Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
не))))я имела в виду,что поставили эти штуки на челюсти,чтоб их раздвинуть и не смыкать и клеили брекеты час))),когда все установили, лицо было не свое)))очень некомфортно....конечно все прошло быстро...
|
||||
|
||||
Надо спросить у орта будет, можно ли не ходить на прием месяц-полтора, если все же ставить нити. Не хочется ждать 2-3 года, пока брекеты снимут - ничего же не случится, если месяц не поправлять систему?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора это лучше спросить или подобрать момент,потому как есть месяцы,когда зуб за зубом сдвигают и важен каждый прием,а есть не важные месяцы,надеюсь,понятно объяснила)))
я хожу раз в месяц,один раз было,что раз в 1,5....на новый год..
|
||||
|
||||
А, вот как... спасибо. Интересно, как это устроено все - а если в больницу попал, или в какую-то ситуацию, что несколько месяцев надо провести где-нибудь далеко - все испортится что ли?
|
|
||||
|
||||
marita у меня было то же самое. Мне орт подпиливала кончик дуги, то есть укорачивала. Плюс я всегда клеила воск, нервы дороже. А воск у меня везде и всегда с собой на всякий случай))) в комнате, в ванной, в машине, в сумочке.реально спасает.
Мандрагора если пропустишь прием в 1-2 месяца, то это не страшно. Дуга в среднем работает 1,5-3 месяца.
|
||||
|
||||
Мандрагора думаю,не испортится,но может пойти не так движение...иногда это совсем не критично,а иногда важно)))по себе вижу....точнее по зубам..иногда мне говорят,что строго 3недели и потом приехать.т.к врач составил план движения зубов....
|
||||
|
||||
Тут дисциплинарный момент тоже может быть... пугать больше, чем на самом деле, чтоб вовремя ходил пациент. Понятно, что всегда лучше все делать по плану, но я собираюсь выпросить полтора-два месяца непременно, когда соберусь нити делать)
|
|
||||
|
||||
marita а сама не пробовала вылезший кончик дуги запихивать обратно чем-то твердым, например кончиком чайно ложки?
|
|
||||
|
||||
skoll, по-моему очень проблематично сделать то, что Вы предлагаете. У меня лингвалки Инкогнито, я не представляю себе, как бы я запихивала куда-то вылезший кончик дуги. Куда? Загнуть его не получится, да и он еще хуже будет царапать.
Но факт скалывания материала с дуги мне не нравится, так не должно быть. После того как Ваш орт закончил все манипуляции он смотрит, не накусываете ли Вы это место верхними зубами? У меня материал слетал только один раз и то совсем недавно как раз из-за накусывания, все поправили и все ок. Ну а то, что у Бонни отклеивались лингвалки - это вообще косяк исключительно того медперсонала, который их приклеивал! Уж точно это не свойство лингвалок и не Ваши, Бонни, зубы тут виноваты. |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka а мне этот воск совсем не помогает,дуга его протыкает и все..он же мягкий.Это так,от натираний меня спасало..
Наднях вторую дугу поставят,обещают,что этой проблемы больше не будет. |
|
||||
|
||||
marita мягкий специальный воск, который и проглотить не страшно. Я недавно попробовала жесткий, какой то технический воск - держится на ура )))
А недавно тож такой случай был. Мы с компанией отправились в Суздаль гулять и справлять 23 февраля, сняли домик на два дня. Так вот я забыла взять воск и у меня все ужасно натерлось. Я просто отправилась в церковь ( они там на каждом шагу), купила свечку за 5 рублей, оторвала кусочек и прилепила на брекетик. Это было моим спасением))) иначе праздник на смарку. Девочки, мне вчера поставили новые брекеты на нижнюю челюсть, жутко болят все зубы. Но это не так страшно, благо есть обезболивающие таблетки, которыми я сейчас напичкана. Страшно то, что я не могу теперь полностью сомкнуть две челюсти. Нижние теперь не помещаются под верхними. Жевать не могу. Как назло вчера на день рождения в ресторан пригласили. Стол ломился от изобилия, а мне пришлось отдельно заказать суп-пюре)))) сегодня утром ела жидкую кашку. Не представляю, как я целый год буду не есть. Может потом верхние зубы все таки расширятся и все поместится
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka в момент установки тоже не смыкались, не спрашивали у орта, как теперь ходить? я правда так и так не смыкаю зубы обычно, но если вам неудобно, то ведь это очень сложно будет
|
|
||||
|
||||
Мандрагора ортофея говорит, что со временем начнут смыкаться. Там больше всего один верхний зуб мешает, который подвинется скоро.
Пока ем только то, что можно просто глотать. А сегодня видимо сильно сомкнула зубы, возможно во сне, один брекетик сбила))) снова пойду подклеивать. Вобщем, беда с этими зубами. Иногда думаю - проще было спилить зубы и сверху налепить виниры. Выглядели бы и ровными, и белыми. А то хожу, страдаю.
|
||||
|
||||
первый раз вижу слово ортофея))
А вот кстати во сне да, наверняка опасность повредить постоянная. Насчет спилить и виниры - проще, если со смыкаемостью все хорошо и в целом стоят нормально. А если нет, то уж лучше потерпеть наверно |
|
||||
|
||||
Мандрагора это я ее так нежно называю))) она же как зубная фея)
|
||||
|
||||
Информативная иллюстрация попалась: как "ходят" зубы в брекетах
Адрес, если не отображается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А еще бывает ортофей если орт дяденька.
|
||||
|
||||
Nierika здорово! если б еще это так же быстро в жизни было, эх
|
|
||||
|
||||
Спустя неделю уже могу есть мягкие вещи типа сыра)))
думаю, что еще через недельку уже стейки буду жевать))) соскучилась так по мясу. Даже в макдак захотелось.
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka фасоль попробуйте, заменяет желание мяса довольно эффективно)
а чего, если старательно жевать маленькие кусочки только жевательными поверхностями, тоже не выйдет? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|