Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, я укорачивала 2 и з-ий.
|
|
||||
|
||||
Да, вечная наша женская проблема. Подумываю, тоже обратиться.. потому как это не дело... на пятке какая-то шишка еще выросла...не убирается. придется хирургическим путем удалять..
|
|
||||
|
||||
Укоротить пальцы ног..
|
|
||||
|
||||
i.pawlenko2013 попробуйте узнать у Ондара Айдыса Вячеславовича,цены у него приемлимые,другое дело делает ли он просто укорачивание пальцев.....я у него делала операцию по удалению косточек,осталась безумно довольной! напишите ему,он ответит ortopunkt.ru
|
|
||||
|
||||
i.pawlenko2013 , я делала у себя в городе, в Туле. По стоимости точно не помню. Где-то тысяч 30-40. Но результатом не довольна. Хотя, скорее всего моя вина - плохо разрабатывала, и теперь пальчики не гнутся, а если и гнутся, то с болью...
|
|
||||
|
||||
Вроде не было такой темы) Вопрос собственно такой - можно ли укоротить пальцы на ногах, насколько это сложно и куда обратиться? Моя проблема нетривиальная: всю жизнь был 39-40 размер ноги, потом пальцы на ногах отчего-то выросли и теперь 41 или даже больше((( Все бы ничего, скажу я вам, но из-за плоскостопия я вынуждена постоянно носить ортопедические стельки и подпяточник (короче одна нога), и в итоге получается 42. Я сама очень худая, "тонкая и звонкая", и эта лапа бесконечно портит внешний вид. А покупка обуви вообще пытка...
|
|
||||
|
||||
Лидия Остапен , Ваша проблема очень даже тривиальна. У Вас не "пальцы на ногах от чего-то выросли", а стопа распласталась, поэтому увеличился размер. Почитайте темы "Удаление "шишек" (косточек) на стопах", "Исправление плоскостопия". Вам скорее всего надо исправлять плоскостопие. А для начала, разумеется, проконсультироваться у травматолога-ортопеда. Хорошего. Будут еще вопросы, пишите. Можно и в вышеозначенных темах. Там общение более активно. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, у нас на форуме есть правило - каждый отзыв об операции должен сопровождаться фотографией результата (до и после).
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как долго после операции придется носить специальную послеоперационную обувь? и есть ли какой-то более изящный женский вариант барук? Я в интернете посмотрела и испугалась, я умру от стыда ходить в таком целый месяц. а еще вопрос: в какое время года лучше оперироваться? можно летом, когда спадет жара?
|
|
||||
|
||||
lukshmi женского варианта барук не существует, они " юнисекс".
Да и о красоте в таких случаях думается в последнюю очередь. Зато всеобщее внимание Вам гарантировано! Ну наденете широкие брюки, будет не видно. По поводу времени операции почитайте в ветке про удаление косточек. У всех любимое время разное, каждый хвалит свое. Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы. Olgaas мне кажется, молоткообразность формируется из-за того, что длинный палец поджимается в тесноватой по длине обуви. Оль, что-то ты пропала из "нашей" ветки. Пиши, как твои дела, давно тебя не ьыло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто-то может не согласиться - дело ваше) |
|
||||
|
||||
повтор сообщения с фото
Цитата:
Здравствуйте все участники форума Я сама сделала в 2005 году операцию по устранению поперечного плоскостопия, теперь замечательно бегаю на каблучках и ножки не болят, шишек нет, однако вторые пальчики ног стали длиннее, так как после операции первые (большие пальчики) почему-то стали покороче, я не жалуюсь, думаю, это из-за строения моей кости - она как бы осела )) Но вот теперь стали реально доставать эти вторые пальчики.. И почитала все реплики в этой теме, посмотрела фото - пришла к выводу, что у Принцесски были вполне симпатичные пальчики еще до операции )) Если бы у меня такие были - я бы даже рыпаться не стала. Вот у ulosik пальчики похожие по длине как и у меня. так что теперь сижу в задумчивости - делать операцию или нет Мне поперечное плоскостопие устранял Левин А.Н., сделал отменно - ножки не болят и ве хорошо )) почувствовала себя человеком, - он работает в ЦИТО, вот к нему съездила на консультацию, что же делать - стоит вообще эту операцию делать по укорочению или нет? он меня почему-то усиленно отговаривает, предложил вместо укорочения произвести удлинение сухожилия на втором пальчике правой ноги, где уже стал формироваться молоточковый эффект, чтобы пальчик не загибался а стал ровненьким, отговаривает потому что потом типа могут болеть суставы - уфффф, я прям в растерянности.. Хотелось бы у Принцесски и ulosik спросить - у вас уже довольно много времени прошло после операции - как вы себя чувствуете и не жалеете ли о том, что сделали? А то.. побаиваюсь.. все же и так ножки переделанные после Халлюс Вальгус И если кому-то делали операцию на удлинение сухожилия - тоже хотелось бы почитать отзывы с уважением ко всем ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Носить 4 - 6 недель. Да, есть некоторые нюансы дискомфорта, при всем стремлении моего взрослого сознания их отрицать. Но вопрос - а далеко Вы ходить то собрались? В поликлиннике, близ травмпункта, разного люда полно - кто с палочкой, кто в гипсе. Исключены такие ситуации по жизни? Гарантий нет. Так какая разница, после какой травмы восстанавливаться. Если даже до поликлинники дойти беда - купите широкие брюки в пол, подбирать их лучше с баруками - на глазок можете ошибиться. Я о работе думаю - вот это проблема, боюсь что на пятой неделе даже будучи на больничном придется появляться, я изначально начальнику про три недели говорила))) А баруки... если человек дозрел до операции, это не тот вопрос который его остановит. |
|
||||
|
||||
Девочки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал ОП у Чернышева? Он в 79 больнице вместе с Процко В.Г. работает.
|
|
||||
|
||||
Лёвка у вас подписи нет, поэтому я и спросила про то, какую вам операцию сделали, т к к сожалению поперечное плоскостопие не устраняют, а исправляют только его последствия. У Левина я была на консультации, поэтому очень удивилась что он вам устранил поперечное плоскостопие
|
|
||||
|
||||
Лёвка , я нисколько не жалею об операции. Жалею только, что не у Макиняна делала.
Отеки спали, один палец оказался длиннее, еще надо укорачивать. Процко вечно носится, особо не слушает и толком не обговаривает. Все ему надо быстрее-быстрее закончить. Надо было еще на операции все выверить и измерить. Второй раз я не хочу реабилитацию пережидать. |
|
||||
|
||||
Плоскостопие
Цитата:
И уже 9 лет как хожу с исправленными ножками )) Когда ходила к Макиняну на консультацию по поводу исправления вторых пальчиков ног рядом сидела девушка. Она ходит планово на осмотр после операции на халлюгс вальгус, так вот, он ей сделал операцию три года назад - ножки обалденные )) Она сидела в открытых босоножках, стопа красивая очень )) Но она сказала, что ее иногда боли посещают. У нее в пальчиках он ставил какие-то как гвоздики металлические, и теперь они всю жизнь у нее будут там стоять. А мне Левин делал без всяких инородных тел кроме лавсановой ленты, которая закрепляет кости стопы, чтоб они не расползались . Она потом врастает в стопу и все, ходишь как со своим всем )) Цитата:
По поводу укорочения - я думаю, тебе ничего не надо делать. У тебя и так пальчики были обалденные, а после операции стали еще лучше )) Так что перестань себя грузить, и не жалей ни о чем. Что сделала, то сделала, настраивайся на позитифффчик ))) А я записалась на операцию к Макиняну в конце декабря, жду с нетерпением, потому что вот этот правый второй палец особенно меня мучает. После того, как Макиняна посетила (он довольно ревностно посмотрел на мои последствия операции у Левина) , на правой ноге между вторым и третьим пальчиками стало побаливать у основания, видимо, второй палец упирается в обувь, искривляется и жалуется ))) Макинян после осмотра сказал, что на правом пальце придется в двух фалангах укорачивать, а на левой ноге - на одном фаланге. Хотел мне укоротить и 3-4 пальцы )), сказал, что так будет ровнее и красивее. Но я воспротивилась. Мне будет достаточно и вторых - я не гонюсь прям за идеалом, а то потом можно переборщить. Мне лишь бы вторые пальчики были хотя бы вровень с первым и остальными )) , я и так операций понаделала за свою жизнь )) |
|
||||
|
||||
Лёвка Сейчас практически всем делают со штифтами , от лавсановых нитей отказались, (часто нити рвались ((() даже Левин . Очень хорошо, что у вас после оп с лавсановыми нитями прошло 9 лет и все хорошо, это просто замечательно, поэтому и Макинян, как вам показалось "ревностно" смотрел на Ваши ножки...
|