Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
что за натура у человека? боль немного отпускает и вроде бы и не надо тебе ничего делать, успокаиваешься. потом-бац! памагите! у меня недавно(может с год) время от времени стала появляться боль как раз между 3 и 4 пальцами. пока досаждает не сильно и проходит довольно быстро...причем почему-то на ноге где косточка и отклонение пальца меньше. страшно, что может прогрессировать...Получается, что надо сразу на консе врачу говорить о таких болях?
muffin, дело не в возрасте(ИМХО). каждый решает сам. болят-не болят, мешают-не мешают...чем меньше деформация-тем легче реабилитация. я так думаю...да и чем моложе, тем лучше организм справляется. |
|
||||
|
||||
muffin, как я понимаю, раз такой вопрос возник, то косточки у вас не болят. Потому как, если бы болели, то вопрос о "подождать" бы не возникал. Прутик все правильно написала, каждый сам решает. Если бы у меня не болело, я бы и не трогала. Хрен с ней, с эстетикой, операция тяжелая, последствия ее до конца неясны.
|
|
||||
|
||||
О, наверняка, не болит . У меня проблема халлюкса уже больше 8 лет, отклонение мизерное, зато боли очень неприятные, а последние полгода постоянные, вне зависимости от стелек, вкладышей, обуви, минут ходьбы и т.п. Так что и сомнений почти нет . Почти, потому что, как и prutik67, думается - ну вот, попустило, вроде и терпимо, так, может, и не делать!
А я за истекший период изменила форму страховки, прошла ортопеда и несколько обследований, на закуску - крутого спеца, которого удалось уговорить, что даже при таких небольших изменениях операция относится к разряду жизненно необходимых, добилась разрешения на плановую операцию, покрываемую страховкой. Осталось выяснить процент личного участия и терпеливо ждать своей очереди... И тут накрыли сомнения! Страшно же ))))))))). Хотя, в любом случае, так как болит сейчас, болеть уже не будет? Да и прогрессирует это гадство, к сожалению. |
|
||||
|
||||
ну как бы болит только когда обувь не удобная , поэтому сеичас хожу во всяких кросовках / мокасинах и баллеринах на плоском ходу и мягких .
ладненько значит будем ждать когда сильно заболят ). естически конечно , вьетнамки уже некрасиво смотрятся , но жить пока можно . так что всем спс за беспалтныи консультеишен . !!!! |
|
||||
|
||||
muffin, смотри по себе. После операции тебе придется перейти на всякую ортопедическую обувь и те же кроссовки-балеринки. Нога выравнивается, но возникают куча других проблем, так что обувь выбирать и после операции не так уж просто. У меня все хорошо прошло и я очень довольна операцией, но с обувью проблемы большие. Я невыношу , когда на область перелома хоть что-то чуть чуть давит. Сразу возникает неприятное тянущее ощущение.
Так что, если болей нет, то я бы постаралась сохранить ситуацию и не запустить ее дальше. Сходи на консультацию в Сурсил, сделай себе стельки для начала. И носи обувь только с ортопедической стелькой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в последние 2 месяца перед ОП ломота в косточках и в стопах стала невыносимой, причем даже в домашних тапочках и в широких маминых сапогах на низком толстом каблуке, независимо от длительности ходьбы. Я как раз приняла решение об ОП,но мучилась сомнениями, стоит ли резать, не будет дли хуже, а ноги, видимо, решили подстраховаться, чтобы я не передумала:d Сейчас я не жалею, что решилась, хотя бывает, что и простреливает, и обувь тяжеловато подобрать, но это ничто по сравнению с теми болями, которые были до ОП. Была бы возможность, я бы ОП сделала раньше,т.к. всю жизнь мечтала избавиться от косточек, но к сожалению, таких технологий еще не было. Так что, девочки, решайтесь, все будет хорошо! главное - позитивный настрой |
|
||||
|
||||
Да я решилась уже. Спасибо всем, кто помог советами!!! Сейчас прошлась каких-то 10 минут, а болит, словно не в ортопедическом Рикере шла, а в пытошном испанском сапожке. Вот и конец сомнениям.
|
|
||||
|
||||
ой, девочки, а Ольга Петровна ушла из Сурсила?
|
|
||||
|
||||
И я видимо отходилась
Болит нога-хромаю даже. Причем сверху стопы-на подъеме и у пальцев. И пальца немеют |
|
||||
|
||||
Девочки, информация из первых рук!!! От авторов нашей методики!!! Я задала вопросы, которые меня волновали, своему хирургу - французскому светилу...
Во-первых, винты удаляют только в случае если они мешают или причиняют боль, через год после операции. В принципе, это происходит редко, где-то в 5% случаев (там у них). Со временем дополнительных проблем винты не создают. Во-вторых, каблуки высокие - 8-9 см - можно носить уже в 4-5 месяцев, только не весь день. Леа, молодец, теперь готовься к операции. Скажи, ты выясняла, какие методики в Израиле применяют для устранения ХВ? |
|
||||
|
||||
УРААААА!!!!! Спасибо за информацию, в частности про каблуки я хожу на каблуках 9 см вроде нормально (ттт), но все равно так приятно узнать, что Барук тоже их разрешает да еще на 4-5 месяцах
Кстати, как я недавно узнала, каблуки 9 см уже не считаются высокими. Босоножки на такой высоте еле нашла, все торговые центры у нас в городе обошла, меньше 12-15 см обуви вообще нет мне даже продавец при покупке сказала, что такие невысокие (!!!) каблуки, которые я купила, я вряд ли где еще найду! |
|
||||
|
||||
Девушки,а Процко где принимает?
Там два адреса на сайте... |
|
||||
|
||||
Санди, Скарф и Шеврон. Через неделю у меня очередная, вроде как уже окончательная консультация в одном из самых крупных больничных комплексов, врач должен определиться с объемом, методикой и сроками. Спасибо, что подтолкнула меня в правильном направлении!!!
|
|
||||
|
||||
Блин, а я не смогла подобрать босоножки на каблучке . На 9см я и не замахивалась. Так смотрела около 5-6 см. Стопа изгибается легко, но с месте перелома у большого пальца очень неприятно. Все босоножки на каблучке так устроены , что как раз в месте переломов проходят какие-то лямочки-перемычки. В обычных босоножках они не так давят, а на каблуках нога больше вперед съезжает.
Причем, когда я 2 месяца назад меряла босоножки в магазине, было лучше. Может тогда еще отек был и он как бы подушечку делал. А сейчас я перелом легко прощупываю. Мне кажется, что даже винты нащупываю, но это уже глюка, наверное. |
|
||||
|
||||
У меня та же самая история с туфлями была - любые туфли на каблуках давили на места переломов. Я уже писала, что подошли только те, которые на 9-см каблуках. С босоножками вроде такой проблемы нет (ттт), ремешки мягкие. Только в одних босоножках на 11 см поперечный ремешок сильно давит и врезается в основание первых пальцев. Дома пробовала ходить, тяжело,т.к. подъем очень высокий. Поэтому не ношу их пока, побаиваюсь.
В остальной обуви единственная проблема - мизинцы в туфлях и босоножках стали больше натираться, стопа после ОП форму поменяла. Леся, попробуй поискать обувь с мягкими ремешками и чтобы ремешки ногу сильно не обтягивали. я вот купила босоножки, так они мне по длине точь-в-точь, а в ширину нога уменьшилась после ОП и они немного свободные(я даже думала, брать или не брать), поэтому ни при ходьбе, ни в статике ничего не давит. |
|
||||
|
||||
Девушки, принимайте в компанию!
Вчера была у процко на первой консультации. Сказал, что операция нужна. У меня шишки здоровенные, да еще вторые пальцы "стоят" уже. И оказывается, именно со вторыми пальцами больше всего проблем во время операции. Сказал, что на каждой ноге будет по 4 винта. Это много? Вообще-то, другой ортопед тоже мне говорил, что операция будет сложная. Теперь буду обсуждать с семьей: когда делать, как быть с проездом на работу (может, кто возить будет), да и вообще, делать ли. Сейчас ведь хожу, даже обувь иногда покупаю , а как пройдет операция? Страшно. Ваш форум прочитала, еще буду читать с начала. Кстати, спросила у Процко по поводу того, делает ли он сам обе ноги, или одну сам, а другую ассистент. Заверил, что сам, ну а ассистенту доверяет зашить. Надо верить, а что остается.. Тем более, как можно одновременно ломать две ноги, ведь вибрация всего тела, только прицелится сломать, а тут другой вдарит... Нет, одновременно нереально. Немного смутил офис Сурсила, какой-то уж очень обшарпанный... много сомнений, ну да все здесь сомневались... Страшно всегда, это ж операция. |
|
||||
|
||||
Добро пожаловать к нам.
Странно, меня сурсиловский офис наоборот порадовал. Нормально выглядит и девочки на ресепшене приветливые и вежливые. |
|
||||
|
||||
Sandy,боль имею ввиду 4 палец,однозначно не от заваливания стопы, не раньше ни сейчас нога не заваливалась. Какая ты счастливая- не успела толком и помучиться с этим, а тебе уже все поправили!
Леа, у а тебя в этом месте не болит? только в районе косточек? А то ОП на косточки как выяснилось не устраняет эту проблему. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|