Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ammer , я тоже пока не установила брекеты. Планирую сначала сходить на консультацию к Андреищеву, а потом съездить к Набиеву и Дробышеву. Пока что была только на консультации у ортодонта в прошлом году.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) 19 октября 2012 года делала операцию -резекция углов нижней челюсти, частичное иссечение жеват. мышц и гениопластика и липофиллинг подбородка(увеличение за счет собственной кости. Вот уже прошло почти полгода, рот стал открываться почти как раньше, чувствительность не доконца вернулась. Полностью на левой половине губы и на левой половине подбородка, на второй половине губы она есть, но не совсем такая, как раньше, а на правой стороне подбородка практически нету. Различает только холодное и горячее, а также прикосновения. Капли воды я не чувствую...Не знаю, вернется ли она. Операция была сделана чисто для эстетической цели. Ни чуть не жалею о нет) Девочки, такой вопрос. Может ли быть остаточный отек через полгода после операции, и если да, то когда можно уже оценить окончательный результат? И еще , у меня в подбородке шурупы ставили, и врач сказал, что их можно снять через годик полтора после операции, через внешние микропроколы. Стоит ли? Как может в будущем отразиться присутствие этих болтов в подбородке?
|
||||
|
||||
через пять-семь лет после операции они идут на другие операции, на подтяжки, липосакции и прочее))
|
|
||||
|
||||
Девочки, отстрелялась! Вчера была операция, на одну сторону. Центры уже совпадают, что радует!!!
Очень жду, когда эта эпопея с зубами закончится уже и я буду улыбаться во весь рот
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки те у кого подвижность ограничена, вы как скоро после оп. начали делать упражнения (вытягивать губы в трубоку, растягивать в улыбке)?
а еще я видела одну женщину, ей иглы помогли немного с подвижностью, но это видимо значит что причина была в нерве. |
|
||||
|
||||
Выше меня спрашивали, как живется с "онемевшими " участками на лице после оп... Отвечаю. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но если честно,то не очень комфортно. Ощущение, что губа и подбородок как-будто отходят от "заморозки", ощущения стянутости. В холодное время года эти ощущения усиливаются. Когда тепло или жарко - дискомфортные ощущения как-бы "затихают". Прикосновения , холод, тепло практически не чувствуются.
|
|
||||
|
||||
Для сравнения, прилагаю фото До операции, фото после на предыдущей странице
|
||||
|
||||
milena.riga, на фото после операции даже отёка как будто нет ) А как ваше самочувствие? Долго длилась операция?
|
|
||||
|
||||
Vera85, отек присутствует, просто в фиксирующей повязке не видно. И отек, и полное онемение правой стороны, и невозможность раскрыть рот или пожевать, все прелести, и это при том что у меня на одной стороне операция была, так как исправляет небольшую асимметрию.
Операция длилась 2 часа, забыла ответит на вопрос
|
||||
|
||||
Всем привет!ну вот и я "отстрелялась"-прооперировали 02.04.Задвигали на 5 мм и немного повернули,т.к. подбородок чуток кривоват был.Операция длилась около 2 часов,проснулась в операционной,немного спать хотелось.Операция была примерно с 2 до 4 часов,а ближе к ночи и еще раз ночью вырвало кровью,вся кака которая попала видимо вышла.Самый пик отека был на конец 3 дня,спать не могла-давило.Потом стал сходить.Сегодня домой приехала.Онемевшая нижняя губа и под ней,подбородок наполовину.Кушаю пока через трубочку,зубы чищу только снаружи и то не везде.Швы снимать в конце след.недели.Результат радует,правда еще контакты подгонять потом.Фото будут чуть позже.
|
|
||||
|
||||
MaryaPiter , а Вы где оперировались? Разговаривать можете?
|
|
||||
|
||||
Оперировалась в Санкт-Петербурге,во 2-ой Городской больнице.Разговариваю сквозь зубы- очень даже,все понимают.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого-то было такое - у меня сильный металлический, горьковатый привкус во рту периодически во время еды возникает, плюс бывают такие ощущения, как-будто бьет током, дергает челюсть??
|
||||
|
||||
привкус во рту это один из симптомов проблем с печенью/желчным (если конечно не просто кровотечение во рту)), а ток это нерв в себя приходит.)
|
|
||||
|
||||
Просто этот привкус только с одной, прооперированной стороны, как будто рецепторы вкусовые или работают по-другому, или вообще не работают. Может конечно это связано с тем что я там ничего не чувствую ( прикосновения снаружи, если челюсть трогать, подбородок, и внутри- снизу ничего не чувствую).
|
||||
|
||||
Бъет током, дергает челюсть...это мне знакомо, я даже обезбол пила. Невозможно было даже заснуть. Но, к сожалению, чувствительность не восстановилась.
|
|
||||
|
||||
Есть ли смысл искать конкретного ортодонта для подготовки к операции в МГМСУ? Или без разницы кто будет готовить к операции? Если есть хороший, по опыту, к кому идти? Там оказывается можно выбирать к кому идти на консультацию
|
|
||||
|
||||
P4el Убирали только те нитки, которые вылезли наружу. На правой стороне сверху одну ниточку я сама вытянула. Она торчала, я потянула, вылезла нитка см 4-5. И кстати после этого этой стороне легче стало, даже рубец почти не чувствую, а вот слева очень даже чувствую. И правая верхняя половина губы как-будто бы опустилась чуть ниже, чем левая. Жду-сссс как оно дальше будет. 6 недель прошло после оп. Ем пока также все полужидкое и пюреобразное, могла бы уже жевать, но между зубами щели, ничё не прожевывается. Только неделю как брекеты установлены.
|
|
||||
|
||||
Есть смысл искать конкретного хирурга. Причем сначала. Орты там примерно все одинаковые.
|
|