Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Alena99, у меня с ним нет прямой связи. Ассистент все списывала на отек. Потом предложила в этот вторник созвониться, врач найдет на меня время перед консультацией. Первый раз за 4 месяца я буду с ним говорить. Я сама в шоке от того, как проходят консультации. Ничего толком не обсуждается. Вот где основная проблема - конвеер, отсутствие коммуникации с врачом. Они не хотят слышать клиента, у них поток. Люди как расходный материал. Отрезали, вали, следующий.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, я тут поначиталась, как проходит консультация у григорянца (5 минут слушаешь презентацию его ассистента (дай бог чтобы она имела хотя бы образование медсестры), а затем 5 минут с ним (с единственно верным его моделированием). Почему минздрав не устраивает рейды по этим клиникам. Такие консультации это уже повод задуматься о профпригодности доктора, которым глубоко параллельно на клятву гиппократа
|
|
||||
|
||||
@Olga20, мой одноклассник врач хирург-уролог, обычно я советуюсь с ним по мед вопросам, а тут решила - а все будет ок. После, через месяц после рино звонила ему в слезах, его ответ был один: ну зачем? И он сам сказал, что не любит он пластическую хирургию, если нет ярко-выраженных показаний (заячья губа, онкология груби, тубулярная форма и тому подобное). С его слов «Пластика ничего не лечит, а порой и калечит, но это одно из самых выгодных направлений для хирурга, в плане финансов».
@Alena99, я уже тоже подумала, что с учетом средств потраченных на первую операцию, консультации психолога (курсом), психиатора, медикаменты, лечение выпадения волос у трихолога на фоне нервного расстройства и предстоящих расходов на повторку, можно было частным рейсом слетать на Сейшелы (ну или найти более разумное применение, даже для здоровья, пройти полноценное обследование за рубежом с санаторно-курортным отдыхом). Теперь, как подумаю об этом тошно становится от собственной глупости. |
|
||||
|
||||
@mashulyad, да, нормальный хирург, несколько раз спросит "а надо Вам это", а то и отговаривать будет.Озвучит всю возможную побочку и осложнения. Но сколько их, этих хирургов, по пальцам пересчитать..
насчёт собственной глупости: тут ещё вопрос , чья это больше вина - Вас не проконсультировали должным образом, Вам не дали время подумать. Я несколько раз анализировала свою ситуацию с психологом - вина врача тоже очень большая, и процент вины даже больше, потому что он знает намного больше о последствиях и осложнениях, чем Вы. Рассказал ли он Вам все? Дал ли достаточно времени, чтобы проанализировать и все обдумать? И принять верное решение? |
|
||||
|
||||
@Lili90, я думаю уважающий себя хирург, так и сделает, ответственно подойдёт к консультации, а лучше сделает ее не бесплатной, чтобы это не превращалось в проходной двор с обещаниями «все будет хорошо, и вы будете конфеткой после». Возможно и у нас такие есть, но как попарило «бизнес и ничего личного». Мы страдаем от собственной глупости, а они как раз летать на те самые Мальдивы, Сейшелы, ОАЭ
|
|
||||
|
||||
@mashulyad, но должна же быть хоть какая-то человечность у людей(( я согласна с вагим другом. Мы платим деньги за то, чтобы над нами поставили эксперимент. Какой результат будет, никто не знает, но они попробуют. Как у меня ума "хватило" поучаствовать в этом!!! Что ваш друг теперь говорит? Что вам советует?
|
|
||||
|
||||
@Olga20, пока сказал, что найдёт через своих с кем проконсультироваться насколько все плохо и как это исправить. Ну и как раз он посоветовал обратиться к психологу и психиатору, так как в том момент я была на грани. Нут конечно сказал, что к таким операциям, как ринопластика надо подходить ответственно и лучше, когда есть ярко выраженные дефекты, после очень серьёзных травм например. Сказал, что это не грудь сделать, ее хоть под одеждой можно спрятать, если что не так. Плюс сама по себе рино более сложная операция.
|
|
||||
|
||||
И я понимаю прекрасно, что он прав на100%, а я как в поговорке «поспешишь, людей насмешишь»..
@Olga20, это точно, там хоть если, что не так имплантаты и вынуть можно, и переделать со временем, каки в сторону увеличения, так и уменьшения. Я просто делала мамопластику, как раз поговорила с другом, он дал контакты, своего коллеги пластическое хирурга. Делала в крупном военном госпитале, сделал он очень естественную и небольшую грудь 1,5-2 размера, выглядит, как родная. Моя проблема была в том, что после кормления 2-х детей, от груди ничего не осталось, я была как мальчик. Я вот теперь думаю, надо было як нему и на рино идти. Но мне казалось, что лучше идти к тому, кто исключительно носами занимается..как оказалось это не гарантия хорошего (я уж молчу про идеальный) результата. |
|
||||
|
||||
Хирурги делают это в редких случаях, потому что красота в глазах смотрящего. И пациенту лучше знать, нравится ему нос или не нравится. С чего бы отговаривать взрослого человека, который уже старше 18 лет и, соответственно, сам может принимать решения.
|
|
||||
|
||||
@mashulyad, насчёт Носов, да согласна, что врач ринопласт сделает лучше чем тот, кто все делает. В моем случае, даже операция у Лора не дала нужного результата...
@Катерина, отговаривать в плане возможных осложнений, по крайней мере, из озвучить, а потом спросить, "Вы точно решили, учитывая все возможные осложнения и возможно, неудовлетворительный результат?" Они же только офигенный результат обещают, и успокаивают, а по итогу имеем проблемы функционального характера, что ну вообще за гранью...я кстати, написала своему организатору, что если они будут озвучивать сложный реабилитационный период и осложнения, то недовольных пациентов у них будет меньше. На что мне был дан ответ, что они всегда особенно долго об этом говорят на консультациях. Это ложь. Ни слова не было сказано. |
|
||||
|
||||
@mashulyad, да, в пластике вообще гарантий нет. Вы написали,что лучше бы лор операцию сделали бы. И это тоже не факт, что лучше. Судя по отзывам и там могут такое натворить, что потом нос провалится и все равно потом только пластика с ребром. Сейчас вообще лучше не думать о том "что было бы если..", я лично от этого сразу тону в сожалениях и так только хуже
|
|
||||
|
||||
@Lili90, ну это все мечты об идеальной жизни. После любой пластики огромный список осложнений. Помню, видела у амерканского хирурга перечень чуть ли не на 12 листов. Никто столько озвучивать не будет. Ну а пациенты будущие могут погуглить. Этот форум был создан более 17 лет назад именно с целью собрать реальные отзывы, и тут найдутся отзывы, наверное, о любой возможной проблеме.
|
|
||||
|
||||
Но да.. это все мои мечты... утопия... хотя уже пощдно об этом
|
|
||||
|
||||
@Olga20, @Катерина,
Мы не за то, чтобы перекладывать полностью вину на хирургов за осложнения и неудовл. результат, а за то, чтобы они уделяли достаточно времени на консультации, и в том числе грамотно озвучивали побочку. В интернете представлена Рино в большей части с положительной стороны, в основном реклама. Люди не любят делиться очень негативным опытом. Я когда инфу собирала, больше позитива читала |
|
||||
|
||||
@Lili90, я когда нашла несколько негативных отзывов о своём авторе носа, подумала, что это конкуренты строчат (ну или специальные товарищи от них).. теперь то понимаю, что в тех отзывах все по делу и про спинку носа, которой нет и про короткий нос. Всегда кажется, что тебя это не коснётся, но как оказалось, учится вс же лучше на чужих ошибках..
|
|
||||
|
||||
@Olga20, я поняла, я его прочитала. Я тоже за здоровую медицину.
@mashulyad, да, поэтому ими надо делиться. Это как раз таки те аспекты, о которых ну нельзя молчать. Любое некорректное поведение врача должно быть освещено. Я тоже нашла отзывы очень похожий на свой. Когда несколько людей, которые друг друга не знают, пишут одно и тоже...это наводит на определенные выводы. Жалко, что большинство боится (((( |
|
||||
|
||||
И обычно неправильные))) У каждого хирурга ежегодно полно недовольных пациентов, это обычное дело. Когда начинают искать без плохих отзывов, то натыкаются либо на новичков, либо на непопулярных, либо на рекламу, и кончается это частенько куда хуже.
|