Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, поздравляю, вы в надёжных руках)
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Прооперировалась я у Макиняна Л.Г. 15.12.22. Настрой был максимально положительный, уверенности добавляла Соседка по палате, которая на второй день почти бегала в баруках и была живее всех живых. Я же до сих пор не могу полностью отойти от анестезии, в положении сидя трясёт, бросает в жар, прям разрывает от боли голову. Л.Г. сказал, что редко, но бывает такой отходняк от спиналки.
Баруки - это отдельная история. Бегать, как Соседка, по ходу, моя несбыточная мечта. За 3 дня я не научилась на них ни стоять, не ходить. Застёгиваю очень свободно, но мне жуть как больно в местах, где винты на 1 пальце((( пройти максимум 3 шага, в положении когда попа отклонена назад, а голова максимально вперёд, обеими руками держась за все! Ноги сильно затекают и словно наливаются свинцом, когда я их опускаю вниз и пытаюсь сесть. Скажите пожалуйста, есть шанс, что я начну на них ходить, док разрешил лежать, не вставать, но сказал разрабатывать пальцы. Это надо делать прям сразу? Сквозь боль? Или можно хоть недельку подождать. Старички, очень нуждаюсь в ваших советах! Кстати, мне кроме обезболивающих и перевязок ничего не назначили, ничего для профилактики тромбов и антибиотиков. Тут читала, что девчонкам назначали. Фото после прилагаю, было сделано 2 ноги, объём одинаковый
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, после спиналки лучше бы пару дней было вообще не вставать особо.. У меня жутко голова болела после нее неделю наверное, ничего не помогало..Надо пить побольше воды, так быстрее восстановится ликвор.. Не старайтесь сейчас особо бегать, всё равно первые две недели желательно лежать с поднятыми ногами 23 часа в сутки. То, что наливаются свинцом, это естественно, пару недель так и будет. На счёт разработки у Макиняна на сайте где-то есть по срокам, пока вроде только "насос", а с пальцами после двух недель, я поищу, скину фото...
@Yuliya_isl, ловите ссылку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Yuliya_isl, когда-то скриншотила с картинками, сейчас не увидела, но может не там смотрю..
|
||||
|
||||
![]()
Продолжение
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, а он мне вчера, в день выписки сказал пальцы гнуть и сам согнул, да так, что слёзы побежали. Думаю, может хоть неделю подождать. На правой ноге палец смотрит вверх, вот он и говорит, что вниз его отклонять.
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, раз сказал, значит надо) Но вам наверное, его при перевязке вниз зафиксировали? У нас всегда куда надо при перевязке притягивают, а разработку всё-таки говорят начинать после снятия швов, через 2 недели...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, нет, при перевязке ничего не фиксировали. В больнице всего 1 перевязка была. Остальные дома самостоятельно делаю.
@Flore, Артроэрез ставить не стал. Во время операции спросила, он ответил «думаю, пока не надо». Надеюсь, это верное решение, а то смутили слова «пока не надо». Я на такое больше не решусь. Позавчера освоила баруки, походила немного, вечером слегка поразминала палец вверх-вниз, ступней «понажимала» воздух вперёд-назад и все жуть как разболелось
|
||||
|
||||
![]()
@КоролеваВиктория то есть ноги у вас не болели при ходьбе? Просто хотелось эстетику исправить ? А сейчас можете на каблуки встать или есть ограничения по выбору обуви?
|
|
||||
|
||||
![]()
@КоролеваВиктория, спасибо за историю, в принципе, очень симпатичные ножки, несмотря ни на что, и мало кто бы пошел исправлять такие косточки, как у вас теперь, особенно если не болит ничего... Примерно перед вами Котько делала у Цуканова, но у нее практически прямая линия по внутренней стороне стопы...
Срок реабилитации у вас прям маленький, отёки всего пару месяцев.. Правда у Котько укорочение пальцев было, поэтому дольше, наверное отёки были.. Ситуация перед операцией конечно неприятная, а анестезия при операции на двух ногах спинальная лучший вариант, а сон в клинике, в которой я делала, дают всегда и при спинальной и при проводниковой, так врачам комфортнее. Но тут, понятно, что не известно, кто конкретно из врачей что делал)
|
||||
|
||||
![]()
В четверг будет 2 недели после операции, в ногах бывает нестерпимое жжение, в одной болит сильнее (в той, где деформация была меньше, но делал ее доктор дольше). Так же на этой ноге нестерпимый зуд. Пытаюсь слегка почесать, но малейшее прикосновение к коже вызывает боль. Это норма?
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, а эта боль/жжение в местах швов? Вы их как-то обрабатываете?
|
||||
|
||||
![]()
@natmour, нет, жжение и боль в костях. Также болит вся кожа, даже прикоснуться не могу. Швы обрабатываю через день, хлоргексидин, бетадин. Пытаюсь разминать пальцы, на одной ноге нормально, а на правой большой палец вообще деревянный и почти не поддаётся манипуляциям. Вверх вообще не гнётся, хоть и усилия прилагаю
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, конечно могут быть боли, всего две недели прошло.. кость месяца полтора срастается более-менее, поэтому в этом периоде нормальны всякие болезненные ощущения, там и нервы прорастают, могут "стрелять", и как будто там пилят и скребут, и жжёт.. столько сосудов перерезано... К тому же у вас две ноги, поэтому не получается щадить, как в случае с одной оперированной.. К тому же доказано, что нога которая была с меньшей деформацией болит после операции сильнее.
Не забывайте про режим - первый месяц желательно 23 часа в сутки лежать ноги на возвышении, и венотоники не забывайте пить. Каждый день не надо обрабатывать швы, достаточно раз дня в 4 -5, так заживление спокойнее пройдёт, обработали, оберните стерильной салфеткой марлевой, смоченной спиртовым хлоргексидином, или, к примеру, смочить спиртовым фурацилином и простым хлоргексидином, а сверху забинтовать самофиксирующим бинтом, он немного эластичный, так лучше. Ещё пару недель потерпите и станет намного легче! Палец со временем будет гнуться всё лучше, не переживайте. С зудом как-то бороться надо, можно помазать чем-нибудь снимающим зуд, у меня тоже было, я так делала. И от корочек не пытайтесь избавиться быстрее, они могут и до двух месяцев кое-где держаться, пусть сами отпадут, тогда рубцов не останется.
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, вам уже пора швы снимать? Поедете к Макиняну или в районную поликлинику? Может, дадут дельные советы по реабилитации. У нас в районной оказался замечательный травматолог
|
||||
|
||||
![]()
@natmour, швы снимать сказали приезжать через три недели, но получится чуть дольше, так как сказали приехать после праздников. Снимать будет не Макинян, а другой доктор, Вессам (лечащим доктором почему то в выписке числится именно он), именно к нему ЛГ сказал обращаться со всеми вопросами.
@Марипоса, вот доктор почему то сказал вообще ничего не пить, ни венотоники, ни кроверазжижающее не назначили. Сказали, что сейчас не назначают, не нужно. Лежать 23 часа не получается, в лучшем случае 21-22. Но чаще не хожу, а сижу с вытянутыми ногами. Это плохо? И, кстати, корочек никаких нет, довольно тонкие швы, без гематом и корост
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, у нас в больнице тоже кроверазжижающее не назначают, хотя у меня был эликвис на всякий случай, если только пожилым, как и компрессионные бинты.. А вот детралекс или что-нибудь подобное пишут в рекомендациях, и это помогает реально, я диасмин принимаю, он подешевле. У меня тоже не получалось столько лежать, несколько часов вообще коленкой на стуле на кухне провожу, как флюгер) Но и замечаю, что так больше отекает, желательно, чтобы нога была выше уровня сердца, поэтому лёжа лучше, но кто-то на работу выходит уже на этом сроке, тут хоть сидя с ногой на стуле лучше чем с опущенной. Корочки небольшие могут появиться после снятия швов, вот их не надо беспокоить)А Макинян конечно швы не снимает, етим лечащие занимаются, они зашивают обычно, они и снимают)
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, мне в рекомендациях не написали никаких подобных средств и у Макиняна спрашивала, он тоже сказал не пить. А тут читала, почти всем назначали. Док сказал так было раньше, заверил, что пить ничего не надо, ибо у меня нет показаний к этому. Говорит, что Вены нормальные, ничего не нужно.
Покажу фото. До и после
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже ничего не пила для разжижения, а вот Остеогенон пришлось пить через 6 недель, второй плюснефаланговый луч не срастался ( если я правильно его обозвала) и стопу мазала кремом от отёков ( лето было ещё) . Вот смотрю на прооперированные стопы-и правда почерк у врачей разный… некоторым вообще вровень убирают косточку, мне вот оставил изгиб. Сначала радовалась что косточки нет. А теперь придираюсь. Все кажется что появилась) на рентгене все ровно было, хотя прошло 7 месяцев.. но вряд ли могла появиться..? Ведь там три шурупа..
Девочки. Как вы подписываете внизу?? Операцию, врача? Не могу понять Кстати да, если лежать не получается, нужно хотя бы если сидишь-ногу на стул рядом положить, я через 18 дней на работу вышла -в Комиссии на защите дипломов так и сидела))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, у вас действительно и отёка-то нет, зачем и пить)
@лана55, насчёт подписи прикладываю фото