Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ ! А вот насчет небольшого каблучка как ? врачи даже советуют носить каблук см.3-5 ... на форуме я так понимяю все их боятся за исключением нескольких .Да и при этих полустельках импортных обувь надо на размер , два больше брать ?
|
|
||||
|
||||
Каблуки могут носить не все в силу давления на места переломов. Процко советует носить ту обувь, которая удобна ногам, не заморачиваясь высотой каблуков. Насколько я знаю, действительно для ноги физиологичен каблук 3-5 см. Но мне даже на 6 см как-то неудобно, поэтому ношу 9 см
Что касается полустелек, то я их носила до операции в модельных сапогах. Обувь и правда должна быть на пол-размера или размер побольше, т.к. с полустелькой нога в объеме больше становится(там выпуклости в районе 2-3 пальцев), в своем размере будет тесно и неудобно. Но тут проблема, что обувь на размер больше будет в длину тоже больше, так что туфли под эту полустельку сложновато подобрать. |
|
||||
|
||||
Мурзилка, я полустельки купила себе сразу после операции в аптеке, готовые. Они как раз поддерживают хорошо свод стопы, удобно. Сенесей сказал, что после операции они важны. Они еще на такой крепкой-крепкой липучке на пятке, в общем-то достаточно удобные . Пока хожу в них. Правда стельки+валик м/д пальцами+эластичные гольфы+ отек на ноге и в итоге я в "шикарных" лаптях 40-го размера. Красотаааааа... С обычными супинаторами вообще не могу ходить.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! Вот и я присоединяюсь к вам. Уже была на консультации у ВГ и согласовала ( приблизительно ) все с Бутай Гайдаровичем... Но прочитала последние сообщения, где девочки говорят об осложнениях после ОП с течением времени и испугалась... Ведь у меня и артроз присутствует и связки слабые, потому что уже не 30 лет. ВГ говорил, что с ОП можно подождать,т.к. деформация стопы не критичная, но у меня очень болят колени и несколько врачей очень советуют ОП - нагрузка на ноги станет правильной в результате, а тут такие сообщения...
|
|
||||
|
||||
Девочки кто оперировался у Процко, скажите, как оплачивали ОП? Через сбербанк, банковской картой? Какие у них требования?
|
|
||||
|
||||
Да я вот тоже читаю последние сообщения и что-то сомневаться начала, хотя уже записалась на ОП на конец июля. Мне тоже ВГ сказал, что лет 5 ещё могу походить, но потом все равно придется делать, а мне хоть 30-ти ещё нет, но левая коленка каждый день ноет (год назад такого не было).
|
|
||||
|
||||
а где ноет, в каком месте? (у меня тоже ноет, сбоку)
|
|
||||
|
||||
У меня ноет (тянет) по бокам коленного сустава.Врачи говорят,что мой небольшой артроз не может давать эту боль. Это связки в колене болят от неправильной нагрузки в стопе...
|
|
||||
|
||||
и у меня ноет по бокам. Хотя, когда иногда начинает ныть, то ноет так...что уже невозможно определить где, когда долго похожу, то такое ощущение что боль из ступни и коленки соединяются воедино. Волшебные ощущения :d
|
|
||||
|
||||
А кто скажет сколько сейчас оп у Карданова стоит?
Я маму к Процко уже возила...думаю на всякий случай еще и Карданову ее ноги показать. Она недавно была в артроценрре - ей сказали чт с воспалением на ногах на Оп не возьмут....а Процко вроде берет.Вообщем я хочу найти еще инфо! Помогите плиз |
|
||||
|
||||
Насчет цен у КАА. Недавно встретилась с женщиной (на консе у Процко). Она делала зимой у КАА оп (уже в евроцентре) отдала ок.160 тыс. Причем последущие консы после оп. тоже платные и стоят каких-то безумных денег, поэтому она пришла к Процко- у него бесплатно.
Делал мне оп КАА еще в 31-й. Много нареканий - он тоже не бог, буду одну ногу переделывать. Кому как повезет!! Поэтому может стоит у него т о л ь к о проконсультироваться. Цены у них совершенно заоблачные, причем необъяснимые... Качество обслуживания, конечно, стоит немало....но не столько же!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу новеньких успокоить и настроить на правильный лад. Да и бывалым сказать.
У нас проблемы с ногами, точнее со связками и суставами (плоскостопие и косточки). Так что же вы хотели, чтобы с вашими кривыми ногами и больными суставами врач чудо сотворил???!!! Врач делает все возможное. Кости срастаются легко. Сустав никогда не восстанавливается до нормального. Успешные операции на "косточки" стали проводить относительно недавно. Но исходник то у всех разный. Условия восстановления - разные. Так что результаты тоже разные. |
|
||||
|
||||
Балерина, спасибо.
на самом деле я уже туда позвонила...не понятно почему все консультации и осмотры даже после ОП платные...а если что так ведь и разорится можно...вообщем наверное не вариант! |
|
||||
|
||||
да, консультация 4500 руб стоит...я тоже сначала думала в ЕМЦ делать, но потом как подумала, что мало того что сама ОП от 130тыс стоит, так ещё все последующие консультации нужно будет оплачивать, а сколько их понадобится, одному богу известно. Поэтому я этот вариант отмела, не по моему кошельку.
|
|
||||
|
||||
Абсолютно согласана со своей тезкой, не принимайте все сообщения на форуме так близко к сердцу , это всего-лишь информацию к размышению и лишняя подсказка что нужно спросить у лечащего врача, в том числе и о возможных осложнениях.
И еще, несмотря на отеки и другие временные неудобства после операции я НИЧУТЬ не жалею о свих исчезнувших шестых пальцах, как я их называла. Я даже специально не фоторгафировала их на память. |
|
||||
|
||||
Леся и LessyaKISS, спасибо за поддержку. А то находишься сейчас в таком состоянии, что все очень близко принимаешь к сердцу. Нервы, нервы Пока отвлекаю себя подготовкой. Уже набрала книг, вот собираюсь накачать фильмов и купить столик для ноутбука Создаю себе условия для нескучной реабилитации
|
|
||||
|
||||
camomile - CASH! мы же не в Америке)) после операции отдала прямо в руки, правда не ВГ, он был уже в отпуске, а лечащему врачу.
Лично я считаю, что это не у КАА дорого, а у Процко дешево... у КАА как раз европейские цены (читай как во всем цивилизованном мире) если платишь сам, а не по страховке. Наверное нам сложно привыкнуть реально платить за мед услуги после десятилетий "бесплатной" медицины. У меня была возможность оплатить операцию у КАА, и наверное мой послеоперационный период в стационаре был бы гораздо приятнее, но я сознательно не пошла на это, так как после тщательного прочтения этого форума и общения с двумя пациентками КАА он производил впечатление выжатого как лимон хирурга, оперирующего по инерции, с большим количеством ошибок (одну из пациенток я встретила в Сурсиле, она пришла к Процко после КАА переделывать "обезъянии" пальцы, вторая тоже сказала, что одна нога у нее "поехала" через 2 года после оп) К тому же он делает лишний шов и недостаточно прямо ставит пальцы. Это мои личные выводы, на которых я основывала свой выбор - может кому пригодится для размышления) Camomile - скажи, а почему ты решила делать операцию в России, а не в Америке, тем более, что у тебя страховка покрывает? |
|
||||
|
||||
Миледи, надо сразу подготовить себе комфортное место для сидения у компа с задранными ногами, продумать, как и чем будете питаться, пока не сможете сами готовить и прочие мелочи, их много.
|
|
||||
|
||||
Да, Леа. Я как раз все обдумываю. Вот как раз решаю, чего бы положить под ноги Насчет покушать, надеюсь муж меня голодной не оставит
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|