Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Татьяна, у меня от альфа липоик изжога и у мамы тоже... И желудок от нее побаливает.. Можт у вас от нее болит?
|
|
||||
|
||||
Мариша, спасибо! Я пожалуй тогда попробую пропустить ее прием пару дней, проверю.
|
|
||||
|
||||
ага-ага... льются слюньки, сопельки, слезки. жесть.
А я ошиблась насчет самого здорового в мире Карлсона. Пойду читать другие темки: на узи сказали, что похоже на хронический гепатит (откуда????), хронический холицистит, еще какая-то хрень и нефроптоз.... Теперь пойду к терапевту.... блин.... Единственное, что меня не волнует - птоз. Даже нефро....(слово-то старческо-привычное ) А остальное - напрягло как.... |
|
||||
|
||||
Эрида, не паникуй! узи НЕ МОЖЕТ диагностировать гепатит, ТОЛЬКО БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ( кровь надо сдать на маркеры гепатитов)
|
|
||||
|
||||
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь врача хорошего гастроэнтролога в Москве! Или клинику. Новый год и праздники окончательно мой желудок добили
|
|
||||
|
||||
Может через интернет поискать?
|
|
||||
|
||||
Через интернет - отзывов по конкретным врачам я не видела. Хорошего врача обычно ищут "по знакомым", а не через интернет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороших врачей ищут и через знакомых, и через интернет, есть ведь форумы, там народ делиться, отзывы оставляет..... |
|
||||
|
||||
В смысле узисты идиоты? Вы предпочитаете, чтобы вас проверили, улыбнулись и отправили домой, не сказав о возможных заболеваниях?
Проще тогда вообще к врачам не ходить. Эрида, гепатит может вызвать даже прием ОК. |
|
||||
|
||||
Я предпочитаю, чтобы узисты выполняли свою работу, а не писали свои предположения На УЗИ можно только увидеть изменения органов или тканей, если они конечно есть: расширение границ органов, сужение,.......аномальные участки.......и т.д.
Диагноз же ставится только после комплексного обследования больного: сбор анамнеза плюс специальные методы исследования, включая визуальное обследование пациента и лабораторные методы исследования Без лабораторного подтверждения такие диагнозы, которые были поставлены "грамотным узистом" выше, не могут считаться корректными, так как не основаны на доказательной медицине |
|
||||
|
||||
Он и выполнил свою работу:
Работа узиста состоит в том, чтобы написать свое заключение и направить к специалисту. И называть его за это идиотом по меньшей мере глупо. |
|
||||
|
||||
Глупо, не глупо - вам виднее
|
|
||||
|
||||
А разве диагноз - хронический гепатит можно без лабораторных исследований поставить? Как именно изменена печень и что-то еще, чтобы об этом говорить? Я не медик, потому и прошу пояснить.
|
|
||||
|
||||
Диагноз хронический гепатит устанавливается только после лаб подтверждения
|
|
||||
|
||||
Вроде Иса писала, что в США узист - это технарь, а не медик. Главное, все увидеть не зацикливаясь на диагнозе, да он и не знает диагнозов, раз не врач. А потом уж к доктору с этой бумажкой. Комментарии мне тоже не нравятся, да еще с охами и ахами.
|
|
||||
|
||||
Иса правильно все понимает насчет узистов
|
|
||||
|
||||
Мы в России, а не в США живем. И в нашей стране врач-узист имеет высшее медицинское образование.
|
|
||||
|
||||
Но он не имеет опыта лечения тех же болезней и и его диагноз должен быть в любом случае подтвержаться или нет анализами.
|