Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2026, 18:49
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

vik_vik на нуле

@anna0210, здравствуйте!
Как вас носик после коррекции на данный момент? Как длина?
Старый 19.02.2026, 04:58
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

iloiuk на нуле
По умолчанию Осложнения после ринопластики

Здравствуйте! Сделала ринопластику 27 ноября 2025 года, все анализы были в норме, хрящ использовался для коррекции кончика свой, внутренний. Процесс реабилитации проходил очень легко. В пятницу выпила бокал пива с рыбой И вот с субботы у меня появился сильный отек на носу, нос едва дышит. Врачом был назначен преднизолон по схеме. Норма ли это спустя почти 3 месяца после операции? На что обратить внимание, какие анализы сдать?
Старый 20.02.2026, 09:26
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner

iloiuk на нуле

Цитата:
Сообщение от madkat Посмотреть сообщение
здравствуйте!
вообще, мне говорили, что именно пиво пол года лучше не пить, тк точно будет отек) от сильно соленого тоже. мне кажется, от пива и на более позднем сроке может подраздуть. вообще, по-хорошему, и без лекарств должно все сдуться через несколько дней постепенно. у меня от пива б/а отек нос на шестом месяце, но сдулся до исходной «красоты» на третий день. а может быть все индивидуально, но вы точно не уникальны в этом вопросе)
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, у Вас внутри носа, где перегородка, не было никаких шишек? У меня сейчас все воспалено, торчит какой-то шарик, а на прием только завтра.
Старый 22.02.2026, 13:33
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner

iloiuk на нуле

Девушки, после ринопластики через 3 месяца образовался абсцесс в носу. Сегодня убрали гной, дренировали, ставили антибиотики. Кто-то сталкивался с таким? Езжу в клинику на процедуры. Реально ли вытянуть дома? Помогите, пожалуйста.
Старый 22.02.2026, 17:41
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

12up на нуле

@NadezdaS, у меня . Один цикл пропустила . Испугалась очень сильно
Старый 23.02.2026, 23:33
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner

iloiuk на нуле

Девушки, 3 месяца после ринопластики. Резко образовался отек, в правой ноздре вскрыли абсцесс, стоит дренаж и тампон, нос не дышит. Со второй стороны будто валик на перегородке. Завтра будут смотреть. Почему такое могло произойти? Такое оперируют? Где искать ответы я ума не приложу.
Старый 08.03.2026, 16:36
oakargap oakargap вне форума
Новичок
Beginner

oakargap на нуле

Цитата:
Сообщение от anna0210 Посмотреть сообщение
@maha26, в моем случае еще одна операция,удлинили нос,за этот счет кожа села и он стал уже и острее,но длинней))Когда нос был коротенький в анфас так же дулось и под кожей было много рубцов
@anna0210, скажите, пожалуйста, у кого удлинили носик
Старый 09.03.2026, 14:07
***Валерия*** ***Валерия*** вне форума
Частый посетитель
Profi

***Валерия*** на нуле

Здравствуйте, подскажите, может у кого-то было подобное, после снятия гипса через 3 дня на спинке носа появился пузырёк с воздухом. И уже 5 день не проходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Старый 11.03.2026, 21:45
anna0210 anna0210 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

anna0210 на нулеanna0210 на нуле

@vik_vik, здравствуйте,после коррекции у меня какой то недопил,торчит фрагмент хряща на кончике,как подкожный прыщик,длина иногда кажется более менее,иногда на случайных фото в профиль вгоняет в депрессию) @oakargap, Нос мне удлинила Самарина
Старый 12.03.2026, 08:05
oakargap oakargap вне форума
Новичок
Beginner

oakargap на нуле

Цитата:
@vik_vik, здравствуйте,после коррекции у меня какой то недопил,торчит фрагмент хряща на кончике,как подкожный прыщик,длина иногда кажется более менее,иногда на случайных фото в профиль вгоняет в депрессию) @oakargap, Нос мне удлинила Самарина
Спасибо, что ответили. Получается, после удлинения хрящик торчит? Мне тоже отрубили , по крайней мере так кажется … 1,5 месяца после рино, еще надеюсь, что отек и нос опустится хоть немного, но кажется, что картину это сильно не изменит, длины не хватает (
Старый 13.03.2026, 14:38
anna0210 anna0210 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

anna0210 на нулеanna0210 на нуле

@oakargap, Да после реконструкции с реберным хрящем,у меня очень сильно торчал хрящ на кончике,его пилили на коррекции,видимо,что то не допилили,теперь как прыщ размером торчит.Ох,если бы я могла поделиться длиной ,я бы Вам пол носа отдала,у меня обратная картина)
Старый 17.03.2026, 08:18
KaterinaGo KaterinaGo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

KaterinaGo на нуле
По умолчанию Валики вдоль переносицы

Добрый день) В мае 2025 сделала ринопластику, я толстокожая и отёк сходит медленно, на кончике носа ещё чуть «деревянный», но процентов 90 уже сошёл. По мере того как стал сходить отёк стала замечать неровности вдоль переносицы, это не мягкие ткани, а именно твердое основание. Что это может быть? Хирург не выровнил или это костная мозоль и с той и стой стороны образовались? Что теперь с этим можно сделать? И ещё момент…одна ноздря будто «драконья», другая отлично лежит, но вторая постоянно топорщится. Да, отёк на нижней части присутствует, но шансы, что она опуститься с каждым днём все меньше и меньше. Что с этим можно теперь тоже сделать? Спасибо за любые ответы)
Миниатюры
06b3cab5.jpg   fffb6edc.jpg   667eab03.jpg  
Старый 17.03.2026, 22:36
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от KaterinaGo Посмотреть сообщение
Добрый день) В мае 2025 сделала ринопластику, я толстокожая и отёк сходит медленно, на кончике носа ещё чуть «деревянный», но процентов 90 уже сошёл. По мере того как стал сходить отёк стала замечать неровности вдоль переносицы, это не мягкие ткани, а именно твердое основание. Что это может быть? Хирург не выровнил или это костная мозоль и с той и стой стороны образовались? Что теперь с этим можно сделать? И ещё момент…одна ноздря будто «драконья», другая отлично лежит, но вторая постоянно топорщится. Да, отёк на нижней части присутствует, но шансы, что она опуститься с каждым днём все меньше и меньше. Что с этим можно теперь тоже сделать? Спасибо за любые ответы)
Если это твердые костные выступы - то вероятно это костные мозоли. Точно ли это не мягкие ткани? Если оттягиваете кожу, то кость остаётся выпуклой?

Что можно сделать скажет ваш хирург, коррекцию делают обычно, спиливают.
Узнайте на 1 год носа как раз, уже скоро.
А можно и сейчас проконсультироваться.

У меня тоже выпуклости на скатах, но мягкие, год жду когда пройдёт, уже устала ждать динамика очень медленная. Обидно от такой реакции организма.
Старый 06.04.2026, 06:53
Aliso4kaa Aliso4kaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Aliso4kaa на нуле

Цитата:
@maha26, А что у Вас было до?Сильно ли уменьшили каркас носа?Возможно кожа «дуется» и не садится на кончик,потому что ее объема больше,чем каркас под ней…Так просто было у меня.
Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, как решился вопрос с кожей? Улеглась на носике? Вы как-то помогали ей?
Спасибо!
Старый 12.04.2026, 12:29
Vikovka Vikovka вне форума
Новичок
Beginner

Vikovka на нуле

Цитата:
Сообщение от NinaMivina Посмотреть сообщение
Я оставила))
У меня уже 1.3г после операции, отек спал точно, нос остался прежним, я записалась на коррекцию, но несколько раз срывался перелет, помимо этого мне как-то стало страшно, а вдруг наркоз не переживу или хуже будет (честно, не знаю откуда такие мысли, сколько наркозов уже у меня было….��), в итоге я подумала, что прям знак - ничего не делай ))) вспомнила фото девочек, которые делали коррекцию и после этого совсем все ужасно….отменила запись, приняла себя и теперь хожу счастливая)
На самом деле, для тех кто делал рино, у меня реально сильная проблема, даже доктор признал, но для тех кто не в теме - у меня идеальный «неидеальный» нос) никто никогда и не подумает, что это не природой задумано) выглядит естественно, а горбинка мне нравится уже, придает какое-то благородство)
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вы не стали делать коррекцию, а сумму за операцию вернули? Или тоже решили не возвращать? Я тоже оперировалась у того же доктора, что и вы и у меня кривит нос сильно , и если честно в панике что делать
Старый 14.04.2026, 11:06
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Shiba на нуле

Девочки, принимайте меня в свои ряды.. вчера вечером сделали ринопластику и булхорн, сегодня с утра сильно кровило, медсестра поменяла тампон, а я быстро сфоткала и увидела вот это потом.. �� врачу позвонила, сказал что подойдет к двум. Лежу, вся из велась. Шов так прилично разошелся. Что теперь делать?

Девочки, все хорошо! Зря панику подняла. Это на фото так получилось, кровь там запекшая. Доктор пришел , все промыл и там хорошие шовчики. Модераторы, можете удалить мои эти сообщения, если надо. Я сама не нашла как это тут сделать
Миниатюры
13e64f74.jpeg  
Старый 14.04.2026, 14:52
september26 september26 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

september26 на нуле

Всем привет, была ринопластика с реберным хрящом 2 недели назад, гипс уже сняли. Во первых, нос ощущается как деревянный протез, очень жесткий и чувствительность понижена. Во вторых, нос внутри отек и плохо дышит. Одна ноздря еще более менее дышит, а другая вообще нет. При этом до операции проблем именно с дыханием не было. Есть причины для волнения или все нормально на этом сроке?
Старый 14.04.2026, 14:55
Дарья_С Дарья_С вне форума
Новичок
Beginner+

Дарья_С на нуле

@Shiba, с оп! Как самочувствие? На ком остановили свой выбор?
Старый 14.04.2026, 15:26
Alemale Alemale вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Alemale на нуле

Цитата:
Сообщение от september26 Посмотреть сообщение
Всем привет, была ринопластика с реберным хрящом 2 недели назад, гипс уже сняли. Во первых, нос ощущается как деревянный протез, очень жесткий и чувствительность понижена. Во вторых, нос внутри отек и плохо дышит. Одна ноздря еще более менее дышит, а другая вообще нет. При этом до операции проблем именно с дыханием не было. Есть причины для волнения или все нормально на этом сроке?
Нет причин, все вами описанное происходит у всех после рино. Деревянный нос постепенно мягчает в течении года и более, дыхание в течение 2-3мес восстанавливается
Старый 14.04.2026, 16:21
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Shiba на нуле

Дарья, пока не буду говорить врача, потому что не все устраивает ..
Ответ

Метки
пластика носа, проблемы после пластики носа, проблемы после ринопластики, реабилитация ринопластика, ринопластика