Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
СМАС
Здравствуйте все Я снова дома. приехала вчера из Питера. все позади!!!!! Всем пока довольна,кроме одного - я перестала спать нормально.... Просто жуть жуткая, с кем то было такое? Сделала СМАС, эндо лба и грудь, боли не такие сильные. но бессонница измотала....прошло 10 дн. со дня ОП.Еще силенок не так много,чтобы много писать, но вот проблема появилась
Всем, кто поддерживал меня - огромное спасибо, все советы помогли!!! Катерине - отдельная багодарность!! |
|
||||
|
||||
Матраскина! Спасибо за ответ.
М-дааа.. Стало быть мне надо готовиться минимум год после ОП выглядеть ужасно. :D Потому что, если к моему от природы круглому лицу добавить отёчной послеоперационной круглости, то я буду тот ещё колобок. Даже хуже, - одутловатый воздушный шарик на тоненькой верёвочке (это тело). Ужс ужс ужс... Матраскина, а вы какие-нибудь послеоперационные процедуры для скорейшего схождения отёков и рассасывания внутренних швов делали? Я это спрашиваю, в слабой надежде, что может есть хоть что-нибудь сокращающее этот годичный срок одутловатости??? |
|
||||
|
||||
Алия, да не пугайтесь вы так! Я, наверное, слишком сгустила краски. Отеки у меня не год держались, а полгода, потом как-то все сошло, гораздо быстрее, не к году. Просто через год я сделала сравнительные фотки, поэтому здесь был озвучен этот срок. И на самом деле, кроме вас самой никто ничего уже через два месяца не заметит (а может и раньше). Просто я сама видела, что есть как бы припухлости в области ушей. В общем. не будете вы выглядеть ужасно,а в любом случае, посвежевшей, даже и с незаметными постороннему глазу припухлостями. (и уж не год, это точно!)
после опреации делала лимфодренажный аппаратный массаж, швы за ушами светила лампой биоптрон. Мне кажется, что это все очень индивидуально, у всех по-разному все заживает. |
|
||||
|
||||
CМАС
Девушки, подскажите мне, было ли у вас ощущение зуда в швах за ушами и на голове после СМАС, у меня просто руки чешутся все разодрать :mad0: Как то это успокоить можно? Я спать не могу просто.Онемение и стянутость как то не тревожат, это вроде так и положено, но все чешется не по детски.....Люба, где Вы?
|
|
||||
|
||||
Лучше спросить у хирурга. Маму Рыбакин предупреждал, что за этим надо следить - чрезмерный зуд может обозначать формирование келоида, который нельзя упустить.
|
|
||||
|
||||
Re: CМАС
Цитата:
У меня другая ОП, но зуд беспокоит, при чем не в области верхних век, где швы, а ужасно чешутся брови… :mad0: |
|
||||
|
||||
Пантерка. это, наверное, брови будут скоро колоситься Спасибо за поддержку, я почему то думаю.что глазки резать оч. страшее,чем всю головушку
Катерина, написала Павлову, но ночь с чесоткой впереди ) |
|
||||
|
||||
Девочки,у меня все в порядке.Восстанавливаюсь.Настроение нормальное.Отек спадает,но очень медленно.В воскресенье ходила в театр,отражение в зеркалах порадовало,но уже на следующий день нравилась себе меньше.Эта карусель преследует меня постоянно,то-красавица,то-почти чудовище .Но уже не реагирую на это бурно,хотя паникерша еще та.Вступила в ровную психологическую фазу выжидания.
|
|
||||
|
||||
SMAS
Люба. спасибо за подробный ответ в приват. Поняла.что ничего криминального со мной не происходит, снова перечла Ваши самые первые впечатления от ОП и ощущения, все совпадает, только у меня нет сейчас отеков. т.к. глаза не трогали,но после ОП была страшная картина. Но по Вашему рассказу я поняла,что выход из наркоза прошел без сучка и задоринки.Я вышла очень тяжело, но даже не в этом суть....меня мучает теперь бессонница,если засыпаю.то с таблеткой и часа на 3, но еще и кошмар посмотрю за это время Может это быть как последствие наркоза?Или моя подвижная нервная система дала сбой? Утром раскачиваюсь с час, потом, правда уже ничего. стараюсь побольше ходить,отдышки нет, на будующей неделе на работу Там столько глаз!!! Приехала дочь, смотрит радостно, я поделилась тревогой. как отреагируют на работе, на что получила ответ....."Не думай даже, на самом деле люди очень невнимательные и сразу никто не заметит ничего. Скажи, что в отпуске хорошо отдохнула и пилинг сделала" Сама думаю.что еще надо купить на работу новый костюм, чтобы выпирающая грудь как то не очень в глаза бросалась. а там привыкнут....Хотя будет сложно скрыть Как у Вас прошел первый выход в свет? Те кто вас давно не видел, как то отреагировали?
|
|
||||
|
||||
Не девушка(слушай,не ВЫкай ты мне ),про бессонницу ничего не скажу,чего не было,того не было.Отеков нет-это здорово,у меня основная проблема была не в реагировании знакомых людей на мое неожиданное преображение(я не работаю,круг общения очень ограничен,да и не особенно бросаются в глаза результаты ОП),а появление в публичных местах в не совсем нормальном виде(синяки,отеки).Первое крещение было курсами английского.Что подумали люди не знаю,я вела себя смело,как будто все в порядке(шла третья неделя).Сейчас вообще без проблем.
Девочки,а носогубки проявились больше после схождения сильного отека.Буду корректировать,как думаете,когда уже можно?Еще хочу сделать татуаж губ и бровей через две недели,не рано? |
|
||||
|
||||
Любовь! У меня носогубки в период аосстановления ,то углублялись,то сглаживались,думаю это от отёка происходило,сейчас уже подумываю о Перлайне,но потребуется уже не 1.0,а 0,5 для коррекции.Что касается окружающих, скрывать или нет,дело личное.Я за гласность,просто терпеть не могу обсуждений за спиной и сама стараюсь пресекать небылицы о себе,проще выдать всю правду(иногда правда лучше не всю) и как правило у людей пропадает охота мусолить эту тему ,к тому же если у кого-то возникает вопрос он может прямо тебе его задать,а не строить версии по твоему поводув курилке.Теперь,что касается внешних изменений;у меня не было сильных возрастных изменений ,и я не хотела снова стать "майской розой",просто мне не нравилось,что лицо теряет четкость,а глаза преобретают усталый вид,поэтому сильных изменений не было и никто их особенно не замечает,ну выгляжу хорошо и ладно.Но!На пршлой неделе решили с подругами посетить общественую баню.В парилке как водиться разговорились с аборигенками о целлюлите,массажах и прочем.Девушки слушали меня открыв рот,попробовав на себе почти всё ,что предлагает кометология,я наконец-то нашла приложение своих знаний и благодарную аудиторию.В коце лекции вместо аплодисментов мне задали вопрос,признаюсь заведший меня по началу в тупик :А зачем ,так себя мучать.Я не растерялась и объяснила,что мол годы-38,скоро 40,хочется выглядеть достойно.Была немая сцена,оказалось меня приняли за ровестницу,то бишь дали мне 26-28(сразу оговорюсь,я на мой взгляд выгляжу все же старше) Зато потом я поняла,что чувствую публичные люди,когда их рассматривают как под микроскопом.Поскольку баня находиться в особом месте,там кучкуются люди по большей части знакомые друг с другом и вскоре все знали,что я выгляжу моложе ,чем следовало бы на их взгляд и где бы я не была,вбассейне,в парилке,в помывочной,в душе,везде меня преследовали пристальные,внимательные,оценивающее взгляды,это неслишком приятно,особенно ,если ты в костюме Евы.Однако,вывод: операция сделана не зря!И как второй вывод, классик прав:Никогда не разговаривайте с незнакомцами!
|
|
||||
|
||||
Ничего не делаю....
Девочки, у меня операции аналогичные тем, что были сделаны у Любочки и Ларисы назначены на ночь с 10 на 11 ноября.
Я ничего не делаю для подготовки к ним, не вылезаю из командировок. Единственное-принимаю Вобензим (все это делают), Аскорутин (необходимо принимать тем у кого быстро синяки получаются, синяки для меня вторичный половой признак, я без них просто не живу) и Викасол (для свертываемости крови, кажется). Александру позвонила, квартиру около Черной речки на две недели забронировала.Хозяин сказал что обязательно встретит, если транспорт прибывает в Питер рано утром (приятный бонус). Я дЭушка одинокая. В клинику необходимо прибыть со всем первым необходимым и даже вторым необходимым, так как посетителей не жду и мало вероятно, что буду шастать по Питеру с перебинтованной рожей лица. Подскажите пожалуйста, какие таблетки и средства уходу за обновлённой мордуленцией мне взять с собой. |
|
||||
|
||||
Храбришка, если ты хочешь конкретно какие препараты купить надо, то пытай своего доктора....Антибиотик, он скажет какой, шов чем обработать- тоже, у всех свои тонкости и это понятно, сейчас всего так много. А для лица - жирный крем, кожа будет сухая,лосьон для лица, синяк-офф, бодягу-крем, эластичный бинт. Мне аскорутин совсем не помог, если синяки появляются часто. то готовься, но не смертельно Купи таблеточки для снятия боли, если будешь жить не в клинике. Тональный крем. если погулять захочешь, но в большие магазины заходить я не решилась Зато сразу дали билет на нижнююполку :dur: Всего тебе доброго.
|
|
||||
|
||||
Храбришечка, возьми с собой полиэтиленовые пакетики - с ячеичками для льда. Пока будет нарастать отек (до 4 - 5 дней) могут пригодиться. Мне при выписке из Версажа (был 2-й день) дали с собой антибиотик, раствор фурацилина и альбуцид для обработки глаз. Понадобятся спиртовые салфетки для обработки швов (за ушами и в волосистой части головы). Пока эти швы кровили, я пользовалась спиртом и пересушила кожу, и болячки тянули. Врач реабилитоолог порекомендовала смягчить их тетрациклиновой мазью, но не увлекаться. На 5-ый день, когда снимали швы с глаз, в Версаже мне дали хлоргексидин для обработки швов. Еще я пью Траумель С и мажусь этой же мазью. От синяков-синяк-OFF, бадяга (когда отек стал спадать), она разогревает кожу Можно для глаз натуральную слезу, т.к. альбуцид капают только 2-3 раза в день. У меня скакало давление, поэтому дома очень пригодился тонометр. Вечером очистила кишечник (кружка Эсмарха), после 18.00 не пила, не ела. Утром в 6.00. меня взяли на операцию (омолаживающая лица + в/н блефаропластика). Наркоз от Андрея Алексеевича - это, как бы его и не было. Уснула - разбудили: "Операция закончилась, получилось красиво". Проспала полдня, вечером уже могла кушать фрукты. Это опыт 10-ти дней.
Красоты тебе и здоровья! |
|
||||
|
||||
Храбриша! Вы что, совсем одна будете после оперции? Я правильно поняла? Если так, то это же трудно! Первые дни особенно Вам нужна будет посторонняя помощь. Может, лучше дней 5 остаться в клинике? Все же под присмотром медиков. Да и деньги одни и те же, наверное, уйдут: что за аренду квартиры, что за палату в клинике? Так за Вас переживаю,
потому что после операции никак невозможно справиться самостоятельно, обязательно нужна помощь! Но в любом случае, настраивайтесь, что все будет просто замечательно! Все страдания того стоят! Главное - здоровья, выдержки и оптимизма! |
|
||||
|
||||
janna
Милая janna!!!
Сама боюсь. Я бы и рада остаться, звонила в клинику узнавала-сказали что на вторые сутки и т.д. оставляют при неблагоприятном послеоперационном прогнозе. Вся надежда на то что операция пройдёт успешно и на то что я крепка как металлопрокат. |
|
||||
|
||||
Храбришка! Вы все же подумайте над вариантом остаться в клинике на подольше и если решите, просто будьте понастойчивей. Мои операции были куда проще ваших(рино+грудь+блефаро) и прошло все, спасибо А.В., оч.хорошо. Но в день выписки я все же с трудом представляла, что буду делать одна дома(присутствие бойфренда было сразу исключено), когда и руку-то нормально не поднимешь, чтобы взять что-нибудь с тумбочки, не говоря уже обо всем остальном... Когда я сказала в Версаже, что остаюсь, никто даже слова поперек не сказал, хотя потом узнала, что из-за меня им пришлось перенести чью-то операцию, но этот лишний день дал мне очень много! В результате, из клиники я уезжала уже сама за рулем
|
|
||||
|
||||
Одно дело остаться на один день, а совсем другое - на пять. В Питере это возможно только при очень плохом самочувствии или лишний день можно получить, если оперируешься накануне выходных. По-другому слишком много операций придется переносить. Если все пройдет хорошо, то Храбришка нормально справится. Я забрала маму через сутки после операции и отвезла домой, где она жила одна, я только ее до дверей проводила. Справилась со всем она без каких-либо проблем. Не так страшен черт, на самом-то деле.
|
|
||||
|
||||
Храбришка,мази,крема и таблетки по большому счету не очень помогают и можно не заморачиваться по их поводу.Я швы почти не обрабатывала,синяки мазала чуть-чуть,несмотря на принятый полный курс Вобэнзима,все еще в отеках.Первые три дня после операции больше придется лежать,но встать покушать и в туалет можно потихоньку.Вот на прием трудновато будет одной поехать,если только такси по телефону вызвать.В принципе ничего страшного,не девушкаЮведь тоже одна в Питере была по-моему.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|