Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так в теме про зрение она. Да, мне исправили возрастную. Но там есть нюансы, ключевое - это состояние хрусталика. Если он хороший, то исправить можно. |
|
||||
|
||||
В лазерной коррекции обсуждали
Можно еще заменить хрусталик - пол лимона примерно новый |
|
||||
|
||||
@tatochka05, я думала, что у меня одной такая аномалия, что секс перестал интересовать. У меня с ЗГТ уменьшился вес еще. За год без месячных набрала 10 кг. За год на ЗГТ скинула эти кг. Вообще стала подвижнее и веселее. Пошла на фитнес. Процессы развала организма как-будто остановились. Рада, что принимаю гормоны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже хорошо себя чувствую на гормонах, есть силы на фитнес каждый день, вес не прибавляется. Но я и есть стала два раза в день, завтрак, обед в 5 вечера и все. Конечно процесс остановился, я это увидела по своим ногам. Боли в ступнях развивались так быстро, я даже прихрамывать начала и это в 50 лет! Причем всегда на спорте, растяжке и без лишнего веса. Ну а секс? Да и фиг с ним))) плохо, когда хоца а нет)) а мне не надо и такая свобода от этого всего))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, что-то я совсем расстроилась от ваших отзывов по поводу либидо на згт. Считала и надеялась, что это будет спасением. Не могу сказать, что за 2 года без цикла вижу сильные изменения, но они есть - я перестала быть инициатором секса, а это уже звоночки. Надеялась, что если совсем накроет безразличием, заскочу на згт. А тут вон оно как. Может, у всех написавших выше мгт с антиандрогенным эффектом и поэтому такой результат?
Теперь вот вообще не вижу смысла принимать - на внешность и темпы старения говорят, не влияет, либидо не улучшает. |
|
||||
|
||||
@katushechka, начала писать ответ, а потом решила, что GPT4 лучше сформулирует. И вот список пюсов ниже. Могу его попросить, он и риски пропишет.
список преимуществ гормонозаместительной терапии (ГЗТ) для женщин в менопаузе: 1. **Снижение симптомов менопаузы:** - Уменьшение частоты и интенсивности приливов. - Снижение ночных потений. - Улучшение настроения и снижение симптомов депрессии. - Снижение раздражительности и перепадов настроения. - Улучшение сна и снижение бессонницы. 2. **Поддержка вагинального здоровья:** - Уменьшение вагинальной сухости и дискомфорта. - Снижение боли и дискомфорта при половом акте (диспареунии). - Улучшение состояния слизистой оболочки влагалища. 3. **Поддержка здоровья мочевыводящих путей:** - Улучшение тонуса и состояния слизистой оболочки мочевыводящих путей. - Снижение частоты инфекций мочевыводящих путей. - Улучшение контроля мочеиспускания. 4. **Поддержка здоровья костей:** - Замедление потери костной массы. - Снижение риска остеопороза. - Снижение риска переломов костей. 5. **Влияние на кожу и волосы:** - Поддержание эластичности и увлажненности кожи. - Снижение сухости и ломкости волос. 6. **Потенциальная поддержка сердечно-сосудистой системы:** - Возможное снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП). - Повышение уровня хорошего холестерина (ЛПВП). - Возможное снижение риска ишемической болезни сердца (однако этот вопрос остается спорным и требует индивидуального подхода). 7. **Общее улучшение качества жизни:** - Снижение общего дискомфорта, связанного с менопаузой. - Улучшение общего самочувствия и активности. |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну не у всех либидо на згт снижается, у некоторых совсем наоборот, повышается - крем эстрожель+прогестерон\капсулы утрожестан, а если еще андрогель добавить)
|
|
||||
|
||||
@Nino777 давайте тогда уже и минусы для равновесия добавьте . Там один главный минус - риск онко .
Для кого-то он перечеркнет все плюсы . @katushechka получила я фсг - 100 , самочувствие как обычно . Тоже в раздумьях) |
|
||||
|
||||
@Елена73,
Вот список возможных рисков и побочных эффектов гормонозаместительной терапии (ГЗТ) при менопаузе: 1. **Увеличение риска рака:** - **Рак молочной железы:** Длительное применение комбинированной ГЗТ (эстроген + прогестин) может увеличить риск развития рака молочной железы. - **Рак эндометрия:** Применение эстрогена без прогестина у женщин с сохраненной маткой может увеличить риск рака эндометрия. - **Рак яичников:** Некоторые исследования указывают на возможное увеличение риска рака яичников при использовании ГЗТ. 2. **Кардиоваскулярные риски:** - **Сердечно-сосудистые заболевания:** ГЗТ может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно у женщин, которые начинают терапию после 60 лет или более чем через 10 лет после наступления менопаузы. - **Инсульт:** Увеличение риска инсульта связано с приемом ГЗТ. 3. **Риски тромбоэмболий:** - **Венозная тромбоэмболия (ВТЭ):** ГЗТ увеличивает риск образования тромбов в венах, что может привести к тромбозу глубоких вен и легочной эмболии. 4. **Желудочно-кишечные проблемы:** - **Желудочно-кишечный дискомфорт:** Возможны такие симптомы, как вздутие живота, тошнота и другие проблемы с пищеварением. 5. **Гинекологические проблемы:** - **Вагинальные кровотечения:** Прорывные кровотечения и кровянистые выделения могут возникать, особенно в первые месяцы терапии. - **Увеличение размеров миом:** ГЗТ может способствовать увеличению размеров миом матки. 6. **Заболевания желчного пузыря:** - **Желчнокаменная болезнь:** Применение ГЗТ может увеличить риск образования камней в желчном пузыре и связанных с этим заболеваний. 7. **Другие риски и побочные эффекты:** - **Головные боли и мигрени:** У некоторых женщин может усилиться частота и интенсивность головных болей и мигреней. - **Увеличение веса:** Возможен набор веса у некоторых женщин. - **Нарушения настроения:** В некоторых случаях возможно ухудшение настроения или депрессивные симптомы. - **Масталгия:** Боль и чувствительность молочных желез. |
|
||||
|
||||
@Елена73, думаю, что у меня прав нет на это. @katushechka, и на ваш вопрос про анти-андрогенные препараты. У меня не такой. Я принимаю фемостон-конти: это Эстрадиол и Дидрогестерон: зто синтетический аналог прогестерона
|
|
||||
|
||||
@Nino777, @Namo, спасибо! Все "официальные" плюсы згт, прописанные в литературе, я знаю и могу процитировать наизусть- мы здесь это уже столько раз обсудили. Но реальность, как оказывается, не всегда совпадает с ними. Форум тем и ценен, что здесь отзывы реальных людей, и эффекты згт не всегда совпадают с ожидаемыми.
Цитата:
@Елена73, а как андрогель? Есть положительные моменты? |
|
||||
|
||||
Изменений не вижу)
|
|
||||
|
||||
Ну а секс говорят в голове
Потому что женщины в менопаузе могут продолжать любить им заниматься. |
|
||||
|
||||
@Maslena, если бы всё так просто было.
У меня сейчас гормоны "пляшут", я очень ощущаю психо-эмоционально. Прям по синусоиде. То депрессия и апатия, то энергия и миролюбие. И это неподконтрольно. Я тут тестами на менопаузу баловалась, у меня случился цикл 36 дней (обычно 24-28), я купила тест и сдала ФСГ, 32, вторая полоска слабее контрольной, трактуется как отрицательный. Понятное дело, еще не менопауза, а предменопауза. |
|
||||
|
||||
@Андреева, в этой ситуации не знаю, конечно. Меня колбасило прилично, когда хотела ещё ребенка, а ФСГ скакал и мое эмоциональное состояние скакало. Или наоборот. Депрессия на этом фоне. Давно это было. Потом всё наладилось и сейчас такого нет. На згт мне нормально и я инициатор секса. Чаще всего. У нас просто не всегда возможность есть.
Сейчас статья попалась о сексе и взаимосвязи наступления климакса. |
|
||||
|
||||
И какая связь?
В семье, где есть подросток, с сексом тоже есть проблемы. Когда ребёнок маленький и то проще. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|