Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не, это я к тому что не вижу смысла ждать симптомов, страдать и потом начинать згт. Я за превентивную тактику, но с постоянным контролем. Из симптомов не молодого возраста замечаю, что если раньше с утра встала и побежала то теперь хочется размяться ролик мфр теперь мой лучший друг, отлично снимает зажимы и после хороших физнагрузок прекрасно расслабляет)
|
|
||||
|
||||
Риски онко бросить на другую чашу весов не забудьте .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я принимаю ЗГТ потому что резко начались все выше описанные вами симптомы после 50 ,плюс приливы жуткие и бессонница, с утра вставала, все тело было скованно, хотя я на спорте каждый день йога и растяжка. После начала приема гормонов, симптомы ушли. Для меня это и есть вернуть молодость, мое прежнее состояние. Про лицо и кожу ничего сказать не могу. Но это и не так было важно, на фоне всего, когда стремительно!!!! поевращаешься в развалину. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, полностью поддерживаю. Я тоже за превентивную тактику с полным контролем. И не понимаю, чего ждать. Пока разваливаться все начнет?
Все идут в одну сторону, что ни делай. Никто еще не смог повернуть назад. А риски есть всегда, для того и анализы с постоянным контролем. Я вон за рулем каждый день. В процентном соотношении - риск для жизни гораздо выше, чем от ЗГТ. Хотя казалось бы). |
|
||||
|
||||
Вот я кстати последнюю неделю как раз ощущала, что значит "разваливаться" во всех смыслах, физическом и психическом, решив перестать месяц мазать згт, эксперимент. Теперь продолжаю мазать, и все получше. Так что все познается в сравнении)
|
|
||||
|
||||
я перешла со схемы циклической "эстрожель 1 доза постоянно + утрожестан 200 мг. 14 дней через 14 дней" на Анжелик в прошлом июле. На циклической была 3 года. Перешла без проблем. Пару раз были кровотечения - врач сказала норм, адаптация. Первое через месяц примерно приема, второе - через 5 месяцев после начала приема.
|
|
||||
|
||||
Ах, если бы это помогало У меня климакс пришел сильно внезапно, в 45, то есть о превентивности речь не шла, я регулярно ходила к гинекологу, потому что планировала ребенка. А тут хоп и приплыли. Конечно я сразу затребовала ЗГТ, ибо мне было очень хреново. И вот, в 45 лет все было норм, и еще года три было все прекрасно, как будто и нет климакса никакого. А ближе к 50-ти все посыпалось все равно... Не резко, но постепенно приходит старость, есть гормоны, нет гормонов... Поэтому я согласна со Стешей, если нет у вас приливов и нервных срывов, нафига вам ЗГТ?
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки! Чем больше вас читаю, тем в большем раздрае нахожусь - начинать или нет згт. Чувствую, пока я тут буду метаться, все мои "окна возможностей" закроются
@ЕленаП, Лен, а что посыпалось то? Выглядишь супер. Что бы ни говорили, не может нездоровый человек хорошо выглядеть |
|
||||
|
||||
@Kliaksa, здравствуйте. Здесь информация с сайта Российского общества специалистов по менопаузе. Может быть Вы найдете это полезным.
Я здесь новичок, поэтому прошу прощения, если моя информация лишняя. Выздоравливайте! |
|
||||
|
||||
@Вишняу, спасибо Вам большое! На самом деле, очень полезная схема. И мне, и и не только мне. Вывод - надо разбираться с эндометрием, делать узи несколько раз за цикл, а то как бы не пропустить что-то нехорошее
@Венечка, на циклической схеме кровотечений уже не было? Один из врачей рекомендовал Анжелик, но у него антиандрогенный эффект, а у меня и так они на нуле. Странная была рекомендация, пить Анжелик и мазать Андрогель )) Вы как-то чувствуете эту его особенность? @OlAn, я тоже за превентивную тактику! И за применение низких доз гормонов до упора)) Хотя, отдаю себе отчет в том, что это не витаминки, что нужно держать процесс под контролем, и думаю, что женщинам с плохой наследственностью и с кистами и пр. в МЖ заниматься этим не стоит. И про сметрность в автокатастрофах - мой любимый аргумент )))) |
|
||||
|
||||
@Kliaksa, разбираться с эндометрием - это не только делать узи , а делать гистероскопию с биопсией эндометрия , при аномальных маточных кровотечениях тактика такая .
|
|
||||
|
||||
@Kliaksa, на циклической еще были, но последние полгода стали другими - тянулись по 10 дней, большая часть из которых мазня... плюс сильно отекала грудь и была прямо болезненная. перешла на Анжелик т.к. мой доктор его чаще других препаратов прописывает при климактерическом синдроме, плюс она говорит, что на нем отеков не бывает. но для подстраховки при переходе на таблетированную форму с топической прописала эликвис 2,5 мг.
я тестостерон никогда не сдавала, доктор ориентировалась по симптоматике. сработало. ну, пока, по крайней мере)) ага, волосы почти перестали выпадать - это из того, что я нашла в интернете как "антиандрогенный эффект". а больше, вроде, ничего. |
|
||||
|
||||
Ну не так, чтобы я совсем развалилась, но вот смотри. Внезапно обнаружила, что в обуви стало сбоку видно косточку, причем с обоих сторон стопы. Хотя у меня высокий свод стопы и вальгуса нет, но вот возрастное поперечное плоскостопие уже есть (( Хотя я регулярно делаю разные упражнения на ноги, тем не менее... Косточка еще не ярко выраженная и палец вбок не уходит, но явно это не за горами. Потом сосуды. На днях делала УЗИ сонных артерий, с одной стороны уже бляшка. Дегенеративные изменения в позвоночнике, шейный отдел - 4 стадия остеохондроза. Поясницу даже делать не стала, ибо там все еще хуже - спондилолистез может уже даже 3 степени. Зрение упало, причем, фиг с ним, книжку можно и в очках почитать, нооооо... Стало сложно краситься без очков, представляешь? )) Как красить глаза, если у тебя на глазах очки? Вот так помаленьку все ухудшается и ничего с этим не сделать...
А, еще начинают болеть суставы больших пальцев на ногах. Причем иногда после каблуков, а иногда просто так... Про либидо я вообще молчу, оно отсутствует совсем |
|
||||
|
||||
@ ЕленаП , Лена, либидо могло снизиться из-за перманентного (хронического) стресса. У меня такое было. Это не сильное потрясение , когда руки дрожать и плакать хочется, а состояние, приводящее к хронической депрессии. Это у психолога проверяется, там есть показатели, лицо-маска, отсутствие ярких эмоций или гротескность их проявления. Что-то такое, я уже не помню.
Остальное - да), есть такой момент). Особенно краситься неудобно, это факт! Хоть линзы надевай. А вот интересно, люди с изначально не 1, как красятся? В линзах?. |
|
||||
|
||||
@OlAn, ну у меня его нет (либидо) уже года два точно. Яркие эмоции есть, но вот секса не хочется. Мне кажется, что я просто им наелась. Это как с алкоголем, например. Раньше я прям любила выпить, пила много и с удовольствием. Потом постепенно стала пить меньше, а потом и вовсе бросила, нет желания совсем. Не хочется. Может и секс надоел, у меня его тоже было дохрена, гораздо больше среднестатистического, я прям как маньячка была, любила это дело )))
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
@ЕленаП ; такая ж фигня с суставами и косточкой! Бесит неимоверно! Зрение я поправила и это счастье)
Я когда ещё не исправила зрение, то чтобы накраситься пришлось купить зеркало с увеличением, иначе ничего не видела, жесть |
|
||||
|
||||
@alicecooper, ага, я читала про твою историю со зрением, я тоже операцию на глаза делала, но только на близорукость и было это лет 20 назад, если не больше. А щас глаза разные, на одном дальнозоркость, на другом близорукость и они как бы компенсируют друг друга порой, поэтому я не всегда в очках. Я очки заказала, очень долго подбирали, сделали, а мне в них некомфортно, потому что глаза привыкли быть разными, а в очках они как бы одинаковыми становятся и мозг бастует. В общем, фигня какая-то, то есть надо как-то привыкать, мне кажется, что даже операция не поможет...
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а где почитать твою историю про зрение?) Ты справилась с возрастной миопией?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП вот согласна с вами во всем, первые изменения, которые у меня начались это косточки на ногах стали расти, ходить было больно даже в кроссовках, ступни красные, распухшие . Как начала ЗГТ все прошло. Секса не хочу совсем года 3, мне не интересно это больше, как и алкоголь. Такие отходняки по утрам, даже если и выпью мала. Ну его нафиг)))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|