Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sveta.lev ну вы же по месячным видите , что что-то не то . Через месяц пересдайте один фсг в нужную фазу цикла , все гормоны не нужно. В предмено может быть все что угодно , мы же все разные . Даже если по гормонам норма , но начнете чувствовать симптомы , то это уже приближение климакса и можно пока попить что-то негормональное . Почитайте , в теме были названия препаратов . Там в основном фитоэстрогены и витамины . Типа Менсе и т.п. Лучше спросить у вашего гинеколога.
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, мне кажется, у вас явно идёт доминирование эстрогена и нехватка прогестерона. Поэтому и задержки месячных. Так у многих начинается, первым делом снижается прогестерон. Мне назначали дюфастон во второй фазе цикла, тогда более-менее всё устаканивалось.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, у меня сладж в желчном копился. Сейчас все чисто . У меня жильбер и из за этого есть склонность к образованию сладжа /камней в желчном, поэтому в моем случае сказал пить на постоянной основе курсами . Можно 3/3 , в моем случае сказал ,что лучше полгода попить , полгода отдохнуть . Сейчас наверно можно уже перейти на 3 через 3, так как пока все чисто в желчном , так же сказал, что пить меньше 3 месяцев вообще смысла нет . Но я привыкла и мне удобно 6 мес.пить , а потом забыть об этом на 6 месяцев .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, @Rebekka, девочки , благодарю за ответы ! Но еще кисты обнаружили на яичниках и гинеколог сказала что поэтому задержка . Так не хочу пить дюфастон , попробую пока гомеопатией , возможно заругаете за такое
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, подождите , кисты на яичниках в корне меняют дело ... Это требует однозначно наблюдения и возможно лечения у гинеколога. Погуглите Разрыв кисты яичника (апоплексия яичника) ... Бывает не часто , но тем не менее.
Не рискуйте принимая гомеопатию.. Наши рассуждения выше касаются относительно здоровых женщин , входящих в предклимакс ... А киста яичника это уже патология , нужно быть под контролем доктора имхо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я как и Елена П пью курсами индол для выведения метаболитов эстрогена и здоровья печени по назначению врача и после анализа метаболитов эстрогена . У меня так же как и у Лены до приема индола был не очень хороший анализ , всего лишь после первого курса в 6 месяцев анализ стал идеальный. Сейчас пью 3/3 индол + глюкорат кальция ( их в паре желательно принимать в этих целях). До этого , один гинеколог мне сказала, что нечего его пить и вообще он не помогает, но про анализ на метаболиты даже не заикнулась, хотя работает в продвинутой клинике . А другая врач, которая узнала ,что у меня жильбер, с этого анализа начала. Может у нас с Леной жильбер и поэтому он нам "заходит "))). Но как я понимаю эстрогендоминирование не редкое явление как у женщин ,так и у мужчин. По самочувствию я тоже ничего не чувствую и не понимаю, что можно почувствовать при эстрогендоминировании . Но анализы говорят сами за себя. Стараюсь этот анализ сдавать раз в год .
|
|
||||
|
||||
Анализ мочи на метаболиты эстрогенов ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да , суточная моча. Можно утреннию , кдл как раз делает по утренней . Но док рекомендовала суточную сдавать и если есть ещё постоянный цикл , то лучше с 20 по 25 день цикла, если уже все " прыгает " или закончилось , то в любой день .
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, дело было так... в том году резко стало пропадать вино мое любимое( ну я ящик и заказала в прок. Только когда вино дома , это же кошмар! ну и уговорила я этот ящик за месяц(((( по итогу отправилась к гастроэнтерологу и все лето просидела на урососане(
Но взвесь в желчном я вывела, представляете? работает однако препарат. Коллеги, есть вопрос.. проходя обследования гинеколог отправил к онкологу, тот на маммографию и узи. Но так, как направление на месяц всего, а я уезжала в отпуск и потом не попадала на 5-12 день цикла, то ничего умнее не придумала, а по принципу "не пропадать же добру" отправилась за 6 дней до месячных на узи и мамо. Ну и нашли у меня узелок. Теперь онколог отправляет на МРТ, а чот оно дорогое, сижу в раздумьях.. мог узелок показаться из за того, что я поперлась не в те дни? Вот из заключения маммографии "В верхне наружном квадранте тень средней интенсивности до 8 мм диаметром- (киста, фиброаденома?) " а это узи "В верхне-наружном квадранте на 13часах на периферии железы лоцировано образование овальной формы 5,7 х 3,6мм сниженной эхогенности, с четким ровным контуром, аваскулярное. " Наводить мне суету с МРТ? Или не стоит? |
|
||||
|
||||
@Елена73, а что такое Белая Роза?
@Елена73, позвонила, но не получается записаться. говорят всегда рады вам помочь и дальше кладут трубку))) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, посмотри у них на сайте , обследование проводят только с 6 по 10 день мц , поэтому звонить надо с 1 го дня мц . Если нет месячных, то в любой день . Там сложно записаться , но можно . Это первичный комплексный скрининг онкологии женщин раз в год по ОМС , входит маммография , узи МТ и МЖ, мазки , консультации маммолога, гинеколога .
Или не заморачиваться и сделать кт , раз онколог посылает . К доктору есть доверие ? Не просто так же посылает ? |
|
||||
|
||||
@Maslena, у нее выше в сообщении есть описание и маммографии и узи .
@Яблоко, если ты собираешься потом на згт , хотя бы в принципе , то разобраться с этим надо обязательно . |
|
||||
|
||||
@Maslena, и то и то. Причем доктор на узи посмотрела маммографию и сказала в слух- пожалуй я напишу так же, но это не факт))
@Елена73, у меня как раз первый день, но к сожалению не дозвонилась, там тупо автоответчик. Насчет доверия к доктору, ну так я его первый раз видела. Серьезный мужик, сказал нужно сделать, что бы этот пункт вычеркнуть. Нашла платное МРТ … мля ценник 14450. Жаба душит |
|
||||
|
||||
@Яблоко, понимаешь , все что они видят по узи и маммографии - они не могут на 100% определить что это , поэтому подстраховываются как могут , чтобы не пропустить . Внутрь-то глазом не заглянешь ...
Я недавно в Белой Розе обследовалась в очередной раз , там маммография отдельно , узи мж отдельно , и описания чуть разнятся , потом уже на приеме маммолог их оба смотрит и говорит свое заключение . У меня ФАМ , тоже описывали разные уплотнения , кисты , но сказали что норм могу дальше спокойно жить до очередного осмотра . Так что если тебя посылают , значит что-то смущает их . Ну опять же если предположить что онколог компетентный , а не просто на всякий случай послал . |
|
||||
|
||||
Девочки, может кому пригодиться, берите на заметку!
Предыстория кратко: на узи и маммографии показало у меня образование овальной формы. Онколог отправил на МРТ. Помониторив цены, я немного охренела( от 17- 20 тыс . Пошла сегодня к гастроэнтерологу и что то посокрушалась на цены, а она мне говорит , чеши в клинику Логинова с направлением из поликлиники . Ну я тут же записалась к терапевту ( вечером время даже есть свободное у терапевтов) и начала « качать» направление. В итоге, говорит , дам, но куда система выдаст туда и поедешь. А система выдала клинику Логинова))) С направлением, не зависимо от филиала, можно выбрать ближний к себе. Записалась на завтра, правда платно ((( но они же не знают что я с направлением! Надеюсь проскочить, а нет, так оплачу прием стоит 3700, но это лучше чем платить 17-20 |
|
||||
|
||||
Получается, что узи это вообще ерунда. Меня вообще на маммографию не отправили. Сказали узи норм. Странно... все делаю маммографию и узи, мрт. Почему меня то не проверяют так. Я считала у меня врач перестраховщица, а оказывается наоборот.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|