Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2025, 09:38
Тина777 Тина777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

Тина777 на нуле

@Sladko, 14 января было удаление.
С ноября 2023 года я только и делала, что думала о груди, где-то прочитала на форуме "фоновое обдумывание" это так и называется, это так изматывает, забирает всю жизненную энергию, сколько мне снилось снов на эту тему, о Боги, наверное я немного успокоилась, когда мне приснился сон, что я просыпаюсь после наркоза и состояние во сне спокойное и умиротворённое и я решила, что всё будет хорошо)))
Я извелась сама, извела мужа, он изгачально повторял "ну я же говорил не надо ставить!", я ему тогда доходчиво объяснила, что очень сложно решиться на саму операцию, не понимала тогда хочу ли я замену или точно удаление, потом после операции очень боялась, что не смогу принять себя, результат и ещё куча всякого, что не даёт мне спокойно жить, так же попросила его, что мне нужна максимальная моральная и физическая поддержка и любовь и его "я же говорил" лучше не сделают никому, нужно решать то, что уже имеется! Вроде дошло до него, теперь, когда я сркрушаюсь зачем я это сделала говорит :"это твой опыт", и да это опыт и понимание своей самоценности...
Тоже кто-то из девочек давно писал, что почему мы так с самими собой? Мы носим детей, кормим их, а потом как с кем-то чужим обращаемся, а не со своим родным телом, которое служило нам верой и правдой! Я не против платики, я за, но всё должно быть по уму, отвисли-слелай подтяжку, не надо чего-то инородного, с чем организм будет бороться, ему и так изо дня в день приходиться с чем-то бороться!
В марте 2023 поставила, а в агусте начала заниматься массажем и естественно изучать все темы, связанные с телом, ну и осенило меня через какое-то время почему у меня заворачиваются плечи внутрь и отёки эти алкоголические, ведь нас природа создала такими, а инородные предметы в теле это наружение целостности цепей и я точно поняла, что не замена, а только удаление.
Сколько читала форум ни разу не встретилась информация, что у кого-то из девушек они повредились, кто-то вообще их через 18 лет удалил и целые, но жёсткие они довольно, предлагали поменять на арион, они мягкие, НО, спасибо врачу, сказал, что у них выше риск образования залома и впоследствии перетирания и разрыва.
Я спросила себя готова ли я посвятить жизнь ненатуральной груди, всё время трястись за неё, невозможность обнять детей и людей, ну их можно, конечно, всех обнять, но ощущения не те, потом уже они даже как будто и визуально мне разонравились, хотя всё было красиво и натурально визуально для других, я себя так уже впоследствии настроила))
Сколько я читала этот форум, сколько было слёз, когда я всё это читала, мне так было тяжело, но я так рада, что всё позади!))
@Sladko, начала отвнчать и унесло меня))
Если честно психологически пока не готова прикреплять фото, возможно позже)
Могу сказать что, когда шла на операцию шла придать эстетики, мне 38, грудь после 2х кормлений, левая ещё была ещё ничего, но правая ниже и как будто вытянутая, естественно верхний полюс плоский, в молодости была очень красивая грудь почти 3го размера, полная стоячая. В момент установки сделали лазерную подтяжку кожи и гружь на имплантах была идеально симметричной, в день удаления имплантов тоже проводили данную процедуру. Сейчас особо не рассматриваю пристально, настраиваю себя, что после всех манипуляций будет лучше, чем до)))
Ещё я спрашивала себя есть ли у меня гарантия, что мне хватит здоровья и сил организма на эти переустановки и понимала, чем дальше я буду тянуть с операцией, тем хуже и качество кожи будет и её количество..... Начиналось всё с неимоверной бури в голове, истерики, слёзы, срывы на домашних, потом просто в голове начала раскладывать плюсы и минусы и поняла, что из плюсов лично для меня это красота, а минусов столько, что пальцев на руках не хватает))))) потом я и красоту то перестала видеть как красоту, сейчас мне комфортнее, да и радует, что лицо лучше стало выглядеть.
Вот сразу по моим сообщениям видно, что я ооооочень долго молча читала форум))))
Старый 21.01.2025, 09:39
Olen’ka Olen’ka сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Тина777, "фоновое обдумывание" это я писала, так как сама провела в этом режиме полгода

Про отеки я тоже заметила, тк все время после операции я ничем не занимаюсь, только ем)) но при этом у меня на 2кг меньше, чем до операции

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 09:46
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Sladko на нуле

@Тина777, спасибо) Вы прям описали мою ситуацию вы удаляли врача который ставил?
Старый 21.01.2025, 09:50
Частый посетитель
Profi

@Sladko, посмотрела твои вложения, у тебя же есть свои ткани, если без удаления капсулы, да еще под грудью, то никаких вытяжений не будет. Сходи к другому хирургу на консультацию, послушай что будет предлагать и скажет про результат, можно даже в консультации тут написать.

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 10:06
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

И кто-то писал, что раньше говорили, что это на всю жизнь и в гроб тебя с ними положат, а сейчас говорят правду, что на 10-15 лет....
Я устанавливала в 2023 году и мне тоже сказали про пожизненную гарантию и только когда начала читать форум поняла, что я не одна такая, что повелась на это(((
В каком-то источнике прочитала, что на родном сайте англоязычном Ментор написано, что хирург должен донести до пациента, что пациент не должен относиться к протезу, как к пожизненному, а нам доносят обратное нас сознательно вводят в заблуждение, ведь сколько даже на сегодняшний день женщин, даже в стенах этого форума, не говоря уже про тех, кто про его существование не догадывается, которые отказались бы вставлять импланты, зная, что с ними скорее всего что-то произойдёт и что это могут и не увидеть ни на УЗИ, ни на МРТ. Представляете в масштабах потери хирургов финансовые.
Вот поэтому правду если и говорят, то её вуалируют, за фразой "всё индивидуально".
Естественно есть те, кто доволен и будет делать новые и новые реэндо, но мы, идущие на эти риски должны знать про все эти риски из уст хирургов, а не искать в интернете информацию! Опять же это моё личное мнение, ни чьих чувств задеть в целях не имею.
@Olen’ka, ещё ге разобралась как тут сказать спасибо, куда нажать)))) Да, я даже потом подруге писала, что поняла как это называется)))
@Sladko, да у него ставила и удаляла
@Sladko, ещё планировали подтяжку, но сказал, что будем смотреть как ткани усядутся минимум полгода, в этом я согласна с ним, я честно не понимаю как при удалении делают сразу подтяжку, ведь неизвестно как кожа сократится, как это спрогнозировать.... Но у всех свои подходы, многие и подтяжку совмещают с установкой, мой и его команда так не работают, мне такой подход ближе(

Капсулу сказал оставил на рёбрах и чуть на мышце, где было соприкосновение, иначе была бы сильная травматизация, но я не пытала его насколько много там чего осталось, я тоже мнительная и мне лучше наверное этого не знать)))
Всё забываю написать установка и удаление было через ареолу, тоже мозги ему сделала что будем удалять через доступ под грудью, но он как и все пласт хирурги сказал про лишние разрезы, сказал, что всё будет хорошо, я доверилась)))
Старый 21.01.2025, 10:18
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Sladko на нуле

@Тина777, @Olen’ka,
Девочки спасибо вам за поддержку, осталось выбрать к кому идти) оп планирую на февраль)
Старый 21.01.2025, 10:19
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@Olen’ka, вот тоже если рассматривать отёки, то что это? Когда мы отекаем? Отекаем, когда болеем, отекает то место, которое ударил, сломал, т. е. отёк это реакция на какое-то воспаление или нарушение целостности....
Значит начилие имплантов организм воспринимает ни что иное, как какое-то воспаление, раз запасает воду во всём организме? Получается так?

Ещё вот что вспомнила : в связи с выпадением волос сдавала гормоны в том числе пролактин летом 2024,где-то читала тоже на форуме какие-то огромные цифры у девушки были завышенного пролактина при ношении имплантов, у меня он тоже повышен был, хотя до имплантов тоже сдавала, по той же причине - выпадение волос и он был в норме, пропила достинекс, снизился, но в норму не пришёл, не стала больше его пить, решила вытащить импланты, а потом сдать, я думаю всё там нормализуется.
Ремарка: выпадением волос начала страдать зимой 2021 до установки имплантов, так что это единственное, в чём они не виноваты)))
После установкт имплантов критические дни пришли с задержкой на 11 дней, думала и после избавления оо имплантов тоже будет задержка, тоже же операция, но нет, пришли на день раньше))) начала сейчас пить цикловиту, закончу и в планах пропить мастодинон- хочу максимально привести организм в норму, он выдержал, спасибо ему)))
Старый 21.01.2025, 10:24
Частый посетитель
Profi

@Тина777, отеки у меня появились год назад, я начала замечать что по утрам долго хожу «заспанная», думаю дело не в самих имплантах, в моем случае это возможно реакция на разрыв и впитывание геля капсулой, так как гистология показала ,что воспалительный процесс был и вся капсула внутри была с частицами силикона. Возраст тоже не будем списывать со счетов, тк 40лет сильно отличаются даже от 35))

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 10:33
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@Olen’ka, касательно возраста согласна)))) к сожалению)))
Я не говорю, что я прям щас как 20ти летняя)))) ладно я сама заметила, что вид не такой одутловатый, мы ж себя под микроскопом рассматриваем, я своему косметологу фотки свои отправила, так она сказала : "глаза открылись", и мама сказала, что лицо как-то посвежело, хотя, извините, наркоз неделю назад и всё-таки вмешательство))))
Так что для меня прям чудо сейчас случилось)))
Старый 21.01.2025, 10:36
GoldFish-ko GoldFish-ko вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

GoldFish-ko на нуле

@illuzia, Какая красота! я смотрю и недоумеваю, зачем делали! Но! ваше сообщение очень вдохновляет) носила и радовалась))) Вы и ваша Грудь потрясабщая!
Старый 21.01.2025, 11:14
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@Sladko, не рассматриваете удалять у того, кто устанавливал?
Я, когда шла на удаление, мне было спокойнее идти именно к тому, кто ставил, потому что чужое всегда сложнее исправлять чегг бы это не касалось, на мой взгляд.
@Sladko, зашла к вам в профиль, у меня левая похожа была на вашу левую, где вы справа имплант держите, похожа, но более пустая, а правая была ниже и более вытянутая вниз, так как вы совсем немного ходите с имплантами и по телу вы совсем молодая ещё, я думаю у вас не будет проблем с сокращением кожи.
А почему я думаю, что после имплантов у меня будет лучше, чем до, так это я так решила из сообщений девушек, которые писали, что грудь как будто шире становится, а раз шире, значит повыше кожа поднимается, ну это моя личная формула, я так решила))))))
Старый 21.01.2025, 11:50
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Sladko на нуле

@Тина777, да пойду скорее к своему доку, созвонилась с ним, сказал что если не он то я же все равно пойду к другому)) Ине в его интересах уродовать грудь) сказал если будут ямки то поправим) немного успокоил в этом плане) и да у меня правая отличается от левой, в ней сразу после оп случилась гематома, повторный наркоз, думаю поэтому еще она меня беспокоит( мне 29) я надеюсь все придет в норму) ведь после 2 родов живот вернулся на место)

Самый тяжелый момент это перед операцией) пережить эту неизвестность)
Старый 21.01.2025, 11:56
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@Sladko, да больше всего пугает неизвестность, это единственное, что меня волновало, да и до сих пор волнует, ведь прошла всего неделя, неизвестно как грудь себя ещё поведёт....
Как мне кажется, может я не права, да скорее всего не права, но моё мнение, что втяжения от чрезмерной компресмии, как мой врач говорит, что она должна быть умеренная, я согласна с ним, да я понимаю, что может быть скопление жидкости, но мне кажется это проще убрать, чем втяжения, опять же это моё мнение. Спросите мнение своего врача на этот счёт как он считает, как лучше?
Старый 21.01.2025, 12:26
Частый посетитель
Profi

@Тина777, Скопление жидкости не исключает втяжения, это такой «бонус» к общей картинке, тут нет «или то или другое»… ты сама то грудь видела? Как тебе?
@Sladko, ну если в мои сорок кожа утянулась с 2,5 до 0, то в 29лет точно)) это было одним из пунктов к удалению сейчас, а не к замене и удалению лет через десять))

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 12:42
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@Olen’ka, видела, я её приняла, не хочу видеть недостатки, если я буду там то и дело что-то выискивать, то по любому найду)))
Мне нравится, что она мягкая, моя родная, жду с нетерпением когда заживу и смогу обниматься полноценно)))
Жду ещё двухчасового массажного сеанса на всё тело)))
Когда на обучениях была по массажу так было некомфортно и неудобно на столе лежать моделью, с тех пор сама массаж делала, а клиентом так и не стала(((
Мечтаю!)
Вцелом сейчас результат такой, что не плоско, грудь есть, небольшая, но есть, я бы даже сказала маленькая, но моя родная)) На швах стрипы, на перевязке, вчера она была, швы не видела, не хочу, зачем, всё пройдёт и будет хорошо!)
Старый 21.01.2025, 13:10
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Sladko на нуле

@Тина777, я тоже мечтаю о нормальном массаже а не подкладывать подушки и напрягать спину) еще втяжения могут быть при долгой носке, когда имплант истончает железу
Я все таки склоняюсь что результат больше зависит от врача

Еще после установки я заметила как мой организм реагировал на импланты, у меня всю зиму, каждую неделю в один и тот же день появлялся герпис я с таким никогда не сталкивалась, раз в полгода или год может было) вот так моя имунка давала отпор
Старый 21.01.2025, 13:27
MiLeNaLa MiLeNaLa сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

MiLeNaLa на нуле

Да...уж... Мне врач сразу сказал что будет удалять капсулу и лучше сделать подтяжку. Если подтяжку на мое усмотрение, то про капсулу твердо повторил - удалит. Он онколог-маммолог.
Другого что ли искать.
В поликлинике терапевт бесплатно дал направление только на флюрографию. Остальные анализы сдам там же в платном отделе. Если вич-гепатит в инвитро 3000т р, то в поликлинике - 1300р срок 1-3 суток. Узи груди 1500 т р. Узи вен 2000 тр .Терапевт даст выписку бесплатно.
Старый 21.01.2025, 13:40
Новичок
Beginner

Тина777 на нуле

@MiLeNaLa, я в поликлинике врача прям очень просила направления на анализы, она очень лояльная, но дала только на часть из них, сказала, что на остальные не может, спасибо ей ща то, что хоть на часть дала.!)=
Остальные сдала в лаб4ю, это не реклама, но там цкны на анализы вообще смешные по сравнению с инвитро, гемотестом и иже с ними))) если что это не реклама, я тоже искала где дешевле и нашла.
Старый 21.01.2025, 15:00
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 664 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Только начала писать ответ, а уже оказывается некому. Девушка сразу пришла сюда на форум с мыслью удалить импланты и говоря о том, что жалеет о большом объеме, это второе ее сообщение здесь:
Беспокоит иногда болезненность в груди, мигрени , спина. Для меня 600 мл очень много я худая и узкая грудная клетка , жалею о своем решении когда то сделать такой объем . Внешне красиво . Но не удобно. Нашла воспаление в виде прыща ближе к подмышечной впадине и от него отек немного распространяется на грудь теперь ещё паникуют что там какой нибудь рак может быть который только с имплантами бывает . Отек заметен если рассматривать. Мысли давно были удалить импланты , но очень боялась . Нашла ваш форум и вижу что есть кто удалял. На узи маммолог советовала не удалять так как стоят ровно и все норм. Говорила что хуже могу сделать. Но сейчас настроена делать ОП по удалению. Хочется легкости и здоровья.
А теперь оказалось, что ее все устраивало, а решение было принято под влиянием форума и прочитанной здесь информации.
И после этого обвиняет (уже конкретно меня, можно не лезть в историю), что я подсказала, где сдавать жидкость на анализ и для чего нужно удалять капсулу, если есть опасения по поводу лимфомы (в моем случае это целая совокупность факторов, в тч и генетических, а не просто мнительность и тревожность, для меня это было важно, а за действия других я не отвечаю). Потому что она сама ЗАДАВАЛА вопросы об этом. Вот так и отвечай, елки-палки При этом я и в цитате врача, и сама говорила о том, насколько крошечный шанс у этого заболевания. Что удалять капсулу без диагноза - необязательно. И что удаление энблок - это высокий риск, и не всякий врач за это возьмется. Я и сама была готова к тому, что не найду врача, который удалит полностью, и готова была мириться с частично оставленной капсулой.
Зачем-то она выбрала именно того хирурга, среди всех остальных, который сказал, что результат будет ужасным. А теперь виноваты все вокруг. Где логика?.. А теперь еще дружно можно поуговаривать ее остаться. Ну детский сад, ей-богу...

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 15:28
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 584 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Только начала писать ответ, а уже оказывается некому. Девушка сразу пришла сюда на форум с мыслью удалить импланты и говоря о том, что жалеет о большом объеме, это второе ее сообщение здесь:
Беспокоит иногда болезненность в груди, мигрени , спина. Для меня 600 мл очень много я худая и узкая грудная клетка , жалею о своем решении когда то сделать такой объем . Внешне красиво . Но не удобно. Нашла воспаление в виде прыща ближе к подмышечной впадине и от него отек немного распространяется на грудь теперь ещё паникуют что там какой нибудь рак может быть который только с имплантами бывает . Отек заметен если рассматривать. Мысли давно были удалить импланты , но очень боялась . Нашла ваш форум и вижу что есть кто удалял. На узи маммолог советовала не удалять так как стоят ровно и все норм. Говорила что хуже могу сделать. Но сейчас настроена делать ОП по удалению. Хочется легкости и здоровья.
А теперь оказалось, что ее все устраивало, а решение было принято под влиянием форума и прочитанной здесь информации.
И после этого обвиняет (уже конкретно меня, можно не лезть в историю), что я подсказала, где сдавать жидкость на анализ и для чего нужно удалять капсулу, если есть опасения по поводу лимфомы (в моем случае это целая совокупность факторов, в тч и генетических, а не просто мнительность и тревожность, для меня это было важно, а за действия других я не отвечаю). Потому что она сама ЗАДАВАЛА вопросы об этом. Вот так и отвечай, елки-палки При этом я и в цитате врача, и сама говорила о том, насколько крошечный шанс у этого заболевания. Что удалять капсулу без диагноза - необязательно. И что удаление энблок - это высокий риск, и не всякий врач за это возьмется. Я и сама была готова к тому, что не найду врача, который удалит полностью, и готова была мириться с частично оставленной капсулой.
Зачем-то она выбрала именно того хирурга, среди всех остальных, который сказал, что результат будет ужасным. А теперь виноваты все вокруг. Где логика?.. А теперь еще дружно можно поуговаривать ее остаться. Ну детский сад, ей-богу...
Я это все даже перечислять не стала. Просто тихо читала и офигевала как человек на ходу переобувается. Конечно у неё проблема , но решать её таким образом ... не решить. У меня тоже была не удачная оп , но с лицом. И я понимаю что значит получить не то, что ожидаешь. Но винить всё и вся это не выход. Но я даже советовать ничего не стала, а то потом обвинят и глазом не моргнут.
Ответ

Метки
капсулярная контрактура, серома, удаление имплантов