Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ариэль, спасибо за напутствие! Буду расчитывыть на лучшее.
|
|
||||
|
||||
Миледи, скорейшей поправки. Рада за тебя, что стало легче. Тоже волнуюсь, чем ближе, тем страшнее. Но будем надеяться, что все у всех будет хорошо. Еще я не из Москвы и мне придется в больнице провести почти 2 недели. Вот думаю может найти здесь у себя в травматологии, кто мне будет делать перевязки и снимет швы и уехать через 6 дней. Дома ведь и стены помогают.
|
|
||||
|
||||
kuzmina_g,
Леа права, нервничать не надо. Все люди разный. Первые 3 дня действительно самые сложные. Но больно не всегда бывает. Мне больно не было. Первые 2 дня кололи какое-то обезболивающее утром и вечером. Мне оно помогало. Во всяком случае боли я не чувствовала. На 3й день я попросила его не колоть. С судном проблем тоже не было, т.к. я ходила сама в туалет на следующий день после операции. На следующий день после операции мне делали рентген. Я тоже чуть не упала в обморок. От слабости, наверное. Хотя я себя чувствовала хорошо. Так что настраивайся на хорошее, и удачи! |
|
||||
|
||||
Ирина_С, перевязки можно самой себе делать. Я тоже не из Москвы, в больнице провела 6 дней, потом жила у знакомых ради снятия швов. перевязки делала сама, мама мне помогала, но можно вообще самостоятельно. Я делала каждый день, а оказывается надо через день.
Швы снимаются очень легко, отрезаются узелки сверху и внизу шва и леска просто сама вываливается (я же думала, что там ковырять что-то надо, чтобы швы достать)так что швы спокойно сможет снять любой врач или медсестра.если б я знала, то домой бы сразу после выписки поехала. Другой вопрос, что желательно, чтобы тебя кто-то на поезд или самолет посадил и встретил, ходить одной тяжеловато, устаешь быстро, т.к. ходьба на пятках, позвоночник нагружается плюс если еще чемодан тащить, жесть:susel:! |
|
||||
|
||||
Леся, огромное спасибо! Вы для меня большой пример стойкости, оптимизма. А еще Вы такая спортивная, а я не очень. Мне необходимо каждый день плавать( назначение врача ), разрабатывать суставы рук и коленей, а ОП прервет мои заплывы. Может быть посоветуете для суставов какие-нибудь упражнения.
|
|
||||
|
||||
Мне сделали одну перевязку через две недели и одновременно сняли швы. Так что, думаю, можно спокойно ехать домой, а там уже просто в процедурной попросить медсестер снять швы.
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо. Да, действительно надо пережить первые 3 дня. Вот сегодня 4-й день и я очень хорошо себя чувствую. Хотя действительно болевой порог у меня как оказалось низкий, даже трамал толком не помогал. Сейчас я совсем отказалась от обезболивающих. Сама хожу, но с очень большим трудом. ВГ мне сказал много не ходить, только до туалета и обратно и потихоньку разрабатывать пальчики. ))
kuzmina_g не бойся, все будет ок. главное думай о конечном результате. )) |
|
||||
|
||||
Миледи, дальнейшей тебе легкой реабилитации.
Ариэль, Леа спасибо за информацию. За мной приедет муж, и мы на самолете домой тогда точно через 6 дней уедем. Точную дату операции Б.Г. скажет 5-го. Решение уже принято, отступать некуда, так уже надоели эти "кандалы" на ногах. А боль мы терпеть умеем, наши шишки тому доказательство |
|
||||
|
||||
MILEDI, спасибо. Только благодаря этому форуму я и решилась на ОП. Очень важен пример всех отважных, прооперированных форумчанок.Все время сомневаешься и переживаешь, возникают вопросы, а на форуме есть ответы на них. Это здорово!
|
|
||||
|
||||
kuzmina_g, мне тоже плавать советовали, для позвоночника но мне холодно. Я плохо переношу холодную воду. Я пью всяякие витаминки с глюкозаминогликаном, хондроитинсульфатом. Каких-то специальных посоветовать не могу. Я их все время меняю.
Девочки, кто "свеже прооперированные" не геройствуйте, лежите ногами к верху и не ходите. Это очень важно в первый месяц. Ванночки делайте. Потом позже пальцы разрабатывайте. Удачи всем ! Ухожу в отпуск! |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу Брандеса не знаю, а операция Шеде - одна из тех, которые нам сделал Процко (и делает Карданов) в комплексе. Шеде - это просто срезание косточек вдоль стопы, так делали в советское время, в связи с чем деформация снова возвращалась и даже в бОльшем объеме. Нам же сначала ставят кости в правильное положение (восстанавливают оси плюсневых костей),скрепляют их винтиками, перешивают сухожилия, чтобы держать палец и не допустить повторного отклонения, и только потом спиливают косточки по Шеде.По крайней мере, восстановление осей и спиливание я видела в клипе на Ютьюбе (про сухожилия знаю из объяснения Процко). Поэтому маловероятно, чтобы только от операции Шеде был такой стойкий результат,ведь плоскостопие остается, исправляется только визуальная деформация. Либо у пациенток стопы жесткие, непластичные, т.е. нога потом не расползается. |
|
||||
|
||||
Глюкозамин и хондроитин покупаю на ибее, при покупке нужно обратить внимание на состав. Там, где по 400-500 единиц, этого мало! В сутки нужно от 1200 и выше. То есть, нормально, если дважды в день по 600ед. Посмотрите в википедии. Я брала раздельно, не объединенные в одну капсулу, тогда выше шанс найти с нужным количеством единиц.
При артрозах принимать эти два препарата очень важно и критично, они участвуют в построении хряща и присутствуют в синовиальной жидкости. Девочки, обратите на эти добавки внимание, очень советую. Мой врач был удивлен скорости заживления, даже при такой жуткой жаре в месяц уже почти не было отеков. Сейчас у меня месяц и 10 дней, я сняла нашу специальную обувь, хожу в мягких плоских анатомических босоножках. Пальцами стараюсь брать с пола карандаш или камешки. Пересаженный хрящ прижился. А шрам, хоть и длинный, уже почти не виден!!!! |
|
||||
|
||||
Вот этот продукт очень хорош, там и глюкозамин и хондротин, акулий хрящ и т д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Леся и Леа, очень своевременные советы по препаратам! А мне врачи такие даже и не предлогали, может наши доктора и не знают о них...Леся хорошенько отдохни, счастливо!
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за совет. Мне и ВГ сказал, до туалета и обратно. Хотя так хочется хотя бы на улицу выйти на лавочке посидеть. (( Ещё мне сказали аккуратненько шевелить пальчиками (БЕЗ помощи рук). Но ванночки я так понимаю можно будет делать уже дома после снятия швов?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, все! Давно читаю эту тему, сегодня наконец решила зарегистрироваться. Спасибо ее создателям!
Собираюсь на операция к Процко в середине августа, 12-го скажут точную дату. У меня много вопросов и страхов, но первое, что хотелось бы узнать. Кто и когда после операции смог сесть за руль? Это реально через месяц, через два? Ведь на машине легче было бы добираться до работы.. И еще вопрос, как Вы ходили в поликлинику продлевать больничный? В баруках? В них можно ходить по улице? |
|
||||
|
||||
Леа, здравствуйте! Не могли бы Вы кинуть мне на почту ссылки на те конкретные бады (Глюкозамин и хондроитин),что Вы заказываете на ибее, а то у меня непросвещенной глаза разбегаются... ( мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ).Заранее большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
Мамая моя в пятницу у Карданова на консе была. Он ей понравился...ИМХО мягко стелит. Вообщем меня смущаем выписка на следующей день после ОП! У меня мама не девочка уже...думаю вряд ли одним днем ограничится, а сумма и так не маленькая 180 000... и не понятно, если что переделать, то снова деньги???
|
|
||||
|
||||
А вот Сабиша дала отличную ссылку! Там и все вместе, и хондроитин, насколько я поняла, из акульего хряща, и по 1500 ед. Это значит, утром и вечером по одной капсулке будет самое то! Два месяца принимать по два раза в день, потом можно перейти и на один. Для себя тоже этот линк сохранила, буду покупать.
Гамма, в баруках по улице ходить можно, если вас эстетика не слишком задевает. Я ходила, да еще и с костылем, мне было как-то безразлично, да и выбора особо не было, пришлось передвигаться. Ходить можно, но тяжело, машину в них водить нереально. Я вчера в первый раз после операции за руль села, пришлось съездить на тест - если аккуратно ехать, без резких торможений и обгонов, то вполне можно. То есть, на сроке полтора месяца. Врач разрешил. Это было на его усмотрение, как рентген покажет. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|