Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Леся , а на набор массы как лучше нарочито медленно? Или более активное мышечное сокращение?
Для меня смит, в принципе, вторичен, я так для себя уяснить нюансы по технике, надо посмотреть может я и вправду ухожу вперед, что еще у нас неудобно, нет зеркала перед Смитом, технику тяжко отследить Леся , за резинку спасибо, вчера пробовала, попробовала с пустым грифом для начала, у меня она только или сильно тянется, или так как веревка становится, как лучше приспособится к ней? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тренировки на спину люблю нежно, хоть потом и чувствую себя больной на следующий день.)) Мышцы спины держат на себе фактически все тело, без спины никуда. Примерилась к тренажеру сгибания ног лежа - подошел! Такая радость.)) Жимы в зале есть лежа (еще не пробовала) и сидя на тренажере. Этот подошел, но не идеально: в максимальном положении угол между голенью и бедром тик в тик 90, а мне больше нравится, когда колено можно почти в плечо упереть. У нас с мужем был знакомый очень много залов назад. Так вот, он реально был эдакий человек-гора, все мышцы были развиты отлично. Там и генетика, конечно, но и пахал он. Он работал по классической схеме "большой вес - мало повторений" на стадии набора массы на все мышечные группы, кроме дельт. Рассказал, что на его дельты стандартная схема не действовала и пробил он их только многоповторками в достаточно хорошем темпе. Это я к тому, что все мы индивидуальны и даже когда генетика хорошая с точки набора массы, нет никакой гарантии, что не придется подбирать схему под себя. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , спасибо,
Я вот до сих пор и не поняла как мне лучше, многоповторка или большой вес на мало повторений, медленно или быстро, я делаю по своей, честно говоря, выносливости,,отдыхаю сколько требуется по ощущению восстановления дыхания, раньше я просто за 1 час в зале убивалась, делала как-то быстро и отдыхала меньше, а сейчас тренировка занимает до 1,5 часов. Я по Лесиной программе приседа 1 сета только 45 минут делала. Не знаю хорошо это или плохо |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, у меня плечи самое отстающее место, я уже писала тут. Я пробовала всякое разное на них, многоповторки из 35 повторений не сработали, а вот 12 повторений с максимальными для меня весами (но я вообще хилятик) вроде как чуть изменили картину. Еще очень нравится ощущение после тренировки по методу Линдовера (половинная амплитуда, примерно 75% от максимального вес, 25-30 повторений, 30-40 сек. между, 4 круга). В идеале хотелось бы раз в неделю делать классику, раз многоповторку, но для этого мне нужно наладить зал, что пока в процессе только.))
Линдовер говорит, что этот принцип хорош для маленьких мышц, т.е. ног и попы он его не рекомендовал, а вот для плечей и рук - да. Но если ты ищешь что-то новое, то почему бы и не попробовать?! У Кошечки нашей от Лесиной фулбоди попа и ноги хороша пошли (я ничего не путаю?), а Леся на ней же сгоняла. Т.е., индивидуальные мы все.) Цитата:
Мне кажется, что рабочий вес должен подбираться таким образом, чтобы последние 2-3 повторения были уже "большенемогусейчасумру", но при этом и не нужно было больше 2-3 минут (на приседах, на мелкие мышцы меньше) на отдышаться между подходами. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, я на этой проге сгоняла, потому как на диете была, а Кошечка набирала - потому как не была. Тут как раз все ясно.
Вообще чем больше я на диете тем тяжелее (в смысле веса), малоповторнее и спокойнее (в смысле темпа) у меня тренировки. Я убираю все Табаты, ФТ и прочие прыги. Оставляю только спокойный силовой тренинг. И диета, конечно. А вот когда я в самом начале диеты, тогда все всерх активное хорошо идет. И когда выходу из диеты. На выходе вообще ФТ, Табата и тд - самое оно. Сил дофига, и не дает разжиреть. Мне кажется она просто тяжеловата для тебя. Ты писала, что дышать тяжело. Вообще это была спокойная, если не сказать халявная тренировка. Без напрягов, с отдыхом, без беганий между тренажерами. Все спокойно на технику и силу. Я спокойно укладываюсь в 1ч 10 мин на всю тренировку с разминкой и заминкой. |
|
||||
|
||||
Леся правильно, но я и на других программах пыталась набрать, на сплитах. Не получалось.
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что часто в сплитах женщины недостаточно нагружают такие крупные группы мышц, как ягодицы. Т.е. им кажется, что все, уже капец, не могу. А на самом деле совсем не капец .
Вот как пример могу привести наши с мужем тренировки. Допустим и я и он приседаем в диапазоне на 8-12 раз. Если мы оба сделаем по 4-5 подходов (не считая разминки), то обоим настанет капец. Только через 10 мин мой капец пройдет, и я еще могу целую кучу упражнений на ноги сделать. А вот муж сможет тренировать ноги дня через 3 минимум, а в реалии через 5. Т.е. у него действительно настоящий отказ наступает на его 8и повторах. А у меня - только кажущийся. Вот по этому у меня в ногах в 1й день 10 подходов. Да мне кажется, что я уже не могу после 4ого. А на самом деле еще как могу. Но, это не значит, что всем надо переходить на фул боди. Вот у меня сейчас снова сплит. |
|
||||
|
||||
Делала сегодня не приседания, но наклоны Good morning. Специально обратила внимание, где гриф лежит и на свои ощущения. Так вот, штанга была нетяжелая, 27,5кг. Гриф лежал ниже шеи, шеи не касался вообще никак, даже ее начала. Т.е. я ощущала вес штанги, не не шеей, а трапецией и верхней частью плечей. Штанга как бы чуть ниже линии плечей, а шея начинается от линии плечей.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , я уточню, в свободном весе у меня от штанги ничего не болит, только в Смите, когда встаю, во время приседа, или выпадов именно при вставании
Я потому практически в Смите не работаю, только штанга свободный вес, у меня в нем постоянные ощущения, что неудобно, тело как деревянное, плюс нет зеркала, не отследишь у себя технику, а в зале тренера какие-то странные, зал новый, присматриваюсь пока |
|
||||
|
||||
Девушки, вы может помните, что я самоуверенно считала, что мне для ног и ягодиц достаточно тяги и выпадов изредка. Это те варианты, после которых крепатура в ягодицах я чувствую максимально. Но вот сейчас оказывается, что для красивой формы ягодицы нужно их в разных направлениях тренировать, чтоб разные отделы мышц прорабатывать.
Как выдумаете, удобно ли будет, если я выставлю здесь фото своих ягодиц, чтобы оценить недоработку? |
|
||||
|
||||
elenlist , Я за всеми руками, особенно интересно будет комменты послушать, рядом постою
|
|
||||
|
||||
Вот, как смогла. На одной из ягодиц неровность- это шрам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
elenlist попец на мой взгляд зачетный! я б тока жирка немного сбросила. Еще ракурса сбоку не хватает, а так вроде все вполне гармонично.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот это еще фотографии нашла. Alicecooper, согласна по поводу жирка. Но я пока перед ним сдалась. И так пока в связи с переездом стресса хватает. |
|
||||
|
||||
Alicecooper, спасибо. Но я думаю, что это не только тренировки. Все-таки от природы у меня зад был.
У меня еще вот такой вопрос: как выдумаете, действительно ли от тяги с большими весами будут расти мышцы, формирующие талию и талия шире становиться? Меня чувак один в зале напугал этим. Он сам профессионал в болибилдинге и по дружески тренирует одну девчонку, у нее действительно очень развитые мышцы ног, а талия тоненькая. |
|
||||
|
||||
elenlist я согласна с этим чуваком, пояс лучше одевать, чтобы талию беречь, может поможет
Посмотри на фигуру Шевелевой, вот там офигенная талия, она писала, что никогда не делает тягу с большими весами |
|
||||
|
||||
Да уж, ничего себе у этой Шевелевой талия. И по в ему видно, что пресс она не качает. Все, завязываю с большими весами.
|
|
||||
|
||||
elenlist про пресс не знаю, но на мой взгляд фигуря у нее прям заглядение, вот все красиво.
С другой стороны, есть Арина Скоромная, тоже с офигенной фигурой, которую она улучшила даже после родов и с талией там все в порядке, хотя она писала, что все сделала себе большими весами (видела ее становую с 80 кг) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|