Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, я сама этот инг не жалую... но вот года 4, наверное, назад сидела через день на креме с ретиналем 0,05% от Авен. Он тоже с триэтаноламином был... вроде всё норм. Я часто не смогу всё равно использовать азелаинку. Но было любопытно попробовать. Честно говоря, не ожидала такой реакции. А кожа после намазывания в пять слоев спф... кислоты прям просились)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, NIOD Survival 0 - богатая ночная восстанавливающая сыворотка в первую очередь. И мощный антиоксидант: Tomato Fruit Extract (каратиноид), Superoxide Dismutase, Astaxanthin, Pinus Pinaster Bark Extract (пикногенол), Tocopherol
То есть вот через 30 минут смыл молочную кислоту от ТО и можно нанести NIOD Survival 0? Или как ее использовать желательно? @Kisusha_oksana, Кстати... а чего я взяла, что азелаинка на кожу с куперозом хорошо влияет? Я её из-за этого купила... Я замечаю обратную реакцию, но могу ошибаться, так как не только она из кислот в рутине. Я вот с чего то взяла , что pycnogenol на купероз положительно влияет.... я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,а рубцы после операции третиком как часто мажут? И как - локально, только на следы,или как ? (если это не лицо)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sprinty, зависит от того, на каком этапе ты сейчас в привыкании к третику. Рубцы ведь не сами по себе, а на коже. То есть, соблюдаешь свой текущий режим, ну и можно дополнительно разок, другой аккуратно ватной палочкой подмазать.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет! Я совсем новичок, пытаюсь составить себе рутину, но пока все изучаю еще. Купила серум до того как пришла на форум, отлично увлажняет и подтягивает кожу, но вот состав начал смущать. Основной ингридиент тут диметикон. Что скажете по составу?
SHISEIDO Future Solution LX Intensive Firming Contour Serum: Dimethicone, Dipropylene Glycol, Glycerin, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Peg-75, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Piperidinepropionic Acid, Trimethylsiloxysilicate, Polysilicone-11, Polysorbate 20, Peg-10 Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Phenoxyethanol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Peg-60 Glyceryl Isostearate, Butylene Glycol, Isostearic Acid, Isohexadecane, Sodium Citrate, Succinoglycan, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Fragrance (Parfum), Polysorbate 80, Potassium Hydroxide, Lauryl Betaine, Bht, 2-O-Ethyl Ascorbic Acid, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Metabisulfite, Disodium Edta, Sorbitan Oleate, Sodium Metaphosphate, Alcohol, Linalool, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Iron Oxides (Ci 77492), Alpha-Isomethyl Ionone, Prunus Speciosa Leaf Extract, Citronellol, Geraniol, Benzyl Benzoate, Angelica Acutiloba Root Extract, Rubus Suavissimus (Raspberry) Leaf Extract, Isodonis Japonicus Leaf/Stalk Extract, Iron Oxides (Ci 77491), Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopherol, Sodium Benzoate. Девочки, составила себе рутину. Посоветуйте пожалуйста если нужно что-то добавить/убрать. Я новичок, кислотами не пользовалась лет 5-6. Раньше был кислотный уход, рекомендованный косметологом. Ретинол думаю вводить через пару месяцев, после AHA. Ежедневно Утро 1) Мягкая пенка для очищения – CeraVe 2) Тоник 3) Гиалуроновая сыворотка с лаконичным составом – CeraVe daily moisturizing with hyaluronic acid 4) SPF Вечер 1) Гидрофильное масло или мицеллярная вода для демакияжа – all clean balm helmish 2) Мягкая пенка для очищения – CeraVe 3) Тоник 4) Сыворотка с АНА до 10%*- lixir, the ordinary, or cosrx Раз в неделю Утро 1) Мягкая пенка для очищения – CeraVe 2) Тоник 3) Гиалуроновая сыворотка с лаконичным составом – CeraVe daily moisturizing with hyaluronic acid 4) SPF Вечер 1) Гидрофильное масло или мицеллярная вода для демакияжа – all clean balm helmish 2) Мягкая пенка для очищения – CeraVe 3) Тоник 4) Сыворотка с 20% вит.С. - yeouth pure hyaluronic acid with vitamin C and E |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер, девушки)
2 месяца я на ретирайдесе 0,025 начинала с одного, потом два раза в неделю и сейчас режим у меня пн-ср-пт. Ввела миндальный тоник Пикси, сначала 1 раз в неделю, сейчас 2 -вторник, суббота. Пока это все мои активы. Утром гиауронка+сквалан, спф,вечером в дни пикси тоник смываю через час после нанесения и тоже наношу увлажнение- питание. Кожа иногда мелко шелушится. Думаю ещё неделю другую в таком режиме и попробую ЛАА. Собираюсь на следующей неделе вводить филер в губы. Наверное, стоит избегать область губ и подбородка какое то время. Или нужно что то отменить? Губы мои на начальном этапе очень сильно сохли и шелушились, хотя я их, конечно, не мазала третом, вот так сильно он растекается)) Может можно закрывать область губ цикапластом или бепантолом и продолжать рутину по плану? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое! То есть получается "ввод" третика на рубцы идёт по той же схеме, что и на лицо? для подруги спрашиваю, операция была на груди, чуть больше месяца назад. В этом случае локально мазать только на швы, но так же,сначала раз в 5 дней и тд?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня по той же схеме что и на лицо, через день, но хочу сказать что на теле он менее реактивен, как впрочем и все кислоты, ничего не шелушится и не краснеет в отличии от лица.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не стоит. "заходящим" нужны нейтральные составы в первое время. Цитата:
Вот это первая часть состава, она же основная, т.к. заканчивается консервантом. Всё остальное по большому счёту - туфта. Так вот всё, что я выделила - силиконовые компоненты. Ваше "подтягивание" кожи - это по сути натягивание силиконовой маски на лицо ![]() У вас каждый вечер стоит кислотное средство. Этого не нужно делать. Мы недавно подобное обсуждали (сыворотку Mizon 8%) и я писала, что несколько дней подряд только в самом начале, чтобы запустить процесс отшелушки, потом надо переходить на 2-3 раза в неделю. Это ДО ввода ретиноида. Нам надо регулярно отшелушивать кожу - да, но не истончать бесконечной отшелушкой. Цитата:
Желательно трижды. Если концентрация покажется сильный, то эту сыворотку можно разбавлять (в ладонях) гиалуронкой, т.к. форма витамина здесь НЕкислая, и на рН разбавка не повлияет.
|
||||
|
||||
![]()
Отпишусь по азелаинке от ТО. Для меня оказалась чувствительной. По ощущениям прям верхний слой хорошо отпилингован. Кожа утром была блестящая и красивая. Места, где суфы, были чувствительны только на следующий день. Я хорошо отшелушилась. Но кислоты сработали, как надо. Рельеф стал отличный... это и была претензия к коже после нанесения спф немыслимым слоями и обновления его в течении дня по несколько раз без умывания.
Сейчас возвращаю свою нехитрую рутину: ЛАА, липолька и ниа. Ну и азелаинку иногда буду применять. Посмотрим, как на рутине она себя поведёт |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В теории более менее понятно, но как это применить на практике? То есть какие средства надо покупать? Или может сразу выкупить серию клензидерм обаджи, чтоб не ломать голову?
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, подскажите эту сыворотку
Mizon AHA 8% Peeling Serum Наносить и не смыкать или надо смыть и через сколько минут если смывать ? И верно ли я поняла что все средства в том числе и с АНА можно на шею и декольте только пореже ? И ещё вопросик : все средства наносим на высушенную кожу ? Верно ? |
|
||||
|
||||
![]()
На сухую
![]() Можно нанести и спать пойти. Можно через полчасика смыть (действие кислоты за примерно это время прекращается) и нанести что-то влажняющ-питательное. Цитата:
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 не знаю, можно ли еще проще объяснить ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Во вторник первый раз намазалась третиком, в ср-пт всё было нормально (ну разве что чуть пощипывало при вечернем умывании), в сб слегка зашелушилась, а сегодня сильно. Моожет быть такая отсроченная реакция или это на что-то другое? Пенку поменяла на рекомендованную, остальное, вроде, тоже (разве что спф эти дни мазалась своим старым biore. Вчера забрала Hada Labo, буду им теперь)
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, я у Ordinary, вместо Hyaluronic Acid 2% + B5 купила Marine Hyaluronic ((
Он совсем слабый, да? % не указан
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне вот вообще Альфа Липовая от ТО не зашла, не поняла я ее, Толи поры стала забивать, разбираться не стала отложила. Сейчас добавляю в крем для тела , не пропадать же добру. Азелаинку тоже пробовала. После нескольких применений она стала подсушивать мне кожу, стягивать. Пользуюсь ей теперь редко, исключительно на Т зону. Вот поры она чистит хорошо. Сейчас снова миндальку Ординари юзаю, нравится. Да, может. @Йеннифер , а ты кислотами пилинговалась перед вводом третиноина в уход?
|
|