом городе ни разу не отказали, если приходилось спрашивать как и и куда доехать/дойти ( Говорят, что в Москве ни от кого в этом отношении помощи не допроситься). СПИК, где работает доктор Андреищев находится на ст. метро Черная речка. От метро буквально 2 минуты до клиники. Удачи. По поводу того, с чего начать - сначала я бы посоветовала идти к ортодонту, а с хирургом Вы можете списаться по эл.почте. Обычно на официальных сайтах клиник все контактные данные указываются. Ортодонт и хирург должны работать согласованно. Обычно они вместе принимают план лечения. У меня, к примеру, сначала был принят один план ( полгода брекеты, потом операция, потом создание окклюз-контактов), но когда орт посмотрел снимки и слепки - то по согласованию с хирургом план изменили - сначала операция, потом ортодонтическое лечение. Обычно нужны ортопантомограмма, телерентгенограмма, компьютерная томография, магнито-резонансная томография, слепки. Вам все скажет орт. |
|
||||
|
||||
Irina_Nik, большое спасибо за такой развернутый ответ,все понятно.Уже начала делать снимки. Как бы я хотела,чтобы как у вас, сначала операция,а потом брекеты и другие железки,эх..буду надеятся на это
|
|
||||
|
||||
Елена, удачи Вам и наберитесь терпения и будьте спокойны. Мне Андреищев А.Р. сделал операцию так, что ни одного синяка не было, но и от Вас много будет зависеть
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Около года не была здесь. Полтора года назад прооперировали мезиальный прикус. Сейчас хочу поздравить Солнышко Я, очень рада за неё! Всем желаю положительного настроя и удачи! Три года до операции читала этот форум. Он очень мне помог и поддержал. Спасибо модераторам!
|
|
||||
|
||||
Mary Claire,лобрый день! а у вас побочки какие -нибудь остались спустя полтора года?
|
|
||||
|
||||
Нет. Как здесь неоднократно писали " на подбородке по-другому чувствуешь ". Но этого вообще не замечаешь. Так мечтала сделать эту операцию и сейчас очень рада (ТТТ). Искала свои фото - не нашла. Я тут немного напутала с логином. Пыталась зайти и не вспомнила свой пароль, мне его восстановили. но под старым логином. Полтора года назад я здесь участвовала под именем МС11. Операция была в начале октября 2011 года. Там можно посмотреть фото "до" и "после". По-моему это в конце предыдущей части этой темы. Сейчас загружу свое фото двухнедельной давности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Мс11. Наконец то вы появились! Как у вас дела? Ваше фото не видно!какие ваши сегодняшние ощущения по поводу лица, уже привыкли к нему?
|
|
||||
|
||||
Mary Claire я вот читала на этом форуме, что лицо ещё довольно долго меняется после оп. У вас тоже так было? Я вот только прооперировалась (25 февр), и правда не могу привыкнуть к лицу. Еще скажите пож. через сколько времени после оп начали жевать хотя бы мягкую пищу и как с этим обстоят дела сейчас?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Света! Все ОК! К лицу долго не привыкала, потому как " к хорошему привыкаешь быстро "))) Я так долго ненавидела свое прежнее лицо, и так долго добивалась этой операции ( напомню, что оперировали меня в Испании бесплатно ), что даже сейчас иногда мне это кажется чудом. Конечно, были страхи. Вспоминаю Ташку, кто-то знает как она? Сейчас меня в лице напрягают только щеки))) Но это вопрос лишних килограммов, надо похудеть))) Для меня всегда это была проблема психологическая. После операции, даже ещё отек был, - проблема ушла, как гора с плеч. Не страшно поворачиваться в профиль, улыбаться, фотографироваться, разговаривать ( раньше шипящие для меня были ужасом ).
Ирина, рада, что у Вас операция уже позади, теперь только быстрой реабилитации! Я сейчас уже подробности не помню, надо перечитать дневник ( или форум ). Но помню, что спустя ровно месяц после операции, я жевала на одной свадьбе оливье ( предварительно сняв резинки ). Но потом выяснилось, что на людях лучше этого не делать((( Кусочки салата повисли у меня на губе, а я этого не заметила, т.к. не чувствовала. Сейчас жую - как будто операции и не было. Рот открывается как и раньше. Лицо мое менялось только пока сходил отек, дальше изменений особых я не заметила. Попробую снова загрузить фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Mary Claire КРАСАВИЦА!!! У меня видимо будет проходить все несколько по другому, т.к. у меня оп - это первый этап. Через месяц после оп к орту - ставить брекеты для дальнейшего ортлечения. А сейчас челюсти то подвинули, а окклюз-контактов нет, и именно после оп появились проблемы с речью. Для меня такой план лечения был принят из эстетических соображений, орт сказал, что если сначала ставить брекеты и выравнивать зубные дуги под будущую операцию и прикус, то я сама не выдержу своего внешнего вида. А после оп - он сказал - что будет достаточно легко все "подправить" и сама природа будет на меня "работать". А вы не помните - вы как-то челюсти разрабатывали? Я здесь читала, что надо через силу открывать рот и двигать НЧ в стороны, а я боюсь. Сейчас могу открыть только на палец. Мой ЧЛХ почему-то не дал никаких рекомендаций по этому поводу. Буду всем благодарна, если поделитесь своим опытом по этому вопросу.
|
|
||||
|
||||
нельзя из стороны в сторону, только открывать как можно шире.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я всетаки решилась на операцию,в моем случае тоже будет сначало операция а потом орт.лечение,но брекеты сказали приклеить до операции.Квоту уже дали и скоро операция,в голове все перемешалось,скажите пожалуйста что нужно обязательно взять с собой,я поступаю за 3 дня до ОП(на Вучетича),как там с питанием и нужно ли будет что то оплачивать помимо квоты?
|
|
||||
|
||||
skoll Ага, поняла, спасибо. А уже можно мне пробовать открывать, ещё нет 4 недель после оп?
Rocola Вам скорее всего только замочки наклеят, а дуги не поставят. Мне так тоже сделали. Ток я не совсем поняла для чего, потому что замочки то функцию никакую не выполняют, но мешают сильно. Думаю только потому, что после оп ещё нельзя будет широко открыть рот и орту неудобно будет работать |
|
||||
|
||||
И я, и я-таки сделала операцию. Ждала этого почти 5 лет. Делала у АР в СПИКе, как и планировал орт только на верхней челюсти (у меня был дистальный прикус). Он считает, что нижняя сама дозакроется до верхней, хотя я что-то очень сомневаюсь. Сейчас очень мешает жить отек, но больше всего микроимпланты, особенно внизу (за них зацеплена резиновая тяга).
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|