Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
elenalla, Я тебя очень поддерживаю в твоем стремлении постройнеть и в твоем подходе к выбору питания. То, что ты ограничила сладкое, мучное и жирное, считаешь калории-большой прогресс. Я в свое время худела на 1500 кал очень успешно, ограничивала себя в калориях, но не в здоровых, полезных продуктах, а во вредностях. Авокадо, оливки, орехи, мягкие сыры, птица, красное мясо, овощи- это основа одной из самых здоровых диет-средиземноморской. Главное-сдержанность , потреблять в рамках своей калорийности, и будет и удовольствие от вкусной еды и прогресс в похудении. Мотивация у тебя отличная, так держать.
Я тоже сидела когда-то на преднизолоне, неконтролируемый аппетит был и вода задерживалась, так что я тебя понимаю. Девушки, давайте не будет такими категоричными, отправлять человека в другие темы. Человек худеет, делится опытом, не считаю посты elenalla офтопом, все по теме. У каждого свой подход просто. |
|
||||
|
||||
balutina, Не знаю. Сначала я была очень расстроена-неудовлетворена походом. Ждала приёма по записи пару месяцев. От слова совсем. Больше всего меня смутило что всё без весов, и без калорий и с ограничениями только на один вид сладкого и на картофель, который я и так не ем. Но потом поговорила с семейноым врачом - она считает что всё правильно.
У диетолога я была дважды, второй раз через несколько недель после первого, с анализами. Я уже тогда активно стала вводить полезности в меню, и обсуждала больше по конкретным продуктам - что квашеную капусту не могу, фасоль, кефир, и чем их заменить. И опять было только такое, о чём писала. По ходу приёма. она пару раз говорила по телефону по-английски, консультировала кого то. Врач молодая, и я так понимаю в топе. Но она каждый раз довольно тщательно выспрашивала про пищевые привычки, Люблю-нелюблю., высчитывала что то там. Давайте, буду я на своей - то ли диете, то ли нет. И посмотрим что происходит. Меня очень строго наставляли не ограничиваться из за диагнозов. И пищевого стресса не создавать. И питаться очень разнообразно. Её устроило моё меню, в целом. Если изменить несколько вещей. Следующий приём только в июле, она сказала не чаще чем раз в пол-года. И пока одежда мне показывает что набора больше нет, и есть какое то снижение. На весы встану через несколько дней (КД закончатся, и нарушу указание не взвешиваться чаще раза месяц). Если ещё чего вспомню - напишу. Приёмы были долгие, сейчас могу что то упустить. |
|
||||
|
||||
Вы не повторяете, вы это первый раз говорите, весь сыр бор из- за этого.
Цитата:
Цитата:
Ну и личное, не по делу, зачем вы мне эмоции несуществующие приписываете, то я расстраиваюсь, то возмущаюсь? Где вы это видите? Я помочь вам хотела, но вы не воспринимаете. |
|
||||
|
||||
edel, Ответы я пишу и лично Вам, и остальным тоже, идёт несколько сообщений подряд с однотипными мнениями. Постараюсь быть избирательнее. Но, возможно, Вы увидите на что я отвечала. И против ничего не имела, а чужое раздражения выслушала.
Может весь сыр -бор из-за того что я начала с диетолога, и теперь следую его рекомендациям? Многие здесь так поступают? Насколько поняла, большинство ХУДЕЮТ *по доверию*. Сел на диету подружки, интернет-знакомого, авторитета. Ой, кому то таблеточки помогли, и мне надо. И что такого ПЛОХОГО в том что моё пищевое поведение выстраивает врач? Нет, мы все тут голодные и злые и утверждаем что худеть надо по другому, так чтобы обязательно через голод и злость. Как это так, кому то нормально живётся на такие же калории, а мне нет. Может стоит к врачу сходить? Если врач объяснит, может быть поверится? Что и так худеют тоже. Всё, я на работу, со всеми своими обсчитанными калориями в сумке. Всем лёгкого дня, Пока-пока) |
|
||||
|
||||
Цитата:
edel, у моей мамы тоже подагра.. вердикт всех врачей- худеть!.. она твердит, что они ничего не понимают и не хотят лечить, они ей- вашим ногам тяжело носить такой вес! вот и получается замкнутый круг: лишний вес появляется из-за проблем со здоровьем, проблемы со здоровьем возникают в из-за лишнего веса.. |
|
||||
|
||||
Девы, извините, что влезаю, но вот уверена, что двигать вес, худеть нужно все-таки на диетах, например, Дюкане. А вот поддерживать его уже на правильном, сбалансированном питании. Я не права?
|
||||
|
||||
Туша, ну не совсем)) для организма важен баланс БЖУ, путь к похудению один -снижение калорийности, а еще лучше с физическими нагрузками, это позволяет, если сказать просто, улучшить метаболизм)) , все, что попадает в организм, проходит определенный путь метаболизма, одни и те же продукты могут и в жир, и в энергию)) ограничения в определенных продуктах оправданы только в одном случае- наличие проблем со здоровьем, например камни почек, при оксалатах одни запреты, при других- другие)) а если организм здоров, то чем разнообразнее питание в рамках БЖУ, тем лучше)) и основное правило - ограничение быстрых углеводов и трансжиров
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Никакого предубеждения против обращения к диетологу у меня нет. Кларучи, мама у меня не критично толстая, примерно 65 кг при росте 158, но колбаску копченую любит, замучилась я с ней. Туша, не знаю как правильно, но без дефицита между расходом и приходом ккал, в любом случае не не похудеешь, и Дюкан на этом построен, не нажрешь много без углей и жиров. |
|
||||
|
||||
А я злая была, недели 3 где-то)) сейчас в привычку вошло и мне легко. Надо перетерпеть. Конечно, чё не злится, алкоголь вообще исключила, ну и все особо жирное и вкусное тоже, режим соблюдаю. На начальном этапе, мне тока так помогает, по другому, медленно нет, времени нет, весна на пороге а там и лето!
|
||||
|
||||
Milika, ))) да, привычки рулят тоже))) вот застряли у меня кг два с осени, вроде и калорийность не большая, силовые тренировки с немаленькими весами, но встал вес и все(( в общем достал(( села на пять дней на дневной калораж 500 ккал, завтрак 150, второй прием 350)) за пять дней минус 1,5 кг)) голодной не была, занималась как обычно, энергии было достаточно)) в общем мне даже понравилось))
|
|
||||
|
||||
Подскажите, плиз, помимо диеты, кардио не подойдёт для похудения? Боюсь, что при похудении обвиснет всё...
Нужно обязательно силовые подключать? Или это всё индивидуально? |
|
||||
|
||||
LENO, обвиснет или нет - много факторов, смотря на сколько похудеть, возраст, тургор кожи, исходное состояние мышечной массы, гормональный фон, общее состояние здоровья,наличие хронических заболеваний, а так с возрастом жировые отложения обвисают больше, чем их отсутствие))) да и для здоровья с возрастом избыточная масса тела источник многих проблем(( с силовыми любое тело выглядит эстетичнее)) ну на мой взгляд)) но может у кого- то конечно другие эстетические предпочтения)))
|
|
||||
|
||||
Одёжкой . Гардероб дорогой , укомплектован . Плюс 3 кг и ходить не в чем будет . Ну чё сильная мотивация
Поторопись . Сняли с производства , распродают остатки . В январе 2018 г покупала без рецепта ( предварительно заказывала , в наличии не было ни в одной аптеке моего колхоза )
|
||||
|
||||
А как вы его неделю храните, разрезанный?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хошь/не хошь - мотивируешься.... А вообще, ИМХО, в рассуждениях elenalla есть много полезного именно по теме. Нужно ведь понимать, что не стОль сложно похудеть, а НААААМНОГО сложней удержать вес. Т.е., как не крути, получается мы приходим к необходимости подбора такого питания и режима /стиля жизни (для каждого своими индивидуальностями, но накладывающимися на одну основу, утрированно говоря), который позволит жить боле-менее комфортно при этом, без тотальных срывов. Я тоже в поисках. Основу знаю. Но приходится учитывать мои личные "траблы"/особенности. Подсчёты использую - как понимание сколько ем. Уже не считаю каждый день. И так толмуты собрались (в своё время считала КАЖДЫЙ день, на протяжении нескольких лет), потому и имею представление сколько и чего "нажрала". Необходимость корректировок "нагрянули" нежданно..., потому и приходится вносить некие изменения. Знаю, как БЫСТРО скинуть. Но также точно знаю, что не удержу я этот быстрый результат. Вот потому мы тут все "обитаем" перманентно. Именно в теме похудения. Всё ИМХО. |
|
||||
|
||||
oranzhela, я отрезаю по небольшому кусочку от целого авокадо; храню в холодильнике, завернув в фольгу. Особенность хранения авокадо в том, что из него не нужно удалять косточку -- для сохранности мякоти.
|
|
||||
|
||||
Leotana, о боже про « не столь сложно похудеть». Везёт же.
Без сарказма, по-настоящему восхищена худеющими без заморочек. До стадии «удержать вес» не все доходят. |
|
||||
|
||||
да толку то...
Включаешь силу воли и контроль ТОТАЛЬНЫЙ.... И отсчитываешь деньки... По идее, если вовсе не жрать - так ещё быстрей "дело пойдёт"... Почти режим самоуничтожения, ага. Только так долго не просуществуешь... если, всё таки, жить хочется... Потому и "везение" сомнительного качества получается... |
|
||||
|
||||
Leotana, на «не жрать» я поправляюсь.
|
|
||||
|
||||
Я вот про фенотропил думаю...
Мне бы не помешало, даже в смысле поддержания сосудов (есть спазматические проявления и симптомы гипоксии сосудов мозга)... Но там в предостережениях: с осторожностью людям, перенесшим ПА (панические атаки), а у меня они были... Хотя мне ПТ назначала мексидол как то (а это из этой же серии)... Это организм включает "кнопку сопротивления" ... Хитрый же... Можно конечно "перехитрить", вернее , как выше описАла "поиздеваться".... но хочется сосуд души (тело) , всё же, в сохранности (по возможности) и красоте (в стремлениях) оставлять... И так.... уже своей силой воли "наработала" себе проблем.... Природу не обмануть. Нужна золотая середина. И лучше в согласии и гармонии. Вот фенотропил, может, сыграет некую роль весов между "насильно" и "вроде и не хочется, даже и контроль не нужно столь строгий"? Пусть временно. А там и новые привычки устаканятся с коррективами уже.? Девы, кто ещё пробовал фенотропил в этом направлении пользовать (кроме Алёны)? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|