Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пож. можно ли эндоскопически вместе с поднятием хвоста брови убрать по бровью жировую грыжу?т.е. выполняется ли это эндоскопически, без разреза века?
|
||||
|
||||
![]()
Бобик, а зачем так исгаляться, ведь грыжа обычно ближе к носу расположена, а шов там вааще виден не будет.
Таля, я понимаю для чего он это делает, я хочу это сделать бесшовным способом. Может просто на ниточку подвесить бровь, она поднимется на мл-ры и расправит лишнюю кожу. |
|
||||
|
||||
![]() Магги, я недавно узнала, что бывает и трансконьюктивальная блефаро, без разрезов. ![]() Вехняя блефаропластика - трансконъюнктивальный доступ Верхняя блефаропластика, выполненная через трансконъюнктивальный доступ, была разработана для пациентов, эстетическая проблема которых, ограничена избытком внутренней порции внутриорбитального жира, но не имеющих избытка кожи на верхнем веке. ![]() Это касается пациентов, которым до этого не выполнялась блефаропластика, но в большей степени это касается пациентов, которым уже была выполнена блефаропластика, но они нуждаются во вторичной операции для удаления неудаленной внутренней порции жира. По сравнению с трансконъюнктивальным доступом при нижней блефаропластике, трансконъюнктивальный доступ при верхней блефаропластике является достаточно новой методикой. Так первый, был впервые описан в 1928 году, а получил огромную популярность после 1980 года, потому что его использование значительно уменьшало риск оттягивания века вниз по сравнению с традиционной блефаропластикой. Первые же операции с применением трансконъюнктивального доступа при выполнении верхней блефаропластики были выполнены только в 1999 году. Имея ограниченные показания к применению, трансконъюнктивальный доступ при верхней блефаропластике может быть выполнен под местной анестезией с быстрым восстановлением и минимальным риском развития осложнений. ![]() 1 - Внутренняя порция внутриорбитального жира, 2 - Сухожилие мышцы поднимающей верхнее веко, 3 - Центральная порция внутриорбитального жира, 4 - Сухожилие мышцы поднимающей верхнее веко Среднее время операции 20-30 минут. После обработки оперируемой зоны и отведения верхнего века специальным крючком, на внутренней поверхности верхнего века - на конъюнктиве делается небольшой разрез, обычно длиной не более 5 мм, через который удаляется избыток внутренней порции жира. ![]() ![]() Разрез при этом не зашивается и заживает обычно очень быстро.
Эта методика очень эффективна, при наличии показаний, и практически не имеет осложнений, при правильном выполнении. А через кожу техника вобщем стандартная. Ну разве что к моему Глобе можно съездить, он мне шов наружу не выводил.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Cake, ну конечно же на ты!
![]() ![]() Мы с Павловым долго рядились-обсуждали, что мне делать. Сначала, как водится, он предложил эндо средней зоны. Я отказалась. Потом я спросила, существует ли нечто среднеее между эндо средней зоны и просто блефаро. Он ответил: "...Тогда уж периорбитопластику с косовертикальным натяжением. Скулы не вырастут. и нижнее веко поддержим. Это разрез как при эндо, но только на виске, поднадкостничная отслойка по скуле и нижней стенке орбиты, При этом дополнительно подтягивается наружный кантус и нижнее веко. Тракция - косовертикальная, по направлению к височному доступу. Гарантий, что носослёзка заполнится, не может дать ни одна операция. НУ если только волшебный липофиллинг. Отёк будет приличный. Недели на две.." Меня этот вариант тоже не устроил, поскольку я понимала, что при такой отслойке я буду реабилитироваться никак не две недели, которые у меня есть. Поэтому вернулись к обсуждению "просто блефаро", только вот Павлов отказывался иссекать лишнюю кожу, пугая круглым глазом, а я все же на ней настаивала. Так как блефаро было вторым, наблюдался птоз всей средней части, и тонус кожи на нижнем веке осталял желать лучшего, Павлов решил подстраховаться, и выполнить кантопексию для укрепления связочного аппарата: "Операция кантопексии фиксирует ткани нижнего века к надкостнице, тем самым устраняя провисание нижнего века, вызванное возрастными изменениями и результатами предшествующей хирургии. Кантопексия применяется при снижении тонуса нижнего века и его провисании." Но в итоге, в время ОП Павлову пришлось не только частино уложить жировой пакет в носослезную, частично его скоагулировать, иссечь кожу, начиная с середины века к наружному углу ( "кожи было столько, что можно было натянуть до брови"), натянуть ее в косовертикальной проекции, иссечь клиновидный лоскут в углу глаза и зафиксировать ткани тремя швами к надкостнице с внутренней и наружной стороны, но и отслоить ткани чуть больше и дальше вниз к орбите по той простой причине, что после первой блефаро там образовалось много рубцовой ткани, особенно на левом глазу, и ее нужно было иссечь, иначе ничего бы не тянулось.. Вот так и получилось, чтоо переорбитопластики не было, но и блефаро в классическом исполненении это "блефаро по Билану" назвать трудно.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ланчик, очень интереснный метод, но мне именно кожу надо там иссекать, хотя и грыжа тоже присутствует:mad0:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ланалип, вот то.что предлагал тебе Павлов ,было ,видимо сделано у меня .
Тогда уж периорбитопластику с косовертикальным натяжением. Скулы не вырастут. и нижнее веко поддержим. Это разрез как при эндо, но только на виске, поднадкостничная отслойка по скуле и нижней стенке орбиты, При этом дополнительно подтягивается наружный кантус и нижнее веко. Тракция - косовертикальная, по направлению к височному доступу. Гарантий, что носослёзка заполнится, не может дать ни одна операция. Только мне не укрепляли наружный кантус ,доктор сказал ,что у меня на несколько м. внешний угол глаза выше,чем внутренний и поднимать его не нужно .На самом деле ,если я чутьчуть подниму внешние уголки глаза,становится очень некрасиво ,глаза инопланетянина. |
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, ага. Только ведь кантопексию делают не для изменения высоты угла, вернее не только - она показана при повторной блефаро или просто при блефаро в зрелом возрасте, когда связочный аппарат в целом уже не тот, и есть риск получить круглый глаз. А так как тебе делали переорбитопластику, то кантопексия и не понадобилась, так как ткание средней зоны подтянули вверх. А у тебя есть разрезы на висках? Сколько по времени шла реаба?
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Знаешь , ведь я делала в 45 лет , т.е. в зрелом возрасте ,но все таки док. очень уверенно еще до ОП сказал ,что кантопексию делать не будет , не нужна дескать , и действительно все хорошо получилось . Но слезные в результате сначала сгладились , а через год все равно появились ,все таки опущены ткани щеки ближе к носу, которые не трогали .
![]() Разрезы на висках есть ,и кстати на них волосы так и не выросли ,но они такие ниточки ,что не заметил ни один парикмахер , и я сама их не видела уже через полгода -месяцев 8,точно не помню.Швы на нижних веках тоже очень быстро куда -то исчезли , вся реабилитация составила две недели , и еще неделю небольшой отек под глазами ,заметный только мне . На удивление заживало все хорошо ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот как! Может я зря не поверила Павлову про реабу длиной всего 2 недели..
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лан , главное ,что у тебя получилось все хорошо , остальное уже не так важно !
![]() А мне доктор сказал , что на мне заживает все очень хорошо , даже смеялся ,спрашивал , не занимаюсь ли я какой то фигней , забыла название , что то связанное с магией . ![]() То есть скорее всего все таки чуть больше обычно длится . |
|
||||
|
||||
![]()
Maggi, мне сначала доктор сделал короткий шовчик, утопленный в линию века. Но прошел месяц и стало ясно, что еще сантиметр надо доубирать,т.к. именно этот участок и утянул за собой углы. Так что надо смотреть по обстоятельствам. Если масштаб бедствия небольшой, то вполне подойдут короткие шовики, а если лишней кожи много, то придется смириться с капитальными швами. Кстати в моем случае была коррекция и по сантиметру еще доурезали.
|
|
||||
|
||||
![]()
И как швы, видны сейчас?
|
|
||||
|
||||
![]()
Svetlana 45,а вы у кого делали оп?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, швы совсем незаметные. Первое время закрашивала, а сейчас даже не парюсь с этим вопросом. Более того взяла моду вообще не краситься. Думаю, что очень большую роль в этом вопросе выполнил гель Ферменкол. Очень рекомендую его всем для заживления шовчиков.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лана, умница! Спасибо за объяснения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Merzolia, делала в Краснодаре , у меня там дочь живет , у хирурга Демченко В.А.Он работает в "Короне". И липо галифе делала тоже у него .Фотки по блефаро есть в архиве "Блефаропластика" ,не помню пост ,ОП делала в марте 2008г.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой Ланочка, какие подглазья суперские
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Начала мазать швы Ферменколом с 20 дня. Мазала месяца два, но потом поняла, что уже и хватит. Так что тюбик скучает в холодильнике на всякий случай. Вдруг порез какой придется заживлять. Очень действенная штука.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|