Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кмк, Северная ведет журналистское расследование и хочет получить информацию о био 350 из первых губ))))), поэтому затроллила всю эту тему.
Напиши она в теме " пострадавших", ей быстро бы там указали на дверь,)))) а мы тут добрые гиалуронщики терпим эту "агитацию" уже который день!)))) Северная, пообщайтесь с девочками с проблемами после полимера, уверена, там вы получите гораздо больше полезной информации для статьи.)) |
|
||||
|
||||
вот мне тоже не понятно - чего не пойти в профильную тему и не рассказать там об этом чудесном препарате
|
|
||||
|
||||
Северная, читать о " религиях" врача - косметолога из представленной вами статьи смешно. Опыта у него всего
И 10 лет нет, третьи места на незначительных конкурсах и гель он колит от которого пол страны с перекошиными лицами ходит. Ну только если брать нашу страну, диссертации на тему гелей писали намного более значимые и заслуженные врачи, такие как Виссарионов, Карпова и они же кололи эту гадость в тела наших девушек. Если бы было все так" зашибись " с 350 желающих работать с ним была бы туча. А так все наши высокообразованные, опытные, разумные врачи, ездящие по всему миру на международные конгрессы до сих пор не разглядели , что счастье вот оно- рядом ; и не устают в консультациях предупреждать нас безголовых и верующих в " один раз и на всю жизнь и почти даром", что биополимеры для здорового человека это ЗЛО. |
|
||||
|
||||
Ага, на этом и пытаются выехать рекламщики, типа нас "на иглу посадили". А между тем я перестала колоть (слава фиброзу после гиалуронки), у знакомой с первого раза он образовался и она не колет, еще у одной… Я для себя так и поняла, что пара уколов, фиброз и можно надолго, если не навсегда, забыть. Я на скуле провал с одного раза и на много лет (до сих пор) гиалуронкой провал закрыла.
Северная, вот и попросите у своего замечательного косметолога сертификат на препарат, который она должна ведь предъявлять клиентам, если те просят? Сфоткаете и нам покажите, а до тех пор - нет, запрещенный. Если не разрешен, значит запрещен. |
|
||||
|
||||
Я тут покапалась из любопытства и наткнулась сразу на клинику активно рекламирующую био 350 в Москве. И статья, как все прекрасно. Эта же статья вроде здесь и приводилась. Некая Голдберг активно зазывает на процедуру. Мягко сказать, я удивилась.
|
|
||||
|
||||
В общем, вопрос остался открытым( для меня, по крайней мере). Так как документов в подтверждение его запрета/ разрешения нет.
Значит, запрещены и гиалуроновые препараты? Раз не разрешены. Где проверить? Спасибо всё же, что хоть как- то этот вопрос ( официального статуса препарата) наконец- то пообсуждался. Единственное, что меня поразило: ни один косметолог здесь не предоставил ссылки или источника , где он или она проверяют, разрешён ли тот или иной препарат к использованию. Которые они колят. Nube, может, подскажите? (Я просто не знаю, кто ещё из отписавшихся косметолог). Про гиалуроновые - и мезопрепараты? Вот , кстати, да, инфу про статус биогеля в РФ нужно спросить у мастера, которая мне его колола. Катерина, Да, ткань рубцуется вокруг чужеродного . ( В данном случае , гиалуронки). Но дело в том, что сложно предугадать, КАК она будет рубцеваться. И ни пациент, ни косметолог порой не знают, почему здесь яма, здесь бугрит и т.д. Вот даже я, на моделирование скул ( в самый первый раз!) пошла не к обычному косметологу , а в учебный центр моделью, так как видела слишком много неровных скул "до". И вот тренер с линейкой и фломастером в руках до миллиметров измеряла мне рабочую область, рисовала. В итоге перед вколами в области скул на моём лице был чертёж. Она "вела" гель, руководствуясь линиями. И с тех пор ни один косметолог без штангельциркуля и ручки к моему лицу не подходил и не подойдёт. Таким образом, впоследствии мы меняли и форму скул, подбирая ту, которая лучше смотрится на моём лице. Добиваясь отличной симметрии. Но что я хочу сказать. Даже при таком профессиональном подходе иногда появлялись места, где была заметна неидеальная поверхность по форме. Ну вот так он ложился, так рубцевалась ткань. Позже, после геля, я перешла на "Радиесс". Вот это прям моё. Его очень хорошо приняла моя кожа и отвечает на него хорошо. Но мне мало объёма. Биополимер колоть в лицо боюсь. Т.к. если для губ его постоянство для меня было огромным плюсом, то здесь жирный минус ( к вопросу о якобы рекламе биополимера с моей стороны). В итоге меня одолели мысли "Гиалуронку не хочу больше - одутловатость. Ну вот что ещё?" Удалила Биша. Тоже оказался мой вариант, и насчёт скул меня пока "отпустило". Теперь буду бороться конкретно с носослёзками. Наметили препараты, посмотрим, как поведёт себя ткань при рубцевании. Или сразу СМАС? С липо в носослёзке? Вот чую, что филлер просто трата денег будет... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я выбрала себе уже косметолога, посмотрела по фото с работами, с девочками пообщалась кто делает у неё и с ней лично переговорила, мне понравилась, посмотрим уже после оп, сейчас пока ничего не делаю, в ожидании оп. |
|
||||
|
||||
Северная, косметологи покупают препараты…. ах… ох… у официальных дилеров (а где еще нормальным косметологам покупать?), которые… предоставляют им сертификаты. Как неожиданно, не правда ли? ))) …
Звони своему косметологу и проси сертификат. Не спрашивай, а проси прислать снимок сертификата. Если он сертифицирован, у нее должны быть документы от дилера, которые она обязана предъявлять пациенту по требованию. Про жирный минус так ты вроде писала о том, что его можно только в губы. Кстати, отзыв был, фамилия доктора ведь тоже? А фото до/после? |
|
||||
|
||||
Катерина,
Отвечу вашими словами: "Косметологи покупают препараты…. ах… ох… у официальных дилеров (а где еще нормальным косметологам покупать?), которые… предоставляют им сертификаты. Как неожиданно, не правда ли? ))) " Так же его покупает и моя косметолог. Не уверена, что у дилеров, возможно, напрямую , так как работает с ним более 15 лет.Сертификат сертификатом. На биогель он существует. И сфоткает, надеюсь. Но мы же с вами, Катерина, говорили о другом. Вы просили найти подтверждение разрешения препарата в России. Я попросила обратиться за помощью к косметологам, которые должны знать такие вещи. Или мы тему разрешения препаратов в РФ закрыли? Мне просто лично самой интересно, какие гиалуроновые средства разрешены, а какие нет в нашей стране. И кому как не врачам- косметологам об этом знать. Да, препарат биогель создавался спецом для губ. Но я очень хотела высокие скулы, чтобы объём не уходил. Рыла инфу, ходила к хирургам, мы обсуждали плюсы- минусы имплантов, или как ещё можно их держать "на высоте " долго. Нашла инфу в инете, где люди поднимали себе скулы именно биогелем. Но я на решаюсь и боюсь. А теперь такая проблема передо мной уже не стоит. СТАТЬЯ ПРО СПОРНЫЙ, НО ВСЕ РАВНО ЛЮБИМЫЙ BIOPOLIMERO 350 Биополимер Казнить_нельзя_помиловать. Возможно ряд косметологов закидает меня камнями, но в этой статье я хотел рассказать о достоинствах филлера на основе микросфер biopolimero-350. Именно о достоинствах, показаниях к применению и просто о том, что это просто достойный препарат, который погубила собственная гиперпопулярность. Как и большинство косметологов, имеющих стаж менее десяти лет впервые о препаратах на основе постоянных филлеров я услышал на семинарах по филлерам на основе гиалуроновой кислоты, и только однозначное – ужас, кошмар, ни в коем случае не пробуйте, не вводите. Само собой первое мнение у любого специалиста складывается из мнения учителей, и только по прошествии определенного времени с опытом появляется собственное. И это мнение я нес более младшим коллегам, а клиенток, которые приходили с уже введенным биополимером пугал страшилками, рассказанными мне, что все это непременно воспалится и обязательно мигрирует. Но клиентки с введённым силиконом, который надежно держал объем приходили и приходили, а среди знакомых косметологов появлялись доктора «старой» гвардии, со стажем более пятнадцати лет которые кто-то колол, кто-то продолжал колоть биополимер и говорили только положительные отзывы. И вот уже как четыре года я тоже использую биополимер в свое практике и уже имею свое собственное мнение. На самом деле, это просто препарат, у которого есть особенности и показания, а соответственно и особенности применения. К сожалению в то время, когда препарат только появился в моде была гиперкоррекция, и как результат – до сих пор бродящие пациенты с гуманоидными лицами и губами-варениками. Это и погубило препарат на пике использования. Само собой я уверен, что самими безопасными являются филеры на основе гиалуроновой кислоты. Соотношение применения силикона к филлерам на основе ГК в моей практике 1/20, но есть случаи, когда филлер на основе силикона очень кстати. Biopolimero-350 – перманентный инъекционный наполнитель мягких тканей, производный полидиметилсилоксана. Biopolimero-350 имеет двухфазную структуру и состоит из микрочастиц диметикона 100-300 мкм, растворенных в транспортной среде. В тканях транспортный буфер рассасывается, замещаясь фибрином, а затем эластиновыми и коллагеновыми волокнами, которые не дают мигрировать микрочастицам. Эффект от процедуры появляется в течение 30-40 дней. Препарат после введения практически не выводится, сохраняя результат коррекции до 7-10 лет. Коррекция областей с ранее введённым биополимером делается исключительно биополимером. При поверхностном введении препарат дает гранулематозную реакцию. Инъекционный материал Biopolimero 350, апробирован в 1996-1999 годах в Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Показаниями для инъекции материала явились изменения формы и объема губ, функциональная асимметрия губ мимического происхождения, и возрастная инволюция с пероральными морщинами. Чаще всего, именно для губ мы и используем его в практике. Проводились исследования микроциркуляции тканей над имплантатом. Также проводились экспериментальные исследования на белых крысах. Были проведены гистологические исследования с целью определения тканевой реакции на полимер и прослежена динамика развития тканевых реакций вокруг имплантата. Материал признан достойным для инъекционной пластики губ и коррекции морщин вокруг рта. Так же хочется отметить, что препарат достаточно распространен в Германии и Израиле, аналогичные препараты широко используются в США. Показания для использования биополимера идентичные филлерам на основе ГК, но как я уже писал препарат перманентный, и я его использую только как альтернативу филерам на основе ГК при следующих показаниях: Быстрый метаболизм филлеров на основе ГК, к сожалению у небольшого количества пациентов присутствует синдром «пожиратель гиалуроновой кислоты», когда эффект от филлеров совершенно непродолжительный и достигает максимум 2-3 месяца Пациенты с усиленным метаболизмом, спортсмены, марафонцы – среди этой категории пациентов обычно эффект от использования любых процедур непродолжительный, но биополимер сохраняет объем вне зависимости от нагрузок Пациенты старше 60 лет. Как правило у этой возрастной категории достаточно однократного введения препарата для пожизненного эффекта, кроме того, как правило это более бюджетная группа населения, при значительном дефиците объемов, и более длительный эффект препарата оказывается очень кстати Пациенты с катастрофически низким болевым порогом. Существует ряд пациентов, которые из-за физиологических особенностей решаются на инъекции не чаще раза в пять лет, а поскольку наши пациенты являются прежде всего нашим лицом, хочется иметь достойные результаты и использование биополимера позволяет достигать длительного эффекта минимальным вмешательством. |
|
||||
|
||||
Северная, может создашь отдельную тему.
Я захожу почитать про гиалуроновую кислоту, а тут про био несколько страниц. Кому будет интересно, те отпишутся в твоей темке. |
|
||||
|
||||
tstrela,
Мне самой надоело. Пусть всё удаляют про него. Устала доказывать очевидные вещи. |
|
||||
|
||||
Северная, нет, мы не закрыли. Мои косметологи прислали ссылку, которая не работает, как оказалось. Могу и у других спросить, но зачем? Теперь мы ждем фото сертификата от вашего. Я совсем забыла об этой возможности, это куда как проще. Скажите, что народ не верит, что дезинформирует интернет - якобы не сертифицирован препарат. Конечно, если все ок, она с удовольствием пришлет. На телефон сфоткать и отправить - дело двух минут.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
Я всё выяснила. Вот наконец- то официальная инфа. Зашла ещё раз на сайт "Росздравнадзор", в отдел " Частых вопросов". Нашла вопрос " В каких доступных информационных изданиях размещена информация о зарегистрированных медицинских изделях ". В ответе была дана ссылка на Государственный реестр мед. изделий ..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ( Катерина, Вам просто дали некорректную ссылку). И увидела там все наши гели, филлеры, мезо препараты и т.д. и т.д. с уникальным для каждого регистрационным номером, датой и окончанием регистрации, "паспортом препарата", страной -производителем. А также организацией, которая этот самый препарат и зарегистрировала в РФ. Итак, вы были правы: регистрационное удостоверение на использование "Biopolimero 350 CP" было действительно до 08.2010. Также я проверила и некоторые- не все!- филеры. Будьте внимательны, в настоящий момент не действительна регистрация на препараты : "Имплантаты внутридермальные: Juvederm 18, Juvederm 24, Juvederm 30, Juvederm 24 HV, Juvederm 30 HV, Juvelift Надеюсь, косметологи об этом осведомлены. Как я поняла, новые удостоверения на препарат можно получить и через год, и через два. Например, некоторые виды "Ювидерма" были без -повторной- регистрации в РФ от года до двух(??!!) лет. Фото всего прилагается. Я свяжусь с фирмой "Нике-мед", которая регистрировала здесь препарат био и узнаю, когда будет повторная регистрация и будет ли. Также внизу фото моих губ. Чёрно- белая: губы "до" биополимера, но с гиалуронкой 2-ухлетнего использования. Левая часть верхней губы на полсантиметра выше другой. Два других фото- коррекция био. Многие возмущались, почему я пишу про био гель в этой теме. Потому что тема называется " Инъекции гелем", а не только гиалуронкой. А ещё потому, что биополимер 350 СР может не иметь никакого отношения ( да я думаю, и не имеет) к тем " ужасным" губам в теме " последствия после полимера". Потому что перманентных гелей вот сколько: Группа перманентных гелей (синтетические полимеры): Жидкий силикон, Биополимерный гель 350 СР (Biopolimero-350), Биопластик (Bioplastique), Адатосил-5000 (Adatosil-5000), Силикон-1000 (Silikon-1000), СилСкин (SilSkin), Формакрил (Formakryl), Интерфал, Аутлайн (Outline), Амазингель (Amazing Gel), Биоформакрил (Bioformakryl), Космогель, Аргиформ, Аквамид (Aquamid) и др. Группа гелей длительного действия (комбинированные препараты - биологические с синтетическими добавками): Эволюшн (Evolution), Артеколл (Artecoll), Артепласт (Arteplast), Дермалайф (DermaLife), Дермадип (DermaDeep), Ревидерм интра, Матридекс (Matridex), Матридур (Matridur), Матригель (Matrigel), Профил (Profill). И я сомневаюсь, что пострадавшие девочки/женщины уточняли название препарата. В итоге прекрасный и достойный био 350 СР ( по крайней мере, до августа 2010 года) , попал под общую гребёнку. Меня же он спас от операции губы, когда я ходила и консультировалась, чтобы мне поставить имплант или что там как сделать, чтобы исправить кривой рот. |
|
||||
|
||||
Фото губ ( почему- то чёрно- белое не увеличивается): на нём плохо видно, да ещё я камуфлировала кривизну
и инфа про "Ювидерм". |
|
||||
|
||||
И чтобы закрыть тему про 350-ый, напомню, что в Госреестре изъятых из обращения лекарственных средств его нет. И он отсутствует в следующих категориях: не соответствующее установленным требованиям, Отзыв производителем, Приостановление применения МИ, Изъятие из обращения МИ, Фальсифицированное медицинское изделие, Недоброкачественное мед.изделие.
И вот какой у него статус в итоге? Не знаю. Катерина, вам низкий поклон за настойчивость в определении статуса 350 СР и вообще за раскрытие картины в целом. Теперь хоть какое- то представление о нём объективное есть. Но в жизни у нас бывают разные ситуации , со здоровьем, с телом, когда разные гиалуронки не помогают, а что- то покрепче улучшит ситуацию. Препарат неоднозначный и каждый должен взвешенно подходить к его использованию. Если вдруг такая спорная - в общем- идея всё- таки придёт в голову. |
|
||||
|
||||
Не дай Бог кто- нибудь начинающий зайдёт в эту тему... И решит проколоть себе биополимер...
Зачем вся эта дискуссия? Прямо агитация какая-то, все за биополимером в губы. |
|
||||
|
||||
Дааа,паранойя какая то с эти биополимером). На следующей неделе буду у Блохина,а он имеет непосредственное отношение к "Нике-Меду",обязательно выясню,чего это они не продляют сертификацию на такой "чудесный" полимер,аж с 2010 года, может подзабыли?)). Представляю его реакцию,но ничего,он уже привык к моим закидонам)).
Северная, а ты бы в теме пострадавших кинула клич про этот гель,уверенна,найдутся и от него потерпевшие,в архивных темах девушки его часто обсуждали. |
|
||||
|
||||
ник девушки с семинара Катрин27 ?
|
|
||||
|
||||
lila, , вроде она.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли в Москве врачи, которые работают в такой технике?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|