Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот и прошли 3 месяца с момента ОП) В целом лицо уже "моё", но остались проблемы с нижней губой - всё ещё нужно прилагать значительные усилия, чтобы сомкнуть губы. Не смыкается именно по центру - в районе нижних единичек как бы прогиб, который ну никак не хочет распрямляться... Моя эпопея с воспалением очень надеюсь, что закончилась (тттттттт) - уже где-то недели две слизистая во рту спокойная, без волдыриков и прочего, с внешней стороны тоже слава Богу тишина (до этого времени в подбородке периодически возникало чувство распирания и со стороны рта подтекало из ранки немного чего-то, похожего на гной/сукровицу -не знаю, как назвать. Это "нечто" скапливалось в пузырик, который иногда прорывался каплей жидкости без запаха). Местные хирурги сказали, что такое может быть и надо наблюдать - оооочень надеюсь, что всё окончательно заросло!... Подбородок, сразу как зажили ранки, стал горазло мягче, так что хочется верить, что оставшиеся проблемы временные)) Фотки выложу позже, хотя внешне особо не поменялась)
|
|
||||
|
||||
Anianka поздравляю с улучшение ))
А что с губами делать? Может гимнастика или ещё чего? И как долго такое может продлиться (не смыканием губ)? Чувствительность везде вернулась? |
|
||||
|
||||
Спасибо))
Гимнастику делаю активно, и вроде по мере затухания воспаления дела (ттт) идут лучше. Тут может быть два варианта - либо проблемы со смыканием останутся навсегда (встречала подобное на просторах интернета, на американских сайтах), либо по мере размягчения подбородка (он у меня ещё 2 недели назад был деревянный, пока не затянулись ранки, и спокойным я его тоже назвать не могла - неприятные тянущие боли и чувство распирания периодически имели место быть) и расслабления мышц всё встанет на место (таких историй тоже много, времени занимает у всех по-разному, в зависимости от степени перемещения челюстей, и .т.п.). АР мне озвучивал как раз второй вариант, так что на это и настраиваюсь. Пока подбородок до конца не стал "родным" (этот процесс только-только начался), о чём либо рано судить, ИМХО. Так что жду и надеюсь, что всё будет хорошо! Мне же не на пару мм двигали - вот и реаба затянулась, так что так) Чувствительность везде была сразу, осталась лёгкая "заморозка" по краю верхней губы справа, но это чувствую только при прикосновении к ней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За 10 лет было все, причем у разных врачей в разных городах - и гениопластика, и брекеты, и дурацкий имплант с липофиллингом. Мой профиль в итоге далек от совершенства, но от явно некрасивого западающего подбородка я избавилась. К сожалению, сильно переплатив, потратив много времени, нервов, сил, и пройдя серию не самых качественных наркозов. Прогресс не стоит на месте. Очень очень рада за вас, поздравляю с отличным результатом, носите профиль с гордостью и будьте счастливы. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за тёплые слова! Какая вы сильная!.... Очень надеюсь, что ваши изменения вас радуют - нет ничего лучше, чем жить в гармонии с самим собой...
Я, бывает, по привычке комплексую, когда на меня окружаюшие смотрят, а потом (не видя в их глазах того недоумения, какое читалось раньше, до ОП -а бывало всякое....-), вспоминаю, что можно не переживать ни о чём))) И да, профилем люблю поворачиваться, что и говорить |
|
||||
|
||||
Обязательно)) Сейчас с лицом беда - обсыпало перед КД как в 15 лет((.... Поэтому выложу попозже, дабы никого не пугать)) У меня как раз 21 августа аккурат 4 месяца будет)
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот я и прошла очередной рубеж в 4 месяца) Итак, что имеем на сегодняшний день: и я сама, и друзья/родные замечают, что видимый отёк окончательно прошёл, что, безусловно, радует! Из неприятных ощущений иногда чувствую боли слева в челюсти (слава Богу, ничего не хрустит), особенно после сна на этой стороне. Проходят они быстро и особого дискомфорта не причиняют. Справа всё отлично, ттт. По поводу моего горемычного подбородка, то с момента, как я отписалась на форуме, что ранки внутри рта и снаружи заросли, никаких посторонних ощущений в нём нет, он уже мягкий, "родной". Я легко могу сморщить кожу пальцами рук, что раньше было проблематично, так как он был каменный.... Возможно, определённый спазм мышц ещё есть, но с тем, что было, однозначтно не сравнить (опять же, ТТТ!) Относительно нижней губы ситуация кардинально не поменялась - вроде становится лучше, но сомкнуть губы пока не лёгкая задача(. Она как бы не окончательно распрямилась, если можно так сказать. В состоянии покоя у меня видны нижние единички, и чтобы поднять центральную часть нижней губы приходится напрягаться... Андрей Русланович в курсе этой проблемы (говорили с ним в июле), он сказал, в случае такого сильного перемещения, как у меня, это не редкость, и надо ждать. Сегодня отправлю ему отчёт, и как получу ответ, отпишусь, что да как. Визуально в статике, мне кажется, я не сильно изменилась. Заметно проще стало артикулировать, естественнее улыбка, но это больше видно в живую, нежели на фото. Вот, как-то так)) Если что интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, тему лучше перенести будет в раздел личных тем.
|
|
||||
|
||||
Я попозже отредактирую и перекину.
|
|
||||
|
||||
Ну, вот и прошли 6 месяцев с моей ОП. Каких-то разительных изменений с прошлого отчёта не произошло - разве что отёки в области щёк/носа становятся всё менее заметными. Губа пока никак не распрямится окончательно, в состоянии покоя всё ещё обнажён нижний зубной ряд. Пока не паникую, так как это всё равно бессмысленно)) - как говорится, ждёмс. Завтра буду звонить Андрею Руслановичу и "забивать" дату ОП по извлечению пластин (ранее мы договаривались на январь, дабы с опухшей мордой НГ не отмечать, то точно ещё не решили). Фото прикреплю позже, хотя по ним изменения вряд ли будут видны. По поводу зубов, если раньше мне озвучивали 6 месяцев ношения брекетов, то теперь говорят, что до НГ точно, а там видно будет - моя орт пока не хочет давать тягу - тише едешь, дальше будешь. Хотя мне и так уже нравится)) Вообще, у меня зубы податливые, а после ОП процесс и того быстрее идёт, так что посмотрим... Знакомые, которые не знали об ОП, конечно, в шоке)) - смотрят, и не могут понять, в чём дело -только "Ты так изменилась, прямо лицо другое! Неужели брекеты так могут?Надо мне тоже одеть...")))) Забавненько))
|
|
||||
|
||||
А чем отек убирали или ждали пока сам пройдет. Результат вас радует?
|
|
||||
|
||||
Конечно изменения поразительные, рада за вас.
|
|
||||
|
||||
С чувствительностью все нормально?
(То есть как после ОП было и через сколько вернулась) |
|
||||
|
||||
Да, абсолютно так же. Единственная проблема осталась с положением нижней губы (я про это писала выше, не могу без напряжения сомкнуть губы), но это уже при очной встрече будем обговаривать. А так, чувствительность вернулась полностью месяцев за 5. Да и то, только кромка губ справа была как в легкой заморозке при касании, никаких других проблем не было, ттт. Как будет после извлечения шурупов (ОП 2 февраля), посмотрим....)
|
|
||||
|
||||
Сегодня сын меня сфотках (он у меня яростный любитель селфи, и я попала под раздачу) Так что вот)) Мне кажется, изменений уже нет, по крайней мере явных.Так что жду Оп и надеюсь, что в этот раз "пронесет" (в хорошем смысле)
|
|
||||
|
||||
Anianka ? вот уж явно волшебство пластической хирургии!!) Прочитала Вашу темку от начала и до конца, ну просто чудесный результат!! Такая прекрасная девочка получилась!! Очень рада за Вас, поздравляю! И спасибо докторам, помогающим нам в подобных вопросах!!!
И, конечно же, этому сайту!!!))) |