Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А вы вообще считали сколько у вас расходов:за покупку,продажу,обслуживание,дипозитарий.
Банк то в любом случае в наваре,вы ему за любую покупку/продажу платите. Не пробовали рассмотреть 《портфель лежебоки》? На долгосроке то на то и получится. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, да, отчеты же приходят. Комиссия где-то 0,1% от оборота. Они пишут вилку процентов + что-то там ещё, но в целом по отчетам сумма около 0,1% и выходит. У втб дешевле...
За покупку портфеля тоже комиссия так то Вот, в портфеле уже учитывается комиссия. У меня сейчас общая прибыль 55%. С учётом того, что несколько акций в минусах приличных.... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, в портфеле лежебоки 3-5 позиций покупается на срок от года.
0.1% от обротааааааа,а выхлопа может быть и ноль и минус. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну тут вот про пифы,ну со всем остальм,скорее всго,так же. Я сейчас про скрытые всякие поборы. Я никого не куда не агитирую,если что,так мысли вслух. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, так комиссия платится один раз - в момент покупки. И всё. О каком минусе ты говоришь?
А что такое портфель лежебоки? Какие там акции и какая доходность? Цитата:
У меня есть ПИФ в Альфа банке, я туда вложила 1,5 тыс рублей в феврале прошлого года. Комиссия за покупку была 1% (почувствуйте разницу, называется). Доход за все время процентов 40. Тоже есть разница. В целом, жалею, что не вложила туда больше, в прошлом году точно можно было )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В втб тариф за сделку 0,05 от суммы покупки, здесь комиссия брокера и биржи, ну и налог за прибыль 13%. Налог можно сальдировать минусовыми акциями, продать их профиксить минус и откупить назад.
Вот про комиссии брокеров пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можно вопрос кто пользуется Pinterest? Если кто пользуется нравится или нет? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, чтобы подаваться в налоговую на вычет через личный кабинет нужна ЭП (подпись электронная)?
Я в шоках мне налоговая нарисовала долг 32 копейки, и я не могу их оплатить картой. А при зачете из суммы выплаты они трясут пароль от ЭП, п@здец |
|
||||
|
||||
@Океан, я не Елена П, но знаю, что ЭП оформляется на сайте, генерируется в течение нескольких минут (я на вычет за операцию подавала в начале года).
|
|
||||
|
||||
@Леди на метле, эп, это подпись верно? А на каком сайте, я слышала что за деньги делают, больше тысячи р?
|
|
||||
|
||||
@Океан, да, электронная подпись. Прямо на сайте налоговой, когда оформляла налоговый вычет, столкнулась с необходимостью, пошарилась там, нашла, сгенерировала бесплатно. Ее достаточно для подачи заявления о налоговом вычете, у меня все приняли, и я его уже даже получила.
|
|
||||
|
||||
@Океан, да, @Леди на метле правильно написала. На сайте налоговой оформляешь, просто добавляешь пароль и они в течение часа регистрируют. Это простая эп. А то, о чем пишешь ты, это специальная, которая требуется в особенных случаях - на сайтах госзакупок и тому подобных
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мне не дает сгенерировать, требует ввести пароль от сертификата на электронную подпись. Завтра будут им звонить, выяснять.
Сегодня несколько часов мучалась чтобы оплатить им долг 32 копейки, с карты на прямую не шла оплата. Потом они требовали из свежего вычета их удержать, но надо было вводить пароль от сертификата. Потом каким то чудом перенаправилось в онлайн банк и оплата таки прошла. А вчера завела деньги на карту втб, чтобы на иис перебросить, но в выходной не переводят. ВТБ обрадовался что денег на карте дохрена, и сегодня молча подключил мне каких то услуг платных с 1 августа и списал 300р. Понятно что назад их уже не вернут, буду звонить пытаться отключить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажи, пож-та, при переводе комиссию Сбер берет? А с карты сбера перевести на брокерский счет сразу нельзя, чтоб карту ВТБ не заводить? |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, я переводила через систему быстрых платежей на брокерский счёт в бкс минуя банк, дошло быстро и без комиссии. Со сбера. Ну понятно, что только 50 тыщ, если больше, то с комиссией конечно будет...
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы прям вот сейчас будете на ИИС деньги класть? Я до декабря эту затею отложила. Если уж морозить деньги, то на как можно меньший срок. Всё таки как то боязно....
|
|
||||
|
||||
@Андреева, я пока присмотрюсь, с обычным брокерским поиграться хочу, не ИСС.
А на ИСС положу облигаций, когда вникну в рынок. Ну и послежу за ценой пока, чтобы не сильно выше номинала покупать. еще вот пытаюсь понять про облигации. ЦБ поднял ключевую ставку, по идее, должны подняться ставки по облигациям, но они же не поднимутся на уже выпущенных. Новые будут выпускать или как, и вообще как часто их выпускают. пока не разобралась в этом. |
|
||||
|
||||
Я умею с карты на карту переводить через быстрые платежи, сразу на счет нет. Большую сумму наличкой заводила.
Пока с подписью не разберусь деньги переводить на счет не буду, вообще побаиваюсь что вычет не смогу оформить. |
|
||||
|
||||
Я тоже пока на брокерском играюсь, и лечу вниз. Mail. Ru меня сильно подводит (((( мечтаю уйти от этой акции, хотя-бы своё забрать. @Океан, не пугай меня, я тоже не в столицах живу, но буду рассчитывать на помощь менеджера. Меня вот сейчас уже что напрягает - надо доказывать каждое пополнение, а ведь может такое случиться, что буду докидывать какие то малые суммы.
|
|
||||
|
||||
@Океан, сможешь, не переживай.
надо просто поразбираться на сайте налоговой, как это делается, я тоже повозилась там, но получилось. В крайнем случае можно физически в налоговую свою сходить, че ж терять деньги. Можно на горячую линию налоговой позвонить, пусть объяснят про эту подпись. Я звонила, кстати, вспомнила, именно с этим вопросом, и мне подсказали, что сделать надо. Не пойму, через систему быстрых платежей - это же просто через личный кабинет банка перевод сделать? или какое-то специальное приложение надо установить, чтобы именно через систему быстрых платежей? |