Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 30.08.2023, 13:30
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Попробуй в комментах идеи найти.
А я наоборот люблю ноющих и жалующихся)))))
Сама люблю поныть.
Вчера подруга выбесила, что жаловаться не стала. Попала в аварию, я спросила об этом. Вот только не надо ничего из меня выпытывать, я никому ничего не рассказываю, я сильная и все держу в себе!
Прислала мне фото своей раскуроченной машины чтоб что??
Старый 30.08.2023, 13:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Applegirl, это блогер, Эволюция ее зовут, тут на форуме даже тема есть, но ее закрыли, там начались ссоры, как у нас, девочек, часто бывает. Она в ЖЖ публикуется, вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но ее очень сложно читать новичкам, обычно лучше начинать с книги "Секреты разморозки", но ее сейчас не купить практически

Обо мне:
Старый 30.08.2023, 14:53
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 122 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@balutina, мне кажется, так она хочет дать тебе понять, что она не ныла и не делилась с тобой не потому, что ты ей не близка, а потому, что ей так, правда, легче сконцентрироваться и справиться с ситуацией. Возможно, нытье ее расслабляет и поэтому она не может собрать все свои ресурсы в критической ситуации. А фото машины тебе как доказательство того, что ты ей не безразлична и она дорожит вашими отношениями
Мне так думается

Обо мне:
Старый 30.08.2023, 15:38
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@OlAn, мы не близкие подруги, а очень давние, привычные.
Она помешана на колдовстве. Я реально всегда забываю об этом!!!!
Колдуют на нее все. Соседи, бывшие, прохожие, в аптеке аптекари, бабки в очереди тд. Один раз отказалась брать сдачу на кассе из рук кассира. Положите деньги на тарелку. Деньги из рук в руки не передают! На таможне закатила скандал, тк они хотели пересчитать наличку. Деньги на ночь не считают!!!! Везде ищет хотя бы сглаз, если колдовство не получается притянуть за уши. Я от этого всегда отмахиваюсь. На меня где сядешь, там и слезешь, если кто-то про на колдовство жалуется. Думаю, что я не те уши, куда можно слить версию аварии от колдовства. Все равно непонятно, зачем фото прислала, если не хотела о ней разговаривать?
Мы дружим с детства и я все жду, что она очнутся от колдовства колдовства.
Старый 30.08.2023, 16:01
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Вот только не надо ничего из меня выпытывать, я никому ничего не рассказываю, я сильная и все держу в себе!
Мне кажется, что это щипцы, большие такие щипцы. Не хотела бы, и фоток не прислала бы, и словом бы не обмолвилась... Ну ты сама знаешь, что делать )) Молчать и не спрашивать. Сама созреет и расскажет

Обо мне:
Старый 30.08.2023, 19:29
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@balutina, Мне если совсем тяжело, я тоже не всегда делюсь. Особенно личным. Только, когда отпускает. И в стрессовой ситуации, когда нужно быстро принимать решения или опасность какая-то, я, например, не умею плакать. Только после меня прорывает, когда все уже позади. Мы же разные.
А подруге, возможно, нужна помощь психолога. Там с колдовством все не просто так. Там и снятие с себя ответственности за неудачи может быть. И вторичная выгода в виде повышения свой самооценки и ощущения востребованности. Мол, если на меня столько колдуют, как же я важна и как я влияю на жизнь других людей. Я думаю так.

Обо мне:
Старый 30.08.2023, 21:54
SUPERIOR III

@OlAn, да, ты права, что когда стресс накрывает, то не до разговоров. Все мобилизуется для другого.
И про колдовство в точку! Все так!
Просто никогда не вникала.
Старый 31.08.2023, 15:49
vitosha vitosha вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 1 раз(а)

vitosha на нуле

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
@OlAn, мы не близкие подруги, а очень давние, привычные.
Она помешана на колдовстве. Я реально всегда забываю об этом!!!!
Колдуют на нее все. Соседи, бывшие, прохожие, в аптеке аптекари, бабки в очереди тд. Один раз отказалась брать сдачу на кассе из рук кассира. Положите деньги на тарелку. Деньги из рук в руки не передают! На таможне закатила скандал, тк они хотели пересчитать наличку. Деньги на ночь не считают!!!! Везде ищет хотя бы сглаз, если колдовство не получается притянуть за уши. Я от этого всегда отмахиваюсь. На меня где сядешь, там и слезешь, если кто-то про на колдовство жалуется. Думаю, что я не те уши, куда можно слить версию аварии от колдовства. Все равно непонятно, зачем фото прислала, если не хотела о ней разговаривать?
Мы дружим с детства и я все жду, что она очнутся от колдовства колдовства.
За перекладывание ответственности на колдовство и порчи итд стоит много чего: нет чувства безопасности и защищенности, страхи.

Особенно часто случай, когда неудачи в личной жизни оправдываются - приворот. Проще успокоить себя, что приворотом, чем посмотреть вглубь и обнажить свою внутреннюю боль.

Обо мне:
Старый 31.08.2023, 17:35
SUPERIOR III

@vitosha, да-да, все так. До меня дошло это только после поста @OlAn, никогда не копалась в ней. Настолько чуднО звучало «мне все завидуют и колдуют», что только отмахивалась от ее рассуждений.
К психологу такое не пошлешь. Психологи тоже колдуют ж.
Мляяяя… скажи кто твой друг.,.
Даже не знаю как теперь относиться к ней(((((
Старый 31.08.2023, 17:49
Anuta81 Anuta81 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

@balutina, какая то детская позиция у вашей приятельницы. На что то свалить надо. Колдовство, порча, сглаз.
Не хочет брать ответственность за себя и принимать все как есть на самом деле. Типа я тут ни при чем.
Старый 31.08.2023, 22:15
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@balutina, ну она же все равно подруга, нравится общаться с ней значит, несмотря на заскоки? Удовольствие доставляет общение?
Старый 31.08.2023, 22:51
SUPERIOR III

@Lippia, нет, общение не про удовольствие, а по привычке. Типа полуродственницы. Вспоминаем для поржать давние времена, общих знакомых перебираем, новости, какие-то одолжения мелкие и тд - обычные дальние связи, но без близости.
Ее заскоки меня не касаются, поэтому и общаемся.
У нее нелегкая жизнь - много разводов, предательств, смерть ребенка, болезни тяжелые, лет 30 битва за квартиру с мамой и братом, и это неудивительно, что психика за колдовством спряталась(((как Витоша написала, но она ни на что почти не жалуется. Все держит в себе, правда потом ее прорывает и начинает гнать, что ей не помогли. Как помочь? Если о помощи не просила?
Старый 01.09.2023, 03:24
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@OlAn, я тоже не умею плакать именно тогда , когда надо пореветь ! Но когда не надо, почему то могу , но это вообще не в кассу .

Обо мне:
Старый 01.09.2023, 14:24
Vusik Vusik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 180 раз(а)

Vusik на нулеVusik на нуле

@OIAn привет. Может не по теме, но личные сообщения у меня пока закрыты. Скажи, ты так резко профиль сменила на логопеда дефектолога, тоже мечтаю) можешь сказать как и где переподготовку проходила, диплом? Переквалификация. У меня есть одно высшее педагогогическое, в далёкой юности заканчивала.
Старый 01.09.2023, 16:06
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 601 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

Тема такая душевная у вас девочки. С удовольствием вас почитала, тоже 2 развода за плечами.
Хочу сказать, что жизнь после развода есть))) И она совесм не плоха. Два больших плюса - свобода и независимость.
И еще мотивация искать опоры внутри себя.
Старый 01.09.2023, 16:37
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девушки, я конечно не могу давать советы , со школы в одном браке. Но у меня твердая уверенность в огромной ценности самой себя. Я - это единственный человек , на которого я могу всегда и во всем опереться )) Я буду у себя всегда . Надо любить и ценить прежде всего саму себя . В любых отношениях или без них .
Старый 01.09.2023, 20:43
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

По умолчанию Развод

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Я - это единственный человек , на которого я могу всегда и во всем опереться ))
Да

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Надо любить и ценить прежде всего саму себя . В любых отношениях или без них .
Я согласна с этим, но такая установка может вредить незрелым личностям. Потому что в браке есть не только я, есть мы. Иногда вот это «ценить себя» идет вразрез с интересами семьи… Везде нужен баланс

Обо мне:
Старый 01.09.2023, 20:52
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Vusik, считай, что тебе повезло). В МПГУ им. Ленина - это педагогический наш главный, есть курс переквалификации. 1,5 года, диплом логопеда и можно идти работать в любое госучреждение. Потому что у тебя первое высшее педагогическое. Мне с моим юридическим придется еще и магистратуру заканчивать , в этом году новый профстандарт вышел, (но я заочно, уже не могу учиться, сколько можно).
Курс по знаниям очень объемный. Специфическая организация учебного процесса), но можно потерпеть.
Чтобы иметь возможность работать еще и дефектологом, я пошла на ту же переквалификацию в Психолооо-педагогический, этот курс там лучше. В общей сложности все займет три года. Но я уже полтора почти занимаюсь частной практикой по логопедии.
Но. Хочу сразу сказать, эта работа не про финансы)). Это призвание и любимое дело.)))

Обо мне:
Старый 02.09.2023, 06:14
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ЕленаП, согласна 100% везде нужен баланс.
Я была 2 раза за мужем- развод это хорошее решение для сформровавшейся взрослой женщины , которая несёт ответственность за свою жизнь и за жизнь детей. Торчать 60 лет с одним и тем же мужем в браке , пытаясь выбирать только себя ( искусственно проявлять свой эгоизм) - игра инфантильной тёти , которая не может взять ответственность за себя , но тужится казаться современной тётей, которая узнала новое слово , сидя дома и смотря Лабковского в ютуби .
Брак не для всех , в браке 2 человека всегда вместе и это всегда будет компромисс . Или ты согласна уступать, отдаёшь себе в этом отчёт, что тебе это нравится или никаких браков.

Обо мне:
Старый 02.09.2023, 09:41
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Жить долго в браке это по-любому компромисс)) Иначе не бывает .
Ответ