Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Блин, Лапочка, как у тебя сильно ножка опухает! по сравнению с твоим мой отек - фигня...
Кстати, мне кажется, что в балетках все-таки не стОит ходить, подъем должен быть в обуви....понимаю, что трудно подобрать, но 3 см хотя бы надо найти. не хотела озвучивать свои мысли, но раз пошел разговор, мне почему-то тоже кажется, что правую ножку делал не ВГ. Во-первых, расстояния между пальцами нет, шов грубее, один стежок был пропущен, в связи с чем долго кровил и теперь образовался рубчик. Я понимаю, что ноги всегда себя по-разному ведут после ОП, но не настолько же. На левой ноге шовчик очень аккуратный, практически в ниточку, а на правой.... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, на мой клич уже двое откликнулись
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, у меня балетки на небольшой платформочке, на фотке не очень видно, но там каблучек 2,5-3 см.Отек локальный на одной ноге, там где палец стоячий)))
конечно я расстроенная жуть из-за этой ноги.....швы у меня тоже разные.
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, Lapochka, А мне в ортопедическом центре сказали, что лучше каблуки как можно дольше после операции не одевать. Я сейчас хожу в мужских широких кроссовках 42 размера (мне в них замечательно). Врач этого центра сказал, что кроссовки лучше всего носить потому, что при хотьбе опора сразу на всю ногу идёт и это хорошо, при этом обязательны стельки, каждый день.
По поводу разных ног: мне делали два врача одновременно. Один - одну ногу, другой - другую. На одной тоже палец ко второму больше отошёл, почти в накладку. Шрам там тоже грубее и долго не заживал. Вот и переживаю... Суставы так и не разработаны. Хожу на массаж, ультразвук, ЛФК (дома на мысочки встаю), ванночки делаю. Сейчас купила клёвые мужские ботинки-кроссовки (типа унисекс) 40-ого размера ( у меня родной 39), сидят замечательно, по ноге, стильные и не смотрятся большими. Вот, одна радость ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Странно, что в салонах советуют кроссовки подольше носить. Насколько я знаю, и ВГ говорит, что оптимально в первые месяцы носить каблук 3-4 см. Подъем обязательно должен быть, иначе нога будет потом лениться в нормальной обуви, т.к. кроссовки ноги расхолаживают. Я даже сама заметила, что после зимней обуви на 3 см было тяжело на каблуки переходить, ноги уставали с непривычки, зато сейчас все ок.
Тот же Карданов советует прибавлять каждый месяц по 1 см высоты каблука, т.е. через 6 мес. можно 6 см носить. сколько врачей, столько и мнений ![]() Значит, наши с Лапочкой предположения про разных врачей могут быть верные, грустно конечно. Я к ВГ хотела попасть в том числе потому, что тут девочки сказали, что он сам ЛИЧНО оперирует, в то время как Карданов ассистентам доверяет ![]() Я когда в коридоре больницы ждала снятия швов на 14 день, разговорилась с девочкой с Каликсом. она сказала, что ее подруге ассистент ВГ ноги зашивал, так вот швы ужасные получились, я тогда вообще в шоке была ![]() ![]() Jenya_s, ты главное руки не опускай и продолжай суставы разрабатывать, обязательно каждый вечер. Может есть смысл для дома взять обувь на небольшом каблучке?часа по 2 ходить, так и пальчики быстрее гнуться начнут. Лапочка, у меня тоже отек держиться на левой ноге, где палец до сих пор стоячий и неопорный, неудобств не доставляет, но неприятно.
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, Лапочка, а вам разве делали не просто спинальную анестезию (без сна)? Там ведь всё видно, кто и что делает. Или вы сами заснули на оп? Ваши предположения, конечно, расстраивают... так не хочется чувствовать себя подопытным кроликом у ассистента
![]() Балерина, поехала сегодня к Канаеву, записалась предварительно... приезжаю - его нет, уехал!!! Звоню - спрашиваю, как же так (мне пришлось оставить дочку с бабушкой, добиралась бог знает сколько), а он - приезжайте завтра! Вот так вот... грустно. А может, это знак? В среду еду к Макиняну, надеюсь, он дождется ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, меня сразу вырубили.....я спросила где Процко?Хотела слова напутственные сказать...это единственное что я помню.Обидно....
На консе ВГ сказал, что все сам делает, но мои результаты говорят обратное. Шили ноги точно разные рученки(одни из них кривые).
|
||||
|
||||
![]()
добрый день, всем! присоединяюсь к общему мнению по -поводу разных рук во время операции. а то что зашивает ассистент-это однозначно. мой врач ушёл, ногу мне ещё зашивали. это я во время полудрёмы засекла. у меня ноги отекают жутко, особенно левая нога, где болит 4 палец. сегодня на ночь приложила капустный лист. помогает здорово. но встала..... и пошли отёки. вид намного хуже, чем у лапочки. и боли присутствуют. интересно, когда это прекратится. мне кажется, что уже никогда. чувствую себя русалочкой, когда её хвостик превратился в две очаровательные ножки, а ходьба доставляла ужасную боль. только сказать ножки, про свои ласты, язык не поворачивается.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня сегодня ровно 3 мес. со дня ОП, как оказалось))). Отек , людям которые не знают об оп, совершенно не виден и не заметен. Если только ногу из балетки вытащить, то можно оценить масштабы надоедливых пирожков. Причем отек локальный...
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже вырубили до прихода ВГ. Когда я проснулась в конце операции, то увидела, что ВГ мне зашивает левую ногу, поэтому там и шовчик практически в ниточку и между пальчиками есть расстояние. А правая нога совершенно другая, видимо, сухожилие плохо подтянуто
![]() Мне тоже очень обидно ![]() allamara, не переживай, времени еще мало прошло, поэтому ножки отекают. От боли попробуй на ночь и с утра мазать крем Феброфит или Долгит на протяжении хотя бы 10 дней, мне очень помогло. Лапочка, поздравляю с очередным рубежом! Желаю терпения и не раскисать! у меня тоже отек людям со стороны не заметен, только когда я в сравнении с правой ногой показываю левую, где имеется отек в области переломов.Но неудобств при ходьбе отек не влечет, хоть это радует. Лапочка, у тебя неопорный палец на правой ноге гнется в фаланге?
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, спс!Буду стремиться.
Палец в фаланге гнется, так же как и на другой ноге, но с болевыми ощущениями. Утром это очень чувствуется.... У меня двоякие ощущения от ОП, с одной стороны рада, что сделала(нет косточек и нога уже), а с другой не довольна результатом(((
|
||||
|
||||
![]()
У меня аналогичные ощущения. Я очень рада, что решилась и сделала, ушли косточки и боли, могу снова ходить на кблуках
![]() Но по поводу разных ног я очень расстроена ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне на первых порах советовали носить, что удобно - кроссовки, балетки и тд. А потом не увлекаться плоской подошвой. Но "не увлекаться", а не носить ее совсем.
Цитата:
Мне он тоже говорит, носить, что удобно. Цитата:
Он это не советует. Он разрешает. Если кому приспичило каблук носить. Цитата:
Меня он точно лично оперировал. Я видела. Меня сначала вырубили, потом я довольно быстро начала приходить в себя и смотрела операцию в отражении в стекле. ВГ все время видела, в шапочке такой смешной, с цветочками. Я даже думала, что приглючилось, но потом, дня через 3 его в коридоре в этой шапочке встретила.
|
||||
|
||||
![]()
Я специально выясняла вопрос личного участия ВГ в ОП перед тем, как решиться, т.к. кто-то из девочек на первых страницах форума писал, что Карданов доверяет операции своим ассистентам (по-моему, Тимоша писала об этом). И именно ты, Марианна и еще кто-то из девочек мне ответили, что ВГ лично оперирует. Я помню твою фразу про шапочку ВГ в цветочек
![]() кстати, и у тебя, и Марианны ножки практически одинаковые получились между собой и шовчики аккуратные, судя по фото, хотя у тебя деформация немного разная была, если сравнивать обе ножки. у TiaBuena ножки одинаковые между собой, и шовчики очень аккуратные. Так что я даже не сомневаюсь, что в ваших случаях ВГ лично сам оперировал, ваш результат меня лично вдохновил на ОП ![]() Но видимо в последнее время ВГ начал обучать других хирургов, очень обидно, что учеба скорее всего осуществлялась на мне и Лапочке... ![]() Я свой частный случай не озвучивала на форуме, т.к. не хотела пугать народ, но раз случай не единичный, то пусть девочки, которые решатся на ОП, внимательнее относятся к этому моменту. Может даже стоит отказываться от сна в процессе ОП, чтобы быть уверенной...
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, большое спасибо тебе и Лапочке, что высказали свое мнение по поводу оперирования ног разными врачами. Это очень принципиальный вопрос (по крайней мере, для меня). Этот момент, получается, нужно обговаривать в обязательном порядке, чтобы не получилось потом, как с ремонтом: стены выводили одни, клеили обои другие, и из-за кого косяки, поди выясни...
Очень надеюсь, что у вас обеих всё будет хорошо. Швы можно будет скорректировать лазером, отеки рано или поздно спадут. Не переживайте, девочки. В любом случае, сейчас лучше, чем было, а будет ещё лучше! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Туся! я тоже думаю, что сейчас, даже при всех не очень приятных моментах, гораздо лучше, чем было до ОП. А я, в частности, могу ходить на каблуках, как и хотела
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет девчонки!!
Тусь, как сходила к Макиняну??!! Что посоветовал? Насчет операции в четыре руки - однозначно, при Карданове, одну ногу делал он, вторую - Макинян. Кстати, говоря, Макиняновская нога лучше во всех отношениях - и швы, и заживление, и палец. А делают вдвоем, чтобы время наркоза сократить и операция длится в два раза быстрее... По поводу 4 пальца - так не хочется все таки , чтобы этот страшный синдром у нас все таки был... Надеюсь, что все таки эт рассосется... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Балерина, не сходила я к Гагиковичу, не с кем было маленькую оставить - мама легла в больницу на обследование(((( Теперь уже после возвращения пойду.
Хочу всё-таки одного врача. Пусть дольше, но хочу одного. А боль возле 4 пальца, я думаю, пройдет. Всё-таки такое серьезное вмешательство в такое серьезное место - стопу... нервные окончания, сухожилия... |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу того, что ассистенты оперируют. Это было, есть и будет.
Но один вопрос, когда ты едешь к брендированному доктору, а оперирует и лечащий врач вообще другой, а бренд только присутствует на операции. И другое дело, что тебя оперирует тот, к кому ты едешь. Все равно, как бы нам не нравилось, на пациентах учатся врачи. Другой вопрос, что можно сказать своему доку, что я категорически против, чтобы ко мне кто-то прикасался кроме Вас. Резонное желание пациента, и его можно озвучить. Мои ноги изначально были разные, правая была на 1 см шире. Это про нее говорили, что ее еле-еле собрали, и на ней был синяк до середины голени. Но получилась она лучше, и проблем с ней было поменьше. Другую ногу точно зашивал кажется Соргон Контантиныч, или еще кто-то. Швы снимали на 14 день, нитки (лески) просто вросли в ноги. Пришлось закогтиться в кушетку, т.к. не снять никак было. ![]() Мне процедурная сестра снимала....а В.Г. позже пришел..тогда-то он и сказал, что одну ногу не он шил. Все нюансы лучше обсуждать со своим доком заранее. Не думаю, что В.Г., сделавший несколько тысяч операций, позволит своим ученикам кому-то испортить ноги. Ответственность все же он несет. Не горюйте раньше времени, пальцы (разные) могу болеть...стопа меняется, у кого-то этот процесс может длиться долго. Как вам синяки на 5 день? Я тогда думала, интересно, что с ногами делали, если синяки в половину ноги. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я то вообще тут в Европах разбалованна. Мне даже в голову не пришло, что может другой врач оперировать.
|
|