Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lina2019, тоже найдешь свое ... попробуй к другому гинекологу сходить ... я уже не раз убеждалась, что сколько врачей - столько и мнений, что один не советует, другой хорошо использует ... и помогает.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я, когда разбиралась с трансдермальной ЗГТ, для себя так поняла.
Фемостон-2 = эстрожель 1,5 мг (2 дозы в помпе) + утрожестан 200 мг = дивигель 1 мг + утрожестан 200 мг. Утрожестан с 12 по 25 день эстрожеля ("цикла") Фемостон-1 = эстрожель 0,75 мг (1 доза в помпе) + утрожестан 100 мг = дивигель 0,5 мг + утрожестан 100 мг. Утрожестан ежедневно. |
|
||||
|
||||
Стала я тут анализировать и поняла,что заливать меня закончило после перехода на трансдермальное ЗГТ. Я про отеки
|
|
||||
|
||||
@Венечка, спасибо огромное за схему. Но вот парадокс в том, что на данный момент мне даже 1 мг Дивигеля не помогает, а по схеме ( в постменопаузе) Эстрожеля нужно 0,5 дозы - это 0,75 мг. Поэтому через пять дней заканчиваю Дивигель и планирую купить Эстрожель и принимать по 1 дозе-1,5 мг. При этом сколько же нужно Утрожестана? 100 мг будет не мало для дозировки 1,5 мг Эстрожеля?
Сейчас я принимаю 10мг Дюфастона непрерывно, в течении 28 дней, хотя везде по схемам он должен приниматься , к примеру с 16 по такой-то день цикла. Вначале меня напугало, что его( прогестерона) будет много, потом прочитала в таблице, которую Натали выкладывала, что вроде он прямо панацея от некоторых неприятных моментов. Вообщем, я вся в раздумьях. Получается нужно попробовать 1 дозу Эстрожеля-1,5 мг плюс 100 мг Утрожестана Ежедневно. И надеяться, что эндометрий не вырастет, или все таки принимать 200 мг Утрожестана, но непрерывно? Если принимая большую дозу прогестерона, рассчитывать, что отеков не будет, так они есть и ничего не помогает, кроме фуросемида. Его я пью два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Три дня отеки накапливаются, разбухаешь по-тихоньку, чувствуешь, уже обувь вот прямо совсем тесная. Выпил( естественно с калийсохраняющими препаратами) и все, прямо огурец! А больше всего беспокоит то, что пьёшь не самые полезные препараты, а толку не какого. Принимаю я МГТ всего два месяца, вот и мечусь туда сюда. @Lina2019, у меня те же вопросы, что и у вас, только ответы где бы на них найти. Эмпирическим путём можно вычислить, судя по дозировкам во всех комплексах, что 100мг Утрожестана(микронизированный прогестерон)=5 мг дидрогестерона(Дюфастон и Фемостон) и 2мг дросперинона( в Анжелик)? Где бы ещё найти какие- либо уточняющие данные? Я вот очень мечтала перейти в след месяце на Анжелик, раз не помог ни Фемостон, ни Дивигель, хотела попробовать его. Но вот сегодня меня, например, весь день бросало в жар, ещё чаще, чем обычно. В чем причина, понять не могу. Пью фолиевую кислоту вместе с Дивигелем, вроде как она усиливает действие эстрогенов, никакой реакции организма. Если перейти на более высокую дозу препаратов, то получается аналог Фемостона 2(2/10), а при нем уже менструоподобные выделения начинаются, что не хотелось бы. Гинекологи наши, как я поняла, в такие дебри не лезут. Выучили несколько схем и назначают. Ведь во всех источниках они одни и те же. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, , а какой у тебя был уровень тестостерона и до какого подняли? Я так поняла, что у тебя уровень поднялся, но все равно им надо продолжать? В меньшей дозировке?
|
|
||||
|
||||
Мне еще интересна ситуация с кремом и свечами Овестин.
Вроде считается, что действие их местное, так как они вводятся интравагинально, Ультрожестан тоже вводится интравагинально, но действие у него уже системное, то есть он попадает в общий кровоток. Это как? Мне кажется, Овестин прекрасно всасывается и разносится по всему организмк, как и другие препараты, вводимые интравагинально. А утверждение ,,действует местно,,- это просто маркетинговый ход. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, мне кажется разумно, прогестерон оставляете как есть, 100 мг ежедневно, а эстроген поднимаете - до 1,5 мг Эстрожель ежедневно. Прогестерон можно Дюфастон 100 или Утрожестан, местно, тоже 100 мг.
От отеков (у меня сильнее всего грудь отекала на эстрогене, любом, что в таблетках, что дивигель/эстрожель) мне отлично помог Мастодинон. В свое время маммолог мне его прописывал от фкм, сейчас тоже отлично снял напряжение в мж. Пью капли. @Lina2019, в инструкции к утрожестану считается, что при местном введении даже побочных эффектов нет. Тоже только местное влияние. Ну, это я так поняла) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня сначала был тестостерон 0,59, а свободный 0,5. После стало тестостерон- 2,26, свободный-0,4. Врач сказала дальше мазать, тк нужно больше свободного, а он начнет накапливаться когда обычного много будет, он станет переходить в свободный. После полутора месяцев сказала прекратить мазать и посмотреть на самочувствие. Вот как раз сейчас прекращаю и посмотрю. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, а ты не пробовала верошперон вместо фураскмида. При отёках в свое время мне именно его рекомендовали, как калий сохраняющий и современный
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, у меня тоже такой же вопрос был, когда про овестин читала. Но там какой-то другой эстроген, может поэтому?
А ещё вот сегодня хожу и думаю, если можно овестин развести с другим кремом и витамин Е добавить и шею мазать, почему туда нельзя Дивигель или Эстожель бабахнуть и им мазать? Или можно? @АленушкаС, спасибо! Нет не пробовала верошпирон. Раньше пила гипотиазид, перестал действовать. Лимфомиазот тоже пью, так для успокоения видимо, тоже не помогает. Обязательно попробую верошпирон, может будет помогать. @Венечка, спасибо! Наверное так и сделаю. 1,5 мг Эстрожеля и 100мг Утрожестана Ежедневно. И мастодинон тоже нужно купить, очень не помешает. Как начала принимать ГТ , легкое распирание в груди есть и грудь чуть увеличилась. Правда не беспокоит особо, очень легкие изменения, но если можно скорректировать, То это замечательно! |
|
||||
|
||||
@alicecooper, , отпишись потом, что по анализам будет. Я уже пытаюсь сама разобраться, т к врачей грамотных мало и надо хоть не много самой понимать. У меня общий 1 и пока сказали норма, но я в следующий раз и на свободный сдам.
|
|
||||
|
||||
Ок, отпишусь!
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, как вы думаете, может Анжелик микро помог ранее, потому что у вас своего эстрогена было больше, ну или может ещё каких -либо гормонов. Ситуацию дисфункции вы выравняли приливы ушли. А теперь по прошествии года организм продолжает стареть, гормонов стало меньше, поэтому сейчас и просто Анжелик не помогает. Так же как у меня, 1мг эстрогенов не снимает совершенно мои приливы и жар. Сегодня, не дожидаясь 28 дней, перешла на 1,5 мг Эстрожеля, интересно что будет дальше.
Очень хотела бы принимать Анжелик, а судя по отзывам, его практически никому не назначают, хотя вроде он лучше( даже тем, что там прогестерон с мочегонным эффектом). @Венечка, по вашему совету купила сегодня мастодинон в каплях. Подскажите, пожалуйста, как его лучше принимать, чтобы и без фанатизма и польза была. Еще у меня возник вопрос после прочтения инструкции Утрожестана. Оказывается его при постменопаузе нужно принимать перорально, то есть пить как таблетки, вечером, я правильно поняла? |
|
||||
|
||||
про утрожестан и его использование в качестве ЗГТ во время пери- и постменопаузы было обсуждение в инстаграме, в прямом эфире с британским доктором, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наоми Поттер. Она несколько раз подчеркнула, что использование утрожестана вагинально в целях ЗГТ во время климакса это off-license, т.е. не по инструкции. Но она очень настоятельно рекомендует своим пациентам, при наличии сильных побочек при оральном использовании, попробовать местное. Все время повторяет, что производитель рекомендует оральное, но она сама - за вагинальное, как имеющее наименьшее количество побочных эффектов.
@АленушкаС, я сразу местно начала. но там тоже есть подводные камни - у меня была жутчайшая молочница первые 2-3 цикла... короче, не знаешь, где найдешь, где потеряешь... @Sneginqa, я принимаю Мастодинон по инструкции, 30 капель с небольшим количеством воды 2 раза в день. планирую принимать циклами 3 месяца приема - 3 перерыв. сейчас, до конца апреля, заканчиваю первые 3 месяца (во время ЗГТ, раньше уже принимала). схему прописал маммолог. да и в инструкции такая же) |
|
||||
|
||||
@Венечка, я тоже начала с местного использования, через 3 мес контроль УЗИ и перевод на оральное. Сейчас я рада подключению тестестерона энергии больше, в том числе спортивной. Я надеюсь,что будет лучше дело обстоять с мышечной массой и кожей
|
|
||||
|
||||
@Венечка, что то ей не понравилось, наверно нарастающий эндометрий не по сроку климакса. При спящих яичниках ростить его и вызывать кровотечения не айс, ятак понимаю.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|