Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Это разве отек? :D И для 3 дня очень даже прилично, у меня лицо на грушу было похоже почти месяц, до сих пор не мое, и губки какие хорошенькие! Мои отеком искривило нехило, а тут все в рамках приличия )
|
|
||||
|
||||
Док мой глянул на нее вчера и удивился -о каких антивозрастных ОП может речь идти? Девочка совсем
|
||||
|
||||
Tashкa, как нам повезло что ты там оказалась в одно время с Аннеко! Передавай ей привет от меня
|
||||
|
||||
Ее уже завтра выпишут
|
||||
|
||||
И носик такой курносый стал! ))))
|
||||
|
||||
Анютка! уря-а-а-а!!! ужо отстрелялась!
Отек тебе точно здорово идет - мося вся такая гладенькая Поправляйся и пиши подробности.
|
||||
|
||||
Anneko, искренние поздравления со свершившейся, наконец-то, ОП
и хочу сказать(на основании даже 3-х дневного фото), что это таки того стоило. Вместе с челюстью задвинули куда-то годков 15-20 Насколько все-таки меняет внешность другое положение НЧ :dur: я поражена желаю поскорее прийти в норму и с нетерпением буду ждать рассказа как все было |
|
||||
|
||||
А мне, глядя на фотки, хочется Annecoчку пожалеть, обнять. У нее тааакие грустные глазенки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ташка!!! Спасибо, что хоть ты мои сомнения развеяла! Anneco! ну нет слов! я тоже так хочу после операции выглядеть!!!!! а была только вч что ли - не пойму я?... Цитата:
ага, и у меня не болела удаленная восьмера. в течение 2-х часов, пока анесезия не отошла. а как отошла - я как раз пошла в обувной магазин себе сапоги покупать - так я и грохнулась в обморок при всем чесном народе. Было весело. |
|
||||
|
||||
Вот, блин, я балда :susel:
Жду-жду в теме Anneco фотки, совсем забыла, что Tashka их тут обещала Только уж собралась там писать, как заметила сообщение, что искать-то надо в челюстях ) Anneco, сколько тебе лет, девочка? Прям такой милый бурундучок? О каких возрастных мы там говорили? Что ты там за пропуск мне показывала? Надеюсь, что ты чувствуешь себя уже хорошо, температуры нет. Дома ведь и стены помогают Поправляйся и хорошей. А потом я тебе неплохую, надеюсь, новость по секрету расскажу :dur:
|
||||
|
||||
Таш, ты все ж решилась костную мозоль удалять?
|
||||
|
||||
Девочки, наконец-то я добралась до компа. Сейчас перечитаю, что тут понаписали, соберусь с мыслями и... ;)
Я еще не совсем дома - меня не выписали, но отпустили на выходные. Еще пока нигде не попался шнур от телефона - фотки я делала каждый день.
|
||||
|
||||
Ура! Наконец-то!
|
||||
|
||||
на двух + подбородок. :dur:
верхнюю фрагментировали на 3 части и по разному поворачивали-наклоняли, про нижнюю не скажу пока - не знаю толком. Но обещаю без информации не оставить. Я очень-очень рада всех вас читать! Не знаю куда кинуться - что в своей теме писать, что тут. Ага, я с ним почти помирилась уже (именно не "смирилась", а то, что написала). Правая строна, как обычно, мне нравится у него больше. Он еще подопустится, отек сойдет, и, надеюсь, я с ним совсем подружусь. Цитата:
Цитата:
На самом деле мы с девочками в палате столько хохотали, что моей самой часто повторяемой фразой была эта: "Девочки, давайте передохнем. У меня сейчас от смеха нос оторвется!". При этом надо представлять себе картину, что говорю я это практически не разжимая губ, со слезами на глазах и сжимая щеки руками с друх сторон - иначе носу больно от того, что он пытается вслед за губами растянуться в стороны. Один взгляд в мою сторону в такое время - и новый приступ смеха окружающим гарантирован.
|
||||
|
||||
А утром - так вообще. "Я шарик-шарик-шарик, я больше не медведь"
Как все было? Самые трудные - первые сутки. Из-за того, что у меня была температура 38.8. А я ее очень плохо переношу. Чувство шлема на голове, которые дают отеки, шум в ушах в такт биению сердца и сильная слабость. Глаза открывать не хотелось категорически. У меня и сейчас нет приятного ощущения от монитора. Смотрю на кнопки. Напугала всех дома, т.к. не отвечала на СМС и звонки до следующего утра. И беспомощность. Лед принесли, сказали приложить потом еще через 2 часа - а холодильник-то в коридоре, мне при всем желании не дойти. Кнопки вызова медсестры нет. Хорошо хоть соседка позвала медсестру для процедуры с уткой. Ночью под утро будить ее не стала. Пошла в путешествие сама, в надежде, что на посту хоть кто-то есть. Как же. Пройти весь коридор из конца в конец с температурой и склонностью к обморокам - это не хухры-мухры. Наметила точки остановки - стулья вдоль стен. Шла туда, обязательно садилась и отдыхала. Туалет... Хорошо, справилась. Ноги сильные. Но закапала все кровью, т.к. при малейшем наклоне лило из носа. Умылась, отплевалась (тоже кровью), вытерлась и потихоньку отправилась в обратный путь. Стулья оказались бесконечно далеко с этой стороны. Когда дошла, то просто посидеть не помогло. Легла на них и лежала до тех пор, пока не поняла - теперь дойду. Сколько это заняло времени - не знаю. Отсюда мораль: если Вы не в частной клинике, где обеспечен присмотр, то лучше чтобы кто-то был с Вами рядом первые сутки. Не рисковать. Если такой возможности нет, то проинструктировать заранее соседей про тот же лед. Договориться с медсестрой. Все заранее, т.к. после операции не всегда есть возможность (и желание) нормальной коммуникации. Да, ко мне заходили, да спрашивали самочувствие - но ведь главное, чтобы кто-то мог помочь в тот момент, когда это нужно, а не вообще. Это с одной стороны. С другой стороны, как только пришла в некое подобие сознания , ощупала лицо левой рукой (на правой была капельница), то поняла "мне нравится!" :dur: Зеркало показало совсем не то, что нарисовалось у меня в голове после ощупывания. Там была тетка, которая пытается не есть после 6-ти в "Одна за всех". Посмотрела, что все симметрично, полюбовалась на нос и расслабилась. Отеки "наползли" на губы потом. Сначала они были тонкие: верхняя - птичкой, нижняя - полосочкой. Смешные такие. Вещь, которую я сразу оценила - это П-образная подушка. Что б без нее делала - не знаю. Вторая вещь, без которой не представляю все эту мою эпопею - ирригатор, но его оценила чуть позже.
|
||||
|
||||
Как интересно, Ань! Отдыхай и ждем дальнейшего рассказа
|
||||
|
||||
Нюсик, я так за тебя рада!
отеки сгоняй (шепотом: триампур), сил набирайся. Тебе челюсти связали? када? про сортир: частная, не частная - сортир должон быть при палате, эт естественно...
|
||||
|
||||
Пуш, я про то, что шепотом, спросила у ААР, он разрешил. Но в больнице боялась пользоваться именно из-за удаленности туалета от палаты, а меня к ночи и так колбасило. Сейчас - да, начала юзать.
Челюсти мне связали на второй день, потом по-другому на третий день, а на пятый добавили "жесткости" в конструкцию и тягу по диагонали. теперь только сплющенная тонкая трубочка пролезает.
|
||||
|
||||
Аннеко, с возвращением) ты молодец, всё самое сложное преодолела, отек и правда совсем не большой, хотя я не видела фото ДО, кстати ты их может давно выкладывала, нельзя ли где-то посмотреть?тебе мезиальность исправляли?
|
||||
|
||||
Мои фото есть в моем альбоме и личной теме. Там даже боковая ТРГ где-то болтается.
Исправляли наклон верхней челюсти - правая сторона была ниже. Ну и всякого другого до кучи набралось.
|
|