Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13 спасибо за сочувствие. Катинке (она тоже челябинка) пришлось еще хуже, у нее операция под угрозой срыва). У меня конкретная дата операции второй ноги еще не обозначена по -причине того, что дистибьюторы прекратили по какой-то причине поставку винтов Барука. Надеюсь, что это не в массовом масштабе.
alena-35 у меня было довольно большое вмешательство:Scarf 1и Akin 1, Weil2345. тенотомия икроножного сухожилия. катинка в какой больнице Вы делаете операцию? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv спасибо)только ничего не поняла,сайты без перевода?
девочки,кто знает через 2 нед. после оп. в сауну-баню можно?спасибо,заранееъ |
|
||||
|
||||
tata.p, я буду делать в областной
|
|
||||
|
||||
катя84 Ни в коем случае! Ни бани, ни сауны - никаких тепловых процедур, а также нельзя в бассейн. Потерпите немного, Катя, не делайте себе хуже. Все наверстаете потом!
|
|
||||
|
||||
katinka слышала, что это хорошая фирма, удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
alena-35, ножки очень красивые получились!) А Ваши доктора, однако, большие оригиналы (это я на счёт каблуков). Хотя, для меня, логика в этом есть, у меня шишки начали расти лет в 7, и мама отчётливо помнит, что это началось с кроссовок.... Первые каблуки купила на выпускной в 11 классе, ноги всё равно уже были бесповоротно испорчены.... Так что в моем случае каблуки не при чем. По поводу операции обращалась к разным хирургам в разные больницы, и все они высказывали разное мнение по поводу каблуков, кто-то говорил, ни в коем случае, кто-то только на выход, кто-то (возможно глядя на мой возраст) говорил, что сможете и в туфлях ходить, только следите, чтобы они очень узкими не были. Солидарны они все были только в одном, что шишки могут вырасти из-за узких острых носов (которые все пальцы в кучу собирают) в сочетании с высокими каблуками. Надеюсь, после реабилитации, все будем на каблуках!
На счёт стелек, мой док тоже сказал готовые купить, особого смысла в индивидуальных нет. Вчера вышла на работу, нога - нормально (хотя, и отекла немного), только палец пока так и не хочет опускаться, но я надежды не теряю. Всем удачи! |
|
||||
|
||||
Cindy у Вас всего месяц после ОП, а у меня 2 с половиной, и большие пальцы (особенно на левой) еще не опустились. Разрабатываю по вечерам, ру вверх-вниз в теплой воде, других упражнений пока не делала, но толку пока мало. Вчера пыталась встать на цыпочки - чуть сознание не потеряла! В начале марта мне ехать на очередной осмотр, думаю, мой доктор ругаться будет. Хожу на физиотерапию, ДМВ и СМТ с новокаином и эуфиллином, но пока не вижу изменений к лучшему. Подозреваю, что сама виновата - как представлю боль при разработке пальцев, так и оттягиваю этот момент до последнего. Наверно, надо делать это по нескольку раз в день...
|
|
||||
|
||||
sweetstasy две недели действительны ЭКГ и клинический анализ крови, остальные можете сдать за месяц, т.е. после 8-го марта. Вы у хирурга направление уже получили? Я сначала пошла к хирургу за направлением, но мне его не дают, пока не сдам все анализы. Так что советую вам сходить заранее к врачам, взять направления на анализы и ЭКГ, сделать флюрографию и записаться на УЗИ (у нас можно сделать только в мед.центре, в пол-ке не делают)
|
|
||||
|
||||
alena-35, док, который меня оперировал, не особый сторонник разрабатывания. Говорит, что в моём случае для полного восстановления подвижности и чувствительности препятствий нет. В поликлинике хирург дал направление на УВЧ, хожу, но не знаю на сколько это мне нужно, т к во время процедуры нельзя располагать рядом с местом воздействия металлические предметы во избежании ожега токами высокой частоты, а у меня в ноге винты...
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Моим ножкам 5 недель. Корочки сошли еще не все, т.к был гипс и ванночки начала делать совсем недавно, ну и отек, конечно же есть. Пальчики разрабатываю, понемногу опускаются и гнутся, но не везде. Вчера начала ходить без костылей, импланты чувствуются, но уже привыкаю к этим ощущениям. Я очень довольна, чувствую себя нормальным человеком
|
|
||||
|
||||
Cindy Да я тоже у физиотерапевта интересовалась, как поведут себя мои металлические скобы при воздействии. Она сказала, что все можно, хотя в инете много информации о том, что нельзя делать физио при наличии металла. Ну ладно, мне 2 сеанса осталось, потом буду в бассейн проситься. Вы меня немного успокоили, может быть, и правда, не стоит так уж усердствовать с разработкой...
|
|
||||
|
||||
marmelado Поздравляю! Такая сильная деформация была, и такой потрясающий результат! Ваш врач просто волшебник!
alena-35 По поводу разробатывания ног. Я тут открыла программу которую мне дал мой врач и поняла, что на моем сроке, нужно уже до 8 раз в день выполнять комплекс упражнений))) я конечно и три то раза не всегда делала! А разрабатывать помоему обязательно нужно. Вот сегодня добросовестно два раза уже позанималась, и после занятий, заметила, что пальчики стали лучше опускаться!!! Так что буду стараться делать чаще. Если интересно, вот это программа, посмотрите, она совсем не сложная... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] катя84 Конечно на английском, это же Американский ресурс, товары из Америки, с доставкой по всему миру... Там на самом деле ничего сложного нет, достаточно минимального знания английского, нужно зарегестрироваться спросите, наверняка кто то из ваших знакомых пользуется. А на сайте Birkenstock я разабралась, есть стельки двух видов: первый для спорт., повседневной обуви, и для обуви на небольшом каблуке (я такие собираюсь пока заказать), а вторые для обуви на каблуке. А так же 3 варианта полноты: для узкой, средней, широкой стопы, но на eBay я видела средний (М) вариант. |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv спасибо. Я вчера распечатала себе такую программу. Стараюсь, делаю что могу. Но когда получается плохо - впадаю в отчаяние. Мне очень больно делать все эти упражнения, после зарядки н\пальцы долго болят. Понимаю, что надо, буду стараться. У меня вообще связки жесткие, уж и не знаю, почему такой вальгус образовался! смешно сказать - когда в юности я занималась гимнастикой, я н могла сесть на шпагат вообще, так мой тренер придумывал мне такую программу выступлений, в которой не было шпагата.
катя84 Не знаю кому как, а мне мой врач сказал - бассейн можно через 2 месяца, бани-сауны не раньше чем через 3, но желательно через полгода. Но не буду утверждать, что это истина в последней инстанции, хотя интуитивно чувствую, что для свежих швов это явно не полезно. Спросите своего врача, поделитесь с нами, если скажет что-то интересное. |
|
||||
|
||||
marmelado ножки супер! очь красиво!
катя84 не знаю, насчет бани-сауны (хотя, я ходила на раннем сроке), но бассейн хорошо помогает в разработке пальцев. но, конечно, лучше спросить врача marinabravo52 каблуки, хотя бы небольшие нужны были, начиная с 3мес...хотя, если ты все время на морях, прекрасно представляю в какой обуви ты там ходишь |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|