Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора , то есть у тебя останутся пломбы с внутренней стороны, не покрытые виниром? А смысл?
Ааа, извини, у тебя же композит и спереди будет.. Я то всё про целосообразность виниров и пломб с разных сторон, мне кажется винегрет своего рода выходит... |
|
||||
|
||||
![]()
Lastohka как смысл? смысл в эстетике, что им мешает остаться? Ортопед сказал, что винир прекрасно приклеивается к пломбе, если есть пересечение. Так что винегрет или нет - что ж теперь, раз так вышло. Я в Менее прочно от этого не становится. Я тоже не в восторге от того, что у меня столько материалов во рту, но теперь ничего не поделать уже. То есть я могу выбрать и виниры, но кроме того, что они дороже, мне очень не хочется обтачивать ничего. Правда, в моем случае обточка не сильная, но это все же не то же самое, что под композит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора, эстетика керамики на внешней поверхности понятна. Искусственные материалы наверное клеятся друг с другом отлично /винир+пломбировочный материал/, допускаю, а если с язычной стороны часть винира, которая огибает режущий край, приклеена частично к пломбе, у которой например случится дефект с прилежащими тканями зуба, то как её поменять?
У меня не один раз приходилось одни и те же пломбы менять через какое-то время из-за этого "дефекта пломбы"..., со слов терапевтов, поэтому не очень понимаю какое решение в таком случае. Только не рассматриваем сейчас пример некачественных пломб и тп. Всё-таки здесь наверное ещё играет расположение пломб и размер, при разрушении зуба больше чем 1/3, не используют виниры только на переднюю поверхность, ну по крайней мере до недавнего времени..., это я как дилетант говорю, что слышала и читала по этой теме... Было бы интересно, если бы кто-то написал, кому так ставили виниры, хотя бы лет пять назад ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lastohka не знаю, как меняют, но можно предположить, что примерно так же, как без винира
![]() при разрушении зуба больше чем 1/3, не используют виниры только на переднюю поверхность - ну да, но винирами и не называются только те, что на переднюю поверхность, они же разные бывают |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lyca раздел Консультации под шапкой , вверху , правее ( третий справа)
http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Оставляю отзыв о своем ортопеде
Цыба Олег Александрович г Сочи клиника " Стоматологическая практика " в Хосте . Стоимость долго временных сразу с обточкой под цирконий ( +лечение кариеса во время обточки ) +цирконевые коронки на 28 единиц зубов =900 тр ( каналы требующие перелечивания ( эндонтическое лечение ) было год назад. За это время кисты и гранулемы рассосались ) Это временные , которые можно носить 2 года . Я похожу с ними месяцев 6-12 и затем поставят цирконевые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой ортопед предложил мне походить не которое время так , чтобы решить хочу ли я укоротить 2-ки , чтобы передние резцы смотрелись длинее . Сейчас цвет временных А1 В качестве эталонной формы я ориентировала ортопеда на зубы ( форму зубов ) сделанные как он сказал классически ( по золотому сечению ) Кристи Бринкли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС,
Если не секрет, кто будет изготавливать (какая лаборатория, техник)? Если не ошибаюсь, то хотели авторские? А времянки авторские или "штамп"? Сама скоро (надеюсь) до вопроса коронок доживу... В принципе определилась, но , всё таки , интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, изготавливать будет Сочинская лаборатория ( ее адрес я не уточняла. Фамилию техника у своего ортопеда я тоже не спрашивала . Мне достаточно знать фамилию своего ортопеда
![]() Leotana, эталон для меня вот такие : прозрачный и не ровный край , острые клычки . Вот это ориентир при изготовление циркониевых для моего ортопеда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот фото моей улыбки лучшего качества , временные коронки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС,
Да, вот по наличию неровного режущего края и прозрачки я тоже за подобное! |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хорошо ли смотрятся мои новые зубки. Диоксид циркония. Пока еще не поставили на постоянный цемент, в раздумьях. Смущает то, что синева не ушла после металлокерамики.
|
|
||||
|
||||
![]()
Tucha, а зубы депульпированные? может это потемневшие корни просвечиваются. Похоже что временный цемент непрозрачный и очень белый. если постояный будет попрозрачее и не белый, то десна будет смотреться получше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, зубы депульпированные и синева просвечивает по длине корня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Tucha,
Скажите, а у Вам 4 передних зуба "вместе", или коронка на каждый отдельно? |
|
||||
|
||||
![]()
4 вместе, вот я теперь переживаю из-за этого. Мне давно поставили мост из металлокерамики на 4 верхних. Я тогда даже не задумывалась о том, что можно на каждый коронку. Позже сняла металлокерамику, мне поставили мост временный, лечили десну. Вот созрела поставить красивые зубки из диоксида, пошла ко врачу у которого ставила металлокерамику на семерку. Мне очень понравилась его работа, очень хорошо попал и в цвет, и по форме, и по ощущениям, как свой зуб. А эти поставил и как-то не очень. Да еще стала по форумам лазить наткнулась на то, что надо на каждый зуб отдельную коронку. И вообще расстроилась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Tucha, ну так может еще не поздно переделать? Все таки на каждый отдельно было бы лучше. А так очень заметно, что они все вместе слеплены. Или просто вам так сделали? Бывает же такое, что зубы слеплены вместе, но этого не видно совсем.
И вообще, почему сделали вместе то, ведь корень у кажного зуба свой, это же не мост. По цене наверное они не из дешевых! И плохо что есть синева на десне. А вкладки есть в корнях? |
|
||||
|
||||
![]()
А как же вы флосить будете? если они одной полосой идут... никак получается и десневые сосочки не прорастут как надо, попросите сделать каждый зуб отдельно, зачем вам мост?
|