Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-нибудь использует в отпуске на море третиноин? Если да, то какой процент и как часто? И если есть склонность к пигментации, то как она себя ведет?
Понятно, что если едешь на пару недель, то можно и отменить на это время третик. А если живешь в жарком климате или все лето проводишь? Кто-то знает, в каком режиме обычно используют летом третиноин жительницы Южной Европы, Америки и др стран, где жарко и солнечно 6-9 месяцев в году? Я только один раз не отменяла третик на море в рамках поддержки после Обаджевского Nu-derm. Несмотря на дополнительное использование Sunfader, пигментация вышла, как и обычно. Не могу сказать, что была интенсивнее, чем выходит летом без третиноина. Вот думаю, может на лето не отменять, а понижать процент до 0,025? Загораю я мало в утренние часы и в шляпе, по солнцепеку днем стараюсь не ходить...) |
|
||||
|
||||
у Обаджи несколько разных вариантов с витамином С. Я некоторые видела и мне не понравились - в одном спирт, в другом Sodium Lauryl Sulfate! Вот 20% со спиртом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вообще не понимаю, за что тут почти сто долларов отваливать.
С Sodium Lauryl Sulfate был 15% LAA, сейчас смотрю состав без него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - интересно, реально изменили или просто на сайте красивый вид разместили. Здесь еще с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотите оставить третиноин, отказывайтесь от нахождения на солнце (суммарно в день не более 30 минут под спф, шляпой и зонтом). Я даже по солнечной стороне улиц не хожу |
|
||||
|
||||
Я на третике, не отменяла. Почти три недели в жарком климате и по несколько часов в день на солнце. Шляпа, спф, очки само собой, но загар мифическим образом пролез через всб защиту. Цвет загара лёгкий, ровный, красивый. Пигмента нового не появилось, только то, что было до по краю нижней челюсти. Если побочек нет и не вредно нужно третик отменять или оставить?
|
|
||||
|
||||
вы можете делать это на третиноине, но под свою ответственность. Никто в здравом уме здесь не возьмётся выписывать другому на это индульгенцию . Хотя может написать про свой опыт "а я так делаю". Кто-то и гидрохиноном перед выходом на пляж мажется.
В теории третиноин и загар несовместимы. Если почитать инструкцию, так его даже просто на загар не рекомендуют наносить. Обычно ссылаются на американских женщин, проживающих в солнечной Калифорнии и пользующихся постоянно третиноином. Но чаще всего выясняется, что они сидят на всей системе Обаджи курсом 1-2 раза в год, глуша пигмент гидрохиноном. Перепелка.ру, см. мой ответ для Remercie . |
|
||||
|
||||
У нас старожил данной темы и многолетний пользователь третика Soley12(в правописании имени могу ошибиться). Она живёт в Калифорнии, очень много она писала о третике, попробуйте в архивах и ее найти
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, она давно не заходит. Но я буквально на днях цитировала одно из последних её сообщений здесь
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=281 |
|
||||
|
||||
Илоника, я для Алконы писала. Что все наши,форумовские,давно ушли от Обаджи, с него начинали, облезали до "костей", столько лет проб. Уже столько всего наработано,что не стоит изобретать велосипед, а лучше по проторенной дороге спокойно шагать и наслаждаться полученным результатом.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, согласна с вами.
Первый том темы вообще путь проб и многих ошибок, тотального жесткача на мой взгляд. Но почитать иногда оч полезно. |
|
||||
|
||||
*Illonika*,вопрос простой, почему не совместим третик с теми кто живёт к примеру в солнечных краях. Из-за опасности пигмент прихватить или есть другая причина, поясни плиз..мне бестолковой?
P.s. понятно, что я специально не загораю, но что поделать, если шляпа очки и спф не спасают от яркого солнца. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, он не совместим с теми, кто загорает.
Ретиноиды очень сильно повышают чувствительность кожи к уф-лучам, особенно в момент привыкания, повышения процента, когда кожа шелушится. Чревато гиперпигментацией. У гидрохинона другая история - он сильно подавляет меланин и клетки становятся "голыми и беззащитными" перед ультрафиолетом. так что и СПФ может не помочь, особенно, если нет привычки им мазаться с обновлениями "как отче наш". Здесь уже пугают возможным раком кожи. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, то есть в ретионоидах опасности в плане рака кожи не наблюдают?
|
|
||||
|
||||
Есть. Жернетик-иой базовый и постоянный уход. Помимо третика и вит С. В принципе я очень довольна ею. Единственный момент-надо подобрать подходящую текстуру средств. В разделе ниже есть Тема-можем туда перейти .
|
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ, я почему интересуюсь Жернетик,потому,что примероно пол года пользуюсь этой косм. Была на презентации. Составов четких нигде нет. Заявлена,как клнточная итд Но это как по мне хлесткие фразы,хотя иногда хочется верить))) Есть тема про Жернетик??
Созрел очередной вопрос.. Если трет используют для лечения акне,почему во время его использования возникают единичные воспалительные элементы?? Вчера была неделя,как я мазала лицо,шею ,декольте трет 0,05 проц Был только один день перерыв Думала,вчера не мазать,но охота,пуще неволи))Появилось три восп.элемента,причем вчера на них намазала,сегодня они как бы погасли. Стали меньше в диаметре,тусклее,как будто процесс затухает Шелушения не вижу. Хотя,когда интенсивней по коже руками провожу,как будто кожица катается. Ночью сегодня,я проснулась,и чувство жжения как бы было в районе лба. Я лоб интенсивней мажу. Утром красноты,жжения нет. Кожа у меня плотная,пористая,жирной не назову. |
|
||||
|
||||
Я тоже попрошу немного уточнить. Вот я скоро собираюсь на море, пляж, естественно, идет в комплекте с спф, очками и шляпой. Пигментация у меня вылезает на солнце, за осень проходит. Понимаю, что третиноин использовать не надо. Но, если не каждый день наносить, и точечно, только на воспалительные элементы? На их месте однозначно останется сильная пигментация? То есть, речь не об антиэйдж использовании, а против акне.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тьфу-тьфу, я наверное везунчик, никакой гиперпигментации от летнего применения третика в солнечном и жарком климате нет. Внимание!! За мной не повторять!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
До сих пор никому не удалось в кремах сохранить живые клетки и уж тем более протолкнуть их в кожу. Цитата:
Если вы имеете в виду почему с акне на третиноине нельзя получить абсолютно идеальную кожу, то потому, что третиноин не решает внутренних причин, они никуда не денутся, при условии, что у акне чаще всего гормональная причина. я не могу дать никаких гарантий. Одно дело теория и предупреждения, другое - ставить над собой эксперименты. Я брала с собой гель Супатрет 0,04 и пару раз воспользовалась точечно, обошлось без последствий. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я имела ввиду ,что если трет. лечат акне,то почему у меня ,на пример ,возникают единичные приТрет. же борется с прыщами.наоборот В таком ключе был мой вопрос))
|
|
||||
|
||||
алкона, потому что лечение идет через обострение. Третиноин разжижает себум и "будоражит" всё, что сидит в порах в виде комедончиков и угрей, которые иной раз под кожей особо и незаметны. Кстати, по этой причине проблемникам перед третиноином предлагается попользоваться кислотами, сделать чистку, дабы заранее пошелушить кожу и подчистить поры.
Принятие Роаккутана тоже идет по этой цепочке - сначала вылезает всё, что в коже сидело, а потом начинается процесс улучшения. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|