Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ihaidi, eucerin и ретинол = хороший протокол для подавления тирозиназы и усыпить меланоциты. Но не для чувствительной кожи! Я сейчас тоже по этой схеме лечу. Какой фототип?
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW,
Пришлось тест аж пройти Фототип 3 Я пользуюсь осенью и зимой ретинолом, делала пилинг ми Лайн и постпилинговый уход, ну он не убирает пигментацию так как аппаратка у меня Может со свежим пигментом после рф сработает, но сейчас уже активное солнце, я все средства с ретинолом убрала Я видела вашу схему, очень серьезный грамотный подход Я записалась к гастроэнтерологу, хочу по поводу капельниц с глутатионом проконсультироваться |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW,
Рассказывайте по вашей динамике пожалуйста, очень полезная информация Все косметологи подсели на протоколы BBL/IPL а они лишь убирают симптомы и никак на причину глубокой пигментации не воздействуют и пигмент будет появляться снова и снова Да я сама постоянно делаю так, вот готовое решение, не нужно заморачиваться и разбираться а почему так и как воздействовать на причину, как ее найти и тд Сегодня разговорила косметолога (ранее она сходу предложила BBL) в итоге согласилась что неодимовым лазером тоже удаляют, но они не делают (я думаю просто не обучены/не знают) и упомянула фотону, как раз сегодня иду в клинику при НИИ эндокринологии, у них есть фотона, посмотрю что там скажут |
|
||||
|
||||
@ihaidi, Второй месяц интенсивного лечения мелазмы . Результат вижу и настроение поднимается) . Как я говорила главное найти причину и начинать работать изнутри , а топическими средствами ее гасить. Сейчас Милайн раз в три дня и каждый день Eucerin сыворотка. Так как состав тиамидол. Восстановить макро/ микроэлементы и привести в норму гормональную систему.
Витамины я почти восстановила, но еще продолжаю. В конце мая контроль и перерыв. Подключила коллаген. Хотя белок реф. знач.в норме. Детокс желчного и печени в капельницах , через 3 недели начнется другая система осветления.( ранее выкладывала назначения) . Из рациона исключила сахар и молочку- полностью - это тоже влияет на кожу. И очень много зелени ( все что имеет зеленый цвет- огурцы, шпинат, брокколи итд) +Антиоксиданты SOD . Пигмент медленно , но светлеет, а лицо блестит как медный таз . Процедуру Био я отложила - вообщем я решила, что инъекции -это тоже травмирование кожи, как и все лазеры, хотя эффект от реви стронг был хороший, но ходить «ящеркой» 10 дней не айс . Защита от солнца - на все участки тела ( ладони и даже щиколотки. И мой врач говорит- мелазму не возможно победить, но можно добиться стойкой ремиссии, а это пожизненно бороться как советуют тут многие рутина и терпение. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, прекрасный результат, кожа прямо светится. еще так здорово что у вас свои брови и ресницы, ничего не отвлекает от прекрасной кожи.
Eucerin это д****ая сыворотка против пигментации? захотелось прям побежать и купить (понятно что дело не в ней а в подходе, но все таки) |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо))) Да , Eucerin д****ая сыворотка . Ночной не стала брать, так как есть другие активы. А днем тоже много всего получается Транексамовая кислота+ Eucerin + крем с церамидами увал+ спф
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW,
Очень красиво светится кожа Детокс печени и дельного вам на основании чего назначили? У меня просто все показатели и узи в норме, есть только мелазма, на основании пигментации могут капельницы назначить? Можете выложить фото сыворотки? Я залезла в интернет там много всего этой марки Уход me line мне тоже нравился очень , от него кожа прям красивая , гладкая Но боюсь ее на лето, даже с спф Как жалко что от мелазмы нельзя насовсем избавиться, я так хочу ровный загар на лице |
|
||||
|
||||
@ihaidi, причина мелазмы была в гормонольной спирали. С ней я ходила 3,5 года. Гастроэнтеролог сказал что синтетический гормон может скапливаться в желчи и надо ее чистить . Еще по узи у меня взвесь. 50% пигментации от желчи и печени. Глутатион имеет свойство очищать организм . Обязательно консультируйтесь с гастроэнтерологом / эндокринологом и гинекологом.
Это фото спустя месяц после IPL( это после как сошли все корочки )- мелазма была черной. Да кстати тиамидол - это не кислоты и летом можно использовать . Но все равно спф . Я с активами буду до конца мая, потом только Eucerin и Транексамовая кислота. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW,
В общем, я только пришла с консультации центра реабилитации и косметологии при ФГБУ НМИЦ ЭНДОКРИНОЛОГИИ Очень мне напомнило ваш случай, поэтому доверяю этому мнению: 1. По посттравматической пигментации после игольчатого RF. Пигмент скорее всего глубокий, так как травма иголками на глубине. BBL/IPL может еще больше усугубить пигмент вплоть до черной пигментации, разрастись и повести себя непредсказуемо. Рекомендовали уход на гидрохиноне, я рассказала про me line уход, сказали тоже подходит. Затем мезоксантин Затем желтый пилинг И сводить это все мягкими щадящими методами, не bbl, не лазер ни другую аппаратку (в центре есть много аппаратов, в тч и IPL и Fotona и другие) Забыла спросить про капельницы с глутатион, это я завтра у гастроэнтеролога спрошу 2. По поводу моей основной пигментации сказала защищать и пока ничего не делать (ей подходит как раз ббл и тп) пока не разберусь с посттравматической Что скажете? Мне кажется логично и перекликается с тем, что говорили вам |
|
||||
|
||||
@ihaidi, ваш протокол похож на тот, что я от постравматики выполняла. У меня была сильная постравматическая пигментация более года назад после лазерной шлифовки (просто коричневая решётка на все лицо была).
Был и мезоксантин и желтый пиллинг, из ухода - сыворотка эуцерин, сыворотки с транексамовой кислотой, крема с азелаиновой кислотой. Чуть позже подключила уход с витамином С. Через 5 мес разрешили делать фототерапию на m22, раньше врач не советовала, т.к. опасалась, что может усилить. И конечно все внутренние дефициты устранить (железо, вит Д, С и т.п.)+ ещё принимала глисодин. В итоге вся решётка ушла (сейчас только какие то остаточные пятнышки есть кое-где). Врач советует плинест проколоть, говорит должно помочь от остатков. Гидрохинон кстати мне помог до случая постравматической пигментации - было пятно пигментное (осталось после огромного прыща), гидрохин вывел, что и следа не осталось. Но после шлифовки мне его не выписывали, у меня помимо посттравматического пигмента ещё и кожа сама по себе серьёзно пострадала - а гидрохино агрессивен, сушит кожу. |
|
||||
|
||||
@Mariya_,
Спасибо, что делитесь Гидрохинон достаточно токсичное вещество и запрещено в медицине Может привести к обесцвечиванию конъюнктивы и роговой оболочки и депигментации кожи. Это вещество, возможно, является канцерогенным для человека. Похожее вещество есть как раз в креме из серии ми Лайн фенилэтилрезорцинол 0,5% Вот полный состав активок ночного ухода, мне кажется оптимально: Азелаиновая кислота 5%, арбутин 5%, койевая кислота 5%, тиоктовая кислота 3%, фенилэтилрезорцинол 0,5%, ретиналь 0,1%, гиалуронат натрия 1%, меланостатин-5, токоферола ацетат, сульфат магния. И кожа от него классная |
|
||||
|
||||
@Елена73, me line
Я уже много раз про него писала Я пришла к новому косметологу в очередной раз делать bbl а она меня уговорила на пилинг этой же марки но с условием что я буду дома пользоваться постпилинговым уходом и тоже сказала, что мне bbl не показан Уход мне понравился, пользовалась дневным и ночным ( как раз от него состав) Дневной тоже насыщенный вот его активки Миндальная кислота 10%, фитиновая кислота 10%, лактобионовая кислота 1%, койевая кислота 5%, глутатион 5%, транексамовая кислота 3%, гиалуронат натрия 1%, тетрапептид-7, трипептид меди. |
|
||||
|
||||
@ihaidi, У Вас мелазма или постравматическая пигментация ? Просто характер мелазмы на фототипах от 3 и выше, очень бешеный. И нужно бороться мягко. В принципе то что Вам и сказали, без агрессивных процедур.
Посттравматическую убрать намного проще. Агрессивные процедуры , я считаю все лазеры и даже инъекции. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW,
У меня обе теперь) Посттравматическая от игольчатого рф глубокая, из-за иголок PS была у гастроэнтеролога сегодня, пока ничего не назначила, только исследования. Спросила по поводу капельниц глутатиона, доктор улыбнулась только, сказала если все будет в порядке назначит их, но толку от них мало |
|
||||
|
||||
@ihaidi, ))) как и у меня ))). Монотерапия при мелазме не поможет. Например использование одного ретинола , или одной азелаиновой кислоты, одни инъекции , одни лазеры, одни капельницы с глутатионом. Нужен целый комплекс Даже если у вас все показатели в пределах реф значений - этого все равно может оказаться мало. Мой витамин Д был изначально < 15 ( это прям критический дефицит) через 4 месяца стал 59 ( оптимальный уровень 30-80) вроде норма, а косметолог и гастроэнтеролог говорит мало надо 90-100 , для хорошей борьбы с пигментом. Точно также с белком. Цинком итд. Потом чистка органов + глутатион даже не в целях осветления, а в целях оздоровления организма. Здоровый организм внутри - здоровая кожа. Мелазма - это хроническое заболевание кожи , а хроника из за чего то же возникла. Я почти все изучила про свою мелазму )))
Начинайте лечение комплексно , трудом и терпением можно добить дермальную мелазму , далее просто поддерживать ( пожизненно конечно) . Я верю, все получится! |
|
||||
|
||||
Девочки, а феруловый пилинг медидерма делал кто? Как оно на пигментацию?
|
|
||||
|
||||
@IrinaVerdi делаю постоянно , на веснушки никак не действует ) На пигмент думаю минимально . Он не против пигментации . Вас интересует классик или ферулак плюс ? Но и система из двух мимо пигмента имхо.
|
|
||||
|
||||
Девочки, те кто знает подскажите, пожалуйста, вылез огромный герпес на носу на самом видном месте потом корочка вот сейчас она отпала, под ней красная кожа - хорошее такое пятно с 2 рублёвую монету. Я правильно поняла что это поствосполительная пигментация? Достаточно ли мазать это кремом с азелаиновый кислотой и еще есть с молочной. И когда начинать это делать? Кожа на этом месте чувствительная, тонкая.
|