Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не знаю, изменилось или нет, но и раньше так было. Думаю, от совпадения характеров пациентки и доктора тоже многое зависело.
|
|
||||
|
||||
а как может мой характер повлиять на количество осмотров самим хирургом после ОП?
Я ваще спокойная как удав Конечно Надежда меня осматривала, но хотелось бы и творца лицезреть. |
|
||||
|
||||
Alia, извиняюсь за может быть нескромный вопрос, но Вы уже переделали грудь после Блохина? Или я неправильно поняла Катерину:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я вот о чём задумалась: "А что я хочу, ведь хороший хирург обязательно должен обладать садистической акцентуацией, а я жду, что он мне как отец родной будет - мягкий и пушистый? Вот я бы сама смогла резать и кромсать тело живого человека?" Да уж, вот я бы точно не смогла, я только мозг выносить умею))) А ведь та же садистическая акцентуация в обычной жизни, в общении тоже очень специфически проявляется))) Что же тогда получается, садистическая акцентуация помогает человеку стать хорошим хирургом, ну скорость, реакции, что обязательно скажется на времени проведения операции, качество думаю - приходит только с опытом? Но вот общение до и после операции будет тогда специфическим, и пресловутый специфический юмор многих хирургов из той же оперы, ведь юмор - это в социально-приемлимой форме сублимированная агрессия, а у людей с садистической акцентуацией, как раз с агрессией усё в порядке))) Чё то я загнула витиевато так, сама сублимируюсь со страху))) Но уж очень хочется в этих хирургах разобраться...
А ещё я думаю, любому хирургу неприятны неудачи в операциях, по тем или иным причинам возникающие, им же тоже хочется, чтобы все всем были довольны))) но раз у таких людей агрессия всегда первым делом на подходе, то и реагировать они будут тоже соответственно - ведь у них какой выход? Либо направить агрессию на себя - аутоагрессия, что для людей с садистической акцентуацией совершенно не типично, этим обычно с лёгкостью занимаются люди с мазохистической акцентуацией вплоть до самоедства. Либо направить агресиссию на пациента в той или иной форме, что пациент почувствует всё равно. Либо сместить её куда-нибудь, иногда может даже на совершенно другого человека, на совершенно другую ситуацию... |
|
||||
|
||||
Мира, при чем тут "садистическая акцентуация"?
Какая связь с квалификацией хирурга? Что, все садисты потенциально хорошие хирурги? "Садистическая акцентуация" скорее помогает стать маньяком.8)) Поверьте, я достаточно большого числа хирургов была на консультациях и ни у кого (кроме одного) не заметила и намеков на специфические черты в общении, о которых вы рассказываете, как о типичных для хирургов. И далеко не у всех в неудачах виноват пациент, а только у морально незрелых личностей. ИМХО. |
|
||||
|
||||
А при том, что каждая профессия, предъявляет определённые требования, не только мы выбираем профессию, но и "она должна нас выбрать", то есть, чем больше человек соответствует критериям необходимым в этой профессии - тем более высоклассным специалистом он станет, это так называемая профпригодность или профессиональное соответствие занимаемой должности. А профессия хирурга - достаточно специфическая))) А у вас сразу ассоциации - раз садистические акцентуация - так значит сразу маньяк???))) Я прошу прощения, что выражаю свои мысли, используя такую терминологию, но к бытовому пониманию это не имеет никакого отношения))
|
|
||||
|
||||
Я поняла вас, вы считаете, что только человек с садисткими наклонностями может быть хорошим хирургом.
Мне кажется, вы сами себя уговариваете. Что ж, ищите себе хирурга по такому принципу. Не буду вас разубеждать. |
|
||||
|
||||
Заметьте = я ничего не говорила о садистких наклонностях, которые конечно же могут у каких-то людей сформироваться из их садистической акцентуации)) Я просто говорю о том, что думаю, что
профессия хирурга совмещает в себе две составляющие - "человек(хирург)-человек(пациент)" это всё то общение, что происходит между врачом и пациентом до и после операции, но во время операции важна вторая составляющая - "человек(хирург) - объект (нога, грудь, живот, ну то что хирург оперирует), вот почему даже высоклассные хирурги часто отказываются оперировать своих родственников и близких им людей, если они не могут абстрагироваться от составляющей "человек-человек" и полностью переключиться на "хирург-объект", они боятся, что в этом случае руки будут дрожать, и т.д. ну вобщем качество операции может пострадать))) Это точно))) Вряд ли Вы сможете разубедить меня в том, что мне не стоит использовать свои профессиональные знания и навыки психолога в столь важном и значимом для меня вопросе, как выбор хирурга, которому я доверю своё здоровье и свои сисечки))) Каждый уговаривает себя - как может))) Я сама себе не завидую, у меня процесс собственного уговаривания, после остановки дыхания во время операции, сейчас уже проходит намного тяжелее((( Что собственно я и не скрываю, ни от себя, ни от Вас((( |
|
||||
|
||||
Dix, да я переделала не у Блохина в третий раз. Желающих все поправить было не так и много, но я нашла. Скоро выставлю фото. Если есть вопросы пишите в личку.
Mira, можно долго углубляться в теорию и практику психологии, главное углубится не слишком сильно, чтобы не потерять бдительность Я могу сказать из общения с г-ном Блохиным, что он хороший психолог и хорошо чувствует людей, поэтому он знает что сказать и как себя вести. К сожалению, из-за того, что я более слабая по характеру, я не смогла с ним жестко общатся. По-хорошему мне бы стоило съездить к нему и поблагодарить за "все", так как на момент последнего общения я не знала про все косяки и недоделки, но мне жалко своих нервов, для меня это уже другая страница, которую я прочла и пора её перевернуть. Я не убеждаю кого-либо что он плохой или хороший хирург, безусловно есть косяки у любого и лучшие результаты тоже. Я просто поделилась какой у меня был печальный опыт, он сам как-то сказал, что мне не повезло Но найдя другого врача, я понимаю теперь, как должно было быть сразу и как нужно было сделать. Действительно не повезло И давайте закончим на этом дисскуссию, а то теряется уже смысл самой беседы и мы повторяемся, желая что-то друг другу доказать |
|
||||
|
||||
К тому же у нас есть спец.тема "Какой он? Хирург?" - вот там и можно говорить о "садистической акцентуации": ;) - http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2262
|
|
||||
|
||||
Да, та тема точно для этого подойдёт лучше, я просто ещё плохо знаю форум))) Но желание писать уже тоже как-то пропало, буду сублимироваться тихо-тихо и сама с собою))))
|
|
||||
|
||||
Alia, желаю чтобы это была последняя Ваша операция, чтобы Вы наконец-то получили грудь, о которой мечтали. Личка у меня к сожалению пока не работает, поэтому буду ждать когда Вы выставите фото. Очень интересно у кого Вы все исправили и что поставили
|
|
||||
|
||||
Что касается Блохина, то он - онколог из семьи онкологов. А так же служил (или работал?) в Афганистане. Это не может не откладывать свой отпечаток на характер человека. Достаточно тяжелый отпечаток. Но ведь кто-то должен заниматься онкологией и кому-то приходится бывать в горячих точках. Не факт, что мы сами бы остались белыми и пушистыми пройдя через все это. А о психологии, действительно, лучше в соответствующей теме.
|
|
||||
|
||||
То что онколог я знала, я отчасти его и выбирала поэтому, что он должен о груди знать все , но то что служил в Афганистане не знала.
Мира, я не хотела отбивать у Вас желание общатся, просто это довольно узкая тема и легко можно сказать что-то лишнее и нарушить правила форума, а мне бы не хотелось. Давайте общатся в других темах, где больше возможностей ;) |
|
||||
|
||||
в этом и есть его проблема. он ОНКОЛОГ. он привык общаться с пациентами, у которых иные, нежели у нас, проблемы и требования. когда у несчастных женщин удалена грудь и у них стоял вопрос выживания, они рады любому результату, при котором будет грудь. а у нас слава Богу запросы и требования вызваны совершенно другим - эстетическими требованиями. и для нас важно чтобы грудь была не только не проблемная (хотя в нашем с Алей случае она была именно проблемная после его ОП), но и красивая. мы за этим на стол ложимся.
как много раз уже Катерина тут в разных темах повторяла - наличие профессии онколога или маммолога не делает хирурга-пластика лучше, чем просто хирурга-пластика. вышесказанное ИМХО, как и любое другое мнение. |
|
||||
|
||||
Да при чем тут это вообще, мы о характере разговариваем. Да и пластиком он работает в разы дольше, чем онкологом. И груди делает в большинстве своем ну никак не хуже всех други-прочих. Надо же все же как-то отделять свои личные проблемы от результатов вообще.
|
|
||||
|
||||
наши "личные" проблемы - результат его работы. онкологом он работает до сих пор. могу точно сказать, потому что сидя у него в кабинете сама слышала как он общался именно на эту тему с пациенткой. и именно насчет лечения и обращения в онкоцентр. возможно консультирует и отправляет дальше. я к тому написала что профессия онколога скорее минус, чем плюс и уж точно никакого влияния на качество результатов не оказывает.
|
|
||||
|
||||
Работа онколога не минус и не плюс, но мы говорили совершенно не в этом контексте.
|