Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если мне не изменяет память - Viola делала ОП без брекетов.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Scoll и Anneco, спасибо за ответы!
Пушу еще и Виоле вроде ВЧ оперировали? Девушки, ответьте, пожалуйста, на сколько мм выдвигали? В-общем, уже 100% 13 числа буду в Питере. Так волнуюсь, как начать с АР разговор. В прошлый раз ведь конкретно об операции на ВЧ говорили. Ортодонт хочет знать, продолжаем подготовку к ОП или нет, от этого зависит скорость и методика дальнейшего лечения. А я как в ступоре, лучше бы мне орт не говорил о варианте без ОП, только еще больше сомнений появилось( Я уже склоняюсь к отмене челюстно-лицевой, надо узнать мнение Андрея Руслановича. Написала еще раз список вопросов плюс к этому по поводу ринопластики разговаривать буду. |
|
||||
|
||||
Мне тоже верхнюю выдвигали (вместе с нижней), но я не знаю точно насколько.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
nashdeko, а примерно на сколько, ты не в курсе? существенные изменения? |
|
||||
|
||||
В России лет 20 назад, в США - лет 100 назад... ЧЛХ, несомненно, была и раньше, но ведь она заключается не только в исправлении прикуса. Именно этого направления и не было раньше. В России оно вообще недавно появилось. Даже на сегодняшний день не каждый ортодонт знает о таком способе исправления прикуса, особенно в небольших городах (мне мой первый орт сказала, что впервые о таком слышит, заметьте, она об этом узнала от меня...)
Вот цитата из инета "Согласно документальным свидетельствам, самые первые брекеты увидели свет в 1776 году, их создателем стал французский хирург и основатель стоматологии - Фошар Пьер. Первый ортодонтический аппарат, который не нужно было снимать, был предложен в 1886 году американским врачом-ортодонтом - Энглем." Верхнюю совсем немного, но т.к. двигали вместе с нижней, а её почти на 1 см, то в целом изменения очень заметные. |
|
||||
|
||||
Я в принципе о челюстно-лицевой хирургии говорила, а ты написала, что сомневаешься, что она была всегда. Недопонимание небольшое получилось.
А так-то да, раньше же в основном делали операции после травм и пр., тяжелейшие случаи, безусловные показания к ОП были, а сейчас для пациентов большую роль играет эстетика. Но смысл в том, что не обязательно носить брекеты перед и после ЧЛ ОП, но повторюсь, наверно, это скорее исключение. Понятно, 1 мм, значит еще меньше чем у меня, но ведь в твоем случае еще и нижняя была, и все вместе дало хороший эффект. В моем же случае изменений практически не предвидится, ибо итак все хорошо, но как говорится было бы еще лучше) Я чувствую, что мне понравится больше эффект от ринопластики, чем от ЧЛ |
|
||||
|
||||
Леди! Не 1 мм, а 10 мм - 1 см! Поэтому так и заметно. Но это нижнюю на столько выдвинули, а на сколько при этом подвинулась верхняя - не знаю, вероятно, на пару мм. Надо будет поинтересоваться у хирурга.
Кстати, у меня некоторые думают, будто я ринопластику сделала... |
|
||||
|
||||
аааа...не так прочитала...
мне ортодонт даже один раз заявил, если бы я не знал (не видел снимки и лично не готовил к операции), то подумал бы, что девушка просто дурью мается, зацикливается на проблеме, которая преувеличена, вполне можно обойтись одним орт. лечением Одно огорчает, если бы не было бы этой долгой подготовки к операции, то уже скорее всего сняли бы брекеты, а так потеряла несколько месяцев. Поэтому остановиться еще не поздно... |
|
||||
|
||||
А кто тебя направил на ОП?
|
|
||||
|
||||
он с самого начала сказал, что может все исправить брекетами, но так же сказал, что можно сделать операцию на верхней челюсти...50 на 50 был выбор, поскольку я люблю доводить все до идеала, то решила, что надо оперироваться и таким образом пошла по хирургам
а когда узнала, что и в том и в другом случае результат будет практически одинаков ведь выдвижение слишком незначительное, ретейнеры носить и после ОП и без нее, то начала сомневаться, стоит ли овчинка выделки? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если ОП на челюстях не даст большого эффекта, то уповать на то, что всё обойдётся без ринопластики точно не стоит.
Как здесь уже писали не раз, нос "сидит" лучше, возможно, даже выглядеть будет короче, приподнимется, но в фас становится шире. Конечно, не у всех, но такое встречается, в том числе и у меня... Но если уж делать обе эти ОП, то, я убеждена, что сначала нужно поставить на место челюсти, а потом уж нос. |
|
||||
|
||||
Да, однозначно, если делать обе, то сначала ЧЛ, потом рино. Но, к сожалению, я так долго ждать не могу, ограничена во времени, я тут уже писала, мне надо со всем этим закончить до конца весны, т.к. со следующего лета и на всю оставшуюся жизнь у меня совсем другие планы в другой стране.
А челюстно-лицевая это еще очень долго, раньше думала успею этой осенью прооперироваться, ан нет, еще конца и края не видно. Да и сейчас уже выясняется, что не очень-то это и необходимо. А после рино восстанавливаться гораздо проще, да и эффект заметен сразу. Посмотрю, что скажет АР 13-го, и от этого буду отталкиваться, больше ждать уже нельзя, либо чл, либо брекеты до конца осени и потом рино...но не скрою, мне хочется услышать второе, очень хочется |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ольга, а почему сразу не подсадили кость во время остеотомии?
|
||||
|
||||
lady in black, мне челюсть не выдвигали, просто строго поняли на 3 мм, у меня ВЧ была длинной, из-за этого пропорции лица в нижней части были нарушены, оттого и верхняя губа удлиннилась, пытаясь закрывать рот. Сейчас с челюстью все ok, никакого дискомфорта нет, вообще забываю, что там было вмешательство. В октябре еду на коррекцию (была еще другая ОП) и заодно на снятие пластин, попутно сузят ноздри, они, похоже, не думают принимать прежние форму и размер
|
|
||||
|
||||
Виол, тебе покой только снится.)))) Ты ж вроде свадьбу на осень планировала. Или я ошибаюсь?
|
||||
|
||||
LynxLar, планировала на август Но как же я такая кривая могла веселиться на своей свадьбе? Асимметрия скуловая за версту видна, нос шире негритянского стал после ОП, особенно когда улыбаюсь, а тут еще и свадебные фото на всю жизнь... вот и пластины заодно сниму, и нос "верну" свой
|
|
||||
|
||||
Муж уже ждет-не дождется наверное!:d
|
||||
|
||||
Опечатка? Подняли?
|
|
||||
|
||||
Цветик, ага, поДняли Лицо стало более гармоничным в плане длинны ВЧ. На данном этапе очень хочется подогнать верхнюю губу под новую челюсть, потому как за столько времени хождения с длинной челюстью она растянулась, и теперь в спокойном состоянии полностью перекрывает нижний режущий зубной край, а хотелось бы, чтобы как раньше, зубки бы выглядывали на 2-3 мм.
|
|
||||
|
||||
Вчера сняли швы . Буквально за ночь сошёл практически весь оставшийся отёк) Даже странно . Сказали что жевать можно будет через 12-14 недель. Скажите девушки вы сами то когда жевать начинали? Очень хочется кушать нормальную еду..когда услышала что нельзя жевать ещё 3 мес. ооочень расстроилась .
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|