Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ironical поругались из за моих анализов. Не давал разрешение на операцию . Вот темка http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10380 . Он мне : я зав отделением, 40 лет в медицине. Я ему : да вам уже на пенсию пора .
Нее меня вырубили в операционной. Я в палате очнулась под капельницей . И кнопка вызова под свободной рукой лежала. Я смотрю капельница закончилась и позвала мед сестру. Я еще утеплилась на операцию , одела компрессионные колготки и носки с начесом. В операционной сестра начала возмущатся, кто колготки разрещил и как она будет к бедру клеить. Ничё залезла и под колготками приклеела. |
|
||||
|
||||
А я рассеянной стала и не могу сконцентрироваться,когда чел долго что-то говорит мне. Через пару минут уши отключаются и я думаю о своем иногда возникает желание слелать что-то. Пвтоматически иду в том направлении и долго вспоминаю для чего я шла сюда надеюсь все пройдет. Ато я и до этого памятью не блестала особой. Соабой стала,быстро выдыхаюсь. Даже подруга заметила,сказала,что я прибитая какая-то.
madanatol сильная женщина. Молодец, бодрячком держишься. Главное,искать во всем свои плюсы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но будят всегда в операционной. просто может вы этого не помните. |
|
||||
|
||||
ЕленаА не я четко помню . " До "мне в палате укололи в/м предмедикаментацию , но меня она не сильно торкнула ( меня даже не шатало) . Я еще в туалет норм сходила . Разбудилась я сама ( после челюстно лицевой операции меня не будили в операционной 100%) под капельницей . Я помню как меня в палате пытались будить , сказали , где кнопка вызова лежит , я промычала "Ага" и опять вырубилась. Я в обще в тот день на всё мычала " ага " и опять вырубалась .
|
|
||||
|
||||
у меня в СПИКе несколько наркозов было и как-то так получилось, что все у одного анестезиолога. вот по-разному переносились и память включалась/отключалась по-разному.
но будит анестезиолог точно на столе, когда отключает ИВЛ. но мы не всегда это помним. а так пока не проснешься и не задышишь сама, никто тебя в палату не отправит |
|
||||
|
||||
Будет всегда в операционной во время вывода из наркоза. В ста процентах случаев у ста процентов хирургов.
|
|
||||
|
||||
Ну вот за месяц у меня был наркоз , делали укол в операционной , начала считать до 10 и уснула , прекрасно помню как там разбудили, как помогли встать, что я спрашивала и что мне отвечали, потом хорошее состояние было, будто хорошо выспалась, а в спике легла на кушетку которую привезли в палате , укол и все, выключили свет, мгновенно, проснулась одна в палате, Проснулась даже сложно Сказать, помню как меня колотил озноб аж казалось что подпрыгивала , глаза не могла разлепить, ела с закрытыми практически , до телефона дотянулась только утром, предлагали ночью помочь встать , какой там встать, только в 8 утра когда разбудили что бы уже позавтракать и идти выписываться я была более менее вменяемая, спасибо девочкам мёд сёстрам которые были очень внимательны и даже ласковые , несколько раз ночью вызывала кнопкой, мне уколы делали, таблетку давали , дренажи сливали
Я никогда не думала что так тяжело буду отходить, мне кажется роды раз в 10 легче были , хотя эпидуралка толком не действовала |
|
||||
|
||||
Проснулась и "помню происходящее" - разные вещи. Или вы думаете анестезиолог просто вытаскивает интубационную трубку… ну и что еще… зрачки проверяет… и все? В палату? Нет. Будят, напоминают, что надо дышать))) и не дают еще спать какое-то время.
|
|
||||
|
||||
Катерина то есть я просто вообще ничего не помню? Может быть я не исключаю, но то что наркоз был для меня тяжеловатый или организм в этот раз его так перенёс это точно, я это все к тому что тепеть побаиваюсь наркоза, хотя и планирую очень скоро ещё одну операцию
|
|
||||
|
||||
Ну конечно. Не в палате же наркоз дали, а ты и в палате себя не помнишь.
|
|
||||
|
||||
Это премедикация. На самом-то деле ты и в сознании была, и говорила, просто не помнишь этого.
|
|
||||
|
||||
Странно. А мне кололи вроде димедрол перед наркозом, в палате. Немного зашторивает, успокаивает, но я прекрасно помню, как сама ходила до операционной и все вплоть до введения наркоза. Везде разные методы.
Или я уже не восприимчива даже к таким сильным препаратам))))) А кто-то знает, если много наркозов пациент пережил, есть вероятность, что со временем его будет вырубить все сложнее? Алкаши же вон привыкают и могут литрами пить. Да еще и передвигаться при этом))))) |
|
||||
|
||||
употребление алкоголя и наркотиков точно усложняет ведение наркоза, их не берет, но об этом анестезиологи всегда предупреждают.
ironical, точно просто не помните. в палате премедикация, ее еще медсестра делает, а не анестезиолог. меня в этот раз тоже колотило, но пришла медсестра, сделал укол, укрыла и буквально через минуту отпустило. |
|
||||
|
||||
Премедикация от которой забывают - это не таблетка, а укол. Но не успокаивающего димедрола.
|
|
||||
|
||||
ЕленаА ну вообще атаракс это транквилизатор , мне его когда то с антидепрессантами психотерапевт прописывал, от него как овощи все время спать хочется , бросила их недели через полторы
Если при премедикации человек говорит и двигается и все ок, просто не помнит, почему тогда его везут в операционную а не своим ходом идёт ? |
|
||||
|
||||
атаракс - это таблетка, которую вам дали в палате. после нее вы все помните.
а вот после укола в вену - уже нет. там другой коктейль, я его не знаю, я же не анестезиолог. про таблетку знаю точно название, т к уточняла. они его всегда дают, и 5 лет назад, и сейчас. |